тем временем, в России

Всего 5123 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
...в районной поликлинике, а не в немецкой больничке. ;)

Эээээ........ Вы город СПб знаете? Где в парке победы здание цветочной управы было помните? Долго там была вывеска еле приметная. Но больничка так и не состоялась... Хвосты в 1-м меде ищите
Re[Rannicha]:
Ну , тогда и посмотрим. Будет ли Кобзон призывать к смене власти, чтобы в германскую больничку пустили или будет в нашей лечится. Хотя в израильскую может лечь.
Re[Nomand]:
Да из одного кармана в тот же перенаправят деньги. Откроют чутка четверку для пострадальцев.
Во компашка соберется.....
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Почитал. И что вы хотели донести -эти интервью? Обиженный человек на своих бывший коллег, сменивший ориентацию- "Базаров" нашего времени нашего времени.Аналитические статьи у него лучше получаются. А смена политической ориентации для российской либеральной тусовки вполне обыденное явление.
Бывший офисный "хомячок" из Перми ,Александр Григоренко, по версии Эхо стал человеком года.
http://www.echo.perm.ru/efir/311/92860/
А здесь же он уже поменял политическую ориентацию и просит называть его либералом империалистом.
http://tula.kp.ru/online/news/1790577 .
http://59.ru/text/stories/880096.html
Жаль нет времени гугли его выступление на Эхе уже в качестве добровольца. Читал- понравились комменты год назад и сейчас.

Подробнее

Чесслово, читать методички на дверях храма у Вас получается лучше.

"Извещение о продаже Кремля было размещено на официальном сайте государственных торгов 17 февраля. Заказчиком, как следует из карточки лота, выступает администрация Нижнесергинского муниципального района в лице Валерия Еремеева – главы администрации. Заявке присвоен статус «отменен/аннулирован», а в качестве причины отмены указывается, что «информация стала известна посторонним лицам».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/17/02/2015/54e328c59a79471edc86b927"

UPD "По версии «УралПолит», к публикации объявления причастна группировка «Уральские кибер-партизаны», которые хотели таким образом привлечь внимание к коррупции в администрации района." http://snob.ru/selected/entry/88073
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Эээээ........

у нас в районной 38 поликлинике во время косметического ремонта только года три назад убрали со стен советские таблички о том, что депутаты обслуживаются вне очереди..
Телевизор последнее время говорит, что стационаров слишком много, поликлиники рулят. Поэтому будет Кобзон сидеть в очереди в поликлинике

А так-то всё понятно как будет)
Re[Bobcat]:
Цитата:
Поэтому будет Кобзон сидеть в очереди в поликлинике

Кабзон вызовет врача на дом.
Re[Bobcat]:
Цитата:
у нас в районной 38 поликлинике во время косметического ремонта только года три назад убрали со стен советские таблички о том, что депутаты обслуживаются вне очереди..

"Кавалергарда век недолог..." Что то не встречал я в поликлиничке своей депутатов :(
А вот в далеком 86-м, когда мужика нашего на дембель провожали... Аэропорт т.н. города Красноводска. Стоят в кассу три тополя на Плющихе... три здоровых лба. В принципе трезвые. Одному лететь, так что чисто символически по сто грамм сухенького. Патруль, понятно, все свои. Привет, Пашу провожаем!.. Но, естественно, по гражданке. Тут зачем то нас очень грубо в сторонку плечом. Мне, эта, до Бакы былэт, срочно, я Депутат! И книжечкой нам по мордам. Во дурень то... С тремя летехами на драку! Это при том, что на Москву сейчас на посадку, а "до Бакы" через полтора! Три лба вежливо спросили. Что, на базаре цены нынче плохие? Реакция была ... галопическая Из дальнего угла слышались крики про распоясовшихся лейтенантов. Это ложь! Ремни пороть чудика никто не снимал. Потом мы эту рожу в телевизоре из Москвы видели.
Re[Rannicha]:
Цитата:
" Что то не встречал я в поликлиничке своей депутатов .

