То прошлое было надёжнее и позволяло верить в завтрашний день.
Сосед, чуток постарше меня, с которым мы мячик на полянке гоняли, поступил в Рязанское десантное училище. (У мамы там был приятель-генерал). Потом служба в ГДР. Паспорт с синей обложкой, которым он в России по носу ментам щёлкал. Встретил его как-то. - "Ну чё, Адрюха, а дальше-то что?" - " Пенсия, и вышибалой в "Национале". Там уж меня место дожидается".
Человек мог жизнь как-то планировать. Цель ставить. Стремиться. А теперь?
Какая-то ущербная идеология получается.
тем временем, в России
Всего 5123 сообщ.
|
Показаны 3821 - 3840
Re[N.Holder]:
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Чем дальше в лес,тем больше вступаем в прошлое. Но то прошлое было веселее-молоды мы были и думали,что так будет всегда.
да какое прошлое!? нет никакого прошлого, одна симуляция. конфетка из говна фантике из набора штампов (ВОВ, СССР, империя, кругом враги, победа, Невский, Сталин, Христосвоскрес и т.д. и т.п)! причем ни одного пункта НЕТ В РЕАЛЬНОСТИ! симуляция всего!!! вы можете это понять?
это полный дурдом и полная каша в бошках у крайне невежественных граждан и приспособленцев всех мастей.
невежество, дурдом , истерика - хороший фон для толстожопых воров , чтобы окончательно разворовать страну

Re[dsx]:
от:dsx
напоминаю что на форуме есть тема , которую нельзя затрагивать. прошу придерживаться. пишем только про Россию
тимет. не злоба, скорее горечь, хотя вы правы , я живой человек могу и не заметить как одно переходит в другое.Подробнее
Там есть плакаты с Макаревичем...
Старик... ты посмотри... сам Доренко (а уж казалось бы)...
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6Ka-P7k8L0c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/6Ka-P7k8L0c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Если антипутинцы такие же умные как Макаревич.... то ребята. Из двух зол лучше уж то что менее тупое )))
Re[dsx]:
да какое прошлое!? нет никакого прошлого, одна симуляция. конфетка из говна фантике из набора штампов (ВОВ, СССР, империя, кругом враги, победа, Невский, Сталин, Христосвоскрес и т.д. и т.п)! причем ни одного пункта НЕТ В РЕАЛЬНОСТИ! симуляция всего!!! вы можете это понять?
это полный дурдом и полная каша в бошках у крайне невежественных граждан и приспособленцев всех мастей.
невежество, дурдом , истерика - хороший фон для толстожопых воров , чтобы окончательно разворовать странуПодробнее
Лучше вспомни наши "лихие 90"..Когда Киселевцы... Швондеровичи и проч. вещали с экранов тв...
Когда танками разогрохали оппозицию в 93
Когда РАЗВЯЗАЛИ ВОЙНУ В ЧЕЧНЕ.... и (ладно бы развязали...пол беды). Пока Березовского в Лондон не погнали так войну и не выиграли
Тот.. конечно отомстил... подлодкой КУРСК... но это как бы еще одна кровь на совести "лихих" Киселевцев... и Швондеровичей
А теперь... что мешает теперь как Путину в последней кампании навести порядок на "своей" территории?
Поверь мне зайчик... пока Киселевцы и Швондеровичи "оттуда" (откуда говорить нельзя) не свалят
Ни мира ни демократии не будет.
Будет брехня и долгая... долгая клонированная с чеченской война. Такая долгая и такая деньгососущая
Что Путин...покажется меньшим (ГОРАЗДО МЕНЬШИМ ЗЛОМ)
Re[dsx]:
Прошлое было и оно было в прошлой реальности,была молодость,надежды и любовь. Я любил,меня любили и политика меня не особо интересовала. Не нужно все переворачивать,были родители,конфетки и надежда в лучшее. У кого-то исполнилось,кто-то пролетел,совершенно счастливым быть не возможно. И не нужно,
Re[nebrit]:
от: nebrit
То прошлое было надёжнее и позволяло верить в завтрашний день.
Ну да. Как в конце 70-х ... начале 80-х полки в магазинах резко опустели. Бабушка мяса кусок в суп купить с нашей Охты на Невский ездила. А как эти с чередой переходящего траурного знамени ту самую волшебную кнопочку не нажали... Одно спасло. Что дохли один за другим.
До сих пор помню. У нас зимняя сессия. В соседней группе парень пропал. Нормальный мужик. Зачеты пораньше сдал и на пару недель к себе в Узбекистан. И пропал... Появляется в феврале. Сессия.... Уже документы на отчисление в деканате лежат. Декан матом. "Где был?" "Не мог вернуться. Все перекрыто. Война!" "Кому ты врешь!!! Какую еще войну выдумал???" Другой препод взял за рукав, в сторонку отвел. Смотрим. У декана рожа серая, щеку повело. Афган....
