Тема закрыта

В поисках фирменной заливки… 7100 и Fuji S3pro

Всего 367 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
На фото в целом вижу, но цвет лиц, который стал после твоей правки, мне не нравится. Не соответствует освещению, имхо.
Еще раз, если сравнивать цвет лиц на моем фото, и на фото с девушкой - разница есть?

Подробнее

На твоих фотках заливка из-за неправильного ББ. Выставляй правильнее его и не будет заливок+смотри за экспой. В цвете лиц с девушкой разницы почти нет. Но суть не в этом. У тебя по всему кадру монотонная заливка, уже написал почему, на кадре с девушкой заливки нет.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
C чего Ето свет то хреновый? Закатный прямой

Закатный, но не прямой. Солнце было закрыто тонкой пеленой.
Re[Павел Барнео]:
у меня калиброван. что подсказать? )
Re[Pashkov]:
Цитата:
C чего Ето свет то хреновый? Закатный прямой

Андрюх, я про фото с ребёнком в коляске :D На второй фотке норм свет :D
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Это разные снимки. Сделаны в разных условиях, на разную оптику, при разном свете, в кадре разные люди, разный фон, разные снимающие, разное вмешательство в кадр в камерных настройках, разные конвертирующие люди, наверняка и разные конверторы, разное вмешательство (причём как минимум в одном случае весьма серьёзное) в конверторе....
....Так о чём вопрос?

Понял, вы читать не умеете ...или скорее понимать ибо фанатская пелена мешает.
Повторю.
Причём тут Никон, когда в мильённый раз подсовываются фото с древних и никому (в реальности, а не для форумного словоблудского задротства на фото.ру) не нужных ССД фуджи. Если вам так нравится эта картинка, то почему эти фото не сравниваются с новыми фуджи, почему претензии не вываливаются самой конторе фуджи, она (открою тайну) до сих пор есть и выпускает камеры, почему ставится упрёк именно Никону, а не Олимпусу или Сони. И почему в конце концов вы не снимаете ТОЛЬКО на ССД фуджи и радуетесь, при этом ни к кому настырно не залезая.
...
моя особенность - исключительная честность, такова истина

Товарищи, вы только помните что вы (большинство) плохо снимаете или снимите на ВСЁ, хоть что вам в руки дай, от вас только болтовня о высоком. На словах гуру-профи, а на деле горе-лохи. При этом вы не понимаете целостности картинки, цвета, восприятия. Только и видны опусы, что скин не скиновый, а трава не правильно зелёная.
Когда есть кадр, то все ваши критерии идут лесом, как несостоятельные, так как кадр построен на составляющих вам недоступных, таких как свет, цвет, композиция, эмоция и т.д. О высоком можно порассуждать, когда это уже всё есть и освоено, как для дополнительной крупицы к своему творчеству. А когда нет, то это как беседа слонов о изящной тонкости венецианского хрусталя. Смешно и грустно одновременно.

Подробнее

Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
у меня калиброван. что подсказать? )

Подскажи уже пацанам НОРМАЛЬНО! Пусть знают :!:
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:

от:Вадим 05/11/2017

Подробнее

не, непокатит. неповерят :D
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Андрей, ну конечно, не всё в порядке, он как и у 99.9% обитателей этой планеты - некалиброван.
Точнее можешь описать или нарисовать, в чем разница?

Грязно-картофельная пудра, та самая заливка по всему кадру- грязно-серые тени, света, полутона( которых тупо нет)
ЗЫ: Типичный Новоникон по Умолчанию :laugh:
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Вот две фото, судя по тени от носа, положение солнце одно. Я не вижу особой разницы по цвету.

Подробнее

разница довольно сильно видна. и дело даже не в цвете. на нижнем фото не хватает контраста, цвет не плотный, рыхлый. ну и выглядит несколько желтушно. хотя верхнее фото с девочкой тоже не идеал, как говорил вышеупомянутый фрик. все таки условия разные, нельзя так в лоб сравнивать.
Re[Pashkov]:
Цитата:
Грязно-картофельная пудра, та самая заливка по всему кадру- грязно-серые тени, света, полутона( которых тупо нет)
ЗЫ: Типичный Новоникон по Умолчанию :laugh:

О да! Бинго!
Вот поэтому и надо делать парные кадры с камжипег божественного фуджи, на крайняк д700 (хотя, его обрабатывать надо как-то) :D
Re[druckmeister]:
Цитата:
разница довольно сильно видна. и дело даже не в цвете. на нижнем фото не хватает контраста...

