Цитата:от:KotLeopold
У меня сходные были проблемы.
Имел Пентакс К-х в дабл-китовом наборе.
Очень хорошая камера, но по ряду моментов мы с ней не нашли общий язык
. Совсем...
Продал. Новый обладатель - очень доволен :D и активно снимает.
А я приобрел на пробу древнейшую Фуджи S2 Pro, которая очень близка к Никону Д200 по годам и прочему...
Что сказать - камера по многим параметрам уступает новенькому Пентаксу, но мне пришлась по душе сразу и я терплю все ее недочеты.
Уже имею кое-что из оптики скромно, скоро приобрету вспышку. Потом, скорее всего, поменяю S2 на S3 и это и будет штатная камера на ближайшие годы, пусть и старая.
Итого:
- если в целом нынешняя камера устраивает - снимайте ею. :!:
- продавать стоит, если уж совсем не ладится
...
- перейти на старую топовую тушку с новой вполне реально, если Вы четко знаете - зачем? Если нет, то можете быстро разочароваться: экран маленький, скорость ниже, ИСО рабочие не такие и все прочее... :(
Так что думайте. Ну и учитесь вручную фокусироваться - это вполне реально...Подробнее
Добрый день!
Спасибо за развернутый комментарий!
Получил подтверждение, что только сам автор вопроса знает, как на него ответить :-)))
Если бы не "чесалось" добавить объектив, сменить камеру - то и не отнимал бы время у присутствующих своими письменами.
Я понимаю, что снимать можно тем, что есть. Один черный лист среди всех остальных зеленых (как пример) лучше сфотографировать телефоном, нежели пройти мимо, сожалея об отсутствии в ЭТОТ момент D3000. Я ж не об этом...
Что не потеряю (исключая теоретический процент надежности/срока жизни камеры) при переходе на D200 - уже знаю.
Будет ли мне от этого хорошо - никто кроме меня не решит. Надо поиметь обе или отказаться от затеи сменить тушку.
Еще некая ... расплывчатость мыслей по тому, как просто получить картинку, что имею с d3000 на КМОП матрице...
Вот... :-)