Тест Olympus E420 pancake кит vs 5D кит

Всего 261 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511
А смысл сравнивать площади матриц между собой, если конечно все же увеличенное изображение?

Возьмем А4: 63 000 кв.мм

Кадр 6х7 надо увеличить в 15 раз,
24х36 ----- в 73 раза,
13х17 ----- в 285 раз.

Думаю, что среднеформатники подтвердят, что разница между первой и двумя последними цифрами существенней, чем между увеличением в 73 и 285 раз.

Не говоря о том, что одинаковый сюжет "Олимпус" снимет с меньшей ИСО, соответственно, с меньшими шумами.
Только не говорите, что 3-летней давности матрица и процессор от Сапопа лучше новой от "Олимпуса".

Подробнее

я понял, что математика сдесь бессильна.

да, еще с матрицы 2/3 надо будет ну раз 500 увеличивать - в принципе разницы с 4/3 практически нет, ну и более - нет разницу с узкой плионкой тоже про матрицы 1/1,8 вы сами все понимаете

Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Примерно так могу вам сказать по моим наблюдениям, часто вожусь с разными сканами и цифрой, сравниваю:

Узкарь, стандартная пл.100 ед., плен. сканер = 6-8 мег. цифра - печать до А3
(но на грани качества на журнальный разворот)

Цифра, 10-12 мег. из Рава лучше узкаря, А3+ без проблем.

Слайд 6х7 лучше 10-12 мег.цыфры проц.на 50-70.

Слайд 15х20 (скан) лучше слайда 6х7 раза в 2 примерно.
Вот :)

Подробнее

я видел своими глазами и счупал рукаме с узкаря 30*45 см. выдел 60*90. вы звездите про узкарь

вы давно на фотовыставках бывале? рекомендую посмотреть что умеют с плионкой люди делать
Re[marsh dweller]:
Я имел ввиду высокодетализированные сюжеты, пейзажи с детальками.
Видел что с пленкой люди делают - на выставке хоть метр на полтора с узкаря можно, если в сюжете фотографии детализация не требуется.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay

Видел что с пленкой люди делают - на выставке хоть метр на полтара с узкаря можно, если в сюжете фотографии детализация не требуется.

вы сами ответили на свой вопрос

Re[marsh dweller]:
Аналогично - можно с 10 мегапикс. цифры и даже наверное 6 мег. билборд сделать 3х6 метра.

Я о другом. Реально, в пейзаже снятом на фотоматериал 15х20 не будет деталек в десятки раз больше чем от Олимпусовского кропа, проверено.
Как не будет деталек больше в фаЙле от Пятока чем от Оли, пропорционально площадям матриц. Будет проц. на 15 в лучшем случае :)
Re[marsh dweller]:
При чем здесь математика, если речь о фотографии и ее зрительном восприятии? Начиная с определенного увеличения, уже не принципиально, в 100 или 300 раз увеличена площадь картинки.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
При чем здесь математика, если речь о фотографии и ее зрительном восприятии? Начиная с определенного увеличения, уже не принципиально, в 100 или 300 раз увеличена площадь картинки.

еще раз для вас (я понимаю, что вы купили олег, но все же). размер "приемника" у олега во столько раз меньше (4) чем кадр узкой плионки, во сколько раз узкарь в свое время меньше (4) чем плионка 6*6. 1 факт

6*6 много круче узкаря. 2 факт

вывод: узкарь круче олега во столько, во сколько 6*6 круче узкаря.

