от: Visualynx
Т.е. нужно почаще снимать сериями, да? Типа дрр-р-р-р-р--р-р-р ....
Слово-то какое подразумевалось?
от: Visualynx
Т.е. нужно почаще снимать сериями, да? Типа дрр-р-р-р-р--р-р-р ....
от:godo
7000 снимков за 20 дней - это 350 снимков за один день.
в принципе, я где-то после нового гда ходил фотать зимний берег... снял тоже около 300 фоток, из них хороших - штук 15, на следующий день около 200 фоток - "шедеврофф" тоже штук 10... потом там просто нечего стало там снимать... итого, из 500 фоток 25 хороших - это 5%... я не претендую на выставки и бессмертие, но распечатать эти 20 кадров не стыдно...
Отсюда делаю вывод: Michael Reichmann - who is this/// понты одни и пеееееарПодробнее
от: Елпидифор Пескарев
Чем вы можете объяснить тот факт, что ваши показатели выше по всем позициям? Спецификой репортерской поездки? Снисходительным отношением к самому себе? или чем-то еще?
от:Елпидифор Пескарев
Я бы даже (из легкого эпатажа, но вполне серьезно) предложил такой "обратный" критерий:
если вам нравится меньше, чем 1 снимок из 1000, то вы в порядке. Если меньше, чем 1 из 100, то вам желательно задуматься. Если же больше - то вы, скорее всего, просто не фотограф в принципе:)Подробнее
от: godo
Отсюда делаю вывод: Michael Reichmann - who is this/// понты одни и пеееееар
от:Елпидифор Пескарев
Кстати, мне возражали тогда, что в интернете настоящих фотографий нет. В данной статье он фактически отвечает на эти слова. Он говорит примерно в том ключе, что на маленькой картинке в сети непонятно, чем интересен этот снимок (там интересный солнечный свет сквозь облачко на фоне гор). Но если его напечатать выставочным форматом высоким качеством, говорит он, от него трудно оторваться. Снимал-то он на 39мп задник Хасселем...Подробнее
от: Мастер на всю голову
А где бы этово ПР-нутово аффтара фоттке глянуть?
А то столько разговоров...
от: VoVan
А кикие обстоятельства Вам мешают посмотреть его фотографии?
от:VoVan
Ну да, конечно, имея цифро СФ мне то-же было-бы обидно ужимать до 600*400.
Просто сложно в интернете показать всю красоту снимка. И, имея только 600*400 точек(равные условия для всех), не так просто сделать выдающийся снимок, но это кстати и очень хорошая школа - кто сможет показать на 600*400, тот скорее всего и на 1м*1м сможет... Ну конечно при наличии техники.Подробнее
от: Мастер на всю голову
Гугл какую-то фигню выдал.
сцылку бы хорошую...
Хм, ща будут бить (с) =)))) Мысль ясна, но очень спорна. Всё зависит от стиля фотографирования.
У меня есть одна очень хорошая знакомая, у неё вообще интересный стиль - сначало подумаю что-бы я хотела снять, может даже нарисую эскиз, а только потом снимаю.
При таком подходе больше 1 из 100 нравящихся снмков можно сказать гарантированы :)Подробнее
от: barmaglot
она не фотограф. она - художник.
от: VoVan
Сори=( чё-то устал туплю :(
Присоеджиняюсь к поиску хороших ссылок.
На сайте видел галерею фоток, думал у него все есть, но не знаю, кажется это всё-же не все снимки=)
Угадали![]()
![]()
![]()
Но дело-то не в этом. Просто есть разные стили съёмки. Это утрированный случай, и я не представляю как так снимать, но можно просто нажимать на спуск очень редко... Я сам так не снимаю практически, поэтому не могу объяснить, но порой бывает.
И коэффициэнт иногда может быть больше 50%. Это всё, что я хотел сказать этим примером.Подробнее
Естественно объясняется это отсутствием опыта. Я фотографирую около трёх-четырёх лет. У меня просто нет выбора большого, в то время как у опытных фотографов уже есть большинство кадров, и остаётся их только улучшать.
Да и вообще, врят-ли количество фаилов(не у любителей, а у профи разумеется) удалённых может судить об опыте, скорее стиль работы.
У любителей есть определённая закономерность, что чем больше снимаешь, тем меньше снимаешь. По крайней мере у многих моих знакомых и у меня в частности.Подробнее
Хм, ща будут бить (с) =)))) Мысль ясна, но очень спорна. Всё зависит от стиля фотографирования.
У меня есть одна очень хорошая знакомая, у неё вообще интересный стиль - сначало подумаю что-бы я хотела снять, может даже нарисую эскиз, а только потом снимаю.
При таком подходе больше 1 из 100 нравящихся снмков можно сказать гарантированы :)Подробнее