тем временем, в России

Всего 5123 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[N.Holder]:
То прошлое было надёжнее и позволяло верить в завтрашний день.

Сосед, чуток постарше меня, с которым мы мячик на полянке гоняли, поступил в Рязанское десантное училище. (У мамы там был приятель-генерал). Потом служба в ГДР. Паспорт с синей обложкой, которым он в России по носу ментам щёлкал. Встретил его как-то. - "Ну чё, Адрюха, а дальше-то что?" - " Пенсия, и вышибалой в "Национале". Там уж меня место дожидается".
Человек мог жизнь как-то планировать. Цель ставить. Стремиться. А теперь?

Какая-то ущербная идеология получается.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Чем дальше в лес,тем больше вступаем в прошлое. Но то прошлое было веселее-молоды мы были и думали,что так будет всегда.

да какое прошлое!? нет никакого прошлого, одна симуляция. конфетка из говна фантике из набора штампов (ВОВ, СССР, империя, кругом враги, победа, Невский, Сталин, Христосвоскрес и т.д. и т.п)! причем ни одного пункта НЕТ В РЕАЛЬНОСТИ! симуляция всего!!! вы можете это понять?

это полный дурдом и полная каша в бошках у крайне невежественных граждан и приспособленцев всех мастей.

невежество, дурдом , истерика - хороший фон для толстожопых воров , чтобы окончательно разворовать страну

Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
напоминаю что на форуме есть тема , которую нельзя затрагивать. прошу придерживаться. пишем только про Россию

тимет. не злоба, скорее горечь, хотя вы правы , я живой человек могу и не заметить как одно переходит в другое.

Подробнее

Там есть плакаты с Макаревичем...
Старик... ты посмотри... сам Доренко (а уж казалось бы)...
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6Ka-P7k8L0c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/6Ka-P7k8L0c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Если антипутинцы такие же умные как Макаревич.... то ребята. Из двух зол лучше уж то что менее тупое )))
Re[dsx]:
Цитата:

да какое прошлое!? нет никакого прошлого, одна симуляция. конфетка из говна фантике из набора штампов (ВОВ, СССР, империя, кругом враги, победа, Невский, Сталин, Христосвоскрес и т.д. и т.п)! причем ни одного пункта НЕТ В РЕАЛЬНОСТИ! симуляция всего!!! вы можете это понять?

это полный дурдом и полная каша в бошках у крайне невежественных граждан и приспособленцев всех мастей.

невежество, дурдом , истерика - хороший фон для толстожопых воров , чтобы окончательно разворовать страну

Подробнее

Лучше вспомни наши "лихие 90"..Когда Киселевцы... Швондеровичи и проч. вещали с экранов тв...
Когда танками разогрохали оппозицию в 93
Когда РАЗВЯЗАЛИ ВОЙНУ В ЧЕЧНЕ.... и (ладно бы развязали...пол беды). Пока Березовского в Лондон не погнали так войну и не выиграли
Тот.. конечно отомстил... подлодкой КУРСК... но это как бы еще одна кровь на совести "лихих" Киселевцев... и Швондеровичей

А теперь... что мешает теперь как Путину в последней кампании навести порядок на "своей" территории?
Поверь мне зайчик... пока Киселевцы и Швондеровичи "оттуда" (откуда говорить нельзя) не свалят
Ни мира ни демократии не будет.
Будет брехня и долгая... долгая клонированная с чеченской война. Такая долгая и такая деньгососущая
Что Путин...покажется меньшим (ГОРАЗДО МЕНЬШИМ ЗЛОМ)
Re[dsx]:
Прошлое было и оно было в прошлой реальности,была молодость,надежды и любовь. Я любил,меня любили и политика меня не особо интересовала. Не нужно все переворачивать,были родители,конфетки и надежда в лучшее. У кого-то исполнилось,кто-то пролетел,совершенно счастливым быть не возможно. И не нужно,
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
То прошлое было надёжнее и позволяло верить в завтрашний день.

