Тема закрыта

Тема ликвидирована

Всего 162 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sRGB]:
Цитата:
от: Andrew C.
БУГАГАГА!

Так сильно я уже давно не смеялся. Прямо до слёз. Пойду похороню свой Хассель что-ли.
Цитата:
от: sRGB
если нет с него достойных снимков-хороните...
Боюсь, что достойные снимки будут похоронены вместе с Хасселем.
Re[Andrew C.]:
средний формат-средние фото... :(
смотрю на свои удачные цыфроснимки и понимаю что на пленке,а тем паче на СФ их просто бы не было...была бы та мутотень шо щас в карзину улетаетъ.
Re[Andrew C.]:
Хочу предупредить, если вы ещё не заметили, вы сейчас общаетесь с деревьями ;)
Re[sRGB]:
Цитата:
от: sRGB
средний формат-средние фото... :(
смотрю на свои удачные цыфроснимки и понимаю что на пленке,а тем паче на СФ их просто бы не было...была бы та мутотень шо щас в карзину улетаетъ.

Попробуйте их продать, эти удачные снимки, тогда и узнаете их реальную цену

Не нужно свою криворукость проецироать на окружающих
Re[repetativ]:
Цитата:
от: repetativ
Попробуйте их продать, эти удачные снимки, тогда и узнаете их реальную цену

Не нужно свою криворукость проецироать на окружающих

просто покажите парочку лучшихъ своих работ с СФ...
Re[Инсайдер]:
Цитата:

от:Инсайдер
Ладно, убедили, пусть буду ненастоящим. Подозреваю, что я не одинок. Все кто в выставках не участвуют и своей частной галереи, где можно вывешивать большой формат, не имеют - НЕНАСТОЯЩИЕ. Фиктивные, то есть. Я думаю, на форуме таких много.

Подробнее

Конечно много. Как много НЕпоэтов, НЕписателей, НЕхудожников...

Правда, важно отметить, что обратное не всегда верно, далеко не всегда. Нельзя сказать, что тот, кто печатает на большой формат автоматически является настоящим фотографом.. Вот. :D
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Настоящий фотограф в любом случае будет на ФФ переходить(или продолжать снимать), а когда... Всё зависит только от производства ФФ. Технологии движутся, если так пойдёт и дальше, то относительно скоро появятся камеры по 40-50Мп, с хорошей серийной съёмкой, тогда смысла держаться за кроп не будет ни у кого, кому нужно хорошее качество... А тот, кому нужен какой-нибудь 18-500... да а что об этом говорить?

Подробнее

Владимир, в общем-то, все "Настоящие фотографы" уже давно купили или цифрозады, или Марки (подавляющее большинство), пятерочки, а в последнее время, еще и Д3...

Но нас-то большинство; причем большинство подавляющее! Я где-то видел статистику количества продаж у Кэнона "Марки/серия ***Д" - к сожалению, ссылку не сохранил, но преимущество у бюджета подавляющее....
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Владимир, в общем-то, все "Настоящие фотографы" уже давно купили или цифрозады, или Марки (подавляющее большинство), пятерочки, а в последнее время, еще и Д3...

Но нас-то большинство; причем большинство подавляющее! Я где-то видел статистику количества продаж у Кэнона "Марки/серия ***Д" - к сожалению, ссылку не сохранил, но преимущество у бюджета подавляющее....

Подробнее

И что?

Вопрос был куда движемся, вот я и отвечаю, что будущее за ФФ, у кропа никаких преимуществ, кроме цены нет, в ближайшей перспективе.... Раньше и сейчас (отчасти) было преимущество.. Например, для фотоохотников, я бы рекомендовал сейчас покупать д300, а не д700 или д3, но в ближайшем будущем это всё сойдёт на нет.. И войдёт все, кому нужно качество в ФФ мир, и забудут про кроп, а те, кому важно что-бы камера была полегче и подешевле... Ну какая разница? Цифромыл ещё больше покупают, но, поскольку я не владею акциями компании производящей фототехнику, этот сегмент мне абсолютно безразличен, пускай и приносит миллиарды доларов компаниям. Речь о продвинутых любителях, которым важно качество снимков, которым нравится снимать, которые стремяться сделать что-то действительно цепляющее. Всем им на ФФ или дальше, но не кроп.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

будущее за ФФ, у кропа никаких преимуществ, кроме цены нет, в ближайшей перспективе.... Раньше и сейчас отчасти есть преимущество.. Для фотоохотников я бы рекомендовал сейчас покупать д300, а не д700 или д3, но в ближайшем будущем это всё сойдёт на нет. :)

Подробнее

Ну, с фотоохотниками, положим, все ясно... А вот для фото-репортеров, спортивных фотографов? Неужели и в этой сфере ФФ победит? Вот я, например, не понимаю в чем преимущество 1Ds/D3 над 1D. Читай - ФФ-матрицы над кропом *1,3...
Re[Роман Зубко]:
Цитата:

от:Роман Зубко
Ну, с фотоохотниками, положим, все ясно... А вот для фото-репортеров, спортивных фотографов? Неужели и в этой сфере ФФ победит? Вот я, например, не понимаю в чем преимущество 1Ds/D3 над 1D. Читай - ФФ-матрицы над кропом *1,3...

