от:musya
У автора сайта - такое мнение. И что? На мое личное мнение это никак не влияет ( а здесь высказываются частные точки зрения, а не определяется истина в последней инстанции). Я по-прежнему считаю, что у никона ССД был по картинке лучше КМОПа. Многие говорят, что есть РАВ, и некоторое время в редакторе - и все будет в шоколаде. Была тема не так давно, почему люди переходили с Д700 на Марки, там обсуждалось, что правка цветов - не очень простое дело. В теме про Олимпус есть тоже мнения по этому поводу.https://foto.ru/forums/topics/494827&mode=l&page=445#listStart Второе сверху сообщение V-V-K&
Если кому-то нравится возякаться с каждым снимком в редакторе - ради бога, у каждого свое хоббби и лимит времени на него. Просто не у всех это время ( и такое хобби) есть.Подробнее
Имхо термин "возякаться" не обязательно должен быть применим к процессу "обработки" РАВов. В общем случае, все равно приходится несколько раз просматривать все кадры, чтобы удалить явный брак, неудачные и т.д. И если потом сделать еще один просмотр, чтобы пипеткой отметить (и то, при необходимости) белый или серый цвет, или скинтон, то практически это займет крайне мало времени.