Когда-то и сам провёл небольшое исследование по вопросу уровня, в зависимости от религии на это раз... Корреляции не выявлено. :)
ВВП на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) – является наиболее точной характеристикой, определяющей уровень экономического развития.
Данные МВФ на октябрь 2014 года (первая двадцатка)
Катар – ислам суннитского толка
Люксембург – католицизм
Сингапур – буддизм
Бруней – ислам суннитского толка
Кувейт – ислам суннитского толка
Норвегия – протестантизм (лютеранство)
ОАЭ – ислам суннитского толка
Швейцария – протестантизм и католицизм
США – протестантизм
Гонконг (КНР) – буддизм
Саудовская Аравия – ислам суннитского толка
Бахрейн – ислам шиитского толка
Нидерланды – католицизм и протестантизм
Австралия – католицизм и англиканство
Ирландия – католицизм
Австрия – католицизм
Германия – протестантизм и католицизм
Швеция – атеизм
Оман – ислам ибадитского толка
Канада – католицизм
Ещё один хороший показатель – ожидаемая (при рождении) продолжительность жизни – один из основных индикаторов качества системы здравоохранения (по справочнику ЦРУ 2012г.)
Монако – католицизм
Макао – буддизм
Сан-Марино – католицизм
Андорра – католицизм
Япония – буддизм
Гернси – англиканство
Сингапур – буддизм
Гонконг – буддизм
Италия – католицизм
Франция – католицизм
Джерси – католицизм
Канада – католицизм
Испания – католицизм
Швеция – атеизм
Израиль – иудаизм
Исландия – протестантизм (лютеранство)
Ангилья – англиканство
Острова Кайман – католицизм и англиканство
Далее идут Бермуды, Остров Мэн, Новая Зеландия.
тем временем, в России
Всего 5123 сообщ.
|
Показаны 4401 - 4420
Re[eropegoff]:
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий НатрПоругивание ТВ - первый признак начинающего провокатора.
Принимается.
Однако в регионах народ спивается все одно не от нежелания работать, а по иным причинам. Апатия, окружение... ТВ кстате
Re[eropegoff]:
от: eropegoff![]()
с этой мыслью надо переспать...
имеется в виду сильно духовное состояние, как причина алкоголизма, наркомании и вымирания индейцев
Нету одной причины вымирания.
Смысл называть одну и выпячивать грудь нараспашку с видом "я знаю истину" ???
Причин- комплекс.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
ВВП на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) – является наиболее точной характеристикой, определяющей уровень экономического развития.
Это именно уровень Экономического развития. Но не в деньгах, как известно, счастье.
Качество жизни определяется также другими факторами: безопасность, мед.обслуживание, закон, свободы... Меряют всякие "уровни счастья" и пр.
P.S. канал-то вспомнили?
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
И если США когда-то покажут слабину (пусть через 50 лет или 100, или 200 - не важно), поднимется всемирная волна гнева и мести, которая сметёт их так, что от них и воспоминания не останется. Возможно, нынешнее стравливание между собой двух русских народов послужит тем запалом, который и вызовет эту волну.Подробнее
1. подкинуть бабла и пушек необремененным мозгами папуасам и посмотреть что получится - суть внешней политики США. (СССР тоже был грешен :D )
2. США предоставляет отличные возможности для самореализации всем имеющим мозг людям (в т. ч. и представителям обиженных ими же наций),
в связи с чем их внешнеполитические шалости вполне простительны...
Re[Shiroima]:
Когда-то и сам провёл небольшое исследование по вопросу уровня, в зависимости от религии на это раз... Корреляции не выявлено. :)
Данные МВФ на октябрь 2014 года (первая двадцатка)
Катар – ислам суннитского толка
Люксембург – католицизм
Сингапур – буддизм
Бруней – ислам суннитского толка
Кувейт – ислам суннитского толка
Норвегия – протестантизм (лютеранство)
ОАЭ – ислам суннитского толка
США – протестантизм
Гонконг (КНР) – буддизм
Саудовская Аравия – ислам суннитского толка
Бахрейн – ислам шиитского толка
Нидерланды – католицизм и протестантизм
Ирландия – католицизм
Австрия – католицизм
Германия – протестантизм и католицизм
Швеция – атеизм
Оман – ислам ибадитского толка
Канада – католицизм
Ещё один хороший показатель – ожидаемая (при рождении) продолжительность жизни – один из основных индикаторов качества системы здравоохранения (по справочнику ЦРУ 2012г.)
