у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.

Всего 93 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Цитата:
от: (a)
По поводу кропнутых стекол, сомневаюсь, что антишейк имеет какие-то режимы работы на данной стадии его развития. Также сомневаюсь, что камера умеет идентифицировать чужие кропнутые линзы.

Ну Кэнон, к примеру, вполне идентифицирует в EXIF всякие зумы от третьих производителей. И у Соне-Минолты, практически наверняка, передается информация кроп-не кроп в камеру. Потому как если кружок нарисован вплотную, то антишейк не может работать в принципе :)

Что до трех ступеней то судя по
http://www.aliasimages.com/KM7D_AS_Test.htm - две ступени в лучшем случае, причем с легким мылом на этих двух ступенях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Цитата:
от: _'-'_
Цитата:

от:(a)
Вроде как у Никона есть сотый макрик с стабилюком, а у Канона тёмный, мыльный, кропнутый 17-85 с широким углом. В остальных случаях скажите: "Ква"!

Ну еще так невзначай имеются всякие 28-135/24-120 и 17-55/2.8 со стабилизаторами.

Подробнее

Первые 2 на кропе (а мы ведь говорим о кропе?) уже вроде как и не ширики савсэм. Про последний забыл, но сей зверь пока нов, да неведом. И опять-таки, это всё скорее исключения, нежели правило. А ведь можно ещё про фиксы подумать, да про фишаи всякие.

У каждого решения, оптического и матричного есть свои преимущества и недостатки. Но такие основные плюсы матричного, как универсальность и дешевизна на мой взгляд серьёзно перевешивают в его пользу. И, я думаю, это решение скоро будет применено всеми производителями, включая великого бога Кванона.
Re: Re: Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Цитата:
от: Юрий_КМ
Цитата:

от:Алексеич
Цитата:

от:SunFire
у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу
Торопиться не нужно. Пусть работают над бюджетными FF DSLR. А неизбежное падение цен итак не даст им расслабляться.

Подробнее

Вот только времени бы хватило.
В прошлые годы большую часть прибыли корпорации Кенон давало его головное предприятие, которое вроде как и занимается фото направлением. А в этом году головное предприятие дало что-то около 10% их консолидированной прибыли.

Подробнее

Юрий. Возможно это говорит совсем о другом...
Как отмечали товарищи выше, 6 миллионов пикселей - совсем не плохо и не мало. Кому их не хватает, возможно не хватает еще и квалификации. Я смотрел картинки моего товарища с Минольты 7д, - мне там все нравится...
А говорят эти 10 процентов, наверное, об общем падении ажиотажа в мире по поводу цифровых зеркалок. Всем понятно, что прогресс покатится дальше. Но после шестимегапиксельного перенасыщения рынка, дальше будет сложно убедить массового покупателя, что ему еще чего-то надо менять. Сегодня на рынках Москвы любой лох, торгующий цифровиками, прямо говорит покупателю любой камеры, что после 5 мегапикселей, ничего лучшего среднему пользователю не надо. Нам, наверное, надо просто подождать, когда просядут цены на полноматричные цифрозеркалки. Это не минуемо, если оно кому-то реально нужно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Цитата:
от: _'-'_
Цитата:

По поводу кропнутых стекол, сомневаюсь, что антишейк имеет какие-то режимы работы на данной стадии его развития. Также сомневаюсь, что камера умеет идентифицировать чужие кропнутые линзы.

Ну Кэнон, к примеру, вполне идентифицирует в EXIF всякие зумы от третьих производителей. И у Соне-Минолты, практически наверняка, передается информация кроп-не кроп в камеру. Потому как если кружок нарисован вплотную, то антишейк не может работать в принципе :)

Что до трех ступеней то судя по
http://www.aliasimages.com/KM7D_AS_Test.htm - две ступени в лучшем случае, причем с легким мылом на этих двух ступенях.

Подробнее

Я говорил не про ступени экспозиции а про режимы работы антишейка.

А вот по поводу экзифа, могу сказать, то мне не разу не удалось увидеть название линзы в описании ни у 300Д, ни у 7Д. Я правда и не очень искал. Так что, если подскажите где енто посмотреть, буду благодарен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Цитата:

А вот по поводу экзифа, могу сказать, то мне не разу не удалось увидеть название линзы в описании ни у 300Д, ни у 7Д. Я правда и не очень искал. Так что, если подскажите где енто посмотреть, буду благодарен.

