Уважаемые коллеги кто снимал Техасской Лейкой.FUJICA GW690 6 x 9 Pro, EBC*FUJINON 90mmF.C.

Всего 120 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Трубников]:
189(W)×119(H)×123(D)mm; it weighs 1430g, a saving of 300g from the GL690, mostly attributable to the lack of lens breechlock, curtain, and associated switchgear. - Взято отсюда -http://www.camerapedia.org/wiki/Fujica_GW690#GW690.

Не знаю кому и верить, но разница в 770 грамм ,слишком велика за возможность устанавливать сменную оптику. Склонен все-таки к разнице в 300 грамм.

Может быть кто-нибудь свою взвесит. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Биогон выпускался для Контакса и к Лейке не имеет отношения.

http://cgi.ebay.com/Zeiss-Biogon-2-8-3-5cm-T-f-Leica-M3_W0QQitemZ350068192509QQihZ022QQcategoryZ30063QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/Carl-Zeiss-28mm-f2-8-ZM-Biogon-Leica-M-Mount-minty_W0QQitemZ260248109358QQihZ016QQcategoryZ30063QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Re[Нафаня]:
Буду знать Спасибо за информацию :D У меня Биогон только на дальномерный Контакс есть. :D
Re[Юрий Трубников]:
Действительно не четко выразился. Обсуждается среднеформатная камера и имелся в виду Карл Цейс Биогон 38/4.5
Re[НФО]:
Цитата:
от: НФО
имелся в виду Карл Цейс Биогон 38/4.5

Но он стоит как чугунный мост. :) А эта камера вполне бюджетное решение особенно если учесть что 6х9 :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Но он стоит как чугунный мост. :) А эта камера вполне бюджетное решение особенно если учесть что 6х9 :D

Кстати говоря, на photo.net бурно обсуждали размер кадрового окна в разных Фуджиках,помнится,приводились цифры от 56х82 до 56,5х86,5.
Можно ли попросить владельцев камеры аккуратно промерить окно в своих камерах? :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Кстати говоря, на photo.net бурно обсуждали размер кадрового окна в разных Фуджиках,помнится,приводились цифры от 56х82 до 56,5х86,5.
Можно ли попросить владельцев камеры аккуратно промерить окно в своих камерах? :)

Подробнее

Да было бы интересно узнать, я свою камеру еще не получил. Правда проскальзывала информация что была модель 680 которая давала на пленке 9 кадров, видимо у нее по длинной стороне 82 мм :)
Re[Юрий Трубников]:
В GSW690III размер кадрового окна 56х80,5.
Померил слайд: 56х83,1. Разница объясняется приливами( 3мм) в кадровом окне слева и справа кадрового окна, которые отстоят от плоскости пленки примерно на 2-3мм. В случае с широкоугольным объективом, близко расположенным к пленке эти 2-3мм увеличивают размер проекции. При небходимости возможно спилить приливы, тем самым увеличив размер окна до 86,5 мм
Re[Саныч-коллекционер]:
Не новая SWC стоит 1300-2000 дол
Не новая GSW690III стоит 800-1500 дол.
Раница в общем-то в 20-30 процентов не такая уж и принципиальная.
Камеры в общем то разные как по фомату, по системе наводки на резкость и др. вещам.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
была модель 680 которая давала на пленке 9 кадров, видимо у нее по длинной стороне 82 мм :)