вы же почему-то делаете другой вывод - типа олег и узкарь - одно и тоже

и по восприятию тож все хршо

http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=50489%3C/div%3E%20%3Cbr%20/%3E

вы псмотрите, узнаете, что не тока олег велик и светел
Re[marsh dweller]:
Вы не угадали - я не покупал "Олимпус". И не считаю, что это лучшая фирма. Не надо передергивать.
У человеческого глаза есть порог восприятия резкости, цветов и т.д.
Так восприятие средне- и крупноформатной картинки другое, чем узкоформатной и далее по уменьшению. Если Ваш глаз считает резкой картинку с 50 линий на мм, к примеру, то Вам и 10 и 20 линий на мм покажутся почти одинаково нерезкими.
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511

Так восприятие средне- и крупноформатной картинки другое, чем узкоформатной и далее по уменьшению. Если Ваш глаз считает резкой картинку с 50 линий на мм, к примеру, то Вам и 10 и 20 линий на мм покажутся почти одинаково нерезкими.

Подробнее

ню-ню.

в принципе, разговор закончен. ибо кол-во линии мой глаз не умеет оценивать
Re[marsh dweller]:
Вот Вы и ушли от арифметики, что приятно! Спасибо за ссылку на фото!
Re[Павел Демме]:
Как почитаешь этотъ форумъ... для большинства 15х20 это пробники, а куда вы свои 30х40 и более деваете- дарите, продаёте, на антрисоль в складъ или в альбомъ?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Как почитаешь этотъ форумъ... для большинства 15х20 это пробники, а куда вы свои 30х40 и более деваете- дарите, продаёте, на антрисоль в складъ или в альбомъ?

+1

я вот печатаю в альбом 15*24 - жена ругаеццо - типо, альбомы уй найдешь, + дорогие они. ну у каждого свои проблемы
Re[babay]:
[УДАЛЕНО]
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
...
вывод: узкарь круче олега во столько, во сколько 6*6 круче узкаря.
...

Есть только один момент - "узкарь" и 6х6 имели одинаковое разрешение, за счёт чего 6х6 становился не хило круче. С оликом всё не столь однозначно на низких ИСО.
А тема забавная :D
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Есть только один момент - "узкарь" и 6х6 имели одинаковое разрешение, за счёт чего 6х6 становился не хило круче. С оликом всё не столь однозначно на низких ИСО.
А тема забавная :D

а чем он отличаецца? я так подозреваю марк 3 22-мугапикселя олег рвет как тузик зрелку
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
а чем он отличаецца? я так подозреваю марк 3 22-мугапикселя олег рвет как тузик зрелку

Опаньки, прошу прощения, видимо упустил нить беседы, вроде речь о пятёрке шла.
Re[OperLV]:
Цитата:
Опаньки, прошу прощения, видимо упустил нить беседы, вроде речь о пятёрке шла.

ну я так думаю, чта 10 ну там 12 мегапукселей с матрицы 17*13 уже на грани. на 24*36 можно этого же "гамна" аж 40-45 мг разместить. мы ж типа ведем беседу о превосходстве мега системы 4/3
Re[marsh dweller]:
Цитата:

от:marsh dweller
ну я так думаю, чта 10 ну там 12 мегапукселей с матрицы 17*13 уже на грани. на 24*36 можно этого же "гамна" аж 40-45 мг разместить. мы ж типа ведем беседу о превосходстве мега системы 4/3

Подробнее

Можно то можно, ноне разместили же пока.
А пока на низких ИСО эквивалент "узкарь"/6х6 и олик/ФФ ставить рановато.
Кстати, а на фиг 40-45 мегапикселей сдались, а? Упаришься оптику покупать, которые столько байеровских шашечек прокормит. Выложили бы по вменяемой цене 15 на ФФ и выше крыши для 99,9% случаев.
Вот осени жду :)
Re[OperLV]:
Цитата:

А пока на низких ИСО эквивалент "узкарь"/6х6 и олик/ФФ ставить рановато.

бу-га-га не ставте. лично я я ваще любитель любителее некуда. но для меня цифра тяжолое и громозкое - я мега рад что год назад продал Д200 у купил лейко м. тушко + 4 объектива влезают туда, куда раньше тушко Д200 тока помещалося. качество - даже моей жена снимки с плионки нра больше. ну а теперь давайте вспомним габарите СФ и порадуемся правельному 24*36 (смайлег бъющий поклоны)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.