Т.е. "благодаря" куртке на полстопа недоэкспа и вылет теней - но одновременно и норма по экспе? Это как?
Скачай мой кадр и посмотри где на гистограмме тени лежат :) Причем дама "уся в черном".
Согласен я только одним - при таком свете надо КАК МОЖНО точнее в экспу попадать. Не всегда это получается. Но если попал - дальше уже работа камеры...если она вообще может.
В примере ТС камера не смогла....и не сможет без танцев с бубнами. Твоя получше, но недоэкспа - единственное спасение.
Тема закрыта
В поисках фирменной заливки… 7100 и Fuji S3pro
Всего 367 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Pashkov]:
Re[KOt]:
там блестящая синтетика на куртке - сразу заклиппует) :D Пробовал уже) Та и при проявке это все правится то без проблем. Тут тупо показал камджпег в закатном :D
Re[Павел Барнео]:
Вот пример показательный, про матовость кожи и куртку

Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Вот пример показательный, про матовость кожи и курткуПодробнее
Неее...это пример про вылет красного канала :)
Надо все уложить в гистограмму - на таких кадрах.....свет этот не прост.
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
неа, не сидел, прокинул слегка подправленный пресет с соседнего кадра, горизонт скорее всего подвигал, получил в том виде что хотел, по времени где то 1-3 кадра/минута
камджипегиПодробнее
Ну, понятно, что копи-пастим при возможности. Вопрос же не в этом.
По исходнику - я думал, что будет хуже...больше картофельного оттенка, а тут еще сносно.
Re[KOt]:
от: KOt
Неее...это пример про вылет красного канала :)
Надо все уложить в гистограмму - на таких кадрах.....свет этот не прост.
Ну может и есть чутка)) :D Но мне некогда в движухе экспу на ручнике подбирать)
Re[Pashkov]:
Причины не важны, результат важен :)
От того и заливка на лице образовалась.
А вообще странно как-то. Такое ощущение, что либо ДД у Д700 до горя низкий (даже в сравнении с 5Д2), либо у тебя кастомный профиль с задранным контрастом.
Но факт налицо - не влазят у тебя тени и кожа в гистограмму одновременно. Хотя вроде самый закат и не в солнечной Бразилии же снято.
От того и заливка на лице образовалась.
А вообще странно как-то. Такое ощущение, что либо ДД у Д700 до горя низкий (даже в сравнении с 5Д2), либо у тебя кастомный профиль с задранным контрастом.
Но факт налицо - не влазят у тебя тени и кожа в гистограмму одновременно. Хотя вроде самый закат и не в солнечной Бразилии же снято.
Re[KOt]:
Да, контраст там задрат в кривых)) Да и подзажарить я люблю)) :D
Re[Павел Барнео]:
Тогда понятно, оттуда и цвет слегка появился.
Но это не "тру", как по мне, раз кадры с нормальной точки зрения не проходят по гистограмме.
В общем, без танцев с бубнами никуда
И при съемке, и при обработке.
Но это не "тру", как по мне, раз кадры с нормальной точки зрения не проходят по гистограмме.
В общем, без танцев с бубнами никуда
Re[KOt]:
Ну у меня щас и дети, и жена снимают на разные тушки переодически, и все с Никоновским байонетом, и все старье) :D Потому пока смысла не вижу дергаЦЦа , накладно выходит :D ь Да и Кэнон чета из Новых совсем не вставляею особо, разве что тока 1Дх да 5Дср нравицца по примерам, новопятаки чета, как по мне, все ближе и ближе к новониконам приближаются
Вот камджпег с Д70 от жены, например) :D

