Тема закрыта

Тема ликвидирована

Всего 162 сообщ. | Показаны 1 - 20
Куда идем: кроп или ФФ?
------------------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
все придет к цыфромыльному ФФ...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Учитывая жуткое возбуждение почтеннейшей публики в связи с анонсом очередной ФФ камеры (Д700), предлагаю поговорить за будущее кропа и ФФ.

Даже не с точки зрения производителей, они-то и тушки и стекла делают под оба формата. Хотя если кому есть что сказать, милости просим.

А с точки зрения пользователей. Но не о том, чем ФФ лучше, чем кроп (или наоборот). А о том, останутся две стабильных группы пользователей зеркалок с кропом и ФФ? или мы придем к победе коммунизма (т.е. мобил ;) )?

Д700, судя по превью, классная камера, так что поздравляю всех нас с новым отличным инструментом. Лично меня немного расстроил как всегда немного снобистский подход Никона к ценообразованию, но это мои личные заморочки.

Так что теперь мы имеем 5Д и Д700, уже не говоря о профессиональных тушках. Т.е. можно говорить о появлении доступных ФФ цифровых зеркалок. Именно в этой связи вышеизложенный вопрос - как будем жить дальше?..

Подробнее

С ростом объема производства будет снижаться себестоимость ФФ-матриц и они пойдут во все более бюджетные тушки.
Однако, мы не знаем, до каких пределов она будет снижаться, а значит не знаем, ждать-ли нам в ближайшие 3-4 года камеры типа 450Д-Д60 с ФФ-матрицей.

Re[Елпидифор Пескарев]:
ФФ займет нишу пленочного среднего формата, кроп - узкого. Т.е для бюждета-любителей - кроп, для профи - ФФ.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Учитывая жуткое возбуждение почтеннейшей публики в связи с анонсом очередной ФФ камеры (Д700), предлагаю поговорить за будущее кропа и ФФ.

Даже не с точки зрения производителей, они-то и тушки и стекла делают под оба формата. Хотя если кому есть что сказать, милости просим.

А с точки зрения пользователей. Но не о том, чем ФФ лучше, чем кроп (или наоборот). А о том, останутся две стабильных группы пользователей зеркалок с кропом и ФФ? или мы придем к победе коммунизма (т.е. мобил ;) )?

Д700, судя по превью, классная камера, так что поздравляю всех нас с новым отличным инструментом. Лично меня немного расстроил как всегда немного снобистский подход Никона к ценообразованию, но это мои личные заморочки.

Так что теперь мы имеем 5Д и Д700, уже не говоря о профессиональных тушках. Т.е. можно говорить о появлении доступных ФФ цифровых зеркалок. Именно в этой связи вышеизложенный вопрос - как будем жить дальше?..

Подробнее

можно говорить о появлении доступных ФФ цифровых зеркалок-В следующей пятилетке
Re[sRGB]:
Цитата:
от: sRGB
все придет к цыфромыльному ФФ...

Сейчас обьективом с постоянным фокусным на 50мм покупателей не заманишь
А зум подобный тому что на цифрамыло сейчас ставят -для ФФ размером с телескоп будет :D Всем разом не угодишь
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

... предлагаю поговорить за будущее кропа и ФФ.

Ха-Ха-Ха! Поднимаю тему...
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/300940#p2561586
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вот! Я рад, что коллеги ухватили мою мыслЮ.

У кропа ведь тоже, как выяснилось, есть свои достоинства. Прежде всего размеры и вес.

Вообще, много вопросов остается.
1) 12 Мп на Д3 и Д700 - это хорошо? По шумам вроде прекрасно. А по разрешению лучших стекол?
2) Если уходить на 25 Мп - то как быть со средним форматом и задниками на 40 Мп?
3) Что я, как любитель, получу от ФФ качественно иного?
и т.п.

Есть место для линейки: "кроп" (10-12 мп оптимум, на мой взгляд) - "ФФ" (порядка 20-25 мп) - "средний формат" (порядка 40 мп)? Или будут делать ФФ с разным количеством пикселей?
Где оптимум? (Замечу, что 24х36 вовсе не является религиозной святыней. Даже в обзоре Д700, если не путаю, упоминаются 2:3, 4:3, 5:4. Широкий формат в компьютерах рулит. Средних форматов вообще множество.)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Тема надумана и высосана из пальца. ФФ - это просто более продвинутый инструмент фотографа, ничего больше.

Жалобы на "снобистский подход" не более чем, жалобы лисы на зелёность винограда. Если вам для баловства, то любая кропнутая энтрилевелсная зеркалка покроет 95% ваших желаний. Хотите снимать беспонтовые цветочки с волосяной грип - можно под это дело пленочку завести, совсем недорого.

