В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?

Всего 145 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:
от: Dene_Little

Слуший! Еслы ты бы бил крутай фатограф ты бы шас фатаграфировал.
СержСмарт! Давай быстрей спецэффекты, а то сюжет уже стал банальным. Рыжесер ужо не справляется.

Крутыя фатографы в такую пагоду водовку пиють, в падва... студиях .
Мне мамка не велит.

Сержа на сцену!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:

от:Dene_Little

Слуший! Еслы ты бы бил крутай фатограф ты бы шас фатаграфировал.
СержСмарт! Давай быстрей спецэффекты, а то сюжет уже стал банальным. Рыжесер ужо не справляется.

Крутыя фатографы в такую пагоду водовку пиють, в падва... студиях .
Мне мамка не велит.

Сержа на сцену!

Подробнее

Круто! А мы ужо допили и водку... и другое... Хоть и нэ крутые фатографы. Но таже парны не промах.

P.S: мне нравится сдвиг сюжетной линии...

На счет "Мамка не велит" - соболезную и завидую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:

Круто! А мы ужо допили и водку... и другое...

Ужос! Не завидую.
Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:
от: fmod
Преимущество в 1,5 мегапиха не рассматриваем. Это не серьезно.

"а у соседа член длиннее на 1,5 см. Мелочь, а приятно" :D :D :D

Зачем тогда вам 30д? Купите 20д - дешевле и практически то же самое. Или 300Д - разница тоже небольшая :) Зачем платить больше?
Цитата:

Ни хрена.. "быстрей" никак НЕ выходит.. сижу ужо второй день КОВЫРЯЮСЬ.. Фотка с разрешением 209 МЕГАПИКСЕЛЕЙ и весом в 1.16 ГБ ..Как ее БЫСТРО сделаешь-то?? Собранные части все разного тона и небоскребы все НАПЕРЕКОСЯК .. я же снимал с одной точки.. ТЕЛЕВИКОМ на 300мм .. и искажения там дикие.. чуть камеру мордой вниз - сходится все в Гудзон .. чуть трошки вверх - все небоскребы сходятся в одной точке, где то в райне альфы созездия Лебедя ..:)..а теперь вот все это ПРАВЛЮ...

разве что вам показать НЕ СКЛЕЕННУЮ панорамку.. тока "собранную"?? пожалуйста - уменьшенный джипег: http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Pano_Inet/New-York-City_a.jpg

Ответственный темы по спецэффектам

SergeSmArt
Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

Ни хрена.. "быстрей" никак НЕ выходит.. сижу ужо второй день КОВЫРЯЮСЬ.. Фотка с разрешением 209 МЕГАПИКСЕЛЕЙ и весом в 1.16 ГБ ..Как ее БЫСТРО сделаешь-то?? Собранные части все разного тона и небоскребы все НАПЕРЕКОСЯК .. я же снимал с одной точки.. ТЕЛЕВИКОМ на 300мм .. и искажения там дикие.. чуть камеру мордой вниз - сходится все в Гудзон .. чуть трошки вверх - все небоскребы сходятся в одной точке, где то в райне альфы созездия Лебедя ..:)..а теперь вот все это ПРАВЛЮ...

разве что вам показать НЕ СКЛЕЕННУЮ панорамку.. тока "собранную"?? пожалуйста - уменьшенный джипег: http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Pano_Inet/New-York-City_a.jpg

SergeSmArt

Подробнее

Круто! Ну ты и запарился. Было несколько вариантов как облегчить задачу.

1. Заморозить воду в Гудзоне, что бы корабль не дрожжал...
2. Купить стабилизатор штатива, только не знаю где.
3.Выпыть передо сьемко и сымать с рук.

Всем доброе утро.

А вам Серж искренне удачи в этом гемморое. Я вас понимаю. Таких монстров не склеивал, но подобное делал. Файлы по 1 гиг ворочал... Тоска...
Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

SergeSmArt

Подробнее

Всем доброе утро.

А вам Серж искренне удачи в этом гемморое. Я вас понимаю. Таких монстров не склеивал, но подобное делал. Файлы по 1 гиг ворочал... Тоска...