Щас!
По паспорту модели 670 имеют размер кадра 56х68.5мм, реально хорошее изображение получается длиной 68мм.
По паспорту модели 690 имеют размер кадра 56х82.6мм, реально хорошее изображение получается длиной 82мм. У моделей 680, на сколько я помню, получалось гарантированно 76мм.
А вообще, покупать в Японии рабочую лошадку бытовика (а она там практически наверняка использовалась по своему прямому назначению) с неизвестным количеством кругов, пройденных счётчиком, не очень мудро. Думаю, что в любом сервис-центре Фуджи при осмотре камеры признают необходимым замену как затвора, так и механизма перемотки плёнки.
Re[НФО]:
Пилить это к Улдысу :D
Re[Александр В.М.]:
У меня две таких Фужи 690 с фокусным 65 и с 90, отличные камеры, видоискатель отличный, рамка яркая, соответственно меняет площадь изображения в зависимости от фокусировки. Что касается темности изображения в видоискателе - просто в него посмотрите, ряд известных зеркальных камер имеет более темное изображение. Объективы не просто хорошие, а отличные. Для пейзажа с ф.65 просто супер, резко из под ног и до горизонта на ГРИПЕ. а с ф.90 - идет и на портрет и на пейзаж и на остальное. Берите не пожалеете. Камеры -то все-таки профессиональные. Только смотрите на показания счетчика, там после 500 по инструкции положена смазка затвора. а кто ее сможет сделать в Москве - неизвестно. Хотя я слышал и с намного более высокими показаниями продолжают работать
Re[ГенМор]:
Именно техасской лейкой не снимал, она более редка, старше других моделей,но, похоже, и более заморочена, там несколько объективов и другое, чемодан нормально весит, а как туда это все складывать- вопрос отдельный для специалистов по сборке кубика Рубика
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Камеры -то все-таки профессиональные.[/quot]
Камера однозначно профессиональная, это камера для профессиональных бомбил. Поэтому она и имеет такую специфическую конструкцию: вытянутый для СФ камер кадр, чтобы поместилась вся снимаемая группа, крепкий кирпичеобразный долгоиграющий корпус, вполне резкий объектив и расходные элементы - затвор и плёнкопротяжный механизм. Для того, чтобы знать их время обслуживания или замены был установлен ресурсный счётчик кадров (так же как на многих других камерах Фуджи 617 и 645).
[quot]Только смотрите на показания счетчика[/quot]
В общем-то, это абсолютно бессмысленно, особенно для камеры из Японии. И дело даже не в том, что эти счётчики легко скидываются. Дело в том, что после 999 на счётчике появляется 000 и многие камеры успевали за год проходить по три полных круга. Сказать в настоящий момент, сколько кругов прошла камера и сколько раз её обслуживали и меняли затвор и плёнкопротяг, уже очень и очень сложно.
[quot]там после 500 по инструкции положена смазка затвора. а кто ее сможет сделать в Москве - неизвестно

Подробнее

Там положена не смазка, а сервис. Включает тестирование, диагностику и ,скорее всего, разборку, чистку, смазку, сборку, регулировку. После полного круга затвор просто менялся, по цене это не сильно отличается от квалифицированного сервиса и полной переборки затвора. Переборка затвора вполне возможна даже силами квалифицированного рукастого фотолюбителя, но для профессионального специалиста занятие это далеко не радостное и желанное, и подписать кого-то на это дело будет очень непросто. А вот при возникновении проблем с плёнкопротягом всё будет посложнее, скорее всего, потребуются родные запчасти. Чтобы продлить время работы необслуживаемой камеры, можно посоветовать не злоупотреблять съёмками на холоде.
Re[Александр В.М.]:
Цитата:
от: Александр В.М.
Пилить это к Улдысу :D

да да , опыт громадный в этом деле :)
Re[НФО]:
Цитата:
В GSW690III ....
Померил слайд: 56х83,1.

А у меня слайд имеет размеры 56х84 мм

Цитата:

от:НФО

Разница объясняется приливами( 3мм) в кадровом окне слева и справа кадрового окна, которые отстоят от плоскости пленки примерно на 2-3мм. В случае с широкоугольным объективом, близко расположенным к пленке эти 2-3мм увеличивают размер проекции. При небходимости возможно спилить приливы, тем самым увеличив размер окна до 86,5 мм

Подробнее

А Вы сами пробовали или читали об этом?

Re[ГенМор]:

Уважаемые коллеги Всем большое спасибо за внимательное отношение к теме и Ваши полезные комментарии. :D
Re[ДМБ]:
не любите, я смотрю, фуджики эти дальномерные, приям с такой личной неприязнью о них..
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

"В режием Т затвор закрывается поворотом головки выдержек на соседнее значение или движением рычага взвода/перемотки" :)
Только вот, нету на ентом аппарате той самой головки выдержек.
Re[НФО]:
Цитата:
С Лейкой эта камера рядом не лежала....(Мое ИМХО).

лежала, например у меня в сумке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.