Тест Olympus E420 pancake кит vs 5D кит

Всего 261 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[ksd]:
Цитата:

от:ksd
вот. Вы -- неадекватный олимпусовод :) Тогда, когда "чёрточки" с вами воевал, он разжевал до мелочей что там что. Ещё раз напомню его пример: берём девушку, берём объектив, фотик НЕ БЕРЁМ, а берём стену. Внимание вопрос: ГРИП на изображении зависит от размера стены? гы гы гы Тогда ещё вопрос: на бесконечной стене ГРИП вообще не будет никогда никогда?

Подробнее

я с тобой не буду спорить ..думай что хочешь, если нет своих мозгов слушай всяких "чёрточкоф""

про то что шумов больше на меньшей матрице все кэнонисты знают наизусть а про ГРИП и ЭФР все никак понять не могут

Re[ksd]:
Ужас..
Re[zymmi]:
Цитата:
от: zymmi
я с тобой не буду спорить ..думай что хочешь
про то что шумов больше на меньшей матрице все кэнонисты знают наизусть а про ГРИП и ЭФР все никак понять не могут

и я спорить не хочу. мы говорим о чём? о геометрии не сложнее 6 класса школы. если я не прав, ну, что делать, посыплю голову пеплом
вот смотри. я беру калькулятор ГРИП здесь http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm (ну, эту ссылку первой яндекс выкидывает).
Расчёт 1.
Формат пленки, матрица или модель: Olympus E-1
Фокусное расстояние объектива, мм: 85
Диафрагма: 1.6
Расстояние до объекта:
Получаем
Общая глубина резкости: 0,24м.

Расчёт 2.
Формат пленки, матрица или модель: APS
Фокусное расстояние объектива, мм: 85
Диафрагма: 1.6
Расстояние до объекта:
Получаем
Общая глубина резкости: 0,238м.

Откуда я взял эти 6м? Да вот посмотрел на фото девушки по пояс, прикинул высоту кадра где-то в метр и получаем расстояние до объекта съёмки: 85мм * 1м / 13,5мм ~ 6м
(13.5мм -- высота матрицы олимпусов).
ГРИП примерно 20см на глаз (по кадру) и по калькулятору.
Канонисту или Никонисту надо подойти просто ближе на метр к девушке, чтобы получить такую же картинку.
Проверяем: 15.7 * 5 / 85 ~ 92см высота кадра, ну, не прям один в один, но не принципиально кмк.
Re[zymmi]:
А неужели нет официальной информации? Или все так догадками и дедовский способ?
Re[ksd]:
Цитата:
от: ksd
о геометрии не сложнее 6 класса школы
Если следовать ваше логике то получается что если на мыло прикрутить эту же линзу (отломав родную) то грип будет таким же?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Если следовать ваше логике то получается что если на мыло прикрутить эту же линзу (отломав родную) то грип будет таким же?

да.

ну, если точнее, то изображение, формируемое объективом не зависит от фотоприёмника. матрицы тоже вносят "своё", но не прям настолько сильно, не в два раза же грип меняют, притом, что у D40 и E330 по идее пиксели не сильно отличаются по размерам.

вот попробовал посчитать: в случае с мылом чего то не очень получается :)
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
от: Денис.Ру
А неужели нет официальной информации? Или все так догадками и дедовский способ?

есть, для тех кто знает английский
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

нет, потому, чт ов формуле рассчета ГРИП пирисутствует кружок рассеяния
если он будет одинаковым,тогда - да
Re[Аццкий Менольтист]:
УТИЧЕ МАТЧАСТЬ ТЕОРЕТИГИ!!!

официальная информация с сайта олимпуса:

http://www.olympus.co.uk/consumer/dslr_Depth_of_Field.htm

Re[zymmi]:
Цитата:

от:zymmi
УТИЧЕ МАТЧАСТЬ ТЕОРЕТИГИ!!!

официальная информация с сайта олимпуса:

http://www.olympus.co.uk/consumer/dslr_Depth_of_Field.htm

Подробнее

и в каком месте этопротиворечит моим высказываниям?
практег блин
думатьне пробовали?
Re[zymmi]:
чем больше читаю форумов тем больше понимаю что IQ у олимпусоводов таки побольше будет чем у кэнонистов
Re[zymmi]:
так если сравнивать объективы с одинаковыми ЭФР-ами, то будет ГРИП в два раза больше у олимпуса, а если один и тот же объектив перетыкать, то разницы и не будет.
Re[zymmi]:
Цитата:
чем больше читаю форумов тем больше понимаю что IQ у олимпусоводов таки побольше будет чем у кэнонистов

ага, особенно, когда они не совсем понимают, что такое ГРИП и откуда оно берется.

в тырнете есть куча статей о том, от чего зависит глубина резкости, есть классическая литература типа Митчела, в которой как для дебилов расписано.
и все что пишется на сайте олимпуса прямо из этого следует

советую почитать хоть какую-то литературу

совершенно логично и понятно, что у олимпуса при одинаковой диафрагме и одинаковом ЭФР и масштабе съемки ГРИП больше
Re[zymmi]:
Цитата:

а что, ага у меня E500
Re[ksd]:
Цитата:
а что, ага у меня E500

+1 крута, у меня дома объектив олимпус завалялся, я прям чувствую, как IQ распирает!!
Re[ksd]:
Цитата:
а что, ага у меня E500

быстренько тогда читать пдф файл по сцылки, не позорьте нас ;)
Re[zymmi]:
Цитата:

чета не похоже - олегофилы уже стопийсят второй раз уже про ЭФР ГРИ и т.д. разговор заводят. все никак понять не могут - где их обмануле
Re[zymmi]:
Цитата:
быстренько тогда читать пдф файл по сцылки, не позорьте нас ;)

читайте классиков, не позорьтесь сами!
Re[Аццкий Менольтист]:
Тише Господа! Есть такой замечательный фикс Сигма 150/2.8 идет под все системы и даже на ФФ. Так вот чем будет отличаться результат (кроме увеличения ) на трех размерах ,думаю понятно про какие именно размеры я говорю.
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

от:Денис.Ру
Тише Господа! Есть такой замечательный фикс Сигма 150/2.8 идет под все системы и даже на ФФ. Так вот чем будет отличаться результат (кроме увеличения ) на трех размерах ,думаю понятно про какие именно размеры я говорю.

Подробнее

при одинаковом расстоянии - масштабом, грип будет одинаковый, хотя нет, неодинаковым,, ибо размер пикселя разный
при удинаковом масштабе - расстоянием, грип будет разным (на 4/3 большим)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.