топик им. veralebedinskaya

Всего 1986 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[uopp]:
мне кажется, в предыдущем посте я как то не так прооанализировал ход беседы

сижу, ффтыкаю
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
замыкание обсуждения на самое себя через пару полулегальных с т.з. логики постулатов?
не согласен ни разу

началось с обсуждения способности справляться с излишним вниманием
потом плавно перешло на неспособность справиться
потом Дип сказал, что это - возможно
На что я сказал - что нет, ибо гормоны - это вещь в себе
на что Мунлайтер и Дип сказали, что все равно нужно стараться
на что я сказал, что подавление эмоций - путь к язве и отдаление от самого себя

давайте скажем по другому - Дип неправ в том, что по его мнению нужно справляться с эмоциями.
противоположное мнение - мое - что нормы - разные для всех. и проявление эмоций не так уж и плохо, т.к. а) не будет нервенной язвы б) будет гармония с самим собой

что опять же не отрицает необходимости менять себя

Подробнее

я говорю не об эмоциональности, а об излишней эмоциональности))) Не о тотальном контроле, а о необходимости бороться с бесконтрольем))))

я всего-лишь против крайностей!
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
мне кажется, в предыдущем посте я как то не так прооанализировал ход беседы

сижу, ффтыкаю

речь шла не о необходимости справляться с излишним внимание, а о том, как менее эмоционально реагировать на негатив, если он появляется. Дип сказал, что мое самолюбие уязвлено, поэтому я некоторые вещи слишком личностно воспринимаю))).

а все остальное верно)
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
от: veralebedinskaya
я говорю не об эмоциональности, а об излишней эмоциональности))) Не о тотальном контроле, а о необходимости бороться с бесконтрольем))))

возвращаемся к нашим баранам
а почему бесконтролье?
если вспышка эмоций - это норма с т.з. физиологии - зачем ее подавлять?
и кто вообще решил, что ватэта - норма, а вато - не норма?
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:

крайности - это йеменские еврейки
когда за 1 минуту настроение меняется из в раза 4-5.
и то - для йеменских мужиков - это - норма

или книга рецептов для наших марокканских дам
в первой строке каждого рецепта написано - "для начала - успокойся"
Re[Benny]:
Цитата:

крайности - это йеменские еврейки
когда за 1 минуту настроение меняется из в раза 4-5.
и то - для йеменских мужиков - это - норма

или книга рецептов для наших марокканских дам
в первой строке каждого рецепта написано - "для начала - успокойся"

Подробнее

ну тогда у меня действительно все нормально))))))) :cannabis:
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
ну тогда у меня действительно все нормально))))))) :cannabis:

Цитата:

что опять же не отрицает необходимости менять себя
Re[Benny]:
Цитата:

:cannabis:
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
С Вами все в полном порядке, только надо получше научиться контролировать любые негативные мысли и уметь их нейтрализовывать. Они ведь субъективны, а значит управляемы. Тогда уязвимость подобно Вашей уйдет сама.

Подробнее

Разберём такой пример. Один чел пытается достать другого. Причём готов идти до конца, т.е. например, до самоубийства жертвы или полного разрушения нормальной жизни. Жертва прекрасно это понимает и осознаёт, что реально очень уязвима и какие-то превентивные меры ей не по зубам. Зато у неё есть оружие, которые уравнивают шансы на победу. В результате имеем убийство. В глазах суда присяжных человек защищавшийся но убивший выглядит маньяком и достойным максимального наказания. Как в такой ситуации можно было контролировать свои мысли и эмоции, чтобы достойно выйти из такой ситуации?
Re[Benny]:
Цитата:

на что я сказал, что подавление эмоций - путь к язве и отдаление от самого себя
... Дип неправ в том, что по его мнению нужно справляться с эмоциями
противоположное мнение - мое - что нормы - разные для всех. и проявление эмоций не так уж и плохо, т.к. а) не будет нервенной язвы б) будет гармония с самим собой

Подробнее

Я не сказал, что надо подавлять эмоции, я сказал, что их можно и нужно научиться контролировать и управлять ими.
Не подавлять, а не допускать. Делается это через контроль мыслей в момент поступления информации. Сами факты по себе ничего не значат, пока каждый их не сопровождает мыслями, на которых возникают те или иные эмоции. Контроль мыслей приводит к формированию необходимого отношения. Правильное отношение формирует эмоции. Так формируется настоящая позитивность. Не когда он по-американски улыбается, имея камень за душой, а когда он позитивен изнутри. С таким подходом любая проблема становится новым шансом и новым вызовом, а не проблемой. Это долгий разговор, всего не рассказать.
Re[eduard]:
Цитата:

