Ко мне недавно прицепился один... самсунговод с сигмой 18-200 без ОС. Сказал, что выкладывает фотографии в интернете
Ууээээх!... Всех бы их
от: alex PУ меня институтский одногруппник - поляк. Дружим с ним уже больше 20 лет. Давно он забил на полученную профессию и занимается бизнесом, в частности продажей фототехники.
Вротмненоги!![]()
Это вы где такую статистику нашли?
от: Шевченко А ИДадада.
Ничего удивительного ведь основная биомасса хавает, то что ей втюхивают за подешевле и аж два кита!
от:Gantenbein
У меня институтский одногруппник - поляк. Дружим с ним уже больше 20 лет. Давно он забил на полученную профессию и занимается бизнесом, в частности продажей фототехники.
Причём у него магазины не только в Польше, но и в Германии и в Австрии и в Бельгии.
Говорит (точнее, говорил полгода назад), что олимпусовские любительские зеркалки (410/510) расходятся везде как горячие пирожки. Никакой другой брэнд и близко к ним не подступает по объёмам продаж.Подробнее
от: Кир-350Бизнесмен?
Чем торгуют, то и расходится.
от: SergeSmArt
ОПТИКА для КРОПА не дает ни малейших преимуществ ни в плане веса, ни в плане стоимости!!...![]()
![]()
![]()
от: Gantenbein
Бизнесмен?![]()
![]()
![]()
Вообще-то наоборот: что расходится, тем и торгуют. :D
от:Gantenbein
У меня институтский одногруппник - поляк. Дружим с ним уже больше 20 лет. Давно он забил на полученную профессию и занимается бизнесом, в частности продажей фототехники.
Причём у него магазины не только в Польше, но и в Германии и в Австрии и в Бельгии.
Говорит (точнее, говорил полгода назад), что олимпусовские любительские зеркалки (410/510) расходятся везде как горячие пирожки. Никакой другой брэнд и близко к ним не подступает по объёмам продаж.Подробнее
от: indgeo
Ув. товарищи граждане. Может я чего не понимаю, но я пришел к следующим выводам по поводу ФФ, и предлагаю их опровергнуть или поддержать более знающим людям:
от:indgeo
- преимущества ФФ заключаются в большей "рабочей" чувствительности, а значит - в возможности снимать при плохом освещении с меньшими выдержками и без вспышки, а также в отсутсвии "кроп-фактора", что позволяет применять уже существующий парк оптики без ограничений.Подробнее
- при изначальном отсутствии оптики у фотографа, второе преимущество ФФ отпадает.
- при одинаковом разрешении матрицы в диапазоне чуствительности от 100 до 800 ФФ и кроп дают малоотличимые результаты на отпечатках.
- при большей чувствительности ФФ дает выигрыш в детализации и микроконтрасте, которые можно заметить лишь на отпечатках больше 20х30 см, а также на кропах, которыми заполнены все ветки "пяточководов" :)Подробнее
- недостатки ФФ заключаются в размерах и цене.
- цена ФФ снизится в будущем, но в той же ( а скорее всего в большей) степени снизится цена на кроп. Т.е. целевая аудитория останется той же - любители, профи/префекционирующие технофетишисты. ;)Подробнее
- полностью преимущества ФФ реализуются с увеличением разрешения матриц до 20-30 Мп. Но это совершенно избыточно для подавляющего большинства фотолюбителей, а значит не выгодно кампаниям-производителям. Т.е. это будет дорого и для профессионалов.Подробнее
- в настоящий момент цена ФФ не оправдывает прироста качества снимков относительно кропа, поэтому владельцам "пяточков" ( а в недалеком будущем и Д700) остается утешать себя (оправдывая траты) в технофорумах - демонстрировать кропы снимков кирпичных стен и онанировать на них группами и по одиночке.. :D Это объясняет повышенную активность фулфреймников на технофорумах, в частности на этом ;)Подробнее
от: indgeoВот тут как раз наоборот.
а также в отсутсвии "кроп-фактора", что позволяет применять уже существующий парк оптики без ограничений.
от: Sergey KanДавайте сначала определимся с определениями. :D
Ну и полноценной линейки хорошей оптики под кроп вообще говоря никто так и не выпустил. Вся действительно хорошая сделана под ФФ.
от: Gantenbein
Давайте сначала определимся с определениями. :D
Что будем считать полноценной линейкой?
от: Vashchaev Ivan
Ну
10-22
17-55
55-200
60 macro
чем не полноценно?
от: Sergey KanНет, не устроит.
Полноценной будем считать линейку которая закрывает все основные потребности при разных стилях съемки.
Так устроит?