от: S3TНасадка на LCD экран - вот и всё! Я это все исключительно в контексте вашей фразы "видеть именно картинку которая станет снимком, а не "оптический прицел" зеркалки"
Согласен. Но стоит на солнышко выйти (днем собсно) - и черный квадрат
Важный вопрос - избавляться ли от зеркального барахла портретисту..?
Всего 240 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[S3T]:
Re[kyerdna]:
О, я о насадках забыл. Да, может подойти. Нужно будет поэксперементировать, кажись 50 1.8 давал похожий эффект если его прислонить к экранчику...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
+абсолютно.
Фуджи ХЕ-1, ОМ-Д, Сони некс 7 - видики жуть какая-то по сравнению с нормальным ОВИ
Борис, зря Вы так...
ЭВИ нексов лично меня устраивают на 90%!!! Очень удобно наводиться руками.
Единсвенный минус на высоких ИСО в ЭВИ тоже шумок виден и это раздражает. Но днем на низких по ЭВИ лично мне оооооочень удобно наводиться на резкость руками, тем более в очках.
зы
ОВИ тоже люблю. Но ОВИ и ЭВИ это две совершенно разные философии, имхо.
Зыы
давно еще видео снял телефоном, насчет удобства ЭВИ. Может кому-то пригодиться что бы иметь понятие о том, что это такое :D
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/XGIVFrgc5vo?version=3&hl=en_US"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/XGIVFrgc5vo?version=3&hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/cPgBEda4pMQ?hl=en_US&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/cPgBEda4pMQ?hl=en_US&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
кстати если серьезно и по теме
тогда скажу так
у меня всегда на кенонах стоят фокусировочные матированные экраны, как раз для портретной съемки что бы аф контролировать самому.
так вот если сравнивать ЭВИ и ОВИ в портретной съемке - я отдам предпочтение ЭВИ. Потому что удобно контролировать куда попал аф, тем более увеличение фрагмента очень промогает и тд и тп.
я уверен в том, что за ЭВИ будущее, даже не смотря на все минусы ЭВИ - а это ЛАГ, муар на выскоих исо и тд и тп.
и с каждой новой моделью ЭВИ будет лучше и лучше.
Re[hatul]:
Да, на самом деле действительно удобно, особенно когда еще и зона ГРИП подсвечивается разными цветами (на выбор) - для меня это очень большой плюс, так как сделав снимок необязательно просматривать кадр на предмет попал/не попал.
P.S. Стремление к компактности набирает обороты...
P.S. Стремление к компактности набирает обороты...
Re[dimanes]:
от:dimanes
Да, на самом деле действительно удобно, особенно когда еще и зона ГРИП подсвечивается разными цветами (на выбор) - для меня это очень большой плюс, так как сделав снимок необязательно просматривать кадр на предмет попал/не попал.
P.S. Стремление к компактности набирает обороты...Подробнее
Ну ФокусПикинг это хорошая штука, но с ним тоже есть ошибки. Например, я часто замечал то что он закрашивает гораздо больше чем нужно. Простой пример - фоткаю птичку на траве - так вот пикинг закрасит и птицу и довольно большую часть травы около птицы. в итоге дома смотрю - брак!!! фокус на траве перед птицей. Так что с ним тоже надо аккуратно и лучше всего конечно пользоваться увеличением, так надежнее имхо.
вот еще два теста. например скорость наводки на резкость у меня гораздо бысьтрее по ЭВИ, чем по ОВИ пятаков с EE-S и EG-S!!!
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/S0l9C1LI4sQ?version=3&hl=en_US"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/S0l9C1LI4sQ?version=3&hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/wPIYJFTZzFs?hl=en_US&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/wPIYJFTZzFs?hl=en_US&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
зы
а уж насчет живой гистограммы прямо под носом в реальном времени так вообще и говорить нечего - супер удобно!!!
Re[SergioN]:
от: SergioN
Вот и я говорю: гений мальчонка...![]()
С другой стороны, мы узнали, что связка 5д3+ 50L может очень хреновенько снимать... когда с прокладкой не повезло.
