Тест Olympus E420 pancake кит vs 5D кит

Всего 261 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

от:Денис.Ру
По резкозти? Или по рисунку? Хотя рисунок там я думаю вряд ли раскрыт был полностью!
Кстати у меня есть одно логическое объяснение зрительной победы Лейки- Это большая ГРИП , причем смею предположить , что 25 на 4/3 это не совсем одно и то же , что 50 на ФФ

Подробнее

по кривым рукам, которые автофокусом пользоваться не умеют
я конечно извиняюсь, но у 1Ds Mark III достаточно большой и светлый видоискатель. при таком промахе не заметить, что АФ куда-то уехал нужно быть либо косоглазым, либо криворуким
Re[alex P]:
У меня 50/1,7 на C/Y он мануальный.
Про переходник на К. думал, но боязно за Линзы и за Камеру. То они подходят-то нет, толком не разобрал.
Одни зеркало пилят, другие ж,,,пу у оптики.Это не для меня.
П.С. у Цейса для меня самый клёвый Дистагон 35/1,4.
П.П.С.Насколько помню у Цейса автофокусный Планар 45/2 был на электро-дальномерке G1, G2
Re[Королёв Игорь]:
Цитата:

от:Королёв Игорь
У меня 50/1,7 на C/Y он мануальный.
Про переходник на К. думал, но боязно за Линзы и за Камеру. То они подходят-то нет, толком не разобрал.
Одни зеркало пилят, другие ж,,,пу у оптики.Это не для меня.
П.С. у Цейса для меня самый клёвый Дистагон 35/1,4.
П.П.С.Насколько помню у Цейса автофокусный Планар 45/2 был на электро-дальномерке G1, G2

Подробнее

автофокусный планар 50/1.4 был для Contax N системы, которой уже нет с нами
Re[Аццкий Менольтист]:
Поправьте меня если я не прав, но результат Олимпус +25/1,4 =5Д+25/1,4 (вырезав из кадра середину которую покрывает матрица 4/3)
Re[Королёв Игорь]:
планар 50/1,7 вроде спокойно на сапог встает
дистагон 35/1,4 - тоже очень интересен...

вам сюда: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/338446
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
от: Денис.Ру
Поправьте меня если я не прав, но результат Олимпус +25/1,4 =5Д+25/1,4 (вырезав из кадра середину которую покрывает матрица 4/3)

ну за исключением количества мегапикселей все верно
не все пользователи 4/3 это понимают
Re[Аццкий Менольтист]:
Ну так от этого и ГРИП больше и попасть проще!
Я с полтосом 50/1,8 на 2 дышу через раз , а уж про открытую и говорить нечего!
Re[Денис.Ру]:
По картинке.
Нет, Вы не правы.25 мм на "полной матрице"-это ширик, причём довольно приличный.Вырезать из его картинки середину-она шириком была, она шириком и останется.
25 мм на 4/3 это стандартное фокусное расстояние.
ИМХО так сравнивать нельзя.
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

иди учи матчасть

[quot]Я с полтосом 50/1,8 на 2 дышу через раз , а уж про открытую и говорить нечего![/quot]

а я на 1.4 снимаю на олимпусе лицевые портреты ;)

может все-таки вернешься на олимпус
Re[Королёв Игорь]:
Цитата:

от:Королёв Игорь
По картинке.
Нет, Вы не правы.25 мм на "полной матрице"-это ширик, причём довольно приличный.Вырезать из его картинки середину-она шириком была, она шириком и останется.
25 мм на 4/3 это стандартное фокусное расстояние.
ИМХО так сравнивать нельзя.

Подробнее

он еще и элементарную линейную оптику не понимает

приплыли кароче

а смысл слова ретрофокусный вы вообще понимаете?
и что такое вообще фокусное расстояние?
Re[Королёв Игорь]:
Объясните!!!
Вон Zummi присобачивает к примеру Клейнар 135!! Он что на Оли 4/3 тут же стал супертелевиком???
Re[zymmi]:
Цитата:

от:zymmi
иди учи матчасть

[quot]Я с полтосом 50/1,8 на 2 дышу через раз , а уж про открытую и говорить нечего![/quot]

а я на 1.4 снимаю на олимпусе лицевые портреты ;)

может все-таки вернешься на олимпус

Подробнее

Обоснуй!!!!!!

на 1,4 говоришь!!! Я тоже долго приходил в себя когда начал макро на Кеноне снимать, ну или крупный план.Ни как не мог сразу понять почему у меня ГРИП такая маленькая???
Re[Аццкий Менольтист]:
Да, Вы правы, только как то совсем не долго Цейс её (свою аф систему) делал.Я с самого начала как сел на "мануальный" цейс, так и сижу на нём (для плёнки).Автофокусный как-то мимо прошёл, хотя я и не жалею.
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
Объясните!!!
Вон Zummi присобачивает к примеру Клейнар 135!! Он что на Оли 4/3 тут же стал супертелевиком???

почитай, там даже картинки есть:

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=184
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
Обоснуй!!!!!!

ГРИП в 2 раза больше на олимпусе, а фон размывает также!

OLYMPUS Е-330 + Гелиос-40 (85/1.5),
диафрагма 1.5

странно что ты снимал олимпусами и не знал этого ... и потом такие люди рассказывают про обоснованность перехода с О на К и Н ...

Re[Павел Демме]:
там один человек все как нельзя более точно расписал:

1) Фокусное расстояние объектива - это его геометрическая характеристика, которая не зависит от того, на какой фотоаппарат он поставлен.

2) 50мм объектив, будучи поставленным на пленочный аппарат, будет иметь угол зрения ~40 градусов, а будучи поставленным на олимпус - ~20 градусов, поскольку матрица у олимпуса маленькая. Чтобы полчить угол зрения 20 градусов на пленке, потребуется 100мм объектив, поэтому с точки зрения фотографа 50мм объектив на олимпусе эквивалентен 100мм объективу на пленке.

3) Чтобы проще соотносить углы зрения разных объективов на фотоаппаратах с разными матрицами, вводят понятие эквивалентное фокусное расстояние, которое показывает, какой длине объектива на 35мм пленочном аппарате соответствует по углу зрения конкретный объектив на этом цифровом аппарате. Эквивалентное фокусное расстояние рассчитывается как произведение реального (геометрического) фокусного расстояния объектива на кроп-фактор, где кроп-фактор - отношение линейных размеров 35мм пленочного кадра к линейному размеру матрицы этого цифрового фотоаппарата.

4) Как правило, эквивалентное фокусное расстояние в самом фотоаппарате нигде не присутствует и не показывается, и все системы стабилизации работают с цифрами реального фокусного расстояния. Поэтому в переходник для 50мм объектива надо прошивать 50мм.

взято у неизвестного автора по ссылке выше
Re[Аццкий Менольтист]:
Куда же мне, убогому...
Для меня картинка является главным.А к железу, чем снято-одно требование-удобство при съёмке.Более ничего.
Re[Королёв Игорь]:
Цитата:
от: Королёв Игорь
Куда же мне, убогому...
Для меня картинка является главным.А к железу, чем снято-одно требование-удобство при съёмке.Более ничего.

а зачем тогда приводить свои размышления о высоких материях?
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
там один человек все как нельзя более точно расписал:

копирайт забыли поставить
Re[zymmi]:
Цитата:
от: zymmi
копирайт забыли поставить

жду судебного иска
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.