Уважаемые коллеги кто снимал Техасской Лейкой.FUJICA GW690 6 x 9 Pro, EBC*FUJINON 90mmF.C.

Всего 120 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Только вот, нету на ентом аппарате той самой головки выдержек.

Хорошо,поправлюсь: "изменением скорости затвора" :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Хорошо,поправлюсь: "изменением скорости затвора" :D

Это уточнение не принципиально, смысл метода закрытия затвора понятен :D
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
не любите, я смотрю, фуджики эти дальномерные, приям с такой личной неприязнью о них..

Неприязни и тем более личной нет. Есть уважение к Фуджи и созданной ею идеальной камеры для бомбёжки (особенно по сравнению с нашими Москвами). Но я не бомблю и эта камера мне не требуется, да и времена изменились, сейчас бомбят цифирью. Также считаю, что зачастую восторги по поводу камеры для непрофильного применения не совсем соответствуют действительности (о чём также свидетельствуют объявления о продаже камер от многих, кто только недавно ими неуёмно восхищался) и что имеется некоторая переоценённость камер (когда они производились, то всегда можно было купить камеру в отличном состоянии из-под любителя за $600, максимум $650).
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Есть уважение к Фуджи и созданной ею идеальной камеры для бомбёжки (особенно по сравнению с нашими Москвами). Но я не бомблю и эта камера мне не требуется, да и времена изменились, сейчас бомбят цифирью. Также считаю, что зачастую восторги по поводу камеры для непрофильного применения не совсем соответствуют действительности

Подробнее

Я тоже не бомблю на съемке групп и прочего. По Вашему мнению этой камерой нельзя снимать городские виды и пейзажи и она меня разочарует :?: И вообще что стоит понимать под непрофильной съемкой для этой камеры? Каково Ваше мнение. В среднеформатной технике огромное колличество камер с несменной оптикой и ими снимают все-что угодно.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
и ими снимают все-что угодно.

угу, вплоть до жанра и репортажа:
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/128754/ вроде получается у людей иногда.
Re[uuger]:
Неполучилось ! Наиграно и поставленый снимок , даже без вашего требования к снимаемаму.

А в технич. плане - да , без притензий.
Re[olol]:
А Вы сами пробовали или читали об этом? ]
Сам придумал.
Re[uuger]:
[лежала, например у меня в сумке]
Позравляю!

Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Неполучилось ! Наиграно и поставленый снимок , даже без вашего требования к снимаемаму.
А в технич. плане - да , без притензий.

А-а-а, ы-ы-ы, слов нету.
Re[НФО]:
Цитата:
от: НФО
[лежала, например у меня в сумке]
Позравляю!

Не могли бы вы пояснить вашу сентенцию по поводу "рядом не лежала"?
Re[uuger]:

"С Лейкой эта камера рядом не лежала....(Мое ИМХО)"
- У Фуджи видоискатель темный и непосветленный рамку не очень хорошо видно,хотя она точно компенсирует параллакс. И это для меня был решающим фактором, что бы отсняв несколько пленок продать приятелю, но он изменил СФ, камера опять у меня, не решусь купить снова...
Камера хороша и подойдет для фотографа, кому важнее увидеть композицию, нежели блики или какие ( то психологические нюансы модели). Это пиейзаж,архитектура, туризм. Или как вторая камера к той же лейке.
Эту тему я затронул вначале темы: мне показалось вначале, что автор ищет взаимосвязь в двух концепциях. Потом стало все понятно...
Re[НФО]:
Цитата:

от:НФО

"С Лейкой эта камера рядом не лежала....(Мое ИМХО)"
- У Фуджи видоискатель темный и непосветленный рамку не очень хорошо видно,хотя она точно компенсирует параллакс. И это для меня был решающим фактором, что бы отсняв несколько пленок продать приятелю, но он изменил СФ, камера опять у меня, не решусь купить снова...
Камера хороша и подойдет для фотографа, кому важнее увидеть композицию, нежели блики или какие ( то психологические нюансы модели). Это пиейзаж,архитектура, туризм. Или как вторая камера к той же лейке.
Эту тему я затронул вначале темы: мне показалось вначале, что автор ищет взаимосвязь в двух концепциях. Потом стало все понятно...

Подробнее
Хм... странно. У GSWIII видоискатель был не темнее М3-го, на уровне М4-М6, большой (по ощущениям, в него видно лучше) и просветлённый, пятно яркое и контрастное, не засвечивается... может, у вашего экземпляра он пострадал в результате неаккуратного использования?
Re[uuger]:
Да нет, экземпляр отменный. Скорее я слишком уж требовательный. Как Вы определили просветление видоискаля?
Re[НФО]:

Из всего вышесказанного уважаемыми членами клуба,я сделал вывод, что в приобретении камеры, я не ошибся. Думаю, что с теми задачами, которая на эту камеру будет возложена - она справится :D
Буду просто ожидать ее получения от замечательного человека, кстати тоже члена клуба, который содействовал в ее покупке. :D
Re[НФО]:
Цитата:
от: НФО
Как Вы определили просветление видоискаля?

Точно так же, как у объектива...
Re[Саныч-коллекционер]:
Подброшу-ка я ссылочку :)
http://members.aol.com/dcolucci/fuji670.htm
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Подброшу-ка я ссылочку :)
http://members.aol.com/dcolucci/fuji670.htm

Как раз в тему. Спасибо Юрий :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Еще ссылочка в тему:
http://babardestcyr.free.fr/fuji690.htm
Re[НФО]:
Да подробный материал, спасибо.

Моя камера пока в Москве на EMS с 24 числа лежит :( , надеюсь на этой неделе получить.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
пока не вижу смысла в 69 , так как печатаю А3 мах дома, в студии 50х50, а для этого хватает 66-67 размера, вот когда построю дом и куплю принтер А2 тогда имеет смысл :) считаю для любителя обрабатывать такой файл как на фу или принтере просто геморно

Подробнее

Среди моих знакомых фотографов (он бывает и на этом форуме) есть такой, у которого дома стоит принтер... даже не знаю какого формата, в общем агрегат двухметровый, Эпсон. Там же стоит и отличный барабанный сканер. Недавно парочку своих горных кадров сканировал. Пара компьютеров с огромным монитором. В общем - мечта фотографа. Я уж не говорю про шикарную фотоаппаратуру, отличный фотоувеличитель... Надо верить в чудо и стремиться к нему :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.