В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?

Всего 145 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:

от:Шевченко А И
Проблема вібора остра, так как в каждой группе находятся "силовички" их МАЛО (это главное) :!:
а) 350D, D50, D70, ist Ds, E-500
б) D200, 30D
в) 5D и выше (те что выше, хороши все ИМХО)

Вот и мучается народ!

Когда в группе б) будет 6-7 тушек, то всё образумится

Замечено, что в ценовой нише до 1000 $ проблем выбора меньше, чем от 1300 до 2000$

Подробнее

Проблема только у тех, кто не снимает(!) или ждет что в камере есть кнопка "Шидевр" и думает где она побольше и повкуснее..
Кто снимает и кому нужен хороши инструмент, плюсы которого (для задач этого человека) очевидны и нужны - тот перед выбором не стоит. Особенно это касается тех, у кого уже есть парк оптики определенной системы.

В любом случае, пока не узнаем РЕАЛЬНУЮ РОЗНИЧНУЮ РОССИЙСКУЮ цену 30д - думать о подобном выборе бессмысленно.
Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:

от:I.M.
Проблема только у тех, кто не снимает(!) или ждет что в камере есть кнопка "Шидевр" и думает где она побольше и повкуснее..
Кто снимает и кому нужен хороши инструмент, плюсы которого (для задач этого человека) очевидны и нужны - тот перед выбором не стоит. Особенно это касается тех, у кого уже есть парк оптики определенной системы....

Подробнее

у меня никаких вопросов не было даже не смотря на то, что никакого ПАРКА оптики нету .. :) - я давно ЗНАЛ чего хочу - ФФ ... и не важно от КОГО - да хоть от Самсунга :) ..

Автору темы: в Д200 ТУШКЕ заложено много хорошего.. даже СЛИШКОМ много .. :) .. и по вполне понятной причине ..
тока это НЕ основание обсирать камеру .. о ее плюсах и минусах и так ВСЕ ЗНАЮТ...

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:

от:Лушин Евгений
Вы признаёте , что 20-ка промахивается?
Я знаю, что из 300-400 кадров с Д200 выкидываю, 3-5 кадров из за промаха фокусировки, и то не по вине камеры.
Ну скажите, какое значение имеет скорость фокусировки, если кадры выкидываешь?

Подробнее

Что ж, похвально - брака очень немного. Это кстати о каком виде съемке речь идет?
Лично у меня брака по резкости побольше, но, я бы сказал, что тоже по моей вине а не камеры - как правило это небольшие смазы, шевеленка, неправильная работа с ГРИП (сюда же неправильный выбор точки фокусировки)... : Да и нерезкость из-за неправильной фокусировки на движущийся объект я бы тоже по мнгим причинам назвал собственными кривыми руками...
Так что если выкинуть все мои косяки, не знаю, останется ли что-то камере? Такого случая, чтобы я ТОЧНО знал, что наводился куда надо (точка выбрана правильно и камера фокусировалась на нее), ни шевеленки ни смаза не было, а камера в фокус не попала (типа поймал за руку) я и не припомню (хотя то что они могли быть вполне допускаю)...
Вот на 10-ке да, там была небольшая нестабильность - с одним и тем же объективом (например 50/1.8) даже по шкале она могла наводиться на разные области...
А вообще я вполне допускаю что никон в Д200 довел автофокус до допустимого максимума в своем классе, и он быстрее и точнее, чем в 20-ке. Причины и писал выше.... Но разница если и есть, то невилика. В 20-ке в фокусировка по центральному датчику меня вполне устраивает. Вот если бы на боковые так же фокусировались - было бы счастье)
Цитата:

от:Mikael
Я не снимал 30-ой и не снимал D200, Я думаю вы тоже не снимали 30D, так что говорить, что мол он фокусируется быстрее, чем D200, просто бред... Но у меня были и D70, и 20D, так вот, что касается фокусировки, по моему мнению, в D70 она реально, лучше стабильнее, в следящем режиме, у меня не было столько промахов, как в 20-ке, при том что я выбирал эту 20-ку, из нескольких, это первое время для меня было круто, о 5fps! А потом понял, что они нах не нужны, т.к. он просто не успевает сфокусится за ними, а D70 прекрасно справлялся со своими обязоностями, и успевал, не всегда конечно, но успевал...

Подробнее

Странный возглас. Впрочем, возможно дело в объективах. По тестам на imaging-resource 20-ка (с кит-ленс) по фокусу быстрее 70-ки раза в 3 чтоль...

