Трэвел-зум. Tamron 18-270 или Sigma 18-250.

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Если возмете 70-200 LIS4, то серо-зеленых мыльных точно НЕ БУДЕТ :)

"Фазу надо брать" (с) ;) Для тревела -
Re[Zlohulex]:
Цитата:

от:для RKR
Пощупайте 15-85, сделайте пару десятков снимков в магазине на свою карту и посмотрите дома. Заодно и сигмотамроны посмотрите. Так, заочно, никто за Вас не решит.
Нет денег- тамрон 17-50

Увеличивается по клику.

Подробнее

Только учтите, что тревел создан, чтобы заменить несколько объективов и не париться в дороге с их перестановкой. В замену тамрону надо щупать уже дабл. Минимум 18-55+55-250. Решите для себя, что лучше, единственный легкий объектив или можно все же разбить на два? Качество двух, даже подобранных в те же 700$ будет лучше.
Re[Zlohulex]:
Цитата:

от:Zlohulex
Пощупайте 15-85, сделайте пару десятков снимков в магазине на свою карту и посмотрите дома. Заодно и сигмотамроны посмотрите. Так, заочно, никто за Вас не решит.
Нет денег- тамрон 17-50

Увеличивается по клику.

Подробнее

На данных сюжетах 18-250 был бы лучше.
Особенно на "портрете" - на фокусном 130-250 задник был бы вхлам размыт. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
На данных сюжетах 18-250 был бы лучше.
Особенно на "портрете" - на фокусном 130-250 задник был бы вхлам размыт. :D

Вадим, не парьтесь Вы, все равно автор темы ничего не возьмёт.
А именно в этом портрете именно смысл в съёмке на максимально широком угле.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
"Фазу надо брать" (с) ;) Для тревела -

В указанные 900$ не укладывается, а так да... только фаза, а лучше две! :cannabis:
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex

Т.е. смысл широкого угла тут в том чтобы из девушки сделать "головастика" из-за поплывших пропорций? ну-ну :)
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
от: Vasilisk2
Т.е. смысл широкого угла тут в том чтобы из девушки сделать "головастика" из-за поплывших пропорций? ну-ну :)

Именно в том и был прикол.
Не всё же с одним глазом в ГРИП и соблюдением пропорций.
Что, фишаи тогда, по Вашему сразу в помойку не распаковывая выкидывать?????
Re[Zlohulex]:
Наверно так и сделаю, благо тестовые снимки с Тамрона и Сигмы на флешке остались. Попробую Канон 15-85 на длинном конце и кропнуть до Тамрона и Сигмы на 270 и 250. Потом выложу здесь.
И еще вопрос: Канон 15-85 можно через тырнет заказывать, качестово у него стабильно высокое, не надо выбирать из десятка?
Re[Zlohulex]:
Цитата:
Именно в том и был прикол.
Не всё же с одним глазом в ГРИП и соблюдением пропорций.
Что, фишаи тогда, по Вашему сразу в помойку не распаковывая выкидывать?????

И давно у нас фишаи стали прирожденными портретниками?
Re[Zlohulex]:
Цитата:

Почему это я ничего не возьму? Я уже остался без объективов, 18-55 и 55-250 были проданы именно с целью замены на один трэвел-зум. Решился на Тамрон, но в магазине продавец посоветовал Сигму. Решил здесь спросить мнения, ибо цена стекол не дешевая.
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
от: Vasilisk2
И давно у нас фишаи стали прирожденными портретниками?

Каждому случаю свое применение.
В данном случае, даже 17 мм мне было мало. С удовольствием снял бы это фото на фишай.
ля портретки у меня штук 6 мануалов и пара автофокусников.
Так чо, это была именно задумка, а не нищебродие. Показать позитифф.
Re[RKR]:
Цитата:

от:RKR
Почему это я ничего не возьму? Я уже остался без объективов, 18-55 и 55-250 были проданы именно с целью замены на один трэвел-зум. Решился на Тамрон, но в магазине продавец посоветовал Сигму. Решил здесь спросить мнения, ибо цена стекол не дешевая.

