Уважаемые коллеги кто снимал Техасской Лейкой.FUJICA GW690 6 x 9 Pro, EBC*FUJINON 90mmF.C.

Всего 120 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Саныч-коллекционер]:
А...как отключить счетчик? Это он так бахает?
У 90/3.5 оч. Маленькая ГРИП на ближнем фокусе, что то вроде35/1.2 только четче и благороднее-6х9 как никак:)
..да, взводить затвор курком нужно без фанатизма,а медитативно, иначе неплотно сматывается ролфилм на приеммную катушку
Re[Саныч-коллекционер]:
пока не вижу смысла в 69 , так как печатаю А3 мах дома, в студии 50х50, а для этого хватает 66-67 размера, вот когда построю дом и куплю принтер А2 тогда имеет смысл :) считаю для любителя обрабатывать такой файл как на фу или принтере просто геморно
Re[olol]:
Цитата:
от: olol
Не могли бы Вы ещё раз подробно объяснить, как правильно работать с длинными выдержками на GSW/GW.
Т.е. как их включать/выключать.

Прошу прощения,но я говорил про свои предпочтения вне системы Фуджи. Что касается этой системы, то Dante Stella пишет:
— A new T setting in which you close the shutter by changing the shutter speed or moving the wind lever;
"В режием Т затвор закрывается поворотом головки выдержек на соседнее значение или движением рычага взвода/перемотки" :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Да они очень похожи, только у Вашей объектив более широкоугольный :D

Я знаю, но подумываю купить и с 90.
Цитата:
Понравился панорамный снимок :D

Спасибо. В распечатанном виде он намного лучше (впрочем, это ко всем панорамам относится, причём в большей степени чем к обычным фотографиям, ИМХО).
Цитата:
Мне попадалась информация - что для того,чтобы закрыть затвор при длительной выдержке - надо повернуть кольцо выдержек, что по-моему не совсем удобно.

Понял, спасибо. По-моему, тоже, неудобно.
Re[Ivan]:

Думаю не сложно будет отключить.Видимо для начала надо снять нижнюю крышку, а там разберемся. :D
Re[olol]:

А я бы не против докупить с объективом 65 мм. Может попадется. По моему камера идеальна брать в поездки в дополнение к узкому формату. Везде Пентакс 67 с зумом не потаскаешь. :)
Вашу панораму наверное можно с легкостью печатать шириной 1 м, а длиной как получится. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
А я бы не против докупить с объективом 65 мм. Может попадется. По моему камера идеальна брать в поездки в дополнение к узкому формату. Везде Пентакс 67 с зумом не потаскаешь. :)

Именно для того и взял.

Цитата:
Вашу панораму наверное можно с легкостью печатать шириной 1 м, а длиной как получится. :D

Да, мне их так и печатают: говорю ширину, а длина - как выйдет.
Re[olol]:

Посмотрел на аукционах Ваша модель реже встречается и стоит дороже. :(
Re[Саныч-коллекционер]:
No ona togo stoit!
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
No ona togo stoit!

Наверно, если покупают :)
Re[Саныч-коллекционер]:
С Лейкой эта камера рядом не лежала....(Мое ИМХО).
Плюс- формат 6х9, неплохая эргономика, неплохая оптика ( хотя до Биогона очень далеко!!!!)
Минус- видоискатель, деиствие и игру света в этом темном устройстве не увидишь.
Отдельнаая проблема- выдержка В и Т. Те В этой камре вообще нет, но еесть Т, открывается тросиком, закрывается вращением кольца выдержек.
Re[НФО]:
ДА БЕЗ "В" ЭТО НЕ КАМЕРА А АЦТОЙ! Техасская хольга!
:)
Re[Ivan]:
И весит 2200 гр. И реальный формат 6х8 !
Re[НФО]:
Цитата:
от: НФО
С Лейкой эта камера рядом не лежала....(Мое ИМХО).
Плюс- формат 6х9, неплохая эргономика, неплохая оптика ( хотя до Биогона очень далеко!!!!)

Можно ли узнать про лейковский Биогон???
Re[Юрий Трубников]:

По моему мнению не больше 1,5 кг :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Можно ли узнать про лейковский Биогон???

Биогон выпускался для Контакса и к Лейке не имеет отношения.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
По моему мнению не больше 1,5 кг :D
Да,Вы правы, 2200 весили первые сериии, со сменной оптикой...

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Биогон выпускался для Контакса и к Лейке не имеет отношения.

Мне показалось, что человек сравнивает с лейкой,отсюда и вопрос...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Мне показалось, что человек сравнивает с лейкой,отсюда и вопрос...

Я вначале так тоже понял. Но посмотрел профиль автора и думаю, что человек имеющий парк серьезной техники, ошибиться не мог и просто поставил пример очень удачного широкоугольника на узкий формат.

По поводу веса камеры - такие данные нашел -189(W)Ч119(H)Ч123(D)mm; вес.- 1430g, Та с которой вы ее спутали весит на 300 гр. больше. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

По поводу веса камеры - такие данные нашел -189(W)Ч119(H)Ч123(D)mm; вес.- 1430g, Та с которой вы ее спутали весит на 300 гр. больше. :)

the big Fuji and standard lens weighs 2.2kg it fits well in my hands, which are large. The body is 7 inches wide, and 4.5 inches tall. The body depth is 1.5 inches. The rangefinder housing is 4 inches long and 1.7 inches deep.
Это взято отсюда: http://photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=00C2tj
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.