топик им. veralebedinskaya

Всего 1986 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
от: veralebedinskaya
ну и как, по-Вашему, я справляюсь?))))

В целом да, но у Вас есть определенная уязвимость. Вы реагируете иногда более остро и чувствительно, чем могли бы. Скорее всего это симптом уязвленного самолюбия. Такое бывает, когда мужчина уходит от женщины к другой..
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
В целом да, но у Вас есть определенная уязвимость. Вы реагируете иногда более остро и чувствительно, чем могли бы. Скорее всего это симптом уязвленного самолюбия. Такое бывает, когда мужчина уходит от женщины к другой..

Подробнее

:) ну мне же не 18 лет))) И от меня уходили, и я уходила, и ко мне уходили, и даже я уводила)))))))))))))))))))))))

а потом... я же не мужчина! живу сердцем и страстями) я должна быть уязвима)))) разве нет?
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:

а потом... я же не мужчина! я должна быть уязвима)))) разве нет?

Нет, не должны. Вы никому ничего не должны, а в этом вопросе даже себе.
Я уверен, что надо просто извлечь уроки и строить новые планы с учетом опыта.
С Вами все в полном порядке, только надо получше научиться контролировать любые негативные мысли и уметь их нейтрализовывать. Они ведь субъективны, а значит управляемы. Тогда уязвимость подобно Вашей уйдет сама.
Вы все это делаете, но мне кажется, что есть еще куда развиваться ;)
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
живу сердцем и страстями) я должна быть уязвима)))) разве нет?

"Жить сердцем и страстями" не синоним уязвимости.
Первое это свойства личности, характера.
Второе - отсутствие навыка.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Нет, не должны. Вы никому ничего не должны, а в этом вопросе даже себе.
Я уверен, что надо просто извлечь уроки и строить новые планы с учетом опыта.
С Вами все в полном порядке, только надо получше научиться контролировать любые негативные мысли и уметь их нейтрализовывать. Они ведь субъективны, а значит управляемы. Тогда уязвимость подобно Вашей уйдет сама.
Вы все это делаете, но мне кажется, что есть еще куда развиваться ;)

Подробнее

всегда завидовала мужчинам в этом вопросе) Умение управлять собой и своими эмоциями - это великое благо, способное сэкономить уйму времени:))

кстати, Вы здесь обмолвились, что учились и служили в Питере, причем одновременно))) Вы случайно не доктор?))))))) ;)
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
всегда завидовала мужчинам в этом вопросе) Умение управлять собой и своими эмоциями - это великое благо, способное сэкономить уйму времени:))

Не надо завидывать мужчинам, это не дано им при рождении. И даже воспитание не дает этого гарантированно. Это духовная работа, который каждый проходит сам по мере осознания необходимости. По моим наблюдениям, в среднем, мужчины сами по себе не более искусны в управлении своими мыслями, чем женщины. Они просто меньше показывают свои эмоции, чем женщины. Но внешняя сдержанность, навязанная воспитанием и управление собой это разные вопросы.

Цитата:
кстати, Вы здесь обмолвились, что учились и служили в Питере, причем одновременно))) Вы случайно не доктор?))))))) ;)

Нет, я сначала служил, а потом поступил в один питерский ВУЗ. Не одновременно и я случайно не доктор. Но если нужен доктор в Питере, то можно поискать ;)

А Вы, кстати, так и не ответили как Вам Питер за последние десять лет в целом?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Не надо завидывать мужчинам, это не дано им при рождении. И даже воспитание не дает этого гарантированно. Это духовная работа, который каждый проходит сам по мере осознания необходимости. По моим наблюдениям, в среднем, мужчины сами по себе не более искусны в управлении своими мыслями, чем женщины. Они просто меньше показывают свои эмоции, чем женщины. Но внешняя сдержанность, навязанная воспитанием и управление собой это разные вопросы.

Подробнее

-1
извините за вмешательство
ффченые посчитали, что из-за гормональных различий женщины способны ощущать как минимум 27(?) разных эмоций против 12(?) у мужчин
короче - там была пропасть в чувствах, и именно на генном уровне - четверть хромосомы, а какая разница...

одноклеточные мы в этом плане
все просто и без заморочек...
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
-1
извините за вмешательство
ффченые посчитали, что из-за гормональных различий женщины способны ощущать как минимум 27(?) разных эмоций против 12(?) у мужчин
короче - там была пропасть в чувствах, и именно на генном уровне - четверть хромосомы, а какая разница...

одноклеточные мы в этом плане
все просто и без заморочек...

Подробнее

-2
Не согласен. И дело даже не в эмоциях или ихиразличиях между полами.
Дело в том, что навык контроля мыслей и следующих за ними эмоций не зависит ни от состава эмоций, ни от их количества.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Нет, я сначала служил, а потом поступил в один питерский ВУЗ. Не одновременно и я случайно не доктор. Но если нужен доктор в Питере, то можно поискать ;)

А Вы, кстати, так и не ответили как Вам Питер за последние десять лет в целом?

Подробнее

нет, спасибо, никого не надо искать))))) кругом итак одни доктора)

а как можно ответить на этот вопрос? я вот теряюсь) Я приехала в Питер в 16 лет, вот тогда был ужас совсем... разруха, какие-то ужасные рынки, я жила на Фонтанке и каждый день в самое опасное время дважды ходила по Ефимову переулку в районе Сенной площади. Это была самая страшная улица города.