Ну да. Как в конце 70-х ... начале 80-х полки в магазинах резко опустели. Бабушка мяса кусок в суп купить с нашей Охты на Невский ездила. А как эти с чередой переходящего траурного знамени ту самую волшебную кнопочку не нажали... Одно спасло. Что дохли один за другим.
До сих пор помню. У нас зимняя сессия. В соседней группе парень пропал. Нормальный мужик. Зачеты пораньше сдал и на пару недель к себе в Узбекистан. И пропал... Появляется в феврале. Сессия.... Уже документы на отчисление в деканате лежат. Декан матом. "Где был?" "Не мог вернуться. Все перекрыто. Война!" "Кому ты врешь!!! Какую еще войну выдумал???" Другой препод взял за рукав, в сторонку отвел. Смотрим. У декана рожа серая, щеку повело. Афган....
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Если антипутинцы такие же умные как Макаревич.... то ребята. Из двух зол лучше уж то что менее тупое )))

знаешь, это не очень умно подходить к человеку с гамбургским счетом. кто то святой из нас, а? тот же доренко .. как бы помягче сказать. ему бы помолчать с его репутацией.
Макаревич настолько заслуженный человек в прошлом, что он заслужил право жить так как ему хочется сейчас. "Макар", его стихи и песни - это моя молодость, черт побери! я с него на гитаре учился играть... и какая то прстттка будет зубоскалить на его неидельность и несвятость ? да пошел он на йх. вот и все , "Макар" дя моего поколения - это огромный кусок жизни , а это маленькая никчемная кривляющаяся бдь. про него на след день забудут как сдохнет.
Re[dsx]:
Цитата:

знаешь, это не очень умно подходить к человеку с гамбургским счетом. кто то святой из нас, а? тот же доренко .. как бы помягче сказать. ему бы помолчать с его репутацией.
Макаревич настолько заслуженный человек в прошлом, что он заслужил право жить так как ему хочется сейчас. "Макар", его стихи и песни - это моя молодость, черт побери! я с него на гитаре учился играть... и какая то прстттка будет зубоскалить на его неидельность и несвятость ? да пошел он на йх. вот и все , "Макар" дя моего поколения - это огромный кусок жизни , а это маленькая никчемная кривляющаяся бдь. про него на след день забудут как сдохнет.

Подробнее

Хорошо. Будем считать что у Макаревича началась деменция.
А раньше да... было все в порядке
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Лучше вспомни наши "лихие 90"

а я их все чаще вспоминаю!
и я скажу так если бы не эта политическая бойня в Чечне, если бы не весь этот кошмар устроенный чиновниками ради наживы, это было бы лучшее время в моей жизни.
по сравнению со свежим воздухом 90х, сейчас все провоняло гнилью в моей стране. кругом запах грязи, лени, невежества и разложения. мы медленно заживо гнием.
Re[dsx]:
Да уж,проплаченные нападки на Лужкова,иногда не совсем справедливые,вспомингаются по сей день.
Re[Rannicha]:
Зато теперь красотища: если раньше тушёнку хрен купишь в гастрономе - хотя я помню ещё то время, когда пешком под стол ходил, что подмосковных гастрономах полки ломились и от тушёнки, и от сгущёнки, - то теперь коллега, отец троих детей, столяр высшего разряда покупает тушёнку за сорок рублей, а не за сто двадцать. Так он её ещё и нахваливает! Это потому что у него кошака в доме нету, иначе бы не нахваливал. На нормальную еду у него денег нет. И нормальную зарплату ему, столяру высшего разряда, заработать невозможно, потому что сегодня все работодатели сговорились больше 40-50 тыщ работягам не платить.

[quot] Не нужно все переворачивать,были родители,конфетки и надежда в лучшее.[/quot]Ещё недавно отец, возвращаясь с базара с авоськой, приносил в ней горсть шоколадных конфет. Мы их дегустировали и решали, какие купить в следующий раз. Теперь там конфеток нету. Вообще. Я помалкиваю.

В соседнем Ногинске на местном мясокомбинате делают колбасу "Московскую по-ногински". Недешёвую, но чертовски вкусную. Или делали. Уже несколько лет купить вообще негде. Видимо, спрос упал донельзя. Упал задолго до известных событий. Мы медленно, но верно скатываемся в самую настоящую нищету. Уже нормальную закусь купить невозможно.

