После полугодичного использования первого зеркального аппарата пришло понимание, что хочется не только 18-55/3,5-5,6 иметь :-)
Соответственно пришло и понимание, почему же отсутствие отвертки является недостатком.
С D3000 решил расстаться. Теперь пытаюсь понять, надо ли рассматривась как альтернативу Canon?
Или остаться с Nikon?
Использование фототехники не предполагает получение дохода. Из вариантов, которые рассматриваю... D200, D300, 40D, 50D.
Как такового парка объективов нет. Из имеющегося - kit(VR), 55-200/4.0-5.6, 35/1.8 AF-S и ... MF 135/2.8 :-)
Но это не парк. При таком количестве можно обе основных системы рассматривать.
Canon попал в список благодаря тому, что тушки безмоторны, а все объективы а ля AF-S.
Что хочу услышать... Кроме "думать раньше надо было" :-)
- Будет ли потеря качества при фотопечати A4 при переходе на D200?
- При использовании sRAW и фотопечати A4 будет ли заметно изменение в качестве?
- При JPEG из камеры D200, 40D и 50D и фотопечати А4 будет ли заметна разница с D3000?
Вряд ли кто-то именно такие вопросы себе задавал. Но может часть реплик помогут мне :-)
Тема закрыта
Уйти от D3000... Но на что?
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Уйти от D3000... Но на что?
Re[x554ek]:
от: x554ek
Соответственно пришло и понимание, почему же отсутствие отвертки является недостатком.
Можно полюбопытствовать и почему же? Набор Ваших объективов будет одинаково хорошо работать как на моторных так и на безмоторных тушках.
Re[x554ek]:
Оставайтесь на Никон, все таки целых 3 объектива...
Не вижу препятствий купить д90 по очень вкусной цене или д300, д300с...
В перечисленных тушках имеется отвертка, AF стекла тоже будут работать..
Думаю д90 будет вам выше крыше)
Кенон брать - то же самое, только на 1000 - 5000 рублей дешевле.... :D
В перечисленных тушках имеется отвертка, AF стекла тоже будут работать..
Думаю д90 будет вам выше крыше)
Кенон брать - то же самое, только на 1000 - 5000 рублей дешевле.... :D
Re[Mace Windu]:
от: Mace Windu
Можно полюбопытствовать и почему же?
Добрый день!
Если тушка - из бюджетных, то при выборе нового объектива обращаешь внимание и на их цену. А сравнение цен AF и AF-S приводит к выводу, что пора оплатить то, что не оплатил при выборе камеры.
Я понимаю, что новый объектив (AF-S) оптически лучше (мое мнение).
Но с моими навыками - разницы ЗАМЕТНО не будет.
Ну а по вопросу...
Недостаток в том, что мне захотелось AF 85/1,8 :-)
Re[x554ek]:
Недостаток в том, что мне захотелось AF 85/1,8 :-)
Ну, если именно этот, то тогда есть смысл в новой тушке.
Re[Homesapens]:
to Homesapens
Добрый день!
Мне - и D3000 еще можно доооолго использовать! :-)
Но как убедить себя, что "85/1,8 - не надо!" ? :-) D90 сам в список не включил, т.к. неавтофокусный 135/2,8 есть. И он лично мне - ИНТЕРЕСЕН :-)
Добрый день!
Но как убедить себя, что "85/1,8 - не надо!" ? :-) D90 сам в список не включил, т.к. неавтофокусный 135/2,8 есть. И он лично мне - ИНТЕРЕСЕН :-)
Re[Mace Windu]:
Этот - только потому, что AF-S - ценою не мой уровень. И 80-200/2,8 то же привлекает.
Re[x554ek]:
от:x554ek
to Homesapens
Добрый день!
Но как убедить себя, что "85/1,8 - не надо!" ? :-) D90 сам в список не включил, т.к. неавтофокусный 135/2,8 есть. И он лично мне - ИНТЕРЕСЕН :-)Подробнее
Немного вас не понял....
Как наличие мануального объектива лишает вас возможности купить д90?
Re[Homesapens]:
от: Homesapens
Оставайтесь на Никон, все таки целых 3 объектива...
В перечисленных тушках имеется отвертка - будут работать AF стекла...
Вы меня не слушаете...
Re[Homesapens]:
to Homesapens
MF Nikkor не лишает меня возможностей D90. Но экспозамер то...???
MF Nikkor не лишает меня возможностей D90. Но экспозамер то...???
Re[x554ek]:
Берите д200.
Джипег камерный отличный. Эргономика изумительная - в меню вообще лазить не надо. Дистанционное управление вспышками (группами вспышек). Замер с Аи объективами. Отличный АФ. И недорого :)