Монако – католицизм
Макао – буддизм
Сан-Марино – католицизм
Андорра – католицизм
Япония – буддизм
Гернси – англиканство
Сингапур – буддизм
Гонконг – буддизм
Италия – католицизм
Франция – католицизм
Джерси – католицизм
Канада – католицизм
Испания – католицизм
Швеция – атеизм
Израиль – иудаизм
Исландия – протестантизм (лютеранство)
Ангилья – англиканство
Острова Кайман – католицизм и англиканство
Далее идут Бермуды, Остров Мэн, Новая Зеландия.Подробнее
сравнивать Катар и Японию все равно, что Вову Путина и Билла Гейтса :D
Re[СМК]:
от: СМК
2. США предоставляет отличные возможности для самореализации всем имеющим мозг людям (в т. ч. и представителям обиженных ими же наций)
это заслуживающая внимания мысль, с ней можно согласиться
из нее вытекают два следствия:
1. капитализм требует сокращения издержек, стало быть переноса вверх границы, отделяющей имеющих мозг от не имеющих
2. нафига увеличивать рождаемость, если не будет возможности предоставить отличные возможности для самореализации (другими словами нафига плодить будущих безработных?)
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Качество жизни определяется также другими факторами: безопасность, мед.обслуживание, закон, свободы... Меряют всякие "уровни счастья" и пр.
Вот как раз мои американские друзья (настоящие американцы, а не наши отчепенцы) мне лет 20 жалуются, что у них запредельный уровень уличной преступности, ужасная по качеству и очень дорогая медицина, несправедливые законы, дискриминация белых (то есть их) цветными и т.п. И почему-то думают, что в ЕС со всем этим гораздо лучше. :D
Re[Едкий Натр]:
Нету одной причины вымирания.
Смысл называть одну и выпячивать грудь нараспашку с видом "я знаю истину" ???
Причин- комплекс.
причина одна - очередная смена идеологического базиса и возвращение к истокам. т.е. было -атеизм/интернационализм, стало -православие/национал шовинизм/ислам.
Re[Shiroima]:
Вот как раз мои американские друзья (настоящие американцы, а не наши отчепенцы) мне лет 20 жалуются, что у них запредельный уровень уличной преступности, ужасная по качеству и очень дорогая медицина, несправедливые законы, дискриминация белых (то есть их) цветными и т.п. И почему-то думают, что в ЕС со всем этим гораздо лучше. :DПодробнее
Это правда.
Преступности в Штатах всего в 2-3 раза меньше, чем у нас, в то время как в Европе- в 4-10, в зависимости от страны.
Америка в принципе не может попасть в число самых-самых стран для жизни, потому что большая, богатая, сильная... Лучше всего людям живется в небольших спокойных странах, которые хорошо "работают".
Re[Shiroima]:
Вот как раз мои американские друзья (настоящие американцы, а не наши отчепенцы) мне лет 20 жалуются, что у них запредельный уровень уличной преступности, ужасная по качеству и очень дорогая медицина, несправедливые законы, дискриминация белых (то есть их) цветными и т.п. И почему-то думают, что в ЕС со всем этим гораздо лучше. :DПодробнее
1. без опыта жизни в РФ.
2. штат, город, район? у них там тоже все не ровно...
Re[СМК]:
причина одна - очередная смена идеологического базиса и возвращение к истокам. т.е. было -атеизм/интернационализм, стало -православие/национал шовинизм/ислам.
А по мне так вымирание села- основная причина.
Когда глубинка живет хорошо, то там все прекрасно плодится и размножается, вне зависимости от политики партии. Тем более девки у нас- ухххх!
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
Это правда.
Преступности в Штатах всего в 2-3 раза меньше, чем у нас, в то время как в Европе- в 4-10, в зависимости от страны.
Америка в принципе не может попасть в число самых-самых стран для жизни, потому что большая, богатая, сильная... Лучше всего людям живется в небольших спокойных странах, которые хорошо "работают".Подробнее
Размер страны, наверное, имеет значение.
Вот ролик: как живут и работают главные мировые производители материальных ценностей - т.е. китайские работяги
http://www.youtube.com/watch?v=4dwNaTo55G8
А преуспевающие во всех отношениях страны далеко не всегда богаты мощным производственным потенциалом, и даже не всегда жируют на нефтяной/газовой трубе. Видимо, дело всё-таки не в трудолюбии, религии, ресурсах или чём-то таком. Это либо судьба, либо мировая политика.
