Уважаемые коллеги кто снимал Техасской Лейкой.FUJICA GW690 6 x 9 Pro, EBC*FUJINON 90mmF.C.

Всего 120 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Среди моих знакомых фотографов (он бывает и на этом форуме) есть такой, у которого дома стоит принтер... даже не знаю какого формата, в общем агрегат двухметровый, Эпсон. Там же стоит и отличный барабанный сканер. Недавно парочку своих горных кадров сканировал. Пара компьютеров с огромным монитором. В общем - мечта фотографа. Я уж не говорю про шикарную фотоаппаратуру, отличный фотоувеличитель... Надо верить в чудо и стремиться к нему :D

Подробнее

Хороший у Вас знакомый фотограф - сразу чувствуется, что фотография его любовница :D Только действительно влюбленный в фотографию человек может позволить себе использовать лучшую фотоаппаратуру не жалея ни средств, ни времени. Уважаю таких людей :D
Стоит только пожелать участникам форума к этому стремится :)
Re

Сегодня наконец получил камеру. :D
Завтра поеду опробывать.Хочется выразить огромную благодарность человеку оказавшему помощь в ее приобретении.Дай Бог ему здоровья.
Re[Саныч-коллекционер]:
Поздравляю! :D
Re[Юрий Трубников]:

Спасибо Юрий. :D Теперь буду ждать Фуджику 6х4,5 которая альтернатива "Искре". Сегодня была приобретена тем же замечательным человеком по моей просьбе.Ее вообще рассматриваю, как камеру постоянного ношения, особенно после снимков которые любезно выставил для обозрения tombo :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Спасибо Юрий. :D Теперь буду ждать Фуджику 6х4,5 которая альтернатива "Искре". Сегодня была приобретена тем же замечательным человеком по моей просьбе.Ее вообще рассматриваю, как камеру постоянного ношения, особенно после снимков которые любезно выставил для обозрения tombo :D

Подробнее

Будет интересно услышать Ваши отзывы по этим камерам.
Я уже с десяток раз "зажигался" покупать и... благоразумно "бил себя по рукам". Со мной сейчас 4 фотокамеры ( я на базе отдыха под Киевом) и ... ни одного кадра. Хожу, ищу... нет кадра... или вдохновения

Хотя, как показывает опыт, новая камера провоцирует вдохновение ;)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Будет интересно услышать Ваши отзывы по этим камерам.
Я уже с десяток раз "зажигался" покупать и... благоразумно "бил себя по рукам". Со мной сейчас 4 фотокамеры ( я на базе отдыха под Киевом) и ... ни одного кадра. Хожу, ищу... нет кадра... или вдохновения

Хотя, как показывает опыт, новая камера провоцирует вдохновение ;)

Подробнее

Меня конечно к таким покупкам еще толкает мое увлечение коллекционированием фототехники, но естественно подобными аппаратами хочется и снимать тоже. Правда я не считаю, что новая камера даст новое творческое вдохновение, но спровоцировать на поиск кадра весьма может. Вот сегодня как раз и поеду опробывать Фуджику 6х9. Вообще камера мне понравилась, правда видимо механизм привода счетчика дает корпусу весьма ощутимый толчок, надо будет разобрать и посмотреть можно ли его безболезненно удалить. Фуджика 6х4,5 приедет наверное недели через две-очень хотелось иметь такую камеру.Многие мои друзья говорят,- "Зачем тебе еще камеры какие-то покупать, у тебя, что нечем снимать?" Не многие из них понимают, что во мне, как бы два человека - фотограф и коллекционер и мне как-то приходится это балансировать, даже не знаю, плохо это или хорошо.Правда коллекционирование мне помогает еще и в техническом плане, т.е. практически есть все для того, чтобы выполнить любую творческую задачу. И если раньше я мог себе сказать,- "Эх мне бы вот такую камеру и я бы сделал"шедевр" , а то у этой ни подвижек ни уклонов...и пр." - то теперь остается винить только себя в том что вышло не так как надо.