Джипег камерный отличный. Эргономика изумительная - в меню вообще лазить не надо. Дистанционное управление вспышками (группами вспышек). Замер с Аи объективами. Отличный АФ. И недорого :)

Re[СтарПёр]:
от:СтарПёр
Берите д200.
Джипег камерный отличный. Эргономика изумительная - в меню вообще лазить не надо. Дистанционное управление вспышками (группами вспышек). Замер с Аи объективами. Отличный АФ. И недорого :)Подробнее
Только пробег поменьше посмотрите)
:D
Re[x554ek]:
Я брал с 25000 пробега - ничего страшного, эти камеры по 150-200 тысяч без поломок затвора снимают, главная проблема - пресловутые резинки.
На моих д200 и ф100, похоже, придется скоро переклеивать :(
На моих д200 и ф100, похоже, придется скоро переклеивать :(
Re[Homesapens]:
Вот как раз про пробег...
Понятно, что с более 200 тыс - не стоит брать. За деньги по крайней мере:-)
А 20-70 тыс? И заочно, без осмотра? То есть с пересылкой. Велик риск получить камеру с проблемой?
Понятно, что с более 200 тыс - не стоит брать. За деньги по крайней мере:-)
А 20-70 тыс? И заочно, без осмотра? То есть с пересылкой. Велик риск получить камеру с проблемой?
Re[СтарПёр]:

а что Вы хотели этими снимками показать?... (или это антиреклама скрытая)
Re[x554ek]:
Ну ведь резинки - это ж ... Во! Покрышки не могут быть на весь срок службы автомобиля! Если автомобиль эксплуатируется :-)
Re[СтарПёр]:
[quote=СтарПёр]Берите д200.
Jpeg отличный... Мне и в D3000 jpeg нравится! Правда использую не часто.
В сравнении то? D200, D300, D3000 в варианте "jpeg из коробки"?
Про вспышки... Ну не использую я группы. Я и 400 то использовал .... ну может на сотне снимков.
А недорого - это тот самый довод, из-за которого часто принимаются ошибочные решения. :-(
Jpeg отличный... Мне и в D3000 jpeg нравится! Правда использую не часто.
В сравнении то? D200, D300, D3000 в варианте "jpeg из коробки"?
Про вспышки... Ну не использую я группы. Я и 400 то использовал .... ну может на сотне снимков.
А недорого - это тот самый довод, из-за которого часто принимаются ошибочные решения. :-(
Re[september]:
от: septemberА что Вам не нравится?
а что Вы хотели этими снимками показать?... (или это антиреклама скрытая)
Претензии конкретизируйте, пожалуйста :D
Re[СтарПёр]:
В сравнении D200, D300, D3000 в варианте "jpeg из коробки" кто преимущество имеет?
Re[x554ek]:
После полугодичного использования первого зеркального аппарата пришло понимание, что хочется не только 18-55/3,5-5,6 иметь :-)
Так какие проблемы - выберите объективы которые хочется иметь, которые соответствуют Вашему бюджету.
надо ли рассматривась как альтернативу Canon?
Или остаться с Nikon?
Далее - если выбранные объективы будут марки Никон, то выбираете тушку из Никонов по бюджету, если объективы Кенон, то, соответственно, тушку Кенон. Всё просто, выбор определяют только Ваши финансовые возможности.