Подробнее

1.3 видимо останется...матрица довольно большая,пиксель тоже... да и брак от FF будет куда девать...ну и процику все полече объемы переваривать.
Re[Роман Зубко]:
Цитата:

Подробнее

На данном этапе преимущество ФФ сложно воплотить из-за недостаточно развитх технологий... (те-же самые малые AGCs на 1дсМ3). А так, да, при съёмке того-же футбола, на ФФ фиксами, у репортёров будет небольшой запас по кадрированию. Т.е. снимая на 500мм они сейчас имеют 650мм ЭФР, т.е. грубо говоря, снимая на ФФ, появится приятный запас, и количество удачных кадров ещё немного возрастёт. При этом не ухудшится качество в целом...
А в этой отрасли, в нормальных странах, каждая минимальная возможность улучшить качество снимков, оплачивается очень хорошо. Вплоть до того что покупаются беспроводные камеры, вероятность снять "шедевр" очень мал, но тем не менее это оправдано.
Re[Владимир Медведев]:
кадрирование наше все, шире не уже, а момент не упущен
кто это крыло вернет? а коршунов ищу второй месяц, и до осени не будет столько и сразу.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/105133/194972.jpg
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan B Kalchinov
кадрирование наше все, шире не уже, а момент не упущен
кто это крыло вернет? а коршунов ищу второй месяц, и до осени не будет столько и сразу.

Подробнее

Во-во! Опять таки. Сидящего грифа можно снимать с 30метров на 700мм, и это будет полный кадр. Грифа с расправленными крыльями надо снимать на 200-300мм. ФФ позволяет не целиком, но хоть как-то компенсировать эту разницу. Можно снимать на 300мм а кадрировать до 500-600, при этом качество будет более менее приличным. на кропе 1.6 такое впринципе невозможно. :( Т.е. грубо говоря ФФ даст возможность снимать небольшим 1.6хкратным зумом, вместо фикса, и, иногда, это может помочь сделать тот самый кадр.
Re[Елпидифор Пескарев]:
думаю через некоторое время призойдет разделение веток. как сейчас на цифпромыло и зеркало, так в будущем на кроп и фф. и в кроп-ветке начнут создаваться темы типа "а зачем ФФ?" и т.п.
будут хвастаться большим грип и т.д.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

На данном этапе преимущество ФФ сложно воплотить из-за недостаточно развитх технологий... (те-же самые малые AGCs на 1дсМ3). А так, да, при съёмке того-же футбола, на ФФ фиксами, у репортёров будет небольшой запас по кадрированию. Т.е. снимая на 500мм они сейчас имеют 650мм ЭФР, т.е. грубо говоря, снимая на ФФ, появится приятный запас, и количество удачных кадров ещё немного возрастёт. При этом не ухудшится качество в целом...
А в этой отрасли, в нормальных странах, каждая минимальная возможность улучшить качество снимков, оплачивается очень хорошо. Вплоть до того что покупаются беспроводные камеры, вероятность снять "шедевр" очень мал, но тем не менее это оправдано.

Подробнее

Удивительное дело: когда об ФФ-матрицах еще слыхом не слыхивали - говорили, что кроп*1,3 - это даже хорошо для спорта: мол, телевики становятся как бы еще более длиннофокусными. Когда снимали поголовно на пленку - высшим шиком для любого фотографа было снять так, чтобы вообще кадрировать ничего не надо было. Печатали так, чтобы перфорация видна была!
Теперь появился цифровой ФФ - и начали говорить о том, как здорово, что есть запас для кадрирования...

Может, в консерватории чего подправить? :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

И что?

Вопрос был куда движемся, вот я и отвечаю, что будущее за ФФ, у кропа никаких преимуществ, кроме цены нет, в ближайшей перспективе.... Раньше и сейчас (отчасти) было преимущество.. Например, для фотоохотников, я бы рекомендовал сейчас покупать д300, а не д700 или д3, но в ближайшем будущем это всё сойдёт на нет.. И войдёт все, кому нужно качество в ФФ мир, и забудут про кроп, а те, кому важно что-бы камера была полегче и подешевле... Ну какая разница? Цифромыл ещё больше покупают, но, поскольку я не владею акциями компании производящей фототехнику, этот сегмент мне абсолютно безразличен, пускай и приносит миллиарды доларов компаниям. Речь о продвинутых любителях, которым важно качество снимков, которым нравится снимать, которые стремяться сделать что-то действительно цепляющее. Всем им на ФФ или дальше, но не кроп.

