Наверное у меня сампсем руки не оттуда и даже не из ж-пы. Мало того, что резинки нах поотлетали, так теперь крышка батарейного отсека отвалилась? Я одел очки посильнее, глянул и пришел к выводу, что не только мои руки, но и чьи-то еще (я склоняюсь что дизайнеров этого безобразия) виноваты. Кроме того, какая нах пылевлаго, когда случайная капля клея спкойно просочилась в шахту батарейки. Я эту батарейку, млин потом филировочным ножом отковыривал (крышки не касался). Короче резинка к металлу ну ни чем, и ни как, так на краях пластмассы и болтается кое как. Вид у нее после пятого круга по склейке .... не приведи Господи. Крышка отсека батарейки тоже ХЗ как держится. А я думаю, нунауя накупил кучу стеклотары с байонетом Никон? К Пентаксу шоль податься? На семидесятке кривой видоискатель доставал и морковка на лицах, а здесь все фотофичи и эргономика ну просто зеер гуд, так корпус млин за...т. Или Самсунг оседлать? Один ...й камеры больше года в моих руках не живут.
Игорь.
В продолжении темы о стойкости D-200
Всего 86 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
В продолжении темы о стойкости D-200
Re[ИВК]:
от: ИВК
Один ...й камеры больше года в моих руках не живут.
Игорь.
Ученые как то произвели опыт:
Посадили немца, француза и русского в отдельные камеры и каждому дали по 2 стеклянных шара...
Re[Mart]:
Не поверите, но я каждый день гоняю каменные Китайские шары пальцами обеих рук, для укрепления так сказать и отрезвления. Может сильно укрепил?
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
......сильно отрезвлел :)
Re[Mart]:
от: Mart
Посадили немца, француза и русского в отдельные камеры и каждому дали по 2 стеклянных шара...
стальных
Re[vashper]:
от: vashper
стальных
А дальше?
2Автор темы: А у противоположного лагеря проблемы с пылью в видике.
Пыль vs. Резинки!
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
А дальше?
2Автор темы: А у противоположного лагеря проблемы с пылью в видике.
Пыль vs. Резинки!Отличное противостояние.
и исчо дикие каты
Re[Canon_5D]:
Ох. Иногда я даже завидую в чем-то подобным гражданам. У них жизнь интереснее. То резинки у них отлетают (что характерно, резинки это для них вообще святое, если бы резинки не отлетали и не рвались, прервался бы их род быстро), то крышечки у них сносит. Смешно.
Коротенькая история.
Снимал я на Д100. 4 года снимал. Крышечка задняя защитная на экран стояла и никому не мешала. 15 тыс. экспозиций, несколько континентов, жар, дожди, пустыни, морозы - всё пережила машинка. Однажды, выделил подруге эту камеру поснимать, первый раз в руки зеркалку дама взяла, в домашних условиях выделил. И ушёл покурить. Возвращаюсь - сломана крышечка. Она мешала рассмотреть что же получилось на экранчике и была снята. Положена на стульчик. Ну а потом коленочкой её, коленочкой. Всё по уму.
Мораль. Умеючи можно и *** сломать. ;)
Коротенькая история.
Снимал я на Д100. 4 года снимал. Крышечка задняя защитная на экран стояла и никому не мешала. 15 тыс. экспозиций, несколько континентов, жар, дожди, пустыни, морозы - всё пережила машинка. Однажды, выделил подруге эту камеру поснимать, первый раз в руки зеркалку дама взяла, в домашних условиях выделил. И ушёл покурить. Возвращаюсь - сломана крышечка. Она мешала рассмотреть что же получилось на экранчике и была снята. Положена на стульчик. Ну а потом коленочкой её, коленочкой. Всё по уму.
Мораль. Умеючи можно и *** сломать. ;)
Re[Бог-Дракон]:
от: Бог-Дракон
что характерно, резинки это для них вообще святое
Т.е. в этом ничего страшного нет? Подумаешь в крутой камере с претензией на проффесиональность резинки отлетают... Где-то здесь я слышал(причём бессчётное количество раз) крики, что корпус у 200-ки просто зашибись круче некуда!!! Ну да, а резинки это так временное явление...
