В продолжении темы о стойкости D-200

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[no ifs no buts]:
Меня волнует, могу ли я во время покатушек или рыбалки извлечь грязными руками тушку, сделать кадры, зачастую под дождем и потом на время просто вытереть это тряпкой. Могу ли я поставить тушку на траву с росой и т.д. Если верить Никону, да, по моему опыту нет. Могут быть проблемы. Я платил за пизицию тушки по пресс-релизам в т.ч.
Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Если верить Никону
так не верьте. в чем проблема?

кстати, почитал, что никон пишет про тушки. корпус D200 называет durable, а у D2Xs - resistant to dust and drops of water.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Меня волнует, могу ли я во время покатушек или рыбалки извлечь грязными руками тушку, сделать кадры, зачастую под дождем и потом на время просто вытереть это тряпкой. Могу ли я поставить тушку на траву с росой и т.д.

Подробнее

Можете конечно. Вы как хозяин - фсё можете, но как хозяин ДОРОГОГО электронного оборудования должны к нему бережно относиться - тогда и проживёт оно дольше. Кстати, а зачем ставить фотик на мокрую траву - неужели пакета не найдёте под рукой?

Цитата:
Если верить Никону, да, по моему опыту нет. Могут быть проблемы. Я платил за пизицию тушки по пресс-релизам в т.ч.
Игорь.

"пизицию" <- што это слово значит?
Re[Михель]:
Цитата:

от:Михель
Мой 300д пережил три года интенсивного использования, съемок в снег, дождь и сильный ветер в пыльной Каппадокии - и по сей день снимает. Я даже ни разу не чистил матрицу сего аппарата. Хотя у коллеги умерла эта машинка за 4 месяца.

Подробнее

бли-ииииин .... ну и какой вывод можно из этого сделать-то???
Re[ИВК]:
Простой вывод, озвученный Пушером. Сдуру и хрен сломать можно.
Re[no ifs no buts]:
Проблема в груде стекла с Никоновским байнетом. Оно все не Бог весть какое, но выбросить жалко, продать - сильно в убыток. По мои запросам, (я не парюсь открытыми оками объетивов, объектив в моем понимании, должен быть объетивен) так точно Самсунга хватило бы, если он так же не врет насчет пылевлаго. Клепать переходники?
Над созданием тушки работают несколько коллетивов, каждый по своему разделу. Если комплексное подразделение выпускает на свет жесть, значит в компании либо развал, либо заведомое лошание протребителя, вот и все. Что у Сапога бывает и прочая не знаю. Но знаю, что Соньковская мыльница падала у меня на кафель стеклом экрана и нечётак. И стик ее я каблуками в снегу гнобил и опять ничё.
На форума вроде как обсуждают фототехнику, а не верность религии.
Игорь.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Простой вывод, озвученный Пушером. Сдуру и хрен сломать можно.
Есть такая судьба - терпила. Терпила, он по жизни терпила. С этим ничего не поделаешь. У терпилы всегда виноваты все, все ему что-то должны и все ему жить мешают и обижают, бедного.

Говоря по научному - виктимная психология у гражданина. Камеру гразными руками взять, в росу поставить. Ему надо. А потом поплакаться. Но умишки и жизненной смекалки ему, как и прочим терпилам, на то, чтобы вообще посмотреть что именно подразумевается под терминами пыле-и-влагозащищённость и как именно тот же Никон на самом деле позиционирует свои камеры и от чего защищает у него не хватает.

Прочие же нормальные граждане много лет снимают менее защищёнными тушками под проливным дождём, снегом, в пустынях, при серьёзных минусовых температурах, берут их грязными и мокрыми руками, затем протирая сухими тряпками, пыль на матрице у них появляется через год-другой интенсивной съёмки с постоянной сменой стёкол, про пыль или грибок в оптике они и не слышали, и так далее и тому подобное. Просто так получается.

Но у жертвы всё совсем по другому. У неё ничерта не получается, всё ломается и самый главный вопрос для жертвы - кто же в этом виноват и почему меня, ангела, обманули, обидели и оскорбли.

Что самое интересное - подобное поведение распространяется и на прочие области жизни подобных граждан. И объяснить человеку в чём он неправ возможность отсутствует. Жертва он самого себя.
Re[ИВК]:
Г-н Михель в моем возрасте все что можно у себя сломать, я сломал. Мне некогда рассуждать в компании при выуживании рыбы и работе с Хайджеком, куда ставить тушку, ставлю куда придется и как придется не заботясь о хлипкой крышке, х..й знает как и кем спроектированной. Посоветуете перейти на Мобилу? Или натянуть гандон на нее?
Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

Г-н Михель в моем возрасте все что можно у себя сломать, я сломал. Мне некогда рассуждать в компании при выуживании рыбы и работе с Хайджеком, куда ставить тушку, ставлю куда придется и как придется не заботясь о хлипкой крышке, х..й знает как и кем спроектированной. Посоветуете перейти на Мобилу? Или натянуть гандон на нее?
Игорь.

