Тема закрыта

Уйти от D3000... Но на что?

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[zhen83]:
Цитата:

от:zhen83
д200 д40 д60 д80 д3000 одна и та же матрица ))) и брать только ради отвертки и замера ) ну можно ) но вопрос а надо ли ))))) выбрать думаю стоит второй вариант --- просто снимать !!! в жж по ссылке или в альбоме можете глянуть снимки с д3000 моего ) купил тамрон 28-75 к нему ) оч доволен ) сча взял 50мм 1.8 никкор. да автофокуса не будет ) но и пофиг ))

Подробнее

Вот, пошел посмотреть :-)... После спокойного просмотра отпишусь. Свое, наверное очень дилетантское мнение :-)))
Хотя я мскренне считаю, что если фотографией человек занимается НЕ ДЛЯ ЗАРАБОТКА - его собственная оценка и есть самое главное мерило. Ну вот так вот :-)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
У меня сходные были проблемы.
Имел Пентакс К-х в дабл-китовом наборе.
Очень хорошая камера, но по ряду моментов мы с ней не нашли общий язык . Совсем... Продал. Новый обладатель - очень доволен :D и активно снимает.

А я приобрел на пробу древнейшую Фуджи S2 Pro, которая очень близка к Никону Д200 по годам и прочему...
Что сказать - камера по многим параметрам уступает новенькому Пентаксу, но мне пришлась по душе сразу и я терплю все ее недочеты.
Уже имею кое-что из оптики скромно, скоро приобрету вспышку. Потом, скорее всего, поменяю S2 на S3 и это и будет штатная камера на ближайшие годы, пусть и старая.

Итого:
- если в целом нынешняя камера устраивает - снимайте ею. :!:
- продавать стоит, если уж совсем не ладится ...
- перейти на старую топовую тушку с новой вполне реально, если Вы четко знаете - зачем? Если нет, то можете быстро разочароваться: экран маленький, скорость ниже, ИСО рабочие не такие и все прочее... :(

Так что думайте. Ну и учитесь вручную фокусироваться - это вполне реально...

Подробнее

Добрый день!
Спасибо за развернутый комментарий!
Получил подтверждение, что только сам автор вопроса знает, как на него ответить :-)))
Если бы не "чесалось" добавить объектив, сменить камеру - то и не отнимал бы время у присутствующих своими письменами.
Я понимаю, что снимать можно тем, что есть. Один черный лист среди всех остальных зеленых (как пример) лучше сфотографировать телефоном, нежели пройти мимо, сожалея об отсутствии в ЭТОТ момент D3000. Я ж не об этом...
Что не потеряю (исключая теоретический процент надежности/срока жизни камеры) при переходе на D200 - уже знаю.
Будет ли мне от этого хорошо - никто кроме меня не решит. Надо поиметь обе или отказаться от затеи сменить тушку.
Еще некая ... расплывчатость мыслей по тому, как просто получить картинку, что имею с d3000 на КМОП матрице...
Вот... :-)
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Я пробовал д3000. Не понравилась эргономика и функционал, к качеству изображения серьезных претензий не было. Если видите разницу, стоит учесть, что это последняя CCD.
Отвертка - атавизм, все новые объетивы уже с приводом - это не повод для замены.
Вот если картинка не устраивает, тогда есть смысл подумать, на что менять.

Подробнее

Добрый вечер!
Отвертка - атавизм. Но позволяет снизить затраты на приобретение объективов. Что при любительской эксплуатации и ... ограничениях, наложенных самим автором темы на суммы апгрейда в состоянии дать большее качество стекол за меньшие деньги.
Кстати, тогда тема для ... холивара :-)
Может автору темы надо пойти в сторону Canon? ;-)
Re[Executor]:
Цитата:

от:Executor
Не согласен, на никон полно недорогих вообще или недорогих по сравнению с моторными безмоторных стекол, причем замечательных стекол
навскидку-85/1.4&1.8, 50/1.4 &1.8, 80-200/2.8, 35-70/2.8 и тд

Подробнее

Добрый вечер!
Ник - очень оригинален! :-)))
Вот-вот, потому и тема, что хочется 85/1,8. И 80-200/2,8 тоже. Кстати и 35-70/2,8 тоже.
Именно такие и в таком порядке. :-() Наверное сей список стекол от Nikon, да, не самых новых, и является предметом... вожделения этакого среднего фотолюбителя.
спасибо за подтверждение моих мыслей! :-)
Re[x554ek]:
Отвертка - не атавизм. Это проверенный временем механизм фокусировки - надежен, как танк. А эти новомодные моторчики в объективах - штука довольно новая, сколько он проживет и во сколько выльется его ремонт? А ведь мрут они, и часто мрут...

http://www.mywed.ru/forum/all/view/176/
Re[СтарПёр]:
[quote=СтарПёр]Отвертка - не атавизм. Это проверенный временем механизм фокусировки - надежен, как танк. А эти новомодные моторчики в объективах - штука довольно новая, сколько он проживет и во сколько выльется его ремонт? А ведь мрут они, и часто мрут...