от:eduard
Разберём такой пример. Один чел пытается достать другого. Причём готов идти до конца, т.е. например, до самоубийства жертвы или полного разрушения нормальной жизни. Жертва прекрасно это понимает и осознаёт, что реально очень уязвима и какие-то превентивные меры ей не по зубам. Зато у неё есть оружие, которые уравнивают шансы на победу. В результате имеем убийство. В глазах суда присяжных человек защищавшийся но убивший выглядит маньяком и достойным максимального наказания. Как в такой ситуации можно было контролировать свои мысли и эмоции, чтобы достойно выйти из такой ситуации?

Подробнее

На месте жертвы?
Надо было устранить уязвимость. Создать защиту сначала, а потом невосприимчивость. Это ведь просто способ мышления. Больше ничего. Файл, который каждый может написать сам или с помошью кого-либо понимающего. И этот подход легок или тяжел для освоения ровно в той степени, в которой человек верит в это. Ну и в рамках знания, что надо делать. Иногда надо прямо тыкать человека в очевидные вещи, которые он не замечает за собой.
Re[eduard]:
Цитата:

от:eduard

Подробнее

это вопрос или риторический вопрос?

я не знаю

по логике, жертва должна перестать быть уязвимой, но Вы же сами говорите, что ей это не по-зубам...
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:

по логике, жертва должна перестать быть уязвимой, но Вы же сами говорите, что ей это не по-зубам...

Это жертва верит, что это ей не по зубам. Это просто вопрос веры. Во что она поверит, то у нее и будет.
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
Жертва прекрасно это понимает и осознаёт, что реально очень уязвима и какие-то превентивные меры ей не по зубам.

Не можешь сам, обратитсь к тому, кто сможет. Это же простая задача.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Это жертва верит, что это ей не по зубам. Это просто вопрос веры. Во что она поверит, то у нее и будет.

ну признаться, я тоже так считаю.

Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Не можешь сам, обратитсь к тому, кто сможет. Это же простая задача.

психокоррекция - это может быть длительный процесс. Жертве может просто не хватить времени)
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
ну признаться, я тоже так считаю.

Часто это ведет к переоценке своих возможностей - последствия могут быть печальными. Вся жизнь, с самого рождения, нас учит оценивать сложившуюся ситуацию и подходить к ней как можно более реалистичней.. Увы, всегда есть психотипы героев, жертв и т.п. Это отлично прослеживается на примере социума крыс. Есть крысы исследователи, те что первые пробуют еду и есть те, кто смотрит, не подохла ли такая крыса от еды или не съел ли её хищник на выходе из укрытия. Если следовать поведенческому типу "верить в себя и все преодолеешь", то автоматически попадаешь в категорию крыс-исследователей со всеми возможными последствиями. Можешь преодолеть и получить приз, но можешь стать и жертвой, что вероятней.
Re[eduard]:
Цитата:
Разберём такой пример.

Господа! Это конечно же интересный пример, но можо ли предложить более практичный вариант 8)
Можно ли справиться с инет зависимостью?
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
Часто это ведет к переоценке своих возможностей - последствия могут быть печальными. Вся жизнь, с самого рождения, нас учит оценивать сложившуюся ситуацию и подходить к ней как можно более реалистичней.. Увы, всегда есть психотипы героев, жертв и т.п. Это отлично прослеживается на примере социума крыс. Есть крысы исследователи, те что первые пробуют еду и есть те, кто смотрит, не подохла ли такая крыса от еды или не съел ли её хищник на выходе из укрытия. Если следовать поведенческому типу "верить в себя и все преодолеешь", то автоматически попадаешь в категорию крыс-исследователей со всеми возможными последствиями. Можешь преодолеть и получить приз, но можешь стать и жертвой, что вероятней.

Подробнее

с эти сложно поспорить, это данность.

А ты был не прав, ты все спалил за час,
И через час большой костер угас,
Но в этот час стало всем светлей (с)

кажется так
Re[eduard]:
Цитата:
Как в такой ситуации можно было контролировать свои мысли и эмоции, чтобы достойно выйти из такой ситуации?

А чем вам не понравился сабжевый выход?
PS: мне кажется, что зачастую агрессор очень хорошо чувствует ситуацию. И если жертва имеет намерение идти до конца, то он откажется от своих планов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.