Трэвел-зум. Tamron 18-270 или Sigma 18-250.

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Я сказал о ВОЗМОЖНОСТЯХ стекла, а не о руках снимающего.

Т.е. ты будешь спорить с тем, что L-ка лучше чем эти два предложенных зума?

ПыСы: завидуй молча! :laugh:

А что тут спорить. Для данной задачи "легкого безсъемного универсала все-в-одном всегда с собой" твоя элька будет значительно хуже :D
RKR
Пока оба стекла в заднице, но Тамрон все же не так глубоко.
Неужели для моих условий все так плохо?
Re[RKR]:
Я бы купил Canon 18-200.50 mm не сделают погоды,а родное всегда лучше и качественнее.
Re[hajden]:
Но у Тамрона 18-270 и разница с Каноном в 70мм и еще у Канона 200мм это край со всеми вытекающими, а у Тамрона 200 чуть больше середины рабчего диапазона.
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
от: Альф Капоне
Примерчики с просюмерки
на 300 в студию плизззз...

Вот на ЭФР 400 мм:

Снимал в джипеге, немного обработал для выразительности...
RKR
Тестовые снимки с Сигмы экзиф сохранен. Диафрагма на всех 6,3 по ФР первый 24, второй 80, третий 250

Тестовые снимки с Тамрона экзиф сохранен. Диафрагма на всех 6,3 по ФР первый 18, второй 70, третий 270

Обработки нет, только ресайз из РАВ в Джипег
Re[RKR]:
В теле- с Сигмы получилась нормальная картинка, а с Тамрона - мыло... :(
Выдержка 0,1 при этом в обоих случаях - довольно длинная для таких фокусных.
Может во втором случае просто шевеленка все размазала? :?: При таком размере трудно разобрать, гляньте Вы полноразмер или покажите нам...
Re[RKR]:
Вроде тамрон даже никонисты хвалят, он типа лучше оптически первой версии 18-200VR.
Re[RKR]:
Цитата:

от:RKR
Тестовые снимки с Сигмы экзиф сохранен. Диафрагма на всех 6,3 по ФР первый 24, второй 80, третий 250

Тестовые снимки с Тамрона экзиф сохранен. Диафрагма на всех 6,3 по ФР первый 18, второй 70, третий 270

Обработки нет, только ресайз из РАВ в Джипег

Подробнее

Ну и в чём проблема? Какие снимки нравятся, тот объектив и берите. Никакие не нравятся - нужно добавлять денег.
Re[RKR]:
1/10 на 250-270... жёстко как то.
5 ступеней ждать от стаба не слишком оптимистично?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
1/10 на 250-270... жёстко как то.
5 ступеней ждать от стаба не слишком оптимистично?

Снимать можно, но процент брака будет большой.
Вполне возможно, что с Сигмы попал снимок резкий, а с Тамрона - из брака.
Или что стаб по-разному работает...
Короче, явно нужно уточнить.
Re[KotLeopold]:
В магазине просто одел объектив и снял при прочих равных условиях. В RAW смотрел, разницы не заметил. Снимал с рук, поэтому скорее всего это шевеленка. Я склоняюсь к Тамрону. Он легче, в походе или пргулке шею и руки не так оттянет, а если еще и вспышку повесить, то с Сигмой фотик вообще неподъемный.
Re[RKR]:
Цитата:
от: RKR
Я склоняюсь к Тамрону. Он легче, в походе или пргулке шею и руки не так оттянет, а если еще и вспышку повесить, то с Сигмой фотик вообще неподъемный.

С другой стороны тяжёлый объектив - это дополнительная стабилизация на длинных выдержках. Может поэтому и снимок с Сигмы в теледиапазоне резче получился.
Посмотрел в барахолке Tamron и Sigma - не продает никто... Странно, по отзывам все говно, а людям нравится.
Re[RKR]:
Мне сегодня Тамрон рекламку по мылу прислал - говорит какойто новый мегазум изобрели - Tamron 18-200mm Di III VC für Sony E-Mount - но похоже что пока только для соней. Скоро ли появитца для канонов не известно.
Re[RKR]:
Цитата:
от: RKR
Посмотрел в барахолке Tamron и Sigma - не продает никто... Странно, по отзывам все говно, а людям нравится.

Да их просто никто не покупает , а те кто купили просто стесняются в этом признаться. Сделайте проще разместите объявление, в разделе барахолки "КУПЛЮ"и от желающих продать данные девайсы отбоя не будет.
Если внимательно изучить Барахолку раздел "Продам", то там-то как раз навалом узкоспециализированных хороших, или даже отличных объективов с каким угодно фокусным расстоянием и светосилой, но востребованных для любителей (как я) объективов или нет или очень мало за какие-то несуразные деньги. Тойже Сигмы 30 f/1,4 нет. А я бы тыщ за 7, возможно купил бы.
Вчера был куплен объектив Sigma 18-250. Хотел Тамрон, но при выборе и испытании у Тамрона оказался более медленный автофокус и при срабатывании фокусировки дрожала линза. Это проявилось на двух объективах в двух разных магазинах. Сигма в этих же условиях вела себя безукоризненно Я, во всяком случае, явных косяков не заметил. Поэтому ее и купил.
Re[RKR]:
Цитата:

от:RKR
Вчера был куплен объектив Sigma 18-250. Хотел Тамрон, но при выборе и испытании у Тамрона оказался более медленный автофокус и при срабатывании фокусировки дрожала линза. Это проявилось на двух объективах в двух разных магазинах. Сигма в этих же условиях вела себя безукоризненно Я, во всяком случае, явных косяков не заметил. Поэтому ее и купил.

Подробнее

Поздравляю! :!:
Сигмы имеют значительный разброс по качеству традиционно, бывают и неудачные, и очень хорошие стекла. Будем надеяться, что Вам попался отличный экземпляр. Но все же проверяйте хорошо в первые дни, чтобы успеть вернуть/поменять в первые 2 недели (у Вас работает такая система? :?: )
Удачных снимков!
Re[RKR]:
Нынче появилась новая Сигма 18-250 с приставкой Макро. Теперь она по размерам как Тамрон, а по качеству снимков превосходит его. Купил себе и не жалею. На коротком конце значительно лучше чем Кит 18-55 ИС 2. И значительно превосходит 55-250, а на дальнем вполне конкурирует с ним. Так что есть теперь Гиперзумы способные заменить два объектива!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.