Контраста конечно не хватает. Я это делаю в ФШ уровнями.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
На твоих фотках заливка из-за неправильного ББ. Выставляй правильнее его и не будет заливок+смотри за экспой. В цвете лиц с девушкой разницы почти нет. Но суть не в этом. У тебя по всему кадру монотонная заливка, уже написал почему, на кадре с девушкой заливки нет.

Подробнее

Хорошо, Саш, спасибо за участие.
Завтра еще попробую посмотреть ББ, щас в час ночи, чёт уже не смотрится.
Re[Павел Барнео]:
заливки какие-то ))))))
химоз, плять
обожаю фотору, с"ка, ржунимагу :D
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
О да! Бинго!
Вот поэтому и надо делать парные кадры с камжипег божественного фуджи, на крайняк д700 (хотя, его обрабатывать надо как-то) :D

Зря язвишь то)) С правильно настроенным профилем под Свой вкус в камере на 700-ке твоему Д7100 до нее, как до Луны по цвету, хоть и тоже кпом :D Вот те камджпег, прямой закатный с 700-ки

И вот твой- если и тут разницы не видишь, то я пас

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
А вот не поленился, зашел на Фликр, выбрал в поиске снимки людей с легендарной легенды Фуджи S3 Про. https://www.flickr.com/search/?q=people&cm=fujifilm%2Ffinepix_s3_pro. Смотрим, думаем, делаем выводы. :)

Подробнее

нормально на людях отработала камера, новым фотикам так талантливо не дано, загубили нынче цвет производители

https://www.flickr.com/photos/elsecretodecantabria/6094369767/in/photostream/
Re[Pashkov]:
Цитата:
Зря язвишь то)) С правильно настроенным профилем под Свой вкус в камере на 700-ке твоему Д7100 до нее, как до Луны по цвету, хоть и тоже кпом :D Вот те камджпег, прямой закатный с 700-ки...

Из этих двух - я выбираю свою, как более естественную. Большинство твоих снимков, на мой вкус, слишком зажарены. Кстати, на твоей солнце ниже.
Re[Павел Барнео]:
Ну тады все ясно окончательно) :D Раз Такое нравиЦца- то и Гуд) Меньше гемора)
Вот потому и битвы идут Староверов и Шопщиков :D Даже в одном стане, что у Никона, что у Кэнона, хотя там и меньше)
Зы: И там выше Полный дефолт показан, абсолютный камджпег по цвету, считай, ни один ползунок не тронут) Посмотри на губы и майки на своей, на этот тухлый красный хотя бы
Re[Pashkov]:
Цитата:
Посмотри на губы и майки на своей, на этот тухлый красный хотя бы

У новоникона нет нормального красного (отсюда главные проблемы).
Re[adam-leviafun]:
Знаю)) Сам на Д7000 почти 3 года снимал) :D Не, его там можно вытащить смешиванием, в том же ACR)) Вопрос в другом- нах нужно? :D
А вот Красный на 700-ке на солнУшке :D
Re[druckmeister]:
Цитата:
заливки какие-то ))))))
химоз, плять
обожаю фотору, с"ка, ржунимагу :D

А самый прикол то в чем. Такая хрень действительно только на фоторе да еще пожалуй на малопопулярной вакамере, куда по своей доброй воле "переехали" часть упоротых. Все. На других форумах же люди обсуждают все что угодно: кадрирование, композицию, технические аспекты съемки, вопросы задают, учатся. Только с.. ка не ставят во главу вопроса "ах какую ж мне взять камеру чтобы сама цветные шедевры шлепала" и уж тем более не крутят по 100500 раз одну и ту же фотку, выискивая малозначительные особенности.

Это форумы с...ка фотографов, уже молчу о простых людях из вк того же, вкусы которых многие тут высокомерно презирают.

Смехота :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.