Я когда в институте ещё учился, был помнится сильно удивлён, что пресловутое "японское экономическое чудо" было вызвано вполне банальными внешне-экономическими и политическими причинами, а вовсе не особым менталитетом японцев.
Re[Едкий Натр]:
А по мне так вымирание села- основная причина.
Когда глубинка живет хорошо, то там все прекрасно плодится и размножается, вне зависимости от политики партии. Тем более девки у нас- ухххх!
хорошая жисть в деревне предполагает методичный физический
труд. сидеть на жо... в офисе 5 дней в неделю и посасывать пивко оставшиеся два в той же позе гораздо легче.
Re[СМК]:
1. без опыта жизни в РФ.
2. штат, город, район? у них там тоже все не ровно...
Я дружу с двумя семьями. Одна из них - с 3 детьми - за 20 лет сменила несколько крупных и не очень городов, в основном в глубине страны. Я так понял, почти все белые американцы удивительно легки на подъём - спокойно переезжают всей семьёй в другое место, если сочтут, что там чем-то лучше (выше оплата по их специальности, ниже медстраховка или цены за школу или колледж, упала в цена недвижимость и т.п.).
Американцы, кстати говоря, всех что знавал, люди очень хорошие - доброжелательные, совсем не жадные, справедливые и т.п. У нас судят о них по антироссийским заявлениям американского госдепа (которые наша пропаганда всячески смакует) или по гадостям, которые пишут про русских и Россию бывшие наши сограждане, там живущие (платят им что ли за это?), а вот сами американцы не могут понять, за что на них так злы люди в некоторых странах...
Re[Shiroima]:
Размер страны, наверное, имеет значение.
Вот ролик: как живут и работают главные мировые производители материальных ценностей - т.е. китайские работяги
http://www.youtube.com/watch?v=4dwNaTo55G8
А преуспевающие во всех отношениях страны далеко не всегда богаты мощным производственным потенциалом, и даже не всегда жируют на нефтяной/газовой трубе. Видимо, дело всё-таки не в трудолюбии, религии, ресурсах или чём-то таком. Это либо судьба, либо мировая политика.
Я когда в институте ещё учился, был помнится сильно удивлён, что пресловутое "японское экономическое чудо" было вызвано вполне банальными внешне-экономическими и политическими причинами, а вовсе не особым менталитетом японцев.Подробнее
Хорошо жить в тех странах, где национальные богатства распределяются разумно, рачительно и справедливо. Вне зависимости от размера этих богатств.
Мой любимый пример- Словакия.
Страна- вообще ни о чем. Ничерта у них нет- ни ресурсов, ни мощных производств, ни большого туризма...
Но они умудряются на свой невеликий бюджет обеспечивать чистоту-порядок, прекрасное состояние городов, хорошую инфраструктуру, да и просто красиво там (не только в смысле природы, а в смысле обустройства быта).
Еще Словения, говорят, хороша. Но я там не был.
Re[Shiroima]:
Я когда в институте ещё учился, был помнится сильно удивлён, что пресловутое "японское экономическое чудо" было вызвано вполне банальными внешне-экономическими и политическими причинами, а вовсе не особым менталитетом японцев.Подробнее
когда в их великую империю случайно заплыли белые варвары на параходе
с большими пушками джапы словили лютый батхерт и закусили удила. менее чем через 50лет уже они начали преподавать уроки морского боя :D
а вот неграм всегда и все было пофик.
так что у джапов таки менталитет. а у негров обстоятельства...
Re[СМК]:
хорошая жисть в деревне предполагает методичный физический
труд. сидеть на жо... в офисе 5 дней в неделю и посасывать пивко оставшиеся два в той же позе гораздо легче.
Вы не вполне в курсе современных технологий сельхоза...
Можно также курить бамбук у компа, пока автоматизированный доильный цех- доит ;)
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий НатрЭто возможно только в маленьких странах.
Хорошо жить в тех странах, где национальные богатства распределяются разумно, рачительно и справедливо. Вне зависимости от размера этих богатств.
Re[Shiroima]:
У нас судят о них по антироссийским заявлениям американского госдепа (которые наша пропаганда всячески смакует) или по гадостям, которые пишут про русских и Россию бывшие наши сограждане, там живущие (платят им что ли за это?), а вот сами американцы не могут понять, за что на них так злы люди в некоторых странах...Подробнее
если у бывших дофига времени на понты перед соотечественниками, то видимо им не чем (или не на что) больше заняться :D особенно доставляют
новые израильяитяне, оказавшиеся на новом месте "русскими", "неопиндосы" впрочем тоже не отстают :D