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Если антипутинцы такие же умные как Макаревич.... то ребята. Из двух зол лучше уж то что менее тупое )))
знаешь, это не очень умно подходить к человеку с гамбургским счетом. кто то святой из нас, а? тот же доренко .. как бы помягче сказать. ему бы помолчать с его репутацией.
Макаревич настолько заслуженный человек в прошлом, что он заслужил право жить так как ему хочется сейчас. "Макар", его стихи и песни - это моя молодость, черт побери! я с него на гитаре учился играть... и какая то прстттка будет зубоскалить на его неидельность и несвятость ? да пошел он на йх. вот и все , "Макар" дя моего поколения - это огромный кусок жизни , а это маленькая никчемная кривляющаяся бдь. про него на след день забудут как сдохнет.
Re[dsx]:
знаешь, это не очень умно подходить к человеку с гамбургским счетом. кто то святой из нас, а? тот же доренко .. как бы помягче сказать. ему бы помолчать с его репутацией.
Макаревич настолько заслуженный человек в прошлом, что он заслужил право жить так как ему хочется сейчас. "Макар", его стихи и песни - это моя молодость, черт побери! я с него на гитаре учился играть... и какая то прстттка будет зубоскалить на его неидельность и несвятость ? да пошел он на йх. вот и все , "Макар" дя моего поколения - это огромный кусок жизни , а это маленькая никчемная кривляющаяся бдь. про него на след день забудут как сдохнет.Подробнее
Хорошо. Будем считать что у Макаревича началась деменция.
А раньше да... было все в порядке
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Лучше вспомни наши "лихие 90"
а я их все чаще вспоминаю!
и я скажу так если бы не эта политическая бойня в Чечне, если бы не весь этот кошмар устроенный чиновниками ради наживы, это было бы лучшее время в моей жизни.
по сравнению со свежим воздухом 90х, сейчас все провоняло гнилью в моей стране. кругом запах грязи, лени, невежества и разложения. мы медленно заживо гнием.
Re[dsx]:
Да уж,проплаченные нападки на Лужкова,иногда не совсем справедливые,вспомингаются по сей день.
Re[Rannicha]:
Зато теперь красотища: если раньше тушёнку хрен купишь в гастрономе - хотя я помню ещё то время, когда пешком под стол ходил, что подмосковных гастрономах полки ломились и от тушёнки, и от сгущёнки, - то теперь коллега, отец троих детей, столяр высшего разряда покупает тушёнку за сорок рублей, а не за сто двадцать. Так он её ещё и нахваливает! Это потому что у него кошака в доме нету, иначе бы не нахваливал. На нормальную еду у него денег нет. И нормальную зарплату ему, столяру высшего разряда, заработать невозможно, потому что сегодня все работодатели сговорились больше 40-50 тыщ работягам не платить.
[quot] Не нужно все переворачивать,были родители,конфетки и надежда в лучшее.[/quot]Ещё недавно отец, возвращаясь с базара с авоськой, приносил в ней горсть шоколадных конфет. Мы их дегустировали и решали, какие купить в следующий раз. Теперь там конфеток нету. Вообще. Я помалкиваю.
В соседнем Ногинске на местном мясокомбинате делают колбасу "Московскую по-ногински". Недешёвую, но чертовски вкусную. Или делали. Уже несколько лет купить вообще негде. Видимо, спрос упал донельзя. Упал задолго до известных событий. Мы медленно, но верно скатываемся в самую настоящую нищету. Уже нормальную закусь купить невозможно.
Приятель зашёл - пойдём водки выпьем. А чем закусывать? Так что гоняли чаи с баранками.
То, что он не боится высказываться поперёк батьки, указует на то, что многие его слушатели разделяют евонное мнение. Как известно, артист остаётся артистом до гробовой доски, а без зрителей/слушателей/концертов артистов не бывает. (Ну, не враг же он сам себе, в конце-то концов).
[quot] Не нужно все переворачивать,были родители,конфетки и надежда в лучшее.[/quot]Ещё недавно отец, возвращаясь с базара с авоськой, приносил в ней горсть шоколадных конфет. Мы их дегустировали и решали, какие купить в следующий раз. Теперь там конфеток нету. Вообще. Я помалкиваю.
