тем временем, в России

Всего 5123 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Едкий Натр]:
С купечеством ,как и с зажиточными крестьянами боролись на смерть.И победили их.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Новгородское Вече ;)

"давно и не правда", но все равно спасибо-утешили :D
Цитата:

Вы говорите о реализации неких технических вещей... Это частности.
Всё общее у нас чисто Европейское.

вот именно-частности а издали да-вроде европа...

Цитата:

от:Едкий Натр

Кстати все мало-мальски эффективные конторы в России, которые еще не принадлежат ВЖиВ, управляются исключительно по принципам тех самых буржуйских правил организации работы... Как и китайские и индусские, какими бы они не были не-Европейцами.

Подробнее

мелкий, средний бизнес возможен(обычно в рамках одной семьи). крупный - копипаста и под управлением тирана(сбербанк например :D ), либо тупо откачка ресурсов... территориальная организация -нонсенс(все случаи относятся только к самообороне, при исчезновении опасности все рушится либо переходит под внешнее управление)
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
мелкий, средний бизнес возможен(обычно в рамках одной семьи). крупный - копипаста и под управлением тирана(сбербанк например :D ), либо тупо откачка ресурсов... территориальная организация -нонсенс(все случаи относятся только к самообороне, при исчезновении опасности все рушится либо переходит под внешнее управление)

Подробнее

Взорвали мой моск!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Русский менталитет- вообще не торговца.
Наши торговать стесняются. Типа как-то западло...

Почему кстате столько "манагеров" вокруг, а найти нормального грамотного менеджера по продажам- это пипец проблема во всех компаниях.

Подробнее

В генах это вдолблено необходимо, как минимум, пара поколений дабы искоренить!
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9GmipSGx5r8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/9GmipSGx5r8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
С купечеством ,как и с зажиточными крестьянами боролись на смерть.И победили их.

Я противник обобщений.
Никто никого не победил.

Зажиточные крестьяне отсутствуют по гораздо более банальным причинам. Там их кинули, тут- напарили... Государство не помогает, а скорее мешает... И все быстро поняли, что развивать сельхоз рискованно и не выгодно.
Вот и всё. Все предельно примитивно и тупо.

А дай людям нормально работать на земле- из мегаполисов попрут. Опять же простая логика- земля, хорошие продукты, экология, пробок нет...
Re[Едкий Натр]:
Отвлеку чуть- чуть..Тут юбилей Шолохова отмечают...он жене незадолго до смерти писал ;"Хорошо ,что мы с тобой не увидим ,что будет с этой страной"...Вот так...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Взорвали мой моск!

я возможно коряво излагаю, но наша основная проблема именно в самоорганизации и взаимодействии. вся эта ваша прекрасная европа основана прежде всего на местном самоуправлении.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Русский менталитет- вообще не торговца.
Наши торговать стесняются. Типа как-то западло...

Почему кстате столько "манагеров" вокруг, а найти нормального грамотного менеджера по продажам- это пипец проблема во всех компаниях.

Подробнее

торговать да. а вот "сбыть" или "впарить" пожалуйста. "один раз" как известно не ... :D
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Вообще, если подробно разбирать эту тему (коктейль из кочевников, торговцев, забитое вече, высокодуховные казни жен медведями) - получится книга Новодворской, а автора разбора ожидает ушат ненависти и помоев от народонаселения, ведь на правду сильно обижаются))

Подробнее

это вы сейчас про О. Бузину(не совсем про нас но ведь братья же)
Цитата:
от: Bobcat

А из простых современных тестов - можно попробовать предложить рядовому европейцу нацепить нашивку конфедерации рабовладельческих штатов США и посмотреть реакцию

низнаю насчет европейцев а американцам(не афро-) пофик. один "янки" на отмену рабства резонно заметил конфедерату-расисту:"а кто их сюда привез?"
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
я возможно коряво излагаю, но наша основная проблема именно в самоорганизации и взаимодействии. вся эта ваша прекрасная европа основана прежде всего на местном самоуправлении.

Европа- не прекрасная.
Но какие проблемы с местным самоуправлением?

Хоть завтра примите закон, что депутат Вася распоряжается баблом на райёне, которое на благоустройство.
Дайте ему 6 лямов и сообщите жителям, что покрасить-залатать- это к Васе, у которого 6 лямов.
Поверьте, он ни копейки не стырит, его достанут все со своими ямами и заборчиками... Попробует назвать цену заборчика в 200 т.р., ему привезут за 100 из магазина.

Но ВВП и ЕР этого не позволят.
Не дай Бог эффективные Васи появятся и райёнчики, где сидит не ЕдРосня вдруг станут красивее... А там глядишь Вася в меры захочет... а то и в Цари...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Европа- не прекрасная.
Но какие проблемы с местным самоуправлением?

Хоть завтра примите закон, что депутат Вася распоряжается баблом на райёне, которое на благоустройство.
Дайте ему 6 лямов и сообщите жителям, что покрасить-залатать- это к Васе, у которого 6 лямов.
Поверьте, он ни копейки не стырит, его достанут все со своими ямами и заборчиками... Попробует назвать цену заборчика в 200 т.р., ему привезут за 100 из магазина.