Подробнее

Ну если взять нормальную смотрелку вроде http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/ то выясняется что 7Д пишет поле LensID с разными значениями:

1 => 'AF80-200mm F2.8G',
2 => 'AF28-70mm F2.8G',
...
40 => 'AFDT18-70mm F3.5-5.6(D)', #6
128 => 'TAMRON 18-200, 28-300 or 80-300mm F3.5-6.3',
...
25521 => 'TOKINA 19-35mm F3.5-4.5 or TOKINA 28-70mm F2.8 AT-X', #3/7

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Цитата:

от:_'-'_
Цитата:

Подробнее

Ну если взять нормальную смотрелку вроде http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/ то выясняется что 7Д пишет поле LensID с разными значениями:

1 => 'AF80-200mm F2.8G',
2 => 'AF28-70mm F2.8G',
...
40 => 'AFDT18-70mm F3.5-5.6(D)', #6
128 => 'TAMRON 18-200, 28-300 or 80-300mm F3.5-6.3',
...
25521 => 'TOKINA 19-35mm F3.5-4.5 or TOKINA 28-70mm F2.8 AT-X', #3/7

Подробнее

Благодарствуем. Сейчас качну посмотрю, что за штукенция.
Re: Re: Re: Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Цитата:

от:Юрий_КМ
Цитата:

Цитата:

у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу
Торопиться не нужно. Пусть работают над бюджетными FF DSLR. А неизбежное падение цен итак не даст им расслабляться.

Подробнее

Вот только времени бы хватило.
В прошлые годы большую часть прибыли корпорации Кенон давало его головное предприятие, которое вроде как и занимается фото направлением. А в этом году головное предприятие дало что-то около 10% их консолидированной прибыли.

Подробнее

Юрий. Возможно это говорит совсем о другом...
Как отмечали товарищи выше, 6 миллионов пикселей - совсем не плохо и не мало. Кому их не хватает, возможно не хватает еще и квалификации. Я смотрел картинки моего товарища с Минольты 7д, - мне там все нравится...
А говорят эти 10 процентов, наверное, об общем падении ажиотажа в мире по поводу цифровых зеркалок. Всем понятно, что прогресс покатится дальше. Но после шестимегапиксельного перенасыщения рынка, дальше будет сложно убедить массового покупателя, что ему еще чего-то надо менять. Сегодня на рынках Москвы любой лох, торгующий цифровиками, прямо говорит покупателю любой камеры, что после 5 мегапикселей, ничего лучшего среднему пользователю не надо. Нам, наверное, надо просто подождать, когда просядут цены на полноматричные цифрозеркалки. Это не минуемо, если оно кому-то реально нужно.

Подробнее

тут есть такой момент что Сони и компания все-таки ориетриуется не на российского пользователя.
опять же агитация никона "кроп не хуже фф" гремит уже где-то год. грешно не воспользоваться....
камера с 10mpix увы будет лучше продаваться чем с 6/8 даже если она будет более шумной на высоких iso....
Хотя canon ничего не потерял по шумам добавив 2mpix. может и сони удалось сделать это без существенных потерь
(хотя и не особо верится)
Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Цитата:
от: SunFire
у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.

по правде говоря, я думаю что у Кэнона что-то есть вкусное за пазухой.
не могли ж они в такую лужу сесть ...

Я думаю что скорее никону надо чесать голову....
потому как pentax-samsung вроде что-то вроде 10MPix обещают
:(
Re: Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Цитата:

от:dimav
Цитата:

по правде говоря, я думаю что у Кэнона что-то есть вкусное за пазухой.
не могли ж они в такую лужу сесть ...

Подробнее

Я думаю что скорее никону надо чесать голову....
потому как pentax-samsung вроде что-то вроде 10MPix обещают
:(

Подробнее

А я думаю, что Никон в долгу не останется, как и Кэнон тоже. И вообще, на будущей Фотокине, похоже, грянет большая битва брэндов (БББ) , где новички будут остервенело вгрызаться зубами в мягкие места старых игроков. Как бы кого ещё не порвали насмерть, кхе-кхе...
Re: Re: Re: Re: Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Цитата:
от: dimav
...тут есть такой момент что Сони и компания все-таки ориетриуется не на российского пользователя.

Я Вас разочарую: мы никому из "монстров"-фотопрозводителей не нужны. Здесь для них не рынок, а отхожее место (ну, надо же иметь хотя бы и стортир на нашей территории). Продажи фототехники в РФ не волнуют никого, кроме, разве что, российских дистрибуторов. Увы!..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Цитата:
от: Каноник
Цитата:

...тут есть такой момент что Сони и компания все-таки ориетриуется не на российского пользователя.