Насчет того чтобы благоразумно "бить себя по рукам", останавливаясь перед приобретением новой камеры - по- моему это личное дело каждого.Если Вы считаете, что Ваша техника Вас устраивает, то наверное это хорошо.В конечном итоге должен быть снимок и если он еще нравится не только Вам, то уже практически не важно,чем он снят. Мне например очень нравятся Ваши снимки сделанные "Искрой", главное не камера, а человек в чьих руках она находится и естественно конечный результат -снимок на бумаге. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Сегодня наконец получил камеру. :D
Завтра поеду опробывать.Хочется выразить огромную благодарность человеку оказавшему помощь в ее приобретении.Дай Бог ему здоровья.

Мои поздравления!
Как прошла проба?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Меня конечно к таким покупкам еще толкает мое увлечение коллекционированием фототехники, но естественно подобными аппаратами хочется и снимать тоже. Правда я не считаю, что новая камера даст новое творческое вдохновение, но спровоцировать на поиск кадра весьма может. Вот сегодня как раз и поеду опробывать Фуджику 6х9. Вообще камера мне понравилась, правда видимо механизм привода счетчика дает корпусу весьма ощутимый толчок, надо будет разобрать и посмотреть можно ли его безболезненно удалить. Фуджика 6х4,5 приедет наверное недели через две-очень хотелось иметь такую камеру.Многие мои друзья говорят,- "Зачем тебе еще камеры какие-то покупать, у тебя, что нечем снимать?" Не многие из них понимают, что во мне, как бы два человека - фотограф и коллекционер и мне как-то приходится это балансировать, даже не знаю, плохо это или хорошо.Правда коллекционирование мне помогает еще и в техническом плане, т.е. практически есть все для того, чтобы выполнить любую творческую задачу. И если раньше я мог себе сказать,- "Эх мне бы вот такую камеру и я бы сделал"шедевр" , а то у этой ни подвижек ни уклонов...и пр." - то теперь остается винить только себя в том что вышло не так как надо.

Насчет того чтобы благоразумно "бить себя по рукам", останавливаясь перед приобретением новой камеры - по- моему это личное дело каждого.Если Вы считаете, что Ваша техника Вас устраивает, то наверное это хорошо.В конечном итоге должен быть снимок и если он еще нравится не только Вам, то уже практически не важно,чем он снят. Мне например очень нравятся Ваши снимки сделанные "Искрой", главное не камера, а человек в чьих руках она находится и естественно конечный результат -снимок на бумаге. :)

Подробнее

Я и сам время от времени покупаю старые камеры. Последнее приобретение Фотокор и Кодак с форматом 9х12. Вот отремонтирую новую квартиру и буду расставлять на полки свои десятки фотоаппартов :-)
А при покупке меня давит не "жаба", а ограниченное жизненное пространство,не долго теперь 8)
Re[Санин Юрий]:
Вопрос знатокам техники Fuji: на сколько допустим отличается объектив фуджикон 65\5.6 что на GSW690III (как у Оlol) от фуджикона 60\4 что на GA645 Pro (который вроде как СФ мыльница) ?
Re[m3d]:
Цитата:
от: m3d
на сколько допустим отличается объектив фуджикон 65\5.6 что на GSW690III от фуджикона 60\4 что на GA645?

Допустим у них общего только то, что оба выпущены фирмой Фуджи и у обоих EBC просветление. А отличаются они допустим всем остальным. На сколько - на один вот такой и на два вот таких.
Re[ДМБ]:
я так понимаю не в пользу 60\4...хотелось бы по конкретней...а то чисто интуитивно понимаю что 65\5.6 вроде как по солидней, но заметна ли эта разница будет допустим на отпечатках?
Re[olol]:
Цитата:
от: olol
Мои поздравления!
Как прошла проба?

Меня и самого очень дальномерная Фуджи интересует, в первую очередь - 6х7. 6х9 для меня слишком "вытянуто".

