Цитата:от: фоторулюбитель
а что именно?
До конца пока не сформулировал для себя. Картинка другая. И мне намного больше нравится. Как я упоминал уже (в другом месте), я стараюсь обращать внимание на баланс свойств (картинки, остальное, типа матриц 4/3 и прочая хрень - это все неважно). Вот картинка в ЦЕЛОМ правильная и красивая.
И еще очень понравилось, что с моими фиксами 50 и 150 мм идеальная попиксельная резкость. Очевидно, матрица с объективом в данном случае идеально друг к другу подошли по качествам.
Ессно, речь не о том, что из камеры вылезает сразу лучше картика по объему и проч. Это тоже все хрень. Если инженеры накручивают контраст и насыщенность уже для РАВа - то это просто обман, я считаю. 5Д немного этим грешит, РАВы перекручены. Но если убрать и сделать под себя обработку - то все равно получается лучше.
Постараюсь пояснить. Речь о том, что вот я подкручиваю один цвет - другие цвета тоже как-то меняются. Иногда это нравится, а иногда начинается разнобой. Теряется гармония и согласованность. На 5Д этого вроде нет. При обработке картинки она остается породистой и красивой.
Ессно, если взять какой-нить Тамрон или прочую хрень вместо объектива, то картику с пятачка можно убить. Т.е. стекло требуется приличное. Но это везде так...