Цитата:от:Владимир Медведев
Настоящий - тот кто стремится к максимальному качеству, не считаясь ни с чем. Тот для кого это очень важно, и кто будет использовать всё, что-бы получить тот самый Кадр.
А ненастоящий, тот кому важно лишние 150грамм в сумке и тп. :D
Просто раньше, у кропа были преимущества, и соответственно был выбор - кроп или фф, в будущем, преимущества кропа уйдут, будет разве что только цена побольше у ФФ и всё... Я только это хотел сказать, никого не обижая. Понятно, что если есть жёсткие ограничения по цене, то деваться некуда, но тема, то не об этом, насколько я понимаю....Подробнее
Да нет, какие обиды, все нормально. Вы хорошо дискутируете, поэтому я напомнил одно из основных правил - давать определения рабочих терминов.
Не уверен, что готов с вами согласиться (с учетом ваших предыдущих реплик другим участникам).
Вы вроде о бескомпромиссном качестве, если я правильно понял. Но даже в такой постановке - где такое качество существует?
Вот у Аведона на 18х20 см портреты - это я понимаю, бескомпромиссное качество. И на этом фоне 24х17 или 24х36 - выглядит как ловля блох. Даже СФ с цифровым задником выглядит лучше.
Но я вообще-то всегда говорю об оптимуме, а не об экстремуме. Кому нужно бескомпромиссное качество - пусть себе инвестируют, сделать такое не слишком большая проблема для профессионала. Но подавляющее большинство ведь идет от соотношения цена/качество. Причем цена не в узко денежном понимании - а по всем видам ресурсов (включая и вес, и размер и пр.)
И вот тогда на кривой форматов намечается несколько устойчивых оптимумов.
Для мобил, похоже, это 1/2.5
Для цифромыла, боюсь, это 1/1.8 (хотя я бы предпочел 2/3).
По факту уже много кропа 2-1.5-1.6-1.3 Т.е. сдесь четкого пика не просматривается. Поэтому я и предположил, что можно оставить х2 и затем сразу ФФ.
Но возможен и другой вариант - оставить 1.5 и затем сразу СФ.
Зачем нужен ФФ, несколько провокационно спрошу? Для репортажа удобнее кроп. По качеству задник всяко лучше. Где ниша для ФФ?
Это в значительной степени риторические вопросы, время покажет. Я лишь хотел проиллюстрировать тот факт, что ясности еще нет, на мой взгляд. И есть о чем потрындеть