Я Вас разочарую: мы никому из "монстров"-фотопрозводителей не нужны. Здесь для них не рынок, а отхожее место (ну, надо же иметь хотя бы и стортир на нашей территории). Продажи фототехники в РФ не волнуют никого, кроме, разве что, российских дистрибуторов. Увы!..

Подробнее

Читайте лучше, что цитируете.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Цитата:
от: Каноник
Цитата:

Подробнее
А что, есть процентовки? Судя по тому, что в Москве продается машин представительского класса больше, чем во всей Европе, и в этом секторе рынка Россия съедает большую долю. А призводителю, в конечном итоге, безразлично куда продавать. Чем больше, тем лучше. И открывать спец. цеха для производства брака for Russia тоже никто не будет.
Цитата:
от: Алексеич
Цитата:

от:Каноник
Цитата:

Подробнее
А что, есть процентовки? Судя по тому, что в Москве продается машин представительского класса больше, чем во всей Европе, и в этом секторе рынка Россия съедает большую долю. А призводителю, в конечном итоге, безразлично куда продавать. Чем больше, тем лучше. И открывать спец. цеха для производства брака for Russia тоже никто не будет.

Подробнее

Я присоединяюсь к этому замечанию. Наша страна - лакомый кусок, в смысле рынка, для любого производителя и чего угодно. Как говаривал Остап Бендер - "страна непуганных идиотов". Прорва потребительская. Рекламма и продажа сигарет, алкоголя, травы... ,пищевых добавок и стабилизаторов, идиотских вредных продуктов, ограничена и запрещается во многих евро-странах. У нас же, отстегнул откат чиновнику, и беспредельничай как хочешь. И по цене тоже... Производителю важно продать, а где? Это вопрс для дестрибьютера, мелкой сети и т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Я присоединяюсь к этому замечанию. Наша страна - лакомый кусок, в смысле рынка, для любого производителя и чего угодно. Как говаривал Остап Бендер - "страна непуганных идиотов". Прорва потребительская. Рекламма и продажа сигарет, алкоголя, травы... ,пищевых добавок и стабилизаторов, идиотских вредных продуктов, ограничена и запрещается во многих евро-странах. У нас же, отстегнул откат чиновнику, и беспредельничай как хочешь. И по цене тоже... Производителю важно продать, а где? Это вопрс для дестрибьютера, мелкой сети и т.д.

Подробнее

не путайте покупателей представительских машин, особняков и побрякушек с теми, кто пониает толк в зеркалках...
Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Мда, точно не фото.ру а ламермаркетинг.ру
Цитата:

Подробнее

Про машины, конечно, это Вы верно подметили, но про все остальное не совсем. Открывать цех для производства брака совсем не нужно - он получается сам собой на любых, даже самых совершенных линиях. Бывают сбои в технологии (нарушение режимов, технологий, сбой качества сырья, и т.д.), бывают банальные поломки и износ линий, которые замечают не сразу, играетроль человеческий фактор. При этом огромные партии иногда уходят в брак (иногда маленькие), иногда получаются экземпляры по показателям на грани брака. Можно это хозяйство конечно либо утилизировать, либо продать под другой маркой за другие деньги - так делают солидные производители, причем во всех отраслях. Например именно по этой причине Российские часовые заводы делают часы из швейцарских комплектующих, а Крымские коньячные заводы работают с Французскими коньячными спиртами. Можно же продать брак, практически не теряя в деньгах, продавая товар в отсталых странах не меняя лейбу, где система качества далека от совершенства. Так, например, большая часть итальянской и немецкой обуви (может и другой), продающейся у нас не может быть продана в Европпе - этого не допустит система качества развитых стран. Как поведет себя Сони - сегодня наверняка сможет ответить только руководство Сони.
Re: Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Цитата:
от: Viktor Y. Nadein

Стабилизация а что у сапога ее нет? :D Задницей чую что у сони с этой стабилизацией бок выйдет какой-то, как на Ф717 с ИК подсветкой был...

У Сони - может и был бы бок. Но мы имеем дело с Минольтовским антишейком, который проверен годами на многих камерах и доказал свою эффективность и надежность.

Так что задница Вас обманула :D Не верьте ей больше.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Юрий, полностью с Вами согласен!!!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у Кэнона 2 пути : оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу.
Цитата:
от: Газаров Артур
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Юрий, полностью с Вами согласен!!!

Подробнее

Опять же рекламу Альфы во всех основных городах России и Украины поразвешивали ...
да, редкий и дорогой (как и элька аналогичная)
знаю что у Кирилла Крылова с фото.сайта был
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.