Как впечатления от процесса съемки и собственно результат?
Re

Проба камеры прошла великолепно.Правда отснял только одну пленку и еще даже не отсканировал из за того,что погибло програмное обеспечение на сканер, последние дни так и не добрался его установить ввиду большой занятости. Оценивал негатив под лупой на просмотровом столике - все отлично. Планирую теперь прикупить такую же с объективом 65 мм. :D
Также уже куплена, но еще не получена фуджика 6х4,5 - раскладушка с объективом 75мм 3,4 Фуджинон - это как "карманный" вариант для постоянного ношения с собой. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
раскладушка с объективом 75мм 3,4 Фуджинон \\\
Хорошая камера!
Единственная проблема может быть с мехами, они какие-то синтетические и по углам могут продырявиться.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
раскладушка с объективом 75мм 3,4 Фуджинон \\\
Хорошая камера!
Единственная проблема может быть с мехами, они какие-то синтетические и по углам могут продырявиться.

Поменяю на кожанный от убитой Супер-Иконты :) :D
Re[Саныч-коллекционер]:
[quot]Поменяю на кожанный от убитой Супер-Иконты [/quot]
К сожалению не все так просто, как кажется на первый взгляд

Если будете менять, не повредите крепление тросика привода спуска-взвода затвора (и сам тросик) и проводки передачи данных от затвора к электронной части камеры. К сожалению, для того чтобы добраться до винтов крепления меха к корпусу, требуется почти полная разборка камеры, плюс они часто “закисают” насмерть . Молите бога чтобы мех был целый, посему как его замена на этой камере процедура весьма не простая, даже для подготовленного спеца.
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
[quot]Поменяю на кожанный от убитой Супер-Иконты [/quot]
К сожалению не все так просто, как кажется на первый взгляд

Если будете менять, не повредите крепление тросика привода спуска-взвода затвора (и сам тросик) и проводки передачи данных от затвора к электронной части камеры. К сожалению, для того чтобы добраться до винтов крепления меха к корпусу, требуется почти полная разборка камеры, плюс они часто “закисают” насмерть . Молите бога чтобы мех был целый, посему как его замена на этой камере процедура весьма не простая, даже для подготовленного спеца.

Подробнее

Благодарю Вас за совет. Вам приходилось менять на этой камере мех самостоятельно? Конечно,я предполагаю,что сделать это будет непросто, но кое какой опыт есть и инструмент тоже. Если у Вас есть опыт по ремонту этой камеры - буду весьма признателен за любой совет - можно в почту. Купил я ее конечно б/у но в рабочем состоянии, с мехом может конечно приключиться беда, меня уже предупреждали об этом в аналогичной теме.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Меня и самого очень дальномерная Фуджи интересует, в первую очередь - 6х7. 6х9 для меня слишком "вытянуто".

Как впечатления от процесса съемки и собственно результат?

Впечатления от съемки этой камерой самые хорошие, конечно оно немного непривычно большая, но в руках лежит хорошо. При съемке на улице,- она вызывает у прохожих большой интерес и незамеченным остаться невозможно. Отснял ей пока одну тестовую пленку, но поскольку снимал архитектуру города - все кадры пойдут в дело.Резкость идеальная. Подобные камеры есть и формата 6х7 , могу только порекомендовать купить, Вы не не будете разочарованы. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
[quot]Вам приходилось менять на этой камере мех самостоятельно?[/quot]
Да, приходилось
Если мех не совсем убитый (только микроотверстия по углам) замазываются "жидкой кожей" можно купить только черную, если погуглите довольно быстро найдете, где купить. Замена меха на этой камере процедура крайне геморройная, поэтому тушки в отличном состоянии (но с убитым мехом) стоят не очень дорого.
Сам хочу попробовать “жесткую хирургию”, специально для этого оставил себе такую камеру с убитым мехом. Высверлить гадкие винты крепления к корпусу со стороны кадрового окна (дабы не разбирать всю камеру) и после этого поставить новый мех только на клей. Правда следует заметить, что у меня есть хороший фрезерный станок и набор спец. фрез для подобных целей. Сверло не годится, может соскользнуть в сторону и погубить всю работу. Со стороны объектива снять – поставить мех довольно просто, четыре винта под крест стандарта филипс 00,
Искренне желаю Вам получить камеру с целым мехом.
Re[GRIFO]:

Спасибо за пожелание :D Буду надеяться,что мех окажется в хорошем состоянии - важно,чтобы не светил. :) Что в Японии на ту пору кожи натуральной не нашлось :?: :( Востребованность камеры была бы большей :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.