Цитата:от:I.M.
Цитата:от:maxim yankevich
С другой стороны, конечно, 5D хочется отнести к про-классу. Canon, наверное, мог бы это сделать, выставив цену повыше, и сказав, что EOS 5D - для мобильных профессионалов
Подробнее
Вот это ключевое слово - хочется....а на практике - про-класс - это не только качество картинки, а еще и эргономика, пыле-влаго итп. А вот по этим показателям 5Д и сливает..
Причем, что интересно - формальных показателей-критериев качества картинки для про-уровня нет, а вот на вторую группу факторов - ЕСТЬ!!!;) Или вы еще будете говорить что Д2Х или Д2H - не про-камеры?!? Личное отношение тут не уместно! :!: Подробнее
Я и не спорю про D2x, D2H :D .
На мой (и не только мой) взгляд, про-камера:
1) ориентация на постоянное жесткое использование (корпус, эргономика) в оговоренных условиях
2) воплощение новейших технологий и функций, доступных на сегодняшний день
3) учет пожеланий пользователей
Замечание по пункту (1): студийная съемка считается профессиональной, но влагозащиты там не требуется.
При этом, пункт (2) как раз включает в себя и качество картинки, и GPS-ы всякие, и Wi-Fi, и даже автофокус с экспозамером.
Учитывая все три пункта, согласитесь, 5D можно отнести к профессиональным камерам без особенных натяжек, если сказать, для какого использования она разрабатывалась. Но Canon решил иначе. Поэтому она полупрофессиональная 8)