Приятель зашёл - пойдём водки выпьем. А чем закусывать? Так что гоняли чаи с баранками.

Цитата:
Хорошо. Будем считать что у Макаревича началась деменция.
Я посмотрел интервью Макаревича на "Эхе", где он рассказывает о своей позиции. Вы, видимо, не удосужились.
То, что он не боится высказываться поперёк батьки, указует на то, что многие его слушатели разделяют евонное мнение. Как известно, артист остаётся артистом до гробовой доски, а без зрителей/слушателей/концертов артистов не бывает. (Ну, не враг же он сам себе, в конце-то концов).
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Прошлое было

я немного непонятно выразился, сорри
"да какое прошлое?! прошлого нет" - тут я про сейчас, т.е. имел ввиду воспроизведение "прошлого" в наше время.(вы вроде на это намекали) этого нет и не будет. не вернется ни ссср ни сталин ни православие ни самодержавие. сколько бы общество не пичкали этими "темами".
это есть и будут только симулякры
Re[dsx]:
https://twitter.com/natashazotova/status/569110306825375744
засняли оплату за путинг.
300 руб.

фу, мерзость..... и потом эти продажные ляди еще вякуют про Навального и 5 колонну
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Уже нормальную закусь купить невозможно.

"Качество" сегодняшних продуктов, как правило, просто премерзкое. В Питере до вчерашнего был вариант. Существовали специальные продуктовые маршрутки Питер-Финка. Что было оправдано. Сейчас как то .... дороговато.
Но важнее другое. Сколько, чего и в каких пропорциях ты можешь купить на зарплату. И вот тут все очень плохо.
Re[Rannicha]:
А вопрос. Униформа на т.н. казаках и десантуре. Ее ношение у нас как то регламентировано?
Re[Rannicha]:
В примерно 1997 году был принят некий циркуляр (в связи с Чечнёй), запрещающий ношение камуфляжа без разрешительных документов. Хотя форма продавалась свободно. Мужики-рекламщики поехали на монтаж вывески в Москву. В камуфляже и бородатые. Не доехали. На первом же посту ГАИ их тормознули, мордой в асфальт уложили и лекцию прочитали. Пришлось им возвращаться и переодеваться.
Re[Rannicha]:
Давеча посчитал по калькулятору будущую пенсию,через энное количество лет,ежели доживу. Зарплата за последний год официальная,минус пять лет института,минус два года армии на Дальнем В остоке офицером-двухгодюшником,минус Лужковскую московскую надбавку,о чем радостно вещают сми,получилось штук восемь. Лет много работал на двух работах,ибо официальной не хватало,попал в лихие девяностые,любил Родину,имею награды,два инфаркта,,,,ничего похожего на достойную старость,много не воровал,пользы больше для государства,чем вреда.Вопрос-почему,за что и на фига? Угораздило родить детей,старший,как положено,весь в ипотеках,держится. Дочке -десять лет,хочется ей лучшего,но уже не уверен.Грустно все это. Кстати,о пенсии-восемь штук рублей,кто живет в Москве и Подмосковье-это приговор и пипец счастливой старости. Я не жалуюсь,но на митинг сегодня не пошел,нет у меня там однокакашников,не получается.
Re[N.Holder]:
Не надо о грустном. Они постараются, чтобы многие до пенсии не дожили вообще.
Нынче даже с острой зубной болью пытаются не пустить дальше порога казённой специализированной поликлиники. Что ни в какие ворота не лезет. У них там не иначе как "установка". Всё рассчитано на то, чтобы мы поскорее сдохли.
Re[N.Holder]:
А я вообще полный прощенец. Туркестан мне простили. Список-раз простили. Еще одну фигнючку... Да просто нет такого.
Re[Rannicha]:
Иногда вспоминается классика-,,Как здорово,как здорово ,что все мы собрались,, Может быть не все,но спасибо понимающим,все будет хорошо,но хочется скорей,ибо жизнь наша-весьма скоротечна,думаешь,что все впереди,а вот она-страшная ,работящая пофигистка,с косой наперевес.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.