Тема закрыта

В поисках фирменной заливки… 7100 и Fuji S3pro

Всего 367 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Зря язвишь то)) С правильно настроенным профилем под Свой вкус в камере на 700-ке твоему Д7100 до нее, как до Луны по цвету, хоть и тоже кпом :D Вот те камджпег, прямой закатный с 700-ки

И вот твой- если и тут разницы не видишь, то я пас

Подробнее

Разница есть - второй лучше
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
А самый прикол то в чем. Такая хрень действительно только на фоторе да еще пожалуй на малопопулярной вакамере, куда по своей доброй воле "переехали" часть упоротых. Все. На других форумах же люди обсуждают все что угодно: кадрирование, композицию, технические аспекты съемки, вопросы задают, учатся. Только с.. ка не ставят во главу вопроса "ах какую ж мне взять камеру чтобы сама цветные шедевры шлепала" и уж тем более не крутят по 100500 раз одну и ту же фотку, выискивая малозначительные особенности.

Это форумы с...ка фотографов, уже молчу о простых людях из вк того же, вкусы которых многие тут высокомерно презирают.

Смехота :laugh:

Подробнее

жаль только, что никакой "красивый" цвет хреновую фотку не исправит. а было бы так заманчиво :D
Д700 + 70-200/2,8
Плак, страдания от цвета Никон, вот бы какое-нибудь старьё от фуджи, эх, было бы круто....наверное ;)

ИСО-800, ф/2,8, 102мм, камджипег
Re[Doctor_EVIL]:
700-ка не в счет :D
Re[Doctor_EVIL]:
да ну, на исо800 фудж бы сдохнах
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
700-ка не в счет :D

ага, Д700 по местным утверждениям то ещё зло и джипега камерного там не существует, и шум напирает, и цвет чудит, и детализации нет, и матрица не ССД, а матрица ужасный КМОС, чур чур чур, когда ж ей замена какая то там выйдет, именно вот чтобы замена, а то невозможно талантливым фоторушникам на это снимать ну ни как
Re[Doctor_EVIL]:
Нене, все напутано что прям напутано совсем.

700- староникон, еще годный ну ваще, а новониконы - 600 750божеупаси 800 810 - тут ваще беда-беда, и заливки и картошки и рефлексы, а ну да и шевеленки там и все такое.

А семисотка все ж годнота староверная. :!:
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
ага, Д700 по местным утверждениям то ещё зло и джипега камерного там не существует, и шум напирает, и цвет чудит, и детализации нет, и матрица не ССД, а матрица ужасный КМОС, чур чур чур, когда ж ей замена какая то там выйдет, именно вот чтобы замена, а то невозможно талантливым фоторушникам на это снимать ну ни как

Подробнее

Как по мне, из ФФ у Никона самые цветные камеры эт 700, д3, Д3с, Д3х, д4, Д4с и ДФ. А вот с остальными все печально без погружения в конверторы :( Ну разве что еще 810 немного получше остальных других будет
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Нене, все напутано что прям напутано совсем.

700- староникон, еще годный ну ваще, а новониконы - 600 750божеупаси 800 810 - тут ваще беда-беда, и заливки и картошки и рефлексы, а ну да и шевеленки там и все такое.

А семисотка все ж годнота староверная. :!:

Подробнее

Не, я спецом неоднократно спрашивал у разных местных "знатоков" где же кончается граница староникон и начинается новоникон. Д700 все как один относили к новониконам. Старо кончился на ССД, то есть Д40-80-200.
А уж камджипег 700-ки поливали чем угодно и как угодно. А если РАВ, то замучаешься из него достойное ССД предшественников вытащить. Итого: камера в утиль. И вообще лучше взять что то посвежее, что рвёт её в клочья с места.

На счёт 800-ки, по-первости я был в неудовлетворении от неё, больше скорее от камерного экранчика, а потом проникся, достойная камера на самом деле.

