У меня замена меха делалась тремя мастерами не самой низкой квалификации(уровень квалификации по нарастающей) 1 - замена меха, 2 - юстировка объектива, 3 - приведение экспонометра в рабочее состояние после первых двух мастеров-)))
Пока прошел эти три круга, уже сложилась другая система и раскладуху продал.
Уважаемые коллеги кто снимал Техасской Лейкой.FUJICA GW690 6 x 9 Pro, EBC*FUJINON 90mmF.C.
Всего 120 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Саныч-коллекционер]:
Re[иванов1]:
На то, что камера в сборке\разборке оч тяжелая жаловались все трое.-)
Re[иванов1]:
от:иванов1
У меня замена меха делалась тремя мастерами не самой низкой квалификации(уровень квалификации по нарастающей) 1 - замена меха, 2 - юстировка объектива, 3 - приведение экспонометра в рабочее состояние после первых двух мастеров-)))
Пока прошел эти три круга, уже сложилась другая система и раскладуху продал.Подробнее
Может быть сразу к третьему надо было идти :) Замена хоть удалась,камера потом нормально работала?
Re[Саныч-коллекционер]:
2Саныч-коллекционер: простите, потерял нить топика, вы каким аппаратом отщелкали тестовую пленку?
Re[m3d]:
от: m3d
2Саныч-коллекционер: простите, потерял нить топика, вы каким аппаратом отщелкали тестовую пленку?
Конечно же GW690 6 x 9 Pro, EBC*FUJINON 90mmF.C.
Просто я еще потом купил и другую камеру, именно о ней все последние сообщения.По ней была отдельная тема-https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/348451
Re[Саныч-коллекционер]:
Ну задним умом и сейчас я это понимаю-))) Третий более широко специализирован. Камера работала, но уже надобность в ей была мала - приработался к другой, да крови она мне попортила...
Re[Саныч-коллекционер]:
Ну как впечатления от сабжа? Может, что-то еще отсняли? Может, что-нибудь показать можете? :) Интересно ж...
Re[EugeneB]:
+1
поддержу!
где впечатления? где картинки?)
поддержу!
где впечатления? где картинки?)
Re[EugeneB]:
Снимаю этой камерой, вещь. Использую в путешествиях наряду с СФ цифрой, поскольку иногда бываю в районах без электричества неделями....или в горах. Прекрасная камера, заменила мне полевую Висту,точнее, я предпочел (человек ленив)...купил в свое время в любимом комке в Токио за 320 грин в идеальном состоянии. Наличие дома сканера Никон позволяет насладиться результатом. Кстати, ч.б. тоже очень даже. Объектив прекрасный, камера дубовая и неприхотливая, неудобна только одевающаяся бленда...но не фатально, в поздних моделях она выдвижная. недостаток- невозможность нормального использования полярика - как у всех дальномерок. преимущества - механика, конструктив, линза, 6х9.
Re[Олег Литвак]:
а кропом не угостите? ))
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Это конечно я прочитал, интересно услышать имеется ли у 90мм объектива дисторсия при съмке с достаточно близкого расстояния. А для пейзажей и видовой съмки в городе я думаю она очень хорошо должна подойти. :)Подробнее
Саныч не сомневайтесь дисторсии точно нет. Это же дальномерная камера. Там нет необходимости объектив далеко вперед выдвигать, чтобы зеркало между пленкой и задней линзой влезло. А дисторсия на широкоугольниках обычно из-за этого.
Re[Олег Литвак]:
Хорошие фотографии, только на таком размере ничего не видно. Я имею в виду - не видно, что дает гигантский формат кадра. Такие превьюшки можно получить и с УФ, и даже с кропа.
Re[EugeneB]:
от: EugeneB
Хорошие фотографии, только на таком размере ничего не видно. Я имею в виду - не видно, что дает гигантский формат кадра. Такие превьюшки можно получить и с УФ, и даже с кропа.
+1
Хотелось бы кропчиков до кучи!
Re[EugeneB]:
от: EugeneB
Такие превьюшки можно получить и с УФ, и даже с кропа.
смотрите на объемность, пластику и воздух в картинке... кропы по сути ничего не дадут, лишь представление о том каким размером можно печатать без интерполяциии... всегда буду утверждать, что дело не в кропах, а в ощущении от всей картинки, ради этого и снимается...
Re[Олег Литвак]:
от:Олег Литвак
смотрите на объемность, пластику и воздух в картинке... кропы по сути ничего не дадут, лишь представление о том каким размером можно печатать без интерполяциии... всегда буду утверждать, что дело не в кропах, а в ощущении от всей картинки, ради этого и снимается...Подробнее
Простите, я не чтобы постебаться или похулить, мне правда интересно.
Но на этом размере я не вижу ни объема, ни пластики, отличающихся от УФ. Кроп кадра здесь ничего не даст, поэтому если есть возможность, прошу поделиться полноразмерами.
Re[EugeneB]:
монитор большей диагонали помогает
Re[Stjarna]:
При чем тут диагональ, если выложенные кадры значительно меньше любого нормального монитора? Или Вы предлагаете мне заняться интерполяцией? :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Апну-ка я темку.
Кто-ть может подкинуть техническ информацию по фуджинону 90 мм? Интересует рабочий отрезок. Фуджика 690, 1-й версии. Ну, и сервис мануальчик, если у кого вдруг есть.
Кто-ть может подкинуть техническ информацию по фуджинону 90 мм? Интересует рабочий отрезок. Фуджика 690, 1-й версии. Ну, и сервис мануальчик, если у кого вдруг есть.