Подробнее

Какой там к черту "кораблик" ?? :(
я снимал с берега,
со штатива, с предподъемом зеркала и с автоспуском... и то, от ветра некоторое шевеление всей конструкции было..если бы не солнце и короткая выдержка ... то..
вы же наверное догадываетесь как при 300-х миллиметрах сказываются даже микроколебания камеры..
и перспективные искажения - тоже вот гемморой .. их же НИКАК не избежать в такой ситуации.. если бы ОДИН кадра делался - другое дело - ставь камеру СТРОГО горизонтально... а тут как? нижний ряд - наклоняешь ЧУТЬ вниз ... а верхний - ЧУТЬ вверх... но из этого "ЧУТЬ" в кадре ТАКОЕ... что всех святых выноси :)

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:

я снимал с берега,
со штатива, с предподъемом зеркала и с автоспуском... и то, от ветра некоторое шевеление всей конструкции было..если бы не солнце и короткая выдержка ... то..
вы же наверное догадываетесь как при 300-х миллиметрах сказываются даже микроколебания камеры..
и перспективные искажения - тоже вот гемморой .. их же НИКАК не избежать в такой ситуации.. если бы ОДИН кадра делался - другое дело - ставь камеру СТРОГО горизонтально... а тут как? нижний ряд - наклоняешь ЧУТЬ вниз ... а верхний - ЧУТЬ вверх... но из этого "ЧУТЬ" в кадре ТАКОЕ... что всех святых выноси :)
SergeSmArt

Подробнее

не я конечно понимаю.что мазохизм это круто и все такое,но нафига стольго проблемм...
взял в прокате 6х17 ,поставил на штатив щелкнул и пошел пиво пить
Re: Re: Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:

от:Vanya
Цитата:

я снимал с берега,
SergeSmArt

Подробнее

не я конечно понимаю.что мазохизм это круто и все такое,но нафига стольго проблемм...
взял в прокате 6х17 ,поставил на штатив щелкнул и пошел пиво пить

Подробнее

НЕ знаю растянется ли фотка такого формата на 2.5 Х 10 метров.. но даже если так - то скорее всего ПРОКАТ этой хреновины, вместе с обработкой и СКАНИРОВАНИЕМ результата (клиенту нужен ФАЙЛ) мне обошелся бы втрое дороже, чем то, что мне за это работу заплатят :) так что овчинка выделки не стоит ..

SergeSmArt
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

SergeSmArt

Подробнее

Всем доброе утро.

Подробнее

я снимал с берега,

SergeSmArt

Подробнее

Це была шутка...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:
НЕ знаю растянется ли фотка такого формата на 2.5 Х 10 метров..

SergeSmArt

Делали рекламный плакат 3х6 метров. Фотографировали Д5 и на 135й слайд сенсию. Сканировали слайд никоном 4000. На мониторе картинка с Д5 радовала глаз больше. Но на всякий случай сделали банер и с пленки... результат ошеломил. Все следующие банеры изготавливали только с пленки. Цифровой вариант вывешивать не стали. Разница очень большая и не в пользу Д5.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Господа, а как в случае сего знаменитого флейма будет понята фраза о попытках "канонизации Никона"?
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:
от: Дитель
Господа, а как в случае сего знаменитого флейма будет понята фраза о попытках "канонизации Никона"?
:D

"никонизации Канона", ага,
Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:

от:Саш
Смешно читать смешные обвинения от никонистов в адрес Canon за "ценовой апгрейд" на примере 20D -> 30D, когда задолго до этого мы получили именно такой же "апргрейд" от Nikon (D70 -> D70s). Вдвойне смешно читать заявления об одноклассовости D200 с 5D, хотя вроде бы умники, заявляющие об этом, прекрасно понимают, что дело вовсе не в мегапикселах. Только вот что-то мешает им понять, что размер матрицы - это уже классовый признак. И по одному лишь этому признаку D200 не светит оказаться в одном классе с 5D. Бесспорные одноклассники для D200 - 20D/30D.

.....

Автору же топа отвечу так: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ничем. Ну, кроме того, что D200 уже есть, а 30D пока ещё нет. Но это ведь вопрос весьма непродолжительного времени. А если считать, что есть уже оба два, то:

Подробнее

Если смотреть на отличия D200 и 30D, то формально можно все-таки выделить 11/7 зонную систему фокусировки, под которую можно (теоретически) подогнать часть разницы в стоимости. Другую часть разницы, как уже упоминалось - можно в матрицу.