Но ВВП и ЕР этого не позволят.
Не дай Бог эффективные Васи появятся и райёнчики, где сидит не ЕдРосня вдруг станут красивее... А там глядишь Вася в меры захочет... а то и в Цари...

Подробнее

оч. оптимистично. сколько этих вась исчезло вместе с лямами... вот ежели за каждым васей будет ходить петя с ружьем :D
Re[СМК]:
Цитата:
оч. оптимистично. сколько этих вась исчезло вместе с лямами... вот ежели за каждым васей будет ходить петя с ружьем :D

Извините, бред какой-то несете... Видать выпимши ;)
Смысл местного самоуправления в том и состоит, что каждую копейку, которую Вася тратит на какие-то работы, может отслеживать любой его сосед.
Первый же заборчик, который купили, а он не появился и Васю подвесят за йайцы.

На уровне города, или даже района это невозможно. Там большие траты на проекты по 10 лярдов и уследит только Счетная Палата.
А Васин заборчик- он очень маленькая, дешевая и конкретная вещь, которая на следующей неделе должна быть.
Re[Едкий Натр]:
У меня друг работает завхозом в большой объединённой поликлинике в МОскве...Там ВСЁ повязано.Передам его слова :" Тут за стоимость установки замка в дверь ,можно свою кухню отремонтировать".Я ему предложил создать СВОЮ контору по таким услугам..ВСЁ ДАВНО поделено и ГЛАВ.Врач с другими НЕ РАБОТАЕТ.
Re[СМК]:
Цитата:
это вы сейчас про О. Бузину(не совсем про нас но ведь братья же)

В том числе, из того что я у него читал - было весьма основательно в ту степь...
А адекватность восприятия критики вот такая (

Цитата:
низнаю насчет европейцев а американцам(не афро-) пофик. один "янки" на отмену рабства резонно заметил конфедерату-расисту:"а кто их сюда привез?"

Ну реднеки там, вроде, даже иногда вешают сие славное знамя вместо ковра, и у музыкантов оно популярно
Речь о том, чтоб встать под этот новый символ чего-то позитивного (?), не особо рефлексируя..
Потянем-потянем-да ухнем, как начальство скажет, даже если грозит трибунал (а кто законы соблюдает ?)
Я вот примерно об этом

Отличия от европейцев весьма очевидны.. Но, если окончательно разбежаться с Европой и стать вассалом известно кого - будет катастрофа..
Судя по бледненьким лицам тёти Моти и ко - они тоже это понимают.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
У меня друг работает завхозом в большой объединённой поликлинике в МОскве...Там ВСЁ повязано.Передам его слова :" Тут за стоимость установки замка в дверь ,можно свою кухню отремонтировать".Я ему предложил создать СВОЮ контору по таким услугам..ВСЁ ДАВНО поделено и ГЛАВ.Врач с другими НЕ РАБОТАЕТ.

Подробнее

Разумеется, потому что деньги берутся из какого-то большого котла, который в несколько десятков миллионов... Действительно, че там плюс-минус 50 000 накинуть. Никто и не заметит.
По-этому децентрализация расходов и позволяет их контролировать.

Когда есть бюджет района города в 20 лярдов, то для меня это вообще сферический конь в вакууме.
А вот когда есть совершенно конкретные 10 миллионов на мою улицу и совершенно конкретный ответственный за их распределение, да еще когда я могу к нему лично заявиться со своими пожеланиями, и я же его выбираю на выборах, то тут другой вопрос.
Деньги получил? Где скамейки в садике и почему фонари не горят? Отвечай, гад такой )))
Re[Едкий Натр]:
У нас до сих пор Советская система.если не потратил выделенные деньги ,то на следующий год УРЕЖУТ.Вот и раздувают запросы из года в год...типа ,РАБОТАЮТ НАД УЛУЧШЕНИЕМ обслуживания.
Re[ ]:
Вообще то, база любого демократического общества есть абсолют закона. Для всех без исключения. И стабильность закона. И наоборот. Как только закон становится ежеминутным средством решения мгновенных задач - результат неизбежен. А дальше начинаются "темы". Про "просвещенных" и "просвЯщенных" боженькой присланных Аугустов Пиночетов, про засилие мафии, про соседа-убийцу. Разумеется, с мерами подтверждения и вдохновления пиплов. А в реале т.н. "вертикадь власти" мгновенно становится вертикалью воров.
Re[Rannicha]:
Пока не прикрыли зайдите на РБК..там пишут про фильм ,который снял Ходор про Кадырова..
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

А вот когда есть совершенно конкретные 10 миллионов на мою улицу и совершенно конкретный ответственный за их распределение, да еще когда я могу к нему лично заявиться со своими пожеланиями, и я же его выбираю на выборах,

Подробнее
Всё так и есть. Только никто не ходит и не спрашивает.
Re[vladdmit]:
Дядя, не умничай!
Роскосмос просрал более 90 миллиардов рубликов. Голикова сейчас телегу катает. То есть, СПРАШИВАЕТ. Вы полагаете, что от её спроса будет прок? Ну там посадят на 25 лет с конфискацией и без права восстановления на казённой службе и прочие ужасы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.