Подробнее

Смотря какой кроп
Если кмоскроп вс кмосфф - то кмосфф однозначно лучше
А если ссдкроп вс кмосфф -то я выберу ссдкроп, мне высокие ИСО без надобности, а на ссд картинка в цвете лучше
Вот сподобится никон или кодак сделать ссдфф - будет совсем другой разговор
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Учитывая жуткое возбуждение почтеннейшей публики в связи с анонсом очередной ФФ камеры (Д700), предлагаю поговорить за будущее кропа и ФФ.

Даже не с точки зрения производителей, они-то и тушки и стекла делают под оба формата. Хотя если кому есть что сказать, милости просим.

А с точки зрения пользователей. Но не о том, чем ФФ лучше, чем кроп (или наоборот). А о том, останутся две стабильных группы пользователей зеркалок с кропом и ФФ? или мы придем к победе коммунизма (т.е. мобил ;) )?

Д700, судя по превью, классная камера, так что поздравляю всех нас с новым отличным инструментом. Лично меня немного расстроил как всегда немного снобистский подход Никона к ценообразованию, но это мои личные заморочки.

Так что теперь мы имеем 5Д и Д700, уже не говоря о профессиональных тушках. Т.е. можно говорить о появлении доступных ФФ цифровых зеркалок. Именно в этой связи вышеизложенный вопрос - как будем жить дальше?..

Подробнее

А я думаю что всё же придёт к роботу фотографу который будет ходить и делать просто идеальные снимки. И соперничество будет сводится к тому у кого больше денег на более совершенную модель с примочками.
Как в принципе и теперь.......гы
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
можно говорить о появлении доступных ФФ цифровых зеркалок-В следующей пятилетке

К тому же понятие - доступные цены - очень растяжимое. ;)
Re[Роман Зубко]:
Цитата:

Удивительное дело: когда об ФФ-матрицах еще слыхом не слыхивали - говорили, что кроп*1,3 - это даже хорошо для спорта: мол, телевики становятся как бы еще более длиннофокусными. Когда снимали поголовно на пленку - высшим шиком для любого фотографа было снять так, чтобы вообще кадрировать ничего не надо было. Печатали так, чтобы перфорация видна была!
Теперь появился цифровой ФФ - и начали говорить о том, как здорово, что есть запас для кадрирования...

Может, в консерватории чего подправить? :)

Подробнее

Да, но это бизнес, тут понты не к чему - зрителю откровенно пофиг, как снято, ему важен результат. Новые спортивные кадры очень сильно продвинулись, по сравнению с плёночными. Т.е. за год хороших цифровых кадров куда больше больше, чем было плёночных. Всё развивается, всё идёт.

Если мощные аппараты позволят ещё больше поднять эту планку качества - ну что-ж, издатель и зритель готов платить за это(причём это копейки). Вот и всё.

А джедайство типа "я и без кадрирования последующего могу снимать" тут не к чему... Снимать можно как угодно - и МФ, и на кроп, и даже(у ужас) на мыльницу, и на плёнку и на что угодно. Просто ФФ даёт ещё больше возможностей для творчества, техническая сторона уходит на второй план, сейчас важен момент, важно отточеное качество, и техника позволяет по максимому использовать возможности.

А кроп 1.3, как и 1.6, да, в своё время был хорош за счёт своей малопиксельности. Представляете камеру на 4Мп ФФ, 1,3 кроп, 1.6 кроп? По качеству было-бы всё одинакого, просто 1.6 бы лучше приближал. Теперь это история. Нельзя сравнивать по качеству кроп 1.3 и 1.6 10Мп. 1.3 будет выигрывать. А будет стандарт в 20Мп, и всё, 1.6 кроп сдуется, разрыв в качестве будет огромным.

Пока-что 1.3 кроп хорош своей быстротой. Для 10Мп вполне достаточно 1.3 кропа, но, зато, 10Мп можно снимать с огромной скоростью 10к/сек, это позволяют современные процессоры. Рано или поздно это преимущество улетучится(за счёт роста Мп и мощность проццов) и он отправится или в бюджетный сектор или просто уйдёт с арены.... вот и все дела.

Кстати, на сегодняшний день, если кто не в курсе, кроп 1.3 не позволяет увеличить ФР.
У 1дсМ3 кроп (аналогичный 1.3) будет более детальным чем полный кадр с 1.3. Да, вот такая несправедливость, человек кадрировавший снимок с 1дсМ3 всё-равно получит кадр, более качественный, чем снявший, и сумевший выстроить кадр на 1дМ3... (в одинаковых условиях, одинаковыми объективами) И не надо грустить по этому поводу и "джедайничать". Так оно и есть.
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
Смотря какой кроп
Если кмоскроп вс кмосфф - то кмосфф однозначно лучше
А если ссдкроп вс кмосфф -то я выберу ссдкроп, мне высокие ИСО без надобности, а на ссд картинка в цвете лучше
Вот сподобится никон или кодак сделать ссдфф - будет совсем другой разговор

Подробнее

Ну, судя по всему выбора Вам не предоставят... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.