Цитата:от:Санин Юрий
Будет интересно услышать Ваши отзывы по этим камерам.
Я уже с десяток раз "зажигался" покупать и... благоразумно "бил себя по рукам". Со мной сейчас 4 фотокамеры ( я на базе отдыха под Киевом) и ... ни одного кадра. Хожу, ищу... нет кадра... или вдохновения
Хотя, как показывает опыт, новая камера провоцирует вдохновение ;)Подробнее
Меня конечно к таким покупкам еще толкает мое увлечение коллекционированием фототехники, но естественно подобными аппаратами хочется и снимать тоже. Правда я не считаю, что новая камера даст новое творческое вдохновение, но спровоцировать на поиск кадра весьма может. Вот сегодня как раз и поеду опробывать Фуджику 6х9. Вообще камера мне понравилась, правда видимо механизм привода счетчика дает корпусу весьма ощутимый толчок, надо будет разобрать и посмотреть можно ли его безболезненно удалить. Фуджика 6х4,5 приедет наверное недели через две-очень хотелось иметь такую камеру.Многие мои друзья говорят,- "Зачем тебе еще камеры какие-то покупать, у тебя, что нечем снимать?" Не многие из них понимают, что во мне, как бы два человека - фотограф и коллекционер и мне как-то приходится это балансировать, даже не знаю, плохо это или хорошо.Правда коллекционирование мне помогает еще и в техническом плане, т.е. практически есть все для того, чтобы выполнить любую творческую задачу. И если раньше я мог себе сказать,- "Эх мне бы вот такую камеру и я бы сделал"шедевр" , а то у этой ни подвижек ни уклонов...и пр." - то теперь остается винить только себя в том что вышло не так как надо.
Насчет того чтобы благоразумно "бить себя по рукам", останавливаясь перед приобретением новой камеры - по- моему это личное дело каждого.Если Вы считаете, что Ваша техника Вас устраивает, то наверное это хорошо.В конечном итоге должен быть снимок и если он еще нравится не только Вам, то уже практически не важно,чем он снят. Мне например очень нравятся Ваши снимки сделанные "Искрой", главное не камера, а человек в чьих руках она находится и естественно конечный результат -снимок на бумаге. :)