Цитата:
от: Mikael

Да, ещё забыл добавить, картики с D70, смотрелись не такими пластиковыми, как с 20-ки, может в 30-ке этого не будет...

Камерные jpg-ги?
Что тут творится, обалдеть. Еще немного и из монитора кулаки полетят. Но тем не менее, что брать то ?
Re: Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:
от: Борис К
Что тут творится, обалдеть. Еще немного и из монитора кулаки полетят. Но тем не менее, что брать то ?

Борис .. вы облегчите себе задачу если будете ТОЧНО знать чего вы ХОТИТЕ от камеры.. и тогда уже решать - какой ПРОИЗВОДИТЕЛЬ вам больше именно ЭТОГО обещает.. мне Фф тоже дался НЕ "даром" ( я НЕ деньги имею ввиду) - и у него есть свои маленькие минусы типа фалл офф и падение резкости по краям, размеров файла и малой скорострельности .. но ПЛЮСЫ для меня лично ВАЖНЕЕ .. что вовсе НЕ значит "для ВСЕХ" .. ..

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Ну вы немного лукавите...
Первая мыльновата (вижу что проводка), а на третьей резкость на груди, вместо головы. Понятно, что туда и наводились, но тем не менее.
Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:

от:fmod
Преимущество в 1,5 мегапиха не рассматриваем. Это не серьезно.
FPS одинаковый.
По шумам и резкости JPEG/RAW впереди 30D как видно по тестами Филам.
Фокусировка по многим отзывам даже у 20D быстрее чем на D200.

Так в чем фан? Какое основание под более высокой ценой на D200?

Подробнее

Афигительная ветка, сравнивать две камеры, из которых одну еще ни кто не видел...

А вы, между прочим, еще недавно кричали что то вроде, продаю все от кенона и беру Д200, с 18-200 VR. Странная смена приоритетов.

Я думаю есть три причины того, что Д200 дороже. ИМХО.

1. Более профессиональный корпус (хотя это не выводит его в другой класс)
2. 2 мегапикселя тоже денег стоят, чего не говорить.
3. Кенон сам матрицы делает, а Никон их покупает, покупные запчасти всегда оказываются дороже, сделанных своими мощностями. В итоге на Д200 больше шумов. И матрица в суммарной стоимость, думаю, дороже выходит. Пока Никон не наладит своего производства хороших матриц, ему будет сложно.

На счет автофокуса думаю, что это субьективно, у меня 20Д с 70-200Л не промахивается, если только по моей вине, хотя по сравнению с ЕОS-3 у 20Д аф чуть менее стабилен.

На самом деле это примерно одинаковые камеры, Кенон выпуская камаеру немногим хуже чем Д200 но дешевле на 500 уе,отнимает у Никона кусок рынка занятого им выпуском Д200. А вы Никонианцы&Канонианцы, подумайте кому приносят прибыль сломанные вами тут копья. Польза от этого только ихним маркетологам.
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:I.M.
Кто снимает и кому нужен хороши инструмент, плюсы которого (для задач этого человека) очевидны и нужны - тот перед выбором не стоит. Особенно это касается тех, у кого уже есть парк оптики определенной системы....

Подробнее

у меня никаких вопросов не было даже не смотря на то, что никакого ПАРКА оптики нету .. :) - я давно ЗНАЛ чего хочу - ФФ ... и не важно от КОГО - да хоть от Самсунга :) ..

Автору темы: в Д200 ТУШКЕ заложено много хорошего.. даже СЛИШКОМ много .. :) .. и по вполне понятной причине ..
тока это НЕ основание обсирать камеру .. о ее плюсах и минусах и так ВСЕ ЗНАЮТ...

SergeSmArt

Подробнее

Кто про что, а Серж про 5д

По фокусу, заметил интересную особенность 20д, если снимать футбол к примеру(минифутбол), так, чтоб в кадре был футболист, занимающий хотя-бы 40% то АФ гораздо лучше справляется в режиме АВТО выбора точек фокусировки... вот раньше пользовался только центральной, а теперь несколько пересмотрел мнение... И лично я КРАЙНЕ доволен скоростью фокусировки... со светосилой ф4 камера очень хорошо фокусировалась в советских спорт залах(ОЧЕНЬ тёмных) и не просто фокусировалась а ОЧЕНЬ хорошо СЛЕДИЛА за игроком... Т.ч. надо поснимать камерой, привыкнуть к ней, слиться с ней, а потом уже говорить что "хуже ловит"...
Re: Re: Re: Re: Re: В чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше D200 чем 30D?
Цитата:
от: VoVan
Т.ч. надо поснимать камерой, привыкнуть к ней, слиться с ней, а потом уже говорить что "хуже ловит"...