В соседнем Ногинске на местном мясокомбинате делают колбасу "Московскую по-ногински". Недешёвую, но чертовски вкусную. Или делали. Уже несколько лет купить вообще негде. Видимо, спрос упал донельзя. Упал задолго до известных событий. Мы медленно, но верно скатываемся в самую настоящую нищету. Уже нормальную закусь купить невозможно.
Приятель зашёл - пойдём водки выпьем. А чем закусывать? Так что гоняли чаи с баранками.
от: Fat BastardЯ посмотрел интервью Макаревича на "Эхе", где он рассказывает о своей позиции. Вы, видимо, не удосужились.
Хорошо. Будем считать что у Макаревича началась деменция.
То, что он не боится высказываться поперёк батьки, указует на то, что многие его слушатели разделяют евонное мнение. Как известно, артист остаётся артистом до гробовой доски, а без зрителей/слушателей/концертов артистов не бывает. (Ну, не враг же он сам себе, в конце-то концов).
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Прошлое было
я немного непонятно выразился, сорри
"да какое прошлое?! прошлого нет" - тут я про сейчас, т.е. имел ввиду воспроизведение "прошлого" в наше время.(вы вроде на это намекали) этого нет и не будет. не вернется ни ссср ни сталин ни православие ни самодержавие. сколько бы общество не пичкали этими "темами".
это есть и будут только симулякры
Re[dsx]:
https://twitter.com/natashazotova/status/569110306825375744
засняли оплату за путинг.
300 руб.
фу, мерзость..... и потом эти продажные ляди еще вякуют про Навального и 5 колонну
засняли оплату за путинг.
300 руб.
фу, мерзость..... и потом эти продажные ляди еще вякуют про Навального и 5 колонну
Re[nebrit]:
от: nebrit
Уже нормальную закусь купить невозможно.
"Качество" сегодняшних продуктов, как правило, просто премерзкое. В Питере до вчерашнего был вариант. Существовали специальные продуктовые маршрутки Питер-Финка. Что было оправдано. Сейчас как то .... дороговато.
Но важнее другое. Сколько, чего и в каких пропорциях ты можешь купить на зарплату. И вот тут все очень плохо.
Re[Rannicha]:
А вопрос. Униформа на т.н. казаках и десантуре. Ее ношение у нас как то регламентировано?
Re[Rannicha]:
В примерно 1997 году был принят некий циркуляр (в связи с Чечнёй), запрещающий ношение камуфляжа без разрешительных документов. Хотя форма продавалась свободно. Мужики-рекламщики поехали на монтаж вывески в Москву. В камуфляже и бородатые. Не доехали. На первом же посту ГАИ их тормознули, мордой в асфальт уложили и лекцию прочитали. Пришлось им возвращаться и переодеваться.
Re[Rannicha]:
Давеча посчитал по калькулятору будущую пенсию,через энное количество лет,ежели доживу. Зарплата за последний год официальная,минус пять лет института,минус два года армии на Дальнем В остоке офицером-двухгодюшником,минус Лужковскую московскую надбавку,о чем радостно вещают сми,получилось штук восемь. Лет много работал на двух работах,ибо официальной не хватало,попал в лихие девяностые,любил Родину,имею награды,два инфаркта,,,,ничего похожего на достойную старость,много не воровал,пользы больше для государства,чем вреда.Вопрос-почему,за что и на фига? Угораздило родить детей,старший,как положено,весь в ипотеках,держится. Дочке -десять лет,хочется ей лучшего,но уже не уверен.Грустно все это. Кстати,о пенсии-восемь штук рублей,кто живет в Москве и Подмосковье-это приговор и пипец счастливой старости. Я не жалуюсь,но на митинг сегодня не пошел,нет у меня там однокакашников,не получается.
Re[N.Holder]:
Не надо о грустном. Они постараются, чтобы многие до пенсии не дожили вообще.
Нынче даже с острой зубной болью пытаются не пустить дальше порога казённой специализированной поликлиники. Что ни в какие ворота не лезет. У них там не иначе как "установка". Всё рассчитано на то, чтобы мы поскорее сдохли.
Нынче даже с острой зубной болью пытаются не пустить дальше порога казённой специализированной поликлиники. Что ни в какие ворота не лезет. У них там не иначе как "установка". Всё рассчитано на то, чтобы мы поскорее сдохли.
Re[N.Holder]:
А я вообще полный прощенец. Туркестан мне простили. Список-раз простили. Еще одну фигнючку... Да просто нет такого.
Re[Rannicha]:
Иногда вспоминается классика-,,Как здорово,как здорово ,что все мы собрались,, Может быть не все,но спасибо понимающим,все будет хорошо,но хочется скорей,ибо жизнь наша-весьма скоротечна,думаешь,что все впереди,а вот она-страшная ,работящая пофигистка,с косой наперевес.