от:kyrus
Тема надумана и высосана из пальца. ФФ - это просто более продвинутый инструмент фотографа, ничего больше.
Жалобы на "снобистский подход" не более чем, жалобы лисы на зелёность винограда. Если вам для баловства, то любая кропнутая энтрилевелсная зеркалка покроет 95% ваших желаний. Хотите снимать беспонтовые цветочки с волосяной грип - можно под это дело пленочку завести, совсем недорого.
В общем, кроп еще будет и довольно долго. И это будет обуславливать не только дороговизной ФФ (а он будет дорогим еще довольно долго, хотя дорогой - понятие относительное). Подумайте, сколько народа еще сидят на цифрамыле и вполне довольны его качеством? А уж качество кропа для них вообще, что для среднего фотографа качество цыфразадника. И потому кроп еще очень долго будет актуален. Пока на него не переведут хотя бы треть цифрамыльщиков с претензиями, хотя бы ;) Так что ваши хотелки© запрячьте поглубже, ФФ за 500$ еще даже не за горами, он на Юпитере или даже ПлутонеПодробнее
Вы чего такой агрессивный, сэр?..
В принципе я с вами согласен по итоговым выводам. Но вопрос несколько в иной плоскости стоит, пмлм.
Кроп был вроде как от безнадеги, потому что ФФ матрицу было слишком дорого делать. Сейчас, когда прогресс семимильными шагами прет вперед - кроп как самостоятельный формат (добавлю еще, что он появился не на цифре, очень много шума было вокруг APS пленки) будет жить?
В сущности, 5Д уже доступна для многих любителей. Но вот я себя спрашиваю - зачем она мне? Я бы сказал, что камеры типа Олимпус Е-420 имеют хорошую перспективу. Т.е. может кроп 2 оставить (ну и мыльницы от 1/1.8 и меньше) - а потом сразу ФФ?
Ессно, это просто треп, никаких глобальных проблем мы не решим. Но Д700 - хороший повод подумать в этом направлении...