Помогите с выбором! Из подобных тем ясно, что все они плохи. Лучше фиксов ничего нет, ну может еще L-ки.
Нужен универсальный объектив для путешествий и поездок по интересным местам.
В магазине сегодня смотрел и пробовал оба. Различий в снимках, на мой не искушенный взгляд любителя, я не увидел. Мылят оба. Тамрон привлекает большим фокусным расстоянием, но пугает своей пластмассовосстью и сделан в Китае. Сигма понравилась "увесистостью", сделана в Японии и чуть более быстрым автофокусом, зато меньше фокусное расстояние.
Я весь извелся и не знаю что выбрать, отзывы примерно одинаковые, любители хвалят, профи плюются. Говорят что Сигму, что Тамрон нужно тщательно проверять перед покупкой, ибо качество не стабильно.
Буду признателен за грамотный и обоснованный совет.
Трэвел-зум. Tamron 18-270 или Sigma 18-250.
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Трэвел-зум. Tamron 18-270 или Sigma 18-250.
Re[RKR]:
И еще, в отзывах прочитал, что наиболее резкие и четкие снимки с таких объективов получаются при значении диафрагмы >8 и как это завязано на разрешение матрицы от 12Мп и выше, поясните, пожалуйста.
Re[RKR]:
какую камеру планируете использовать с одним из этих объективов?
Re[Bigbee]:
Новая Сигма 18-200 OS HSM II http://www.dpreview.com/news/2011/10/7/sigma18-200versionII
Re[RKR]:
от:RKR
И еще, в отзывах прочитал, что наиболее резкие и четкие снимки с таких объективов получаются при значении диафрагмы >8 и как это завязано на разрешение матрицы от 12Мп и выше, поясните, пожалуйста.Подробнее
на диафрагме 8 почти все исправные объективы резкие, причем разница между дорогой и дешевой оптикой м.б. невелика. Уходят аберрации, портящие картинку на открытых диафрагмах.
На 11 уже будет сказываться дифракция на 16-18 Мп матрицах.
Re[Bigbee]:
Камера Canon 550D, в будущем хочу еще докупить фикс SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC или аналог, ибо в помещениях у телезумов не будет хватать светосилы.
Re[RKR]:
Ну и берите Сигму и не заморачивайтесь -250 и 270 разница
ваще никакая - чисто понты ну и выбирайте хорошо...
А то что потом полюбому фиксы докупите - это однозначно -
а этот останется походным вариантом...
ваще никакая - чисто понты ну и выбирайте хорошо...
А то что потом полюбому фиксы докупите - это однозначно -
а этот останется походным вариантом...
Re[Альф Капоне]:
Спасибо. Сигма больше приятна взгляду, но весит как чугунный молот, Тамрон на много легче, да и модель более свежая. Вот так и мечешься в выборе, то туда, то сюда.
RKR
Камрады, голосуйте, плиз. Только будьте честны, помогите с выбором!
Re[RKR]:
от: RKR
Родной 18-200 со стабом или пара 18-55 + 55-250.
Если не хватает денеги адское теле не нужно (а в итоге так и выходит, 99% СНИМКОВ В РАЙОНЕ 18-45ММ), то тогда Тамрон 17-50 2,8 без стаба или немного дороже Сигма 17-50 2,8 СО СТАБОМ.
Re[RKR]:
Кому как, а для:
1. видео,
2. бОООльшого зума,
взял мыльницу панасониковскую TZ20 и не парюсь.
64х увеличение есть. Морды лица видать, оптическая стабилизация почти не виданной силищи...
И нет проблемы "зеркалка @ зум300"
1. видео,
2. бОООльшого зума,
взял мыльницу панасониковскую TZ20 и не парюсь.
64х увеличение есть. Морды лица видать, оптическая стабилизация почти не виданной силищи...
И нет проблемы "зеркалка @ зум300"
Re[evgenys2005ss]:
Примерчики с просюмерки
на 300 в студию плизззз...
на 300 в студию плизззз...
Re[Zlohulex]:
У меня были 18-55 + 55-250 и 85% снимков было сделано именно на 18-55 потому, что переставлять объективы не всегда возможно.
На Каноне 18-200 не хватает длинного конца, а 50мм у Сигмы и 70 у Тамрона, это уже ощутимо (ИМХО).
А мне как раз нужен универсальный объектив. Позже, когда стану крутым и лысым с бородой фотографом, то тогда накуплю разных дорогущих объективов :)
На Каноне 18-200 не хватает длинного конца, а 50мм у Сигмы и 70 у Тамрона, это уже ощутимо (ИМХО).
А мне как раз нужен универсальный объектив. Позже, когда стану крутым и лысым с бородой фотографом, то тогда накуплю разных дорогущих объективов :)
Re[RKR]:
от:RKR
У меня были 18-55 + 55-250 и 85% снимков было сделано именно на 18-55 потому, что переставлять объективы не всегда возможно.
А мне как раз нужен универсальный объектив. Позже, когда стану крутым и лысым с бородой фотографом, то тогда накуплю разных дорогущих объективов :)Подробнее
Из гиперзумов приемлемого качества есть только такой.

Остальное внимания не заслуживает.
Re[RKR]:
Хотите честно? Тогда забудьте про эти два стекла.
Re[Nomand]:
А что взамен за 20-23тыр?
Re[RKR]:
Когда вы станете "лысым с бородой " вам на фиг уже ничего не нужно будет из оптики.Будите снимать на цифромыльничку с 24 из 30Х кратным гиперзумом у будите счастливы.
Re[RKR]:
Любой другой объектив который на длинном конце будет иметь максимальную отрытую диафрагму 5.6 .
Re[Nomand]:
Так это Canon 18-200. Он предпочтительней только из-за диафрагмы в 5.6?
Других объективов за эти деньги я не нашел.
Других объективов за эти деньги я не нашел.
Re[RKR]:
18-200 со стабом РОДНОЙ системы!!!!
Поверьте, что разница 200 родного и 300 этой сигмы позволит откропить и вырезать из фотографии участок с 200 миллиметров фокусного гораздо большего качества, чем с 300мм сигмы.
Щупал и то, и другое. Знаю, о чём говорю.
А из всего предложенного 15-85 со стабом зарулят нахрен всю предложенную Вами шелупонь аже с учётом кадрирования.