Вот это точно!
Цитата:
от: ДимаК

Корпус + герметизация, одно из основных отличий про.камер.

Цитата:

Ерунда.

Цитата:

от:ДимаК
3. Кенон сам матрицы делает, а Никон их покупает, покупные запчасти всегда оказываются дороже, сделанных своими мощностями. В итоге на Д200 больше шумов. И матрица в суммарной стоимость, думаю, дороже выходит. Пока Никон не наладит своего производства хороших матриц, ему будет сложно.

Подробнее

Вы наверно плохо представляете себе производство и слагаемые себестоимости продукции.

Картошка выращенная на приусадебном участке всегда в разы дороже, чем выращеная крестьянином на многокилометровом поле для продажи.

Цитата:
от: Отец Никон
Ну вы немного лукавите...
Первая мыльновата (вижу что проводка), а на третьей резкость на груди, вместо головы. Понятно, что туда и наводились, но тем не менее.

Ну во первых я показывал виды съемок а не образцы с Д200.
Показаные кадры сделаны Д100-м.

А во вторых, резкозть на груди вместо головы, это моя ошибка(глубина резкозти выбирается мной) а не ошибка автофокуса.
Цитата:

от:VoVan

По фокусу, заметил интересную особенность 20д, если снимать футбол к примеру(минифутбол), так, чтоб в кадре был футболист, занимающий хотя-бы 40% то АФ гораздо лучше справляется в режиме АВТО выбора точек фокусировки...

Подробнее

Любая камера, с самым паршивым автофокусом, никогда не ошибётся если объект фокусировки перекрывает в кадре всё поле в котором находятся фокусировочные датчики.
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:

Корпус + герметизация, одно из основных отличий про.камер.

Правильно... но надо бы отметить, что герметизация в Д200, "не совсем настоящяя", так сказать..т.е. далеко не такая как в Каноновских Единичках. Что там есть - так это резиновые прокладки вокруг кнопок и дверцы отсека флашки.. Фил в своем обзоре пишет:
Nikon don't claim the camera to be waterproof but it's certainly more 'weather proof' than the average digital SLR. Remember that the camera is only as weather proof as its weakest link, this includes the lens mount and only a few of the more recent Nikkor lenses have rubber seals around the mount ring....
Хотя это конечно намного ЛУЧШЕ, чем полное отсутствие какой бы то ни было защиты от пыли и влаги... в этом смысле у Д200 СУЩЕСТВЕННОЕ преимущество даже перед Пятеркой, не говоря уж о 20Д/30Д... и к стоимости камеры даже она баксов $500 ДОБАВЛЯЕТ..
Цитата:

Цитата:

Ерунда.

Вот с этим согласен :) ...
Цитата:

Цитата:

от:ДимаК

Подробнее

Вы наверно плохо представляете себе производство и слагаемые себестоимости продукции.

Подробнее

а зачем эта фраза?? Когда же я смогу всех тут убедить, что МЫ ВСЕ ВЫИГРАЕМ, если перестанем переходить на личности??
Цитата:

Картошка выращенная на приусадебном участке всегда в разы дороже, чем выращеная крестьянином на многокилометровом поле для продажи.

Тут вы, Женя, невразумительны: Что вы имеете ввиду??
Что "картошка" на приусадебном участке Канона " В РАЗЫ ДОРОЖЕ" ?? Уверен что как раз НАОБОРОТ - намного ДЕШЕВЛЕ... ... или вы забыли учесть, что крестьянка Соня , как бы дешево свою не вырастила, вовсе НЕ ПРОДАЕТ ее задешево ?? .... :)

SergeSmArt

Цитата:

от:SergeSmArt

Тут вы, Женя, невразумительны: Что вы имеете ввиду??
Что "картошка" на приусадебном участке Канона " В РАЗЫ ДОРОЖЕ" ?? Уверен что как раз НАОБОРОТ - намного ДЕШЕВЛЕ... ... или вы забыли учесть, что крестьянка Соня , как бы дешево свою не вырастила, вовсе НЕ ПРОДАЕТ ее задешево ?? .... :)

SergeSmArt

Подробнее

Серж, никто из посетителей форума не знает ничего( вообще ничего), о производстве фототехники о ценах на комплектующие и себестоимости продукции.
И даже если кто то из нас и сподобится лично купить у Соньки партию матриц, поверьте, цена будет очень здорово отличаться от той, по которой эти же матрицы покупает Никон.
Давайте говорить о том, что мы знаем.
Цитата:

Ерунда.