Д800+14-24/2,8; ИСО-200, ф/2,8, 22мм, сделал кроп где то 1,2

ДФ можно также отнести к так называемому *простихоспади* новоникону

ДФ+50/1,4G; ИСО-100, ф/2,8

Re[Павел Барнео]:
Эх, люблю я фру)
Re[Pashkov]:
Цитата:

Как по мне, из ФФ у Никона самые цветные камеры эт 700, д3, Д3с, Д3х, д4, Д4с и ДФ. А вот с остальными все печально без погружения в конверторы :( Ну разве что еще 810 немного получше остальных других будет

Подробнее

В ветку ДФ периодически приходят люди и заявляют (с научной обоснованностью), что у ДФ нет цвета. Пишут что Никон специально его забрал у этой камеры, чтобы продавать Д4 и Д4с.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
В ветку ДФ периодически приходят люди и заявляют (с научной обоснованностью), что у ДФ нет цвета. Пишут что Никон специально его забрал у этой камеры, чтобы продавать Д4 и Д4с.

:laugh: Ну сильно, чЁ) :D Но одно печально- что профили из коробки у Никона реально скончались с эпохи ССД, и это факт. Потому приходиться свои мутить в PC утиллите, благо, что хоть эта возможность есть :(
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Посмотрел, подумал, выводы сделал- талантов полон мир :D

Так а я о чем. :)
Правда, не стал однобоко походить к вопросу - сделал такой же запрос по Никон Д7100. Ой-ей... Если купил - снимать только в рав.
Re[...]:
Подкину "Белой пудры", и "Однородной заливки". :laugh:
2-я - в полноразмере:

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Если у ДФ нет цвета, то Д600 - вообще ЧБ должна быть (и ведь где-то соглашаешься с таким мнением, когда смотришь фото из ветки по Д600). Но вот пользователь IVX нашел подход к этой камере и получает подобное (при чем у него есть и Фудж S5).

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор IVX на Яндекс.Фотках

Re[Pashkov]:
Цитата:

Зря язвишь то)) С правильно настроенным профилем под Свой вкус в камере на 700-ке твоему Д7100 до нее, как до Луны по цвету, хоть и тоже кпом :D Вот те камджпег, прямой закатный с 700-ки

И вот твой- если и тут разницы не видишь, то я пас

Подробнее

Да не согласен я!....С кем именно?....С обоими! (с)

IMG_10204.jpg
Re[KOt]:
Олег, ты реально деффочку со штукатуркой и, возможно, после соляриев всяких, сравниваешь с мелким Зимой? :D
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Не, я спецом неоднократно спрашивал у разных местных "знатоков" где же кончается граница староникон и начинается новоникон. Д700 все как один относили к новониконам. Старо кончился на ССД, то есть Д40-80-200.
А уж камджипег 700-ки поливали чем угодно и как угодно. А если РАВ, то замучаешься из него достойное ССД предшественников вытащить. Итого: камера в утиль. И вообще лучше взять что то посвежее, что рвёт её в клочья с места.

На счёт 800-ки, по-первости я был в неудовлетворении от неё, больше скорее от камерного экранчика, а потом проникся, достойная камера на самом деле.

Д800+14-24/2,8; ИСО-200, ф/2,8, 22мм, сделал кроп где то 1,2

ДФ можно также отнести к так называемому *простихоспади* новоникону

Подробнее

Первые две сносны - да, есть проблемы кое-где, но терпимо, хотя руки у молодой понемного покрываются буростью.
Третий кадр, имхо, полный провал. Классика "бурого кожного покрова".
Да, бывает и еще хуже, но ты и посидел ведь над кадром и совсем не без опыта. А что будет у человека, не снимающего тысячи кадров в месяц/неделю?

Вид камжипега в Стандарте этих кадров нет желания показать?
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Олег, ты реально деффочку со штукатуркой и, возможно, после соляриев всяких, сравниваешь с мелким Зимой? :D

Смотри на РУКИ тогда :) Отличия в цвете есть? Имхо, нет.

И, чтобы расставить точки над и - детская кожа НАМНОГО фотогеничнее, чем кожа под штукатуркой. Как раз на штукатурке получить заливку и муть - проще простого. Этот ведь эффект иногда "пудрой" называют - именно поэтому.

Да и тени ты завалил - там же гистограмма даже видна, кадр банально недоэкпонирован, вот и получился типа "плотный" цвет, но не без заливки. Экспонируй так, чтобы хайлайты прорисовались - и "магия" уйдет.
Re[KOt]:
Все там нормально с экспой, иначе и куртка вылетит нахрен с химозными цветами изначально) :D И кожа у детей разная бывает тоже, у моего не "светится", скорее, наоборот, матовая как бы. И по цвету не розовая ни разу. ;) Потому все сложнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.