Подробнее

Ф6(D2X-D2H)/1V(1D/s/).
Re[ИВК]:
http://www.nikonusa.com/template.php?cat=1&grp=2&productNr=25235

Durable, Magnesium alloy (Mg) body: Nikon's advanced technologies and mechanisms are housed within a rugged, lightweight magnesium alloy chassis and body ready for the most rigorous of assignments. Additional sealing for dust and moisture add to the D200's strength

что не так?
Re[ИВК]:
Цитата:
Проблема в груде стекла с Никоновским байнетом. Оно все не Бог весть какое, но выбросить жалко, продать - сильно в убыток.

Кроме Дистагона - действительно мало ценного. Можно просто положить в коробку и забросить на антрессоли.

Цитата:

Соньковская мыльница падала у меня на кафель стеклом экрана и нечётак. И стик ее я каблуками в снегу гнобил и опять ничё.

Ну вот и выясняется отношение к технике. Не любит она такого отношения. Мдя :(
Re[kyrus]:
Ну что же, в ДР сделаю себе подарок в виде Самсунга GX10 и будем поглядеть -:). Однако, если учесть кучу неучтенного совейского стекла, с энтим байонетом (во до чего любопытство доводит) то бедные антресоли -:). Жена из дома погонит скоро и лодка и домкрат и снасти и ... .
Игорь.
Re[ИВК]:
Ну а что делать? Сами понимаете - Сигма ;)
А почему именно Самсунг? Вот уж от кого бы я лично ждал конкретной засады, так это от Гнусмаса.
Re[kyrus]:
Я люблю сам процесс съемки. Фоты делаю для друзей и собственного удовольствия. В дебри рисунков стекла и прочих фотоджунглей я не забираюсь. Друзьям нравится и мне, ну что еще надо? Часто беру фотоаппарат, заведомо зная, что для него это может плохо кончиться. Для меня языком грязюку с ЗФ снять, тряпкой полирнуть и продолжить съемку - дело привычное. Я не привык париться над сохранностью вещей. Тогда это мука, вечно думать, а что будет, если. Самсунг дешев и судя по прочитанному, имеет хорошие показатели по воздействию внешних факторов. Вот собственно и вся логика.
Игорь.
Re[ИВК]:
Не знаю, хватило бы вам Д70 по-полной программе, тушка неубиваемая (если не ломать целенаправленно). Зачем это маркетинговое хавно вам понадобилось, ума не приложу.
Re[kyrus]:
Это сцуко уже на антресолях. Я же сказал, там настолько кривой видоискатель был, что диву дашься. Ладно привык и к нему и к работе без наглазника (все время терялся), но?! Пыль, млин как купил запыленным, ...... так и оно и поплывет (с). Короче жесткие тренировки различных методов чистки оной привели к плачевному результату -:). Собсвенно надо заменить оклейку шахты и приклеить к зеркалу стекляшки, но как то не охота в сервис. Так и валяется сердешный. Так шта натренировавшись с удалением пыли приобрел ЭТО. С пылью и прочим нет проблем все в ней складно, но .....мать. Нет в жизни счастья. Ну ведь все остальное для меня на ПЯТЬ баллов. Собственно кое как я все вкорячил на места и вчера бродил, фоткал, но .... Как терперь с ней в "бой то" стремно.
Игорь.
Re[ИВК]:
Нда, все-таки с техникой у вас некие напряги мне видятся :( Свой Д70 я грушей прохожу раз в 3-4 месяца по необходимости. А поскольку оптика вся АФ, то видоискатель не кажется темным. Насчет кривости оного я не понял Наглазник стянуть можно только с усилием.
Re[ИВК]:
Цитата:

Я не привык париться над сохранностью вещей. Тогда это мука, вечно думать, а что будет, если. Самсунг дешев и судя по прочитанному, имеет хорошие показатели по воздействию внешних факторов. Вот собственно и вся логика.
Игорь.

Подробнее
Есть у меня знакомый, он себе сотовый как то купил, Моторолу, по совету что хороший апарат надежный, через неделю уронил его под прес что мусор бумажный пресует в брекеты..., телефону естествено кирдык одни запчасти, прес хоть и для бумаги но силы хватило. Сделал вывод что Моторола гавно и совсем не надежный и купил Нокию, Нокия продержалась почти месяц, была раздавлна погрузчиком будучи оставленой на асфальте... Вывод был сделан что Нокия тоже из себя ничего не представляет и вобще сейчас все делают хреново надо брать "старую" надежную трубку на винтах скрученую. Такая и была приобретена, раскладушка хрен знает когого года выпуска, внешне очень надежная и большая..., погибла от извиняюсь задницы самого хозяина, он на нее сел когда она лежала раскрытой на диване, получилось два полутелефона. Зато если надо пробить стену или что разобрать вхлам цены товарищу нет, таран и сердце золотое, в помощи никогда не откажет. Вобщем выводы делайте сами, но боюсь Самсунг у вас недолго продержится. :D
Re[kyrus]:
В видоискатель видишь одно, а потом на снимке все съежает. То пол плеча пропадет, то часть дома -:). ВОт так и берешь поправку на несколько метров, сантиметров. А наглазник хитрый. Самому его снять может и проблема, но вот без вашей воли, раз и нет. Мне аж в Италии один раз приятель его заказывал.
Игорь.
Re[ИВК]:
Насчет резинок. Подозреваю дело рук "зеленых". Хороший клей наверное загрязняет окружающую среду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.