Тема закрыта

Уйти от D3000... Но на что?

Всего 100 сообщ. | Показаны 1 - 20
Уйти от D3000... Но на что?
После полугодичного использования первого зеркального аппарата пришло понимание, что хочется не только 18-55/3,5-5,6 иметь :-)
Соответственно пришло и понимание, почему же отсутствие отвертки является недостатком.
С D3000 решил расстаться. Теперь пытаюсь понять, надо ли рассматривась как альтернативу Canon?
Или остаться с Nikon?
Использование фототехники не предполагает получение дохода. Из вариантов, которые рассматриваю... D200, D300, 40D, 50D.
Как такового парка объективов нет. Из имеющегося - kit(VR), 55-200/4.0-5.6, 35/1.8 AF-S и ... MF 135/2.8 :-)
Но это не парк. При таком количестве можно обе основных системы рассматривать.
Canon попал в список благодаря тому, что тушки безмоторны, а все объективы а ля AF-S.
Что хочу услышать... Кроме "думать раньше надо было" :-)
- Будет ли потеря качества при фотопечати A4 при переходе на D200?
- При использовании sRAW и фотопечати A4 будет ли заметно изменение в качестве?
- При JPEG из камеры D200, 40D и 50D и фотопечати А4 будет ли заметна разница с D3000?
Вряд ли кто-то именно такие вопросы себе задавал. Но может часть реплик помогут мне :-)
Re[x554ek]:
Цитата:
от: x554ek
Соответственно пришло и понимание, почему же отсутствие отвертки является недостатком.

Можно полюбопытствовать и почему же? Набор Ваших объективов будет одинаково хорошо работать как на моторных так и на безмоторных тушках.
Re[x554ek]:
Оставайтесь на Никон, все таки целых 3 объектива...
Не вижу препятствий купить д90 по очень вкусной цене или д300, д300с...
В перечисленных тушках имеется отвертка, AF стекла тоже будут работать..
Думаю д90 будет вам выше крыше)
Кенон брать - то же самое, только на 1000 - 5000 рублей дешевле.... :D
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
Можно полюбопытствовать и почему же?

Добрый день!
Если тушка - из бюджетных, то при выборе нового объектива обращаешь внимание и на их цену. А сравнение цен AF и AF-S приводит к выводу, что пора оплатить то, что не оплатил при выборе камеры.
Я понимаю, что новый объектив (AF-S) оптически лучше (мое мнение).
Но с моими навыками - разницы ЗАМЕТНО не будет.
Ну а по вопросу...
Недостаток в том, что мне захотелось AF 85/1,8 :-)
Re[x554ek]:
Цитата:
Недостаток в том, что мне захотелось AF 85/1,8 :-)

Ну, если именно этот, то тогда есть смысл в новой тушке.
Re[Homesapens]:
to Homesapens
Добрый день!
Мне - и D3000 еще можно доооолго использовать! :-)
Но как убедить себя, что "85/1,8 - не надо!" ? :-) D90 сам в список не включил, т.к. неавтофокусный 135/2,8 есть. И он лично мне - ИНТЕРЕСЕН :-)
Re[Mace Windu]:
Этот - только потому, что AF-S - ценою не мой уровень. И 80-200/2,8 то же привлекает.
Re[x554ek]:
Цитата:

от:x554ek
to Homesapens
Добрый день!
Мне - и D3000 еще можно доооолго использовать! :-)
Но как убедить себя, что "85/1,8 - не надо!" ? :-) D90 сам в список не включил, т.к. неавтофокусный 135/2,8 есть. И он лично мне - ИНТЕРЕСЕН :-)

Подробнее

Немного вас не понял....
Как наличие мануального объектива лишает вас возможности купить д90?
Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens
Оставайтесь на Никон, все таки целых 3 объектива...
Не вижу препятствий купить д90 по очень вкусной цене или д300, д300с...
В перечисленных тушках имеется отвертка - будут работать AF стекла...

Вы меня не слушаете...
Re[Homesapens]:
to Homesapens
MF Nikkor не лишает меня возможностей D90. Но экспозамер то...???
Re[x554ek]:
Берите д200.
Джипег камерный отличный. Эргономика изумительная - в меню вообще лазить не надо. Дистанционное управление вспышками (группами вспышек). Замер с Аи объективами. Отличный АФ. И недорого :)

Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Берите д200.
Джипег камерный отличный. Эргономика изумительная - в меню вообще лазить не надо. Дистанционное управление вспышками (группами вспышек). Замер с Аи объективами. Отличный АФ. И недорого :)

Подробнее

Только пробег поменьше посмотрите)
:D
Re[x554ek]:
Я брал с 25000 пробега - ничего страшного, эти камеры по 150-200 тысяч без поломок затвора снимают, главная проблема - пресловутые резинки.
На моих д200 и ф100, похоже, придется скоро переклеивать :(
Re[Homesapens]:
Вот как раз про пробег...
Понятно, что с более 200 тыс - не стоит брать. За деньги по крайней мере:-)
А 20-70 тыс? И заочно, без осмотра? То есть с пересылкой. Велик риск получить камеру с проблемой?
Re[СтарПёр]:

а что Вы хотели этими снимками показать?... (или это антиреклама скрытая)
Re[x554ek]:
Ну ведь резинки - это ж ... Во! Покрышки не могут быть на весь срок службы автомобиля! Если автомобиль эксплуатируется :-)
Re[СтарПёр]:
[quote=СтарПёр]Берите д200.

Jpeg отличный... Мне и в D3000 jpeg нравится! Правда использую не часто.
В сравнении то? D200, D300, D3000 в варианте "jpeg из коробки"?
Про вспышки... Ну не использую я группы. Я и 400 то использовал .... ну может на сотне снимков.
А недорого - это тот самый довод, из-за которого часто принимаются ошибочные решения. :-(
Re[september]:
Цитата:
от: september
а что Вы хотели этими снимками показать?... (или это антиреклама скрытая)
А что Вам не нравится?
Претензии конкретизируйте, пожалуйста :D
Re[СтарПёр]:
В сравнении D200, D300, D3000 в варианте "jpeg из коробки" кто преимущество имеет?
Re[x554ek]:
Цитата:
После полугодичного использования первого зеркального аппарата пришло понимание, что хочется не только 18-55/3,5-5,6 иметь :-)

Так какие проблемы - выберите объективы которые хочется иметь, которые соответствуют Вашему бюджету.
Цитата:
надо ли рассматривась как альтернативу Canon?
Или остаться с Nikon?

Далее - если выбранные объективы будут марки Никон, то выбираете тушку из Никонов по бюджету, если объективы Кенон, то, соответственно, тушку Кенон. Всё просто, выбор определяют только Ваши финансовые возможности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.