Сейчас все вполне пристойно. Подчистили, подреставрировали.... Питер прекрасен, как обычно. С властями городу не повезло, это очевидно, но это другой вопрос. Мои друзья из города-сателлита Москвы))), приехав сюда в очередной раз, сказали: "Вера! Какая все-таки Питер крутая провинция"))), а московская девочка из свадебной ветки скзала, что мы "московские гламур-предместья")

Со вторым я не согласна, а по поводу первого - надеюсь, что Питер таким останется всегда)))

Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
-2
Не согласен. И дело даже не в эмоциях или ихиразличиях между полами.
Дело в том, что навык контроля мыслей и следующих за ними эмоций не зависит ни от состава эмоций, ни от их количества.

Ваша точка зрения в этом вопросе абсолютно совпадает с точкой зрения моего отца, который всегда мне говорил, что умение контролировать себя - это вопрос исключительно собственной духовной работы и обязательных сверхусилий. И вообще я заметила, что подобная точка зрения свойственная мужчинам, получившим высшее образование в закрытых учебных заведениях. Это просто наблюдение, не более того, я не пытаюсь никого задеть.

Но я не до конца согласна. С одной стороны - вроде бы все правильно. Но с другой - все люди разные, кому-то это дается легко, а кому-то нужны действительно сверхусилия. Это неспроста....
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:

от:veralebedinskaya
Точка зрения Deepfoto в этом вопросе абсолютно совпадает с точкой зрения моего отца, который всегда мне говорил, что умение контролировать себя - это вопрос исключительно собственной духовной работы и обязательных сверхусилий. И вообще я заметила, что подобная точка зрения свойственная мужчинам, получившим высшее образование в закрытых учебных заведениях. Это просто наблюдение, не более того, я не пытаюсь никого задеть.

Но я не до конца согласна. С одной стороны - вроде бы все правильно. Но с другой - все люди разные, кому-то это дается легко, а кому-то нужны действительно сверхусилия. Это неспроста....

Подробнее

те же ффченые изучали количество гормонов, влияющих на эмоции

так вот: а) у женщин видов гормонов больше б) количество в крови - больше

навык - вещь, безусловно, важная. Но если гормонами крышу сшибает, навыки не помогут.
а речь идет исключительно о гормонах

дислекция / нарушения в сосредоточенности, которые в штатах достаточно успешно лечат риталином - это - доказательство того, что гормоны скорее управляют нами, чем мы - ими

т.е. средняя способность управления мыслями/эмоциями может и не справиться со сложными случаями
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

средняя способность управления мыслями/эмоциями может и не справиться со сложными случаями

Это верно. Превалирование воли над физиологией это казуистика, а еще чаще - мифология. Но есть одна поправка. Как раз всплески можно победить усилием воли, но нельзя изменить базовые характеристики.
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
И вообще я заметила, что подобная точка зрения свойственная мужчинам, получившим высшее образование в закрытых учебных заведениях.

ваш отец очевидно в Воен. мед. академии учился. Не слишком закрытое заведение.
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Это верно. Превалирование воли над физиологией это казуистика, а еще чаще - мифология. Но есть одна поправка. Как раз всплески можно победить усилием воли, но нельзя изменить базовые характеристики.

мне кажется, что абсолютное безволие - это очень редкий случай. Я даже думаю, что это уже не психотерапия, а психиатрия.
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
мне кажется, что абсолютное безволие - это очень редкий случай. Я даже думаю, что это уже не психотерапия, а психиатрия.

Я другое имел в виду. То, что Вы, даже будучи волевым человеком, не сможете постоянно придерживаться типа поведения, отличного от того, который диктуют физиологическими параметрами.
Re[Moonlighter]:
Цитата:
ваш отец очевидно в Воен. мед. академии учился. Не слишком закрытое заведение.

нет)))) мой отец моряк, а не врач) но в моей семье много мужчин разных поколений - военных медиков, поверьте мне - достаточно закрытое, насколько я могу судить. Но сейчас все меняется. Мой племянник, который учится на 3 курсе, вообще не уверен, что они закончат в погонах.
Re[Moonlighter]:
Цитата:
Я другое имел в виду. То, что Вы, даже будучи волевым человеком, не сможете постоянно придерживаться типа поведения, отличного от того, который диктуют физиологическими параметрами.

пожалуй, согласна, это очень похоже на невозможное. Но пытаться все равно нужно, а то под эту дудку можно многое списать.)))
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
пожалуй, согласна, это очень похоже на невозможное. Но пытаться все равно нужно, а то под эту дудку можно многое списать.)))

замечательный способ заработать язву и сердечные заболевания

и опять же возвращаемся кЦитата:
от: Deepfoto
По мне так лучше быть вседа самим собой, даже если это кажется кому-то банальностью или оригинальностью.
Но то, что Вы реагируете так на это, может означать, что Вам не так уж и все равно ))))
Re[Benny]:
Цитата:

это софистика, Бенни))))))) запрещенный прием)
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
Цитата:

это софистика, Бенни))))))) запрещенный прием)

замыкание обсуждения на самое себя через пару полулегальных с т.з. логики постулатов?
не согласен ни разу

началось с обсуждения способности справляться с излишним вниманием
потом плавно перешло на неспособность справиться
потом Дип сказал, что это - возможно
На что я сказал - что нет, ибо гормоны - это вещь в себе
на что Мунлайтер и Дип сказали, что все равно нужно стараться
на что я сказал, что подавление эмоций - путь к язве и отдаление от самого себя

давайте скажем по другому - Дип неправ в том, что по его мнению нужно справляться с эмоциями.
противоположное мнение - мое - что нормы - разные для всех. и проявление эмоций не так уж и плохо, т.к. а) не будет нервенной язвы б) будет гармония с самим собой

что опять же не отрицает необходимости менять себя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.