Для меня имеет значение не моральная сторона, а банальная цена приобретения стекол и, соответственно, владения системой :-(
Re[x554ek]:
а вы присмотритесь на стекла других брендов )
Re[zhen83]:
Цитата:
от: zhen83
а вы присмотритесь на стекла других брендов )

Ага...
Nikkor 85/1,8 - альтернатива???
Nikkor 80-200/2.8 - альтернатива???
...
Ну, 24/2,8 например - ???
Я знаю только вариант с заменой Nikkor 35-70/2.8 на Tamron 28-7?/2,8.
Вот Tamron есть моторный, но бюджетный вариант.
Я прошу не забывать, что кроме наличия в линейке производителей, для автора и стоимость стекол имеет значение.
Иначе, зачем бы я мнения спрашивал? :-)
Re[x554ek]:
Цитата:
от: x554ek
Еще некая ... расплывчатость мыслей по тому, как просто получить картинку, что имею с d3000 на КМОП матрице...
Вот... :-)

Думаю, Вам надо найти возможность поснимать Никоном Д200. Где найти - думайте. Поснимаете - и будет меньше сомнений. Пусть субъективное, но будет впечатление. :!:
Кстати, можете глянуть заодно и старые Фуджи - S2, S3 и относительно "свежий" S5 (но и дороже :( ). Ибо оптика никоновская, она у Вас уже есть, вспышки и прочее все подходит.
Продавать новый Никон не обязательно. Если взять недорого Фуджи S3 (отвертка и все прочее там есть) - будет у Вас и новомодная камера с КМОСом и старая с фуджевскими ССД-сотами.
Короче, вариантов много... ;)
Re[x554ek]:
ИМХО на ССД (Д200) картинка лучше была.
Re[x554ek]:
Цитата:
от: x554ek

Может автору темы надо пойти в сторону Canon? ;-)

Так я про это писал ещё на первой странице:
Цитата:

от:Васильев Александр Михайлович

выберите объективы которые хочется иметь, которые соответствуют Вашему бюджету. Далее - если выбранные объективы будут марки Никон, то выбираете тушку из Никонов по бюджету, если объективы Кенон, то, соответственно, тушку Кенон.

Подробнее
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Думаю, Вам надо найти возможность поснимать Никоном Д200. Где найти - думайте. Поснимаете - и будет меньше сомнений. Пусть субъективное, но будет впечатление. :!:
Кстати, можете глянуть заодно и старые Фуджи - S2, S3 и относительно "свежий" S5 (но и дороже :( ). Ибо оптика никоновская, она у Вас уже есть, вспышки и прочее все подходит.
Продавать новый Никон не обязательно. Если взять недорого Фуджи S3 (отвертка и все прочее там есть) - будет у Вас и новомодная камера с КМОСом и старая с фуджевскими ССД-сотами.
Короче, вариантов много... ;)

Подробнее

Да, спасибо. К такому же варианту постепенно пришел.
В том числе и благодаря этой теме! И ответившим!!!
Re[Васильев Александр Михайлович]:
Цитата:
от: Васильев Александр Михайлович

Эти слова (про Канон) не отражают намерений.
Мысль такая была. Но уже ушла. В том числе и благодаря общению здесь.
Re[x554ek]:
[удалено]
Re[jira]:
Цитата:

от:jira
У меня есть Олимпус ОМ, которому 15 лет и у него все резинки как новые! У Никона Д80 и особенно Д200 - они отваливаются через ГОД! Никон, при всей моей любви к нему, малость притомил с этими дешёвыми разинками!

Подробнее

Эти резинки на Д200 У меня ничего не отвалилось, Д200 - почти с момента начала продаж.
Re[x554ek]:
[удалено]
Re[musya]:
[удалено]
Re[jira]:
Цитата:

от:jira
Сколько снимков по EXIF? Если перевалило за 30 тыс и резинки в порядке, то или Вы в перчатках с ним работате или протираете тряпочкой после каждого использования. После 20-30 тыс, резинки у Д200 отваливаются. Ссылки на нытьё страждущих обладателей D200 дать?

Подробнее

Я видела эти жалобы, и что? У меня ничего не отвалилось и не пытается, масса народа, у которого тоже ничего не отваливается. Вряд ли ТС найдет новый Д200, так что экстерьер сможет оценить сам ( если вообще решится на Д200). Не думаю, что даже подклеенные резинки значительно ухудшат качество снимков.
На самом деле автору ни в коем случае не пытаюсь дать совет - просто высказала мнение, что ССД на никоне было лучше КМОПа.
Re[musya]:
[удалено]
Re[jira]:
Спасибо за комплимент возрасту :)
Д80 вышел несколько позже. А Д200 мне совсем не кажется бегемотом, Очень даже аккуратная камера ( по сравнению с ФФ, например). Мне кажется, он примерно тех же массогабаритов, что и старшие олики ( здесь не рассматриваются, прошу прощения у автора за офф-топ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.