Подробнее

Тогда одного 15-85 вам точно будет мало и придется докупать потом 70-300 какой-нибудь. И все вернется на те же рельсы. Другой вопрос, что качество возрастет, но не удобство. Повторяюсь, если нужен именно универсал хх-ххх, то тамрон 18-270 pzd отличный выбор, возьмите пощелкайте, потестите.

Вот вам примерная попытка ресайза из 70 мм в 300 мм. Причем на 300 мм уменьшено до 800 по длинной. ну а 70 мм.... после такого ресайза кое как только на веб, тут без уменьшений.

Re[Vasilisk2]:
Спасибо. Тогда не пойду 15-85 тестить. Ибо нужен универсал, в идеале 15-300 f/1.1-2.8, но таких нет ни за какие деньги.
Re[RKR]:
Цитата:
от: RKR
Спасибо. Тогда не пойду 15-85 тестить. Ибо нужен универсал, в идеале 15-300 f/1.1-2.8, но таких нет ни за какие деньги.

Я, как всегда, был прав.
Тема- чисто потроллить.
Re[RKR]:
Цитата:

Если Canon EF 300mm/ 2,8/ L IS USM весит 2.6 кг и стоит 7 тонн зелени
Даже боюсь представить во что выльется (по весу и цене) 15-300 f/1.1-2.8

Не сломаетесь? :laugh:
Re[учусь]:
Цитата:
Если Canon EF 300mm/ 2,8/ L IS USM весит 2.6 кг и стоит 7 тонн зелени
Даже боюсь представить во что выльется (по весу и цене) 15-300 f/1.1-2.8

Не сломаетесь? :laugh:

К такому только тележку и лучше с дизелем :)
RKR
Вы что, шуток не понимаете?
Я же написал в самом начале, что нужен универсальный объектив для путешествий и турпоездок. Есть Тамрон и Сигма. Канон 18-200 тоже рядом. Если действительно 15-85 по ФР не дотягивает до требуемых значений, то сразу тролль? Ведь действительно к нему нужно будет докупить как минимум 10-300, а это уже совсем другие деньги.
В моем случае я хочу позже докупить фикс 28 или 30 тыщ за 15 и успокоиться.
Разница в Тамроне и Каноне составляет 70мм, это достаточно много. Я не профи и не уверен, что качественные с тех.точки зрения снимки буду получать и на L серии. Поэтому и остановил свой выбор на этих двух моделях.
Re[RKR]:
Цитата:
Вы что, шуток не понимаете?

А вы? ;)

Берите что понравится, выше уже показали, что до L-ки им всем одинаково далеко.
Re[учусь]:
Цитата:
А вы? ;)

Берите что понравится, выше уже показали, что до L-ки им всем одинаково далеко.

Гы, видно жителя ветки 60-ки :) L-ка не равнозначна шедевру, а всего лишь инструмент, пусть и хороший. Но в неопытных руках он бесполезен, тем более более 40% современной фотографии обработка, 40% композиция, а эльки-шмельки, кэнониконы и умение выставить экспопару не более пятой части, что мелочь. Посмотрите хоть те же яндекс-фотки. Там и на айфоны шедевры попадаются :)

P.S. Хорош флудить в 60-ой ветки и продолжать копить деньги на набор всевозможных элек, снимая кирпичи и спички :)
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

от:Vasilisk2
Гы, видно жителя ветки 60-ки :) L-ка не равнозначна шедевру, а всего лишь инструмент, пусть и хороший. Но в неопытных руках он бесполезен, тем более более 40% современной фотографии обработка, 40% композиция, а эльки-шмельки, кэнониконы и умение выставить экспопару не более пятой части, что мелочь. Посмотрите хоть те же яндекс-фотки. Там и на айфоны шедевры попадаются :)

P.S. Хорош флудить в 60-ой ветки и продолжать копить деньги на набор всевозможных элек, снимая кирпичи и спички :)

Подробнее

Я сказал о ВОЗМОЖНОСТЯХ стекла, а не о руках снимающего.

Т.е. ты будешь спорить с тем, что L-ка лучше чем эти два предложенных зума?

ПыСы: завидуй молча! :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.