Тест Olympus E420 pancake кит vs 5D кит

Всего 261 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[zymmi]:
Цитата:

от:zymmi
почитай, там даже картинки есть:

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=184

Подробнее

Картинка? Эта http://oly43club.ru/forum/index.php?s=469f09ae237745b49401d6338dcfb967&act=attach&type=post&id=432

[quot]2) 50мм объектив, будучи поставленным на пленочный аппарат, будет иметь угол зрения ~40 градусов, а будучи поставленным на олимпус - ~20 градусов, поскольку матрица у олимпуса маленькая. Чтобы полчить угол зрения 20 градусов на пленке, потребуется 100мм объектив, поэтому с точки зрения фотографа 50мм объектив на олимпусе эквивалентен 100мм объективу на пленке.
[/quot]

А почему не наоборот?? оПТИКА ТО КАК РАЗ НЕ МЕНЯЕТСЯ ,А МЕНЯЕТСЯ СЕНСОР. И меняюся не углы , а гораздо логичнее, что увеличение происходит из за вырезания центральной части кадра!!!
Вот главная фраза!!!!!!!!1) Фокусное расстояние объектива - это его геометрическая характеристика, которая не зависит от того, на какой фотоаппарат он поставлен.
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
от: Денис.Ру

А почему не наоборот?? оПТИКА ТО КАК РАЗ НЕ МЕНЯЕТСЯ ,А МЕНЯЕТСЯ СЕНСОР. И меняюся не углы , а гораздо логичнее, что увеличение происходит из за вырезания центральной части кадра!!!

так там то же говорится, но другими словами
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
а зачем тогда приводить свои размышления о высоких материях?

А язык как чесать?
Re[Аццкий Менольтист]:
Ну и в чем же меня пытаются убедить???
Результат будет более сопоставим 50мм на 4/3 =50мм на ФФ верезав ровно в двое меньше!!!!!!! Теже яица , только в профиль!
А 100мм это уже другой объектив, который дает схожий результат , тому который получается с 50мм на 4/3. И оптическая схема и характеристики этой сотки уже ДРУГИЕ!
Re[Королёв Игорь]:
Цитата:
от: Королёв Игорь
А язык как чесать?

я уже предлагал запустить в производство вибраторы и страпоны Olympus и продавать на аурлайфе

было б вам чем язык почесать в свободное время
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

от:Денис.Ру
Ну и в чем же меня пытаются убедить???
Результат будет более сопоставим 50мм на 4/3 =50мм на ФФ верезав ровно в двое меньше!!!!!!! Теже яица , только в профиль!
А 100мм это уже другой объектив, который дает схожий результат , тому который получается с 50мм на 4/3. И оптическая схема и характеристики этой сотки уже ДРУГИЕ!

Подробнее

снимай лучше на кэнон и не загоняйся всякой фигней, убеждать в чем-то людей дело исключительное неблагодарное

Аццкий Менольтист, читай форумы олимпуса, станешь еще умней
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Ну так почему кэнон, никон и пр. не делали компактов с кроп матрицей 1.5 1.6-х ? Пральна, нафиг конкуренция среди своих продуктов. А серия 4хх и так почти как компакты.

Я тут зашёл в Медиамаркет, подержал 450Д кит в руках.
Никакой он не компакт.

Когда блины на Canon появятся (похоже никогда), тогда поговорим.

Re[Павел Демме]:
Цитата:
от: Павел Демме
Я тут зашёл в Медиамаркет, подержал 450Д кит в руках.
Никакой он не компакт.

Когда блины на Canon появятся (похоже никогда), тогда поговорим.

давайте говорить прямо сейчас
блин нацепить на кенон - не проблема, хоть цейс, хоть никон, хоть индустар

Е-420 тож нифига не компакт
с блином - поти 8 сантиметров в толщину
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
давайте говорить прямо сейчас
блин нацепить на кенон - не проблема, хоть цейс, хоть никон, хоть индустар

Автофокуса не будет. Блину автофокус нужен.

Цитата:
Е-420 тож нифига не компакт
с блином - поти 8 сантиметров в толщину

Толщина нужна, иначе зеркалу хода нет.
Как альтернатива есть Сигма ДП-1, там зеркала нет. Она и тоньше в 1.5 раза.
Re[Павел Демме]:
Цитата:
Автофокуса не будет. Блину автофокус нужен.

это вам автофокус нужен
а блину - нет
и мне не нужен и еще сотням тысяч людей, которые спокойно снимают на неАФ камеры
Re[Павел Демме]:
Цитата:
Толщина нужна, иначе зеркалу хода нет.
Как альтернатива есть Сигма ДП-1, там зеркала нет. Она и тоньше в 1.5 раза.

а в полтора ли?
можно я тогда сразу приведу пример пентакса К100 супер, которая с блином тоньше олимпуса, при том, что зеркало у него больше и автофокус на месте
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
а в полтора ли?
можно я тогда сразу приведу пример пентакса К100 супер, которая с блином тоньше олимпуса, при том, что зеркало у него больше и автофокус на месте

Что-то вы передёргиваете, дорогой.

Камера______Толщина, мм
K100 Super ______ 71
Olympus E420 ___ 53
Sigma DP-1 ______ 31
Re[Павел Демме]:
Цитата:
Что-то вы передёргиваете, дорогой.

Камера______Толщина, мм
K100 Super ______ 71
Olympus E420 ___ 53
Sigma DP-1 ______ 31

ага, поснимайте камерой без объектива
очеьн классно получается!
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
а в полтора ли?

О каком блине на Пентакс идёт речь?
Заинтересовало.
Re[Павел Демме]:
Цитата:
О каком блине на Пентакс идёт речь?
Заинтересовало.

начнем с того, что их там 7
я говорил о 40мм lim

я уже приводил на этом форуме фото, на котором четко видно, что 40мм лим не вылазит за пределы наплыва под пальцами и выступающей вспышки.
т.е. 71 - это габариты камеры с объективом
Re[Павел Демме]:
Я вобщето имел ввиду серию 4хх олимпуса ;) Читаем сообщения полностью и вникаем в суть.
Ре[Аццкий Менольтист]:
Убедили.
Здесь действительно Пентакс похоже обошёл всех конкурентов.
Re[zymmi]:
Цитата:
от: zymmi
ГРИП в 2 раза больше на олимпусе, а фон размывает также!
странно что ты снимал олимпусами и не знал этого ... и потом такие люди рассказывают про обоснованность перехода с О на К и Н ...

А что самое странное, что ГРИП одинаковая будет на О/К/Н с этим объективом и одинаковой компоновкой кадра, а потом такие люди рассказывают...
Re[ksd]:
Цитата:
от: ksd
А что самое странное, что ГРИП одинаковая будет на О/К/Н с этим объективом и одинаковой компановкой кадра, а потом такие люди рассказывают...

разная будет ГРИП и компановка кадра разная, кто таких банальных вещей не понимает я не виноват
Re[zymmi]:
Цитата:
от: zymmi
разная будет ГРИП и компановка кадра разная, кто таких банальных вещей не понимает я не виноват

вот. Вы -- неадекватный олимпусовод :) Тогда, когда "чёрточки" с вами воевал, он разжевал до мелочей что там что. Ещё раз напомню его пример: берём девушку, берём объектив, фотик НЕ БЕРЁМ, а берём стену. Внимание вопрос: ГРИП на изображении зависит от размера стены? гы гы гы Тогда ещё вопрос: на бесконечной стене ГРИП вообще не будет никогда никогда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.