У них своя поликлиника.
Re[*]:
Объявлена машиностроительная пятилетка. С помощью иностранных специалистов. Спохватились,мля.
Кажется, они вообще не представляют себе, что случилось с Россией в последние лет двадцать.
До 2037 года ещё 22 года. Целое поколение успеет вырасти. А я, глядишь и сдохну. Так что не всё так плохо как кажется.

от: Nomand
Хотя есть и другие варианты пойти ...

Вот что интересно. На многих (чтобы не сказать на всех...) предприятиях очень серьезные проблемы с юр отделами. Разумеется, вслух юристки это никогда не признают. Разумеется, поскольку юр отделы обычно под директорами, то в дурости своих личных бойцов директору как то и не кошерно.
Я даже не говорю о перлах, когда уристки пишут доставку в Армению жд транспортом Клондайк резко ниже. Когда ты начинаешь шерстить микро-договорчики поставки всякой хрени. Во где чудес!.. Кстати, материалы и комплектация грубо говоря половина стоимости балалайки. Так что про "хрень"..... Причины две. 1. Закупка материалов-пки под снабженцами. Они отделу договоров не ровня. А тем "в падлу". 2. А писалки из юр отделов видят цифру на Договоре, но откуда она берется ..... тупее тупого.
Вариант. Вроде как и народ себя Юристами позиционирует.
P.S. Я принципиально не говорю о разных "веселых" раскладах. Это совершенно отдельно. Только белое и пушистое.

Договора на закупку комплектации, материалов. Договора на межзаводскую кооперацию. Там масса приложений для грамотного человека. Начиная от "пожмем руки" и заканчивая "фиксируем локоть". Понятно, что не манагером, а №2 зам нач отдела. Я просто поражен, почему там не сидят отставные менты. Если умеешь головой работать - там поле непаханое. А знаний реально минимум по договорному и с ценой натаскаться + на другой стороне "партнер" почти завсегда откровенно слаб и сольет. (Попутно со всеми знакомишься если что, то куда...)
Re[Rannicha]:
Не вариант брать бывших ментов в юротделы гражданских организаций, ибо у них специфика разная. Бывшие менты и прокурорские становятся отличными адвокатами, но гражданские юристы из них НИкакие. Одни специализируются на уголовном праве, а другие на гражданском. В гражданском паве тоже, есть разграничения по сферам деятельности. Кто-то специализируется на сделках с недвижимостью, другие на договором праве. Муж сестры работает на частную немецкую контору, которая специализируется на предоставлении аренды спец вагонов, соответственно и специфика здесь соответствующая (договорное право, право аренды, истребование неустойки + специфика (нормативные акты РЖД касаемо отстоя вагонов и прочие, и прочие и кто, кому должен выставить счет и кто обязан оплатить , если вагон потерялся на трассе РЖД между Москвой и Норильском. В этих вопросах он "профессор", но если спросить у него про сделки с недвижимость, то тут он полный НОЛЬ.
Re[Nomand]:
Цитата:

Не вариант брать бывших ментов в юротделы гражданских организаций, ибо у них специфика разная. Бывшие менты и прокурорские становятся отличными адвокатами, но гражданские юристы из них НИкакие. Одни специализируются на уголовном праве, а другие на гражданском. В гражданском паве тоже, есть разграничения по сферам деятельности. Кто-то специализируется на сделках с недвижимостью, другие на договором праве. Муж сестры работает на частную немецкую контору, которая специализируется на предоставлении аренды спец вагонов, соответственно и специфика здесь соответствующая (договорное право, право аренды, истребование неустойки + специфика (нормативные акты РЖД касаемо отстоя вагонов и прочие, и прочие и кто, кому должен выставить счет и кто обязан оплатить , если вагон потерялся на трассе РЖД между Москвой и Норильском. В этих вопросах он "профессор", но если спросить у него про сделки с недвижимость, то тут он полный НОЛЬ.