Re[SergioN]:
8)
Re[hatul]:
от:hatul
Ну ФокусПикинг это хорошая штука, но с ним тоже есть ошибки. Например, я часто замечал то что он закрашивает гораздо больше чем нужно. Простой пример - фоткаю птичку на траве - так вот пикинг закрасит и птицу и довольно большую часть травы около птицы. в итоге дома смотрю - брак!!! фокус на траве перед птицей. Так что с ним тоже надо аккуратно и лучше всего конечно пользоваться увеличением, так надежнее имхо.Подробнее
Дело времени и привычки. Сегодня опять удалось поснимать A7 в паре с мануальным Minolta 50/1.4, так вот при подсветке ГРИП необходимо усреднять ее очертания, то есть выбирать самую середину, тогда промахов точно не будет на полностью открытых. Ну, про приближение и определение зрачков - отдельной разговор ;)
Re[Фылосоп]:
Автору - продать зеркальное барахло, ибо для неспешной съемки портретов можно обойтись БЗК в комплекте с дешевым мануалом, пока ваши огромные body не потеряли в цене из-за ухода зеркальных камер в прошлое :)
Re[dimanes]:
Дело времени и привычки. Сегодня опять удалось поснимать A7 в паре с мануальным Minolta 50/1.4, так вот при подсветке ГРИП необходимо усреднять ее очертания, то есть выбирать самую середину, тогда промахов точно не будет на полностью открытых. Ну, про приближение и определение зрачков - отдельной разговор ;)Подробнее
да.. с пикингом надо насобачиться, но я по старинке - увеличиваю зону и навожусь. Хотя даже без увлечения фрагмента, я отчетливо вижу ресницы дочки когда снимаю на портретных дистанциях. так что по любому удобно. :D
Re[dimanes]:
Автору - продать зеркальное барахло, ибо для неспешной съемки портретов можно обойтись БЗК в комплекте с дешевым мануалом, пока ваши огромные body не потеряли в цене из-за ухода зеркальных камер в прошлое :)Подробнее
Да все это проходили уже.
Ну конечно, есть очень достойные мануалы. Но ведь для ЦЗК есть прекрасные художественные объективы с АФ. Муки с весом не стоят мук возни с наводкой на резкость для зрелого человека. Изредка можно побаловаться, да.
Когда в БЗК поставят интеловские i7 тогда можно будет раздел фотору цзк закрывать, и так оно, вероятнее всего и будет. А пока еще надобно отделять мух от котлет.
Другими словами, БЗК хорошо, при этом ЦЗК тоже хорошо, для каждого своя область применения. Репортажи начали на БЗК снимать, хорошо, но это явление все еще единичное, а не массовое.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
Другими словами, БЗК хорошо, при этом ЦЗК тоже хорошо, для каждого своя область применения. Репортажи начали на БЗК снимать, хорошо, но это явление все еще единичное, а не массовое.
БЗК на мой взгляд хорошо иметь как дополнение к зеркалке. Потому что все равно когда нужен АФ и причем хороший АФ-Cерво+Серийка, тогда БЗК сливает зеркалке по полной. Вот когда наконец выйдет такая бзк у которой следящий аф будет как у зеркалки, тогда можно будет отправлять зеркалки на пенсию. Но такое вряд случится в ближайшее время. имхо. :D
Re[hatul]:
от:hatul
БЗК на мой взгляд хорошо иметь как дополнение к зеркалке. Потому что все равно когда нужен АФ и причем хороший АФ-Cерво+Серийка, тогда БЗК сливает зеркалке по полной. Вот когда наконец выйдет такая бзк у которой следящий аф будет как у зеркалки, тогда можно будет отправлять зеркалки на пенсию. Но такое вряд случится в ближайшее время. имхо. :DПодробнее
Собственно, эту мысль я пытаюсь донести с самого начала.
Да, согласен.
При этом, все же важнее всего оптика, и как уже указывали выше к томуже 85/1.2Л или зоннару 135 для сони пофиг какую камеру приставить, лишь бы не кроп. ибо вес линзы нивелирует превосходство в весе body. Ну а про следящий АФ на БЗК на самом деле интересно. 5 лет назад планшеты не могли заменить стац комп, теперь тоже не могут, но это уже не кажется фантастикой. Так что, лично я даю 5 лет на становление конкурентноспособного следящего в БЗК. Вопрос в том, что к тому времени полностью обновиться парк оптики, так что по любому придется обновляться :) А вообще надо снимать (работать) тем инструменом к которому привык. Переучиваться -- это трата времени, а время = деньги :-/
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
Да все это проходили уже.
