от: Andrew C.
БУГАГАГА!
Так сильно я уже давно не смеялся. Прямо до слёз. Пойду похороню свой Хассель что-ли.
от: sRGBБоюсь, что достойные снимки будут похоронены вместе с Хасселем.
если нет с него достойных снимков-хороните...
от: Andrew C.
БУГАГАГА!
Так сильно я уже давно не смеялся. Прямо до слёз. Пойду похороню свой Хассель что-ли.
от: sRGBБоюсь, что достойные снимки будут похоронены вместе с Хасселем.
если нет с него достойных снимков-хороните...
от: sRGB
средний формат-средние фото... :(
смотрю на свои удачные цыфроснимки и понимаю что на пленке,а тем паче на СФ их просто бы не было...была бы та мутотень шо щас в карзину улетаетъ.
от: repetativ
Попробуйте их продать, эти удачные снимки, тогда и узнаете их реальную цену![]()
Не нужно свою криворукость проецироать на окружающих
от:Инсайдер
Ладно, убедили, пусть буду ненастоящим. Подозреваю, что я не одинок. Все кто в выставках не участвуют и своей частной галереи, где можно вывешивать большой формат, не имеют - НЕНАСТОЯЩИЕ. Фиктивные, то есть. Я думаю, на форуме таких много.Подробнее
от:Владимир Медведев
Настоящий фотограф в любом случае будет на ФФ переходить(или продолжать снимать), а когда... Всё зависит только от производства ФФ. Технологии движутся, если так пойдёт и дальше, то относительно скоро появятся камеры по 40-50Мп, с хорошей серийной съёмкой, тогда смысла держаться за кроп не будет ни у кого, кому нужно хорошее качество... А тот, кому нужен какой-нибудь 18-500... да а что об этом говорить?Подробнее
от:Борис Коло
Владимир, в общем-то, все "Настоящие фотографы" уже давно купили или цифрозады, или Марки (подавляющее большинство), пятерочки, а в последнее время, еще и Д3...
Но нас-то большинство; причем большинство подавляющее! Я где-то видел статистику количества продаж у Кэнона "Марки/серия ***Д" - к сожалению, ссылку не сохранил, но преимущество у бюджета подавляющее....Подробнее
будущее за ФФ, у кропа никаких преимуществ, кроме цены нет, в ближайшей перспективе.... Раньше и сейчас отчасти есть преимущество.. Для фотоохотников я бы рекомендовал сейчас покупать д300, а не д700 или д3, но в ближайшем будущем это всё сойдёт на нет. :)Подробнее
от:Роман Зубко
Ну, с фотоохотниками, положим, все ясно... А вот для фото-репортеров, спортивных фотографов? Неужели и в этой сфере ФФ победит?Вот я, например, не понимаю в чем преимущество 1Ds/D3 над 1D. Читай - ФФ-матрицы над кропом *1,3...
Подробнее
Ну, с фотоохотниками, положим, все ясно... А вот для фото-репортеров, спортивных фотографов? Неужели и в этой сфере ФФ победит?Вот я, например, не понимаю в чем преимущество 1Ds/D3 над 1D. Читай - ФФ-матрицы над кропом *1,3...
Подробнее
от:Nurlan B Kalchinov
кадрирование наше все, шире не уже, а момент не упущен
кто это крыло вернет? а коршунов ищу второй месяц, и до осени не будет столько и сразу.Подробнее
На данном этапе преимущество ФФ сложно воплотить из-за недостаточно развитх технологий...(те-же самые малые AGCs на 1дсМ3). А так, да, при съёмке того-же футбола, на ФФ фиксами, у репортёров будет небольшой запас по кадрированию. Т.е. снимая на 500мм они сейчас имеют 650мм ЭФР, т.е. грубо говоря, снимая на ФФ, появится приятный запас, и количество удачных кадров ещё немного возрастёт. При этом не ухудшится качество в целом...
А в этой отрасли, в нормальных странах, каждая минимальная возможность улучшить качество снимков, оплачивается очень хорошо. Вплоть до того что покупаются беспроводные камеры, вероятность снять "шедевр" очень мал, но тем не менее это оправдано.Подробнее
И что?![]()
Вопрос был куда движемся, вот я и отвечаю, что будущее за ФФ, у кропа никаких преимуществ, кроме цены нет, в ближайшей перспективе.... Раньше и сейчас (отчасти) было преимущество.. Например, для фотоохотников, я бы рекомендовал сейчас покупать д300, а не д700 или д3, но в ближайшем будущем это всё сойдёт на нет.. И войдёт все, кому нужно качество в ФФ мир, и забудут про кроп, а те, кому важно что-бы камера была полегче и подешевле... Ну какая разница? Цифромыл ещё больше покупают, но, поскольку я не владею акциями компании производящей фототехнику, этот сегмент мне абсолютно безразличен, пускай и приносит миллиарды доларов компаниям. Речь о продвинутых любителях, которым важно качество снимков, которым нравится снимать, которые стремяться сделать что-то действительно цепляющее. Всем им на ФФ или дальше, но не кроп.Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
Учитывая жуткое возбуждение почтеннейшей публики в связи с анонсом очередной ФФ камеры (Д700), предлагаю поговорить за будущее кропа и ФФ.
Даже не с точки зрения производителей, они-то и тушки и стекла делают под оба формата. Хотя если кому есть что сказать, милости просим.
А с точки зрения пользователей. Но не о том, чем ФФ лучше, чем кроп (или наоборот). А о том, останутся две стабильных группы пользователей зеркалок с кропом и ФФ? или мы придем к победе коммунизма (т.е. мобил ;) )?
Д700, судя по превью, классная камера, так что поздравляю всех нас с новым отличным инструментом. Лично меня немного расстроил как всегда немного снобистский подход Никона к ценообразованию, но это мои личные заморочки.
Так что теперь мы имеем 5Д и Д700, уже не говоря о профессиональных тушках. Т.е. можно говорить о появлении доступных ФФ цифровых зеркалок. Именно в этой связи вышеизложенный вопрос - как будем жить дальше?..Подробнее
от: Roma1956
можно говорить о появлении доступных ФФ цифровых зеркалок-В следующей пятилетке
Удивительное дело: когда об ФФ-матрицах еще слыхом не слыхивали - говорили, что кроп*1,3 - это даже хорошо для спорта: мол, телевики становятся как бы еще более длиннофокусными. Когда снимали поголовно на пленку - высшим шиком для любого фотографа было снять так, чтобы вообще кадрировать ничего не надо было. Печатали так, чтобы перфорация видна была!
Теперь появился цифровой ФФ - и начали говорить о том, как здорово, что есть запас для кадрирования...![]()
Может, в консерватории чего подправить? :)Подробнее
от:Technocolor
Смотря какой кроп
Если кмоскроп вс кмосфф - то кмосфф однозначно лучше
А если ссдкроп вс кмосфф -то я выберу ссдкроп, мне высокие ИСО без надобности, а на ссд картинка в цвете лучше
Вот сподобится никон или кодак сделать ссдфф - будет совсем другой разговорПодробнее