По поводу 5D и D200. Если принимать классификацию камер как про/полу-про/любительские, то 5D и D200 оказываются, как ни крути, в одном классе.

С другой стороны, конечно, 5D хочется отнести к про-классу. Canon, наверное, мог бы это сделать, выставив цену повыше, и сказав, что EOS 5D - для мобильных профессионалов
Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:

от:maxim yankevich
С другой стороны, конечно, 5D хочется отнести к про-классу. Canon, наверное, мог бы это сделать, выставив цену повыше, и сказав, что EOS 5D - для мобильных профессионалов

Подробнее

Вот это ключевое слово - хочется....а на практике - про-класс - это не только качество картинки, а еще и эргономика, пыле-влаго итп. А вот по этим показателям 5Д и сливает..

Причем, что интересно - формальных показателей-критериев качества картинки для про-уровня нет, а вот на вторую группу факторов - ЕСТЬ!!!;) Или вы еще будете говорить что Д2Х или Д2H - не про-камеры?!? Личное отношение тут не уместно! :!:
Цитата:

от:I.M.
Цитата:

Подробнее

Вот это ключевое слово - хочется....а на практике - про-класс - это не только качество картинки, а еще и эргономика, пыле-влаго итп. А вот по этим показателям 5Д и сливает..

Причем, что интересно - формальных показателей-критериев качества картинки для про-уровня нет, а вот на вторую группу факторов - ЕСТЬ!!!;) Или вы еще будете говорить что Д2Х или Д2H - не про-камеры?!? Личное отношение тут не уместно! :!:

Подробнее

Я и не спорю про D2x, D2H :D .

На мой (и не только мой) взгляд, про-камера:
1) ориентация на постоянное жесткое использование (корпус, эргономика) в оговоренных условиях
2) воплощение новейших технологий и функций, доступных на сегодняшний день
3) учет пожеланий пользователей

Замечание по пункту (1): студийная съемка считается профессиональной, но влагозащиты там не требуется.

При этом, пункт (2) как раз включает в себя и качество картинки, и GPS-ы всякие, и Wi-Fi, и даже автофокус с экспозамером.

Учитывая все три пункта, согласитесь, 5D можно отнести к профессиональным камерам без особенных натяжек, если сказать, для какого использования она разрабатывалась. Но Canon решил иначе. Поэтому она полупрофессиональная 8)
Цитата:

Цитата:

от:I.M.
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Я и не спорю про D2x, D2H :D .

На мой (и не только мой) взгляд, про-камера:
1) ориентация на постоянное жесткое использование (корпус, эргономика) в оговоренных условиях
2) воплощение новейших технологий и функций, доступных на сегодняшний день
3) учет пожеланий пользователей

Замечание по пункту (1): студийная съемка считается профессиональной, но влагозащиты там не требуется.

При этом, пункт (2) как раз включает в себя и качество картинки, и GPS-ы всякие, и Wi-Fi, и даже автофокус с экспозамером.

Учитывая все три пункта, согласитесь, 5D можно отнести к профессиональным камерам без особенных натяжек, если сказать, для какого использования она разрабатывалась. Но Canon решил иначе. Поэтому она полупрофессиональная 8)

Подробнее

Небывает полупрофессиональных камер, этот термин придумали продавцы :)
Цитата:

Подробнее

Шо характерно, все быстренько забыли, что всякие EOS 3/5, F100, Dynax 7 позиционировались продавцами как "вторая коробка проф. фотографа". И снимали ими профи, и не были они так прочны и защищенны, как их топ-собратья.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Професианальная техника - эта та которой деньги зарабатывают :-) Если сидеть под каким нибудь посольством и делать фото на анкеты мобилкой - то и она станет проф камерой :-) И честно говоря для таких фоток качества хватит :P Так что вся эта терминология - попытка оправдать цену и не более.
Наверное, глупый вопрос:
в EXIF-файле марка объектива должна быть видна или нет? Не его параметры, а именно фирма изготовитель и т.д.
В частности интересует Nikon D70 и D200. Про D200 читал, что он и координаты может вписать в EXIF, а вот насчёт марки объектива - не попадалось информации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.