Про водонепроницаемость вообще молчу
Это я не к тому что никон ацтой, (у каноновской 20ки, например бат блок вообще жутко хреновый, правда приспособиться можно, и для синхронизации вспышки надо покупать дорогущую прибамбасину), а к тому что некоторые фанатыслишком усердствуют в защите бренда любимого, немного эээ неадекватны :P И весь дибилизм рано или поздно вскрывается, как например эти глупые крики про мега-проффесиональный корпус д200. ;)
Вопрос зачем? Боитесь что сони купит штоле?
Или это модно - когда фирма поимеет, как потребителя, кричать - "Да, имей меня ещё, никон форева?"
Если резинки отлетают, причём, уже точно, более чем у трёх человек, то сомневаюсь, что дело в кривых руках фотографов... То же самое с водонепроницаемостью, когда вода убивает фотик(якобы вотер-пруфф), просачиваясь через пыху внешнюю :?
Re[Mart]:
Анекдот-то расскажите уж до конца!
Re[ИВК]:
А можно сие чудо сфотографировать и тут выложить, мне посто интересно как это фотоаппарат с резинками отошедшими выглядит.
Re[Mart]:
Посадили немца, француза и русского в отдельные камеры и каждому дали по 2 металлических шара...
Потом через сутки проверяют, кто чего с ними сделал? Что немец и француз не помню уже, а вот русский один потерял, а другой сломал
Re[ИВК]:
первый кто убил камеру.
Re[ИВК]:
Попробуйте Гнусмас. Чем кто ни шутит...
Re[Одиссей]:
Я вообще пентакс среднеформатный взял. Слайды 6 на 7 поснимать. Лет тому Пентаксу уж сложно сказать сколько. Тык работает, и нифига там не отклеивается и не ломается. Как трактор.
А коли что отвалится не беда. Он модульный (ну не совсем, как мамия с хаселем) и заглючившую часть или надоевшую штукуёвину поменять можно.
А коли что отвалится не беда. Он модульный (ну не совсем, как мамия с хаселем) и заглючившую часть или надоевшую штукуёвину поменять можно.
Re[ИВК]:
Француз научился шарами жонглировать, немец их взвесил и изучил.
Re[vashper]:
от: vashper
Француз научился шарами жонглировать, немец их взвесил и изучил.
а русский их потерял ))))))))))
фишка в том что по условиям анекдота - все сидели в отдельных камерах без единой шелки - только стальная дверь -- шары были здоровенные и крепкие их не сьесть и сломать :)
Re[vconst]:
"Один я сразу пр**бал,второй куда-то закатился"
Re[ИВК]:
Д200 пробег 2 года, сколько щелчкофф не знаю.
резинки на месте (снимал в дощъ раза 4)
вспых ставицца нормуль (2 года регулярно сигмо 500 весит - на работе - кенон 20Д - башмак за год нах разболтался)
даже матрицу ни разу не чистил, хотя постоянно вожу камеру с собой и меняю постоянно объективы...
ps
купил тут никонъ ФА на на днях - механика без проблемм, но, сцуко, грязен до безобразия, даже за матовым украном волос миллиметрофф 5-7 затесался... + 10 очень видимых "пылиног", так вод, мой 20 летний ФГ много чище...
резинки на месте (снимал в дощъ раза 4)
вспых ставицца нормуль (2 года регулярно сигмо 500 весит - на работе - кенон 20Д - башмак за год нах разболтался)
даже матрицу ни разу не чистил, хотя постоянно вожу камеру с собой и меняю постоянно объективы...
ps
купил тут никонъ ФА на на днях - механика без проблемм, но, сцуко, грязен до безобразия, даже за матовым украном волос миллиметрофф 5-7 затесался... + 10 очень видимых "пылиног", так вод, мой 20 летний ФГ много чище...
Re[VoVan]:
от: VoVan
Т.е. в этом ничего страшного нет? Подумаешь в крутой камере с претензией на проффесиональность резинки отлетают...
Полёт 7 месяцев, 8 тыс. экспозиций. Все заглушки и резинки на месте.
Д100, 5 лет, 19 тыс. экспозиций, все резинки, крышки и заглушки на месте.
Камеры эксплуатируются в весьма жёстких и далёких от тепличных условиях, но с грамотным подходом к ним. То есть руки прямые.
А умеючи можно и *** сломать, как я уже сказал. Я лично знаю человека, расколовшего (sic!) стальной блин от штанги, двадцатку. Это повод упрекать вейдеровские блины в ненадёжности или для восхищения способностями данного индивидума? ;)