Вот камджпег с Д70 от жены, например) :D

Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Это форумы с...ка фотографов, уже молчу о простых людях из вк того же, вкусы которых многие тут высокомерно презирают.
Смехота :laugh:
угу, смехота, подписан на несколько фотогрупп в ВК,
зрячих там хватает, так что весь в ВК в слепых не записывай
твои единоверцы на клуб-никон живут, а на вау тебе скучно будет
там пишут мало, срача никто не ищет, картинки показывают и всё.... скукота...
но если запостишь красивую картинку легко лайкну, я отделяю картинку от автора, Адам не даст соврать, люто срались на форуме, а картинки я его лайкал. Не имею привычки лайкать УГ если автор мне нравится и наоборот поливать картинку, если автор мне не нравится. У некоторых не хватает ума отделить то, что говорят о картинке от того, что говорят об авторе. Но это их проблемы.
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
ага, Д700 по местным утверждениям то ещё зло и джипега камерного там не существует, и шум напирает, и цвет чудит, и детализации нет, и матрица не ССД, а матрица ужасный КМОС, чур чур чур, когда ж ей замена какая то там выйдет, именно вот чтобы замена, а то невозможно талантливым фоторушникам на это снимать ну ни какПодробнее
не смеши людей то, или рассказывай на мастер-классах тем, кто не понимает, куда и как ставить модель. Здесь, с таким светом будет более или менее приемлемый камджпег и у 700 и даже у 7000 быть может, если мукой не осыпет и бб не слажает. Чуть усложни свет и рефлекса добавь и будет тебе камжпег.
Что до пропятки, не знаю ни одного владельца, кто бы сказал что это универсальный инструмент, д700 напротив, хороший универсал. Если не понимаешь разницу между разводным ключом и специализированным, так и скажи, это бывает даже у взрослых. Там где есть свет и картинка, пропятка уделает много камер, и д700 тоже уделает. Всё остальное, как-то МП и ИЗО, это не про картинку.
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
жаль только, что никакой "красивый" цвет хреновую фотку не исправит. а было бы так заманчиво :D
а вот эти вот вздохи в теме, где обсуждается лишь один аспект - цвет, вот они к чему? Почему когда обсуждают нюансы работы допустим cls с примерами, никто не вздыхает о "фото вообще". :D
Re[v1ctorych]:
я не знаю, что такое ацр и пр., на своей фотке я только уровни подвинул чуток, в джипег снято.
от: v1ctorych
Это такая клавиатура специальная для фотографов продается может? :laugh:
Во-во, думал, наверное, что сострил, а попал в самую суть - ибо раньше для фотографов продавали фотокамеры, но для "что хочу то накручу" и "две минуты в ацр" клавиатуры всяко нужнее.
Re[Павел Барнео]:
от:Павел Барнео
Вот что меня больше всего удивляет, так это то, что люди, которые громче всех кричат, что не хотят тратить время перед комьютером в конверторах, бездарно просаживают свою жизнь перед комьютером на форумах... будто на работеПодробнее
переходите на многозадачную ОС ;)
Re[avs28]:
от: avs28я не знаю, что такое ацр и пр., на своей фотке я только уровни подвинул чуток, в джипег снято.
Во-во, думал, наверное, что сострил, а попал в самую суть - ибо раньше для фотографов продавали фотокамеры, но для "что хочу то накручу" и "две минуты в ацр" клавиатуры всяко нужнее.
Подробнее
:cannabis:
Re[Павел Барнео]:
от: Павел Барнео
Большинство твоих снимков, на мой вкус, слишком зажарены.
от: Pashkov
там выше Полный дефолт показан, абсолютный камджпег по цвету, считай, ни один ползунок не тронут)
..............
от: KOt
Такое ощущение, что либо ДД у Д700 до горя низкий (даже в сравнении с 5Д2), либо у тебя кастомный профиль с задранным контрастом.
от: Pashkov
Да, контраст там задрат в кривых))
Re[avs28]:
от: avs28
переходите на многозадачную ОС ;)
Причем здесь многозадачность.
Одно дело, когда в окошке темка висит и ты почитываешь ее изредка.
Другое дело - когда, как Адам, активно вбрасываешь, троллишь и упрямо гнешь линию партии. Трудозатраты совсем иные.