Подробнее

Знаете, вы производите впечатление хорошего фотографа, но , судя по этому опусу, в экономике вы полный профан , или просто ишите повод придраться.
Конечно на маленьком участке картошка получается дороже, чем на многокилометровом поле, но я говорил не об обьемах производства матриц, а о том, кому оно принадлежит. Когда обьемы производства растут, цена падает. Но обьемы производства матриц у Кенона не меньше, чем у Сони и Фуджи (у которых отовариваетя Никон) так как у Кенона примерно 35 процентов рынка. Остальные 70 - доля Фуджи и Сони. Примерно по 35 на каждого. А полный кадр пока делает только Кенон и Кодак. (про Phase One не говорим) Так что в этом случае и то, и то шестисоточное поле, или и то, и то огромное фермерское хозяйство.
Но когда производство очень важной запчасти для твоей продукции (каковой в цифре, безусловно, является матрица) находится в твоих руках, а не в руках сторонних производителей, ты имеешь куда большую свободу действия во всем, так как не зависишь от того, когда Сони или Фуджи сделает нормальную матрицу для твоего фотоаппарата. Интересно? Почему Никон опаздал с Д200 на полтора года. Думаю ждал.
А примером шестисоточного поля может служить матрица для одного из Никоновских топов (не помню) сделанная Никоном. Которая при 4-х МП обогнала по интенсивности шумов 6-ти, 8-ми и 16-ти МП матрици от Кенона и др производителей. Обьемы производства маленькие, денег на разработку потрачено много, а так как опыта в этом вопросе у Никона мала - результат не очень.

ЗЫ. Когда у Никона появятся свои хорошие матрицы, всем будет лучше, конкуренция будет больше и более здоровой. И Кенону придется исправлят многие ляпы.
Цитата:
от: Dene_Little

С Вами бесполезно похоже спорить или что то вообще Вам говорить.
Вы свои домыслы выдаете за истину и ещё пытаетесь доказать, что именно так и никак иначе, есть на самом деле.

У меня вопросы. Вы топменеджер Канон?

Вы близкий родственник одного из руководителей или топ менеджеров Кенон?

Где Вы беретё информацию о объёмах производства, себестоимости и рентабельности Кенон, Сони, Фуджи?

А вы когда нибудь слышали, что Кенон находится гдето на 5 месте по продажам мыльниц после фуджи, Сони, Оли и ещё кого то?

И с чего Вы взяли, что матрица, обычный полупроводниковый прибор не сложнее микросхемы, самая важная деталь и её надо делать самому? З атвор и механизм зеркала сложнее и важнее, их Никон делает сам. А полупроводниками занимаются специалисты по пп.

С какого перепугу Вы решили, что компонент камер Никон разрабатывает Сони? Это бред, Сони реализует разработку заказчика, в крайнем случае разрабатывает по техническому заданию Никон-а. К тому же там и разрабатывать то особо нечего, уже всё разработано давным давно.

С какого перепугу Вы решили, что у Никона проблемы с производством матриц? Вы интересовались когда нибудь что Никон производит, какое промышленное оборудование?
Поинтересуйтесь, весьма интересно.
Цитата:
от: Dene_Little

ЗЫ. Когда у Никона появятся свои хорошие матрицы, всем будет лучше, конкуренция будет больше и более здоровой. И Кенону придется исправлят многие ляпы.

Конкуренция достаточно сильная, иначе Кенон не выпускал бы пожарным порядком, с множеством лапов и по всё более низкой цене, камеры каждый год с косметическими изменениями типа Д60>10Д, 20Д>30Д. И ляпы исправляет очень торопливо, выпуская новые прошивки через 2-3 месяца после выхода камеры.
2 Лушин Евгений

знаете, вы сами себе задайте свои же вопросы:

[quot]"У меня вопросы. Вы топменеджер Канон?

Вы близкий родственник одного из руководителей или топ менеджеров Кенон?

Где Вы беретё информацию о объёмах производства, себестоимости и рентабельности Кенон, Сони, Фуджи?
"[/quot]

вы с такой уверенностью говорите о том, что матрица Сони дешевле для Никон, чем матрица Канон для Канон, сами то откуда знаете?!!!

давайте немного вспомним/изучим экономику - из чего складывается цена товара? если упрощенно, то затраты на разработку, производство и материалы + прибыль!!! вы думаете, что Сони торгует матрицами себе в убыток? не забывайте еще про налоги, которые для Канон значительно меньше, так как матрицы перемещаются внутри одной фирмы, а не продаются дргой!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.