В общем, кроп еще будет и довольно долго. И это будет обуславливать не только дороговизной ФФ (а он будет дорогим еще довольно долго, хотя дорогой - понятие относительное). Подумайте, сколько народа еще сидят на цифрамыле и вполне довольны его качеством? А уж качество кропа для них вообще, что для среднего фотографа качество цыфразадника. И потому кроп еще очень долго будет актуален. Пока на него не переведут хотя бы треть цифрамыльщиков с претензиями, хотя бы ;) Так что ваши хотелки© запрячьте поглубже, ФФ за 500$ еще даже не за горами, он на Юпитере или даже Плутоне
Re[Елпидифор Пескарев]:
FF-размер камеры- как Nikon d50-цена 1500 долоров
функционал конечно обрезан
Но это в будущем
Re[Roma1956]:
А зачем, объяснить сможете? Зачем это нужно производителю и покупателю? Производителю выгоднее продать дороже, покупателю получить максимум функций в гаджете. Кому нужен обрезаный по всем показателям уродец, да еще за нормальные деньги?
Попробуйте поснимать репортаж аппаратом типа Д40 - затрахаетесь. И что, наличие там бОльшей матрицы уменьшит эти неудобства?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я считаю что качество матрицы важнее чем её размер (и стекла в паре -это естественно)
Я вона неделю назад выкладывал пейзажики с д80 в ветках про д3 и 5d, хотел посмотреть выигрыш в детализации, ДД и цвету. Не увидел ровным счётом ничего
Не хочу ввязываться в религиозные войны, и вдаваться в технические дебри, но переход на ФФ для себя считаю нецелесообразным. _Лично мне_ он не даст совершенно ничего кроме лишнего веса, и потери денег
Но это сейчас, а что будет завтра -кто знает?
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
А зачем, объяснить сможете? Зачем это нужно производителю и покупателю? Производителю выгоднее продать дороже, покупателю получить максимум функций в гаджете. Кому нужен обрезаный по всем показателям уродец, да еще за нормальные деньги?
Попробуйте поснимать репортаж аппаратом типа Д40 - затрахаетесь. И что, наличие там бОльшей матрицы уменьшит эти неудобства?

Подробнее

если оставить 12 мл а не запихать 24мл

то 3 сорт не брак-сойдет
Re[Елпидифор Пескарев]:
МЛМ:
останется и кроп, и ФФ.
ФФ - для фотохудожников, свадебщиков, студийщиков и т. д., кроп - для любительских камер, а также для репортерских. Только кроп будет другим: не 1,5/1,6, как сейчас, а 1,3/1,2...
Re[Роман Зубко]:
Цифро Зады поедят по функционалу 35 мм. зеркалки, но только станут меньше в габаритах.
Зеркало будет репортерить.
Кроп умрет. Останется 4/3
потом высадка марсиан и амба
Re[Елпидифор Пескарев]:
Кроп вообще понятие относительное, лично для меня идеальной формой был бы квадрат. Вот это было бы супер!

А так, да качество важнее чем размер, но видимо не так-то просто его улучшить, а ссд тормозная и дорогая для нынешних репортёрских реалий

Что заморачиваться? Снимаем на то что есть и не паримся! Были бы сюжеты
Re[Елпидифор Пескарев]:
Меня, любителя, кроп вполне бы устроил.
Проблемы только - в оптике. Покупать кропнутые объективы теперь как-то не очень хочется, а полнокадровые на кроп не удобны.
Если останутся кроп-камеры класса D300, то нормально - можно брать кропнутые объективы.
А Никон может оставить кроп ТОЛЬКО на камерах класса D40/60.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Меня, любителя, кроп вполне бы устроил.
Проблемы только - в оптике. Покупать кропнутые объективы теперь как-то не очень хочется, а полнокадровые на кроп не удобны.
D40/60.

+ 1. Только Canon.
Re[Роман Зубко]:
Цитата:

от:Роман Зубко
МЛМ:
останется и кроп, и ФФ.
ФФ - для фотохудожников, свадебщиков, студийщиков и т. д., кроп - для любительских камер, а также для репортерских. Только кроп будет другим: не 1,5/1,6, как сейчас, а 1,3/1,2...

Подробнее

Кроп это уже навсегда, разве что величина его будет меняться. А ФФ вымрет, его нишу займет СФ.
Re[YuL]:
Цитата:
от: YuL
А ФФ вымрет, его нишу займет СФ.

Странно, чаще всего говорят, что, как раз наоборот, - СФ вымрет, будучи вытесненным Фулл-фреймом...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.