Ну конечно, есть очень достойные мануалы. Но ведь для ЦЗК есть прекрасные художественные объективы с АФ. Муки с весом не стоят мук возни с наводкой на резкость для зрелого человека. Изредка можно побаловаться, да.
Когда в БЗК поставят интеловские i7 тогда можно будет раздел фотору цзк закрывать, и так оно, вероятнее всего и будет. А пока еще надобно отделять мух от котлет.
Другими словами, БЗК хорошо, при этом ЦЗК тоже хорошо, для каждого своя область применения. Репортажи начали на БЗК снимать, хорошо, но это явление все еще единичное, а не массовое.Подробнее
Согласен, но как быстро они развиваются, что при относительно недавнем их появлении производитель начал оснащать FF-матрицей и уменьшать физические размеры.
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
Собственно, эту мысль я пытаюсь донести с самого начала.
Да, согласен.
При этом, все же важнее всего оптика, и как уже указывали выше к томуже 85/1.2Л или зоннару 135 для сони пофиг какую камеру приставить, лишь бы не кроп. ибо вес линзы нивелирует превосходство в весе body. Ну а про следящий АФ на БЗК на самом деле интересно. 5 лет назад планшеты не могли заменить стац комп, теперь тоже не могут, но это уже не кажется фантастикой. Так что, лично я даю 5 лет на становление конкурентноспособного следящего в БЗК. Вопрос в том, что к тому времени полностью обновиться парк оптики, так что по любому придется обновляться :) А вообще надо снимать (работать) тем инструменом к которому привык. Переучиваться -- это трата времени, а время = деньги :-/Подробнее
ну так если автор темы хочет снимать портреты тогда любая бзк - справится на ура!! еще и легче будет в 100 раз!!!
ни фронт фокуса ни бэк фокуса, не надо бегать юстировать линзы как на кеноне, не надо покупать матированные экранчики, не надо каждый раз проверять куда лег фокус и тд и тп. :D
но!! как только захочется снять что-то подвижное.. всё!!! бзк можно оставлять дома и тащить зеркалку. :D
зы
вот портреты снятые в студии на микру (из ветки по микре!!! взял!!!)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10077759
Re[Фылосоп]:
Для тех, кто еще не видел этот баян.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/TOoGjtSy7xY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/TOoGjtSy7xY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/TOoGjtSy7xY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/TOoGjtSy7xY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[S3T]:
от:S3T
Согласен. Но стоит на солнышко выйти (днем собсно) - и черный квадрат заместо экранчика обеспечен, по нем даж скадрировать толком невозможно, не говоря уж о "проникнуться сюжетом"... Ночью тож сложновато, но вполне приятно, особенно если оно правдиво экспу показывает, а не вытягивает картинку до среднесерого... И зеркалку держать неудобно в хвате айфона. Тут БЗ рулят.Подробнее
На беззеркалке кстати, у меня такой проблемы нет. В EOS M я нормально мог скадрировать даже под прямыми солнечными лучами в экранчик в полдень в Израиле летом. Увеличив яркость на максимум естествеено. Просто в солнечный день, не под прямыми солнечными лучами даже на средней яркости экрана комфортно снимать.
А вот в зеркалке была, экранчик слепнет в солнечный день, но она старая, модель 2008 года.
Re[Vitalge]:
Тот-же Израиль, те-же условия, Nikon J1 - кадрировал по силуэтам на экранчике (яркость не трогал). Правда не в условиях пустыни - так, обычный полдень :)
Видимо не все экранчики одинаково полезны...
Видимо не все экранчики одинаково полезны...
Re[Фылосоп]:
Сони делает б/з с прекрасными видоискателями, чтобы на солнце проблем не иметь, но подороже....
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Кстати, вот фотосессия оликом, ты Так не снимешь и на фф ;)
http://veryoxygen.livejournal.com/20262.html
а вот так снимают "серьёзные дядьки на большие чорные камеры" -
http://www.oleg-kaledin.inspider.ru/section/portfolio/album/8180/
давай, прокомментируй.Подробнее
Это не заслуга Олимпуса. Просто фотограф с головой попался + красивая пара, умеющая позировать + фотошоп.