Подробнее

Мне как то 36 год в Казани устраивали (я писал об этом) ну типа свидетель ограбления по заявлению потерпевшей(дура конченная) так меня привезли, и пока ждали следователя по делу, я разговорился с ..кабинетным генералом.. всея бомжей района, он был на практике, и училс уже не помню где, так вот он сказал четко, -здесь нормальных людей не работает, есть либо убежденные менты(эгоистичные ушлепки) которые есть обратная крайность того же преступника маньяка, либо те кто просто вымогает из людей бабло за все и вся, в конечном итоге по всем плачет дурка. Это типа не профессия -а мировоззрение.
Re[Nomand]:
Цитата:
Не вариант...

Но все это "одного куста"!! В чем проблема?
Не вариант, когда человек не может/не хочет ничего другого в жизни узнать и научиться.
Хотя, кому то и очень здорово. Реже, когда сам болотце сляпает. Чаще по результатам развала лавки. Все, кто чего то стоил давно свалили, а он остался. Слабо дернуться было!.. Сидеть на попе ровно. Душить все в округе чтоб ни-ни.
А по мне вариант, когда люди не боятся браться за новое. И себя ломают. Не афера. Нах-нах! А знания и опыт от предыдущего + работа в первую очередь над собой.

К примеру. Ну какой в задницу "инженер", если он что 20-ть лет назад делал, то и сегодня "делает"? Нет, он конечно, очень хороший специалист. И прекрасно знает все тонкости в своем вопросе. Но вот только с места он за 20-ть лет не сдвинулся. А все егонные "тонкости" я за пару часов если мне надо узнаю... А он навечно в моих "толстостях" как эта в апельсинах.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

так вот он сказал четко, -здесь нормальных людей не работает, есть либо убежденные менты(эгоистичные ушлепки) которые есть обратная крайность того же преступника маньяка, либо те кто просто вымогает из людей бабло за все и вся, в конечном итоге по всем плачет дурка. Это типа не профессия -а мировоззрение.

Подробнее

Ну, что бы понять, что такое "ментовка"надо было хотя бы отработать 5 лет.Выше высказанное мнение это сугубо ИМХО того человека кто вам это сказал.

В личку загляните.
Re[Rannicha]:
Цитата:
Но все это "одного куста"!! В чем проблема?
Не вариант, когда человек не может/не хочет ничего другого в жизни узнать и .

Практика, только практика. Не может и не сможет бывший сотрудник "милиции-полиции" или прокуратуры с 20 годами уголовного-судопроизводства переучится на гражданское судопроизводство -специфики разные. Разделения происходят в юридических вузах после окончания 2 курса обучения. Студент должен определится на какой кафедре он будет учится остальные 3 года уголовного или гражданского судопроизводства.
Тем временем, в Одноклассниках http://snob.ru/selected/entry/88106
Re[Nomand]:
Цитата:
А еще раньше был Комбриг и вообще без звания - товарищ Комбриг М.Н Ковун.
Сейчас вернули -Бригады.

Они всегда были, я служил в бригаде.
Re[Nomand]:
Цитата:

Практика, только практика. Не может и не сможет бывший сотрудник "милиции-полиции" или прокуратуры с 20 годами уголовного-судопроизводства переучится на гражданское судопроизводство -специфики разные. ..

Подробнее

Не согласен. Вопрос либо частный. В голове конкретного индивида. Либо общий. В уровне подготовки.
В чем и отличие между большинством рабочих и инженером.
Рабочий выучился работать на каком то станке. Все! Подай ему станок тип... А инженер хороший учится методике. А приложение на месте. Кстати, почему и любят на ЧПУ брать с высшим...

Например. Меня в институте 5.5 лет учили очень специфичиским аспектам приложения знаний. Как я потом понял, вероятность работы рядом с суммой прочитанных курсов была не более 1 процента. Специализация (так карта легла, у нашей группы их оказалось две!) предполагала вероятность меньше одной сотой по двум. И не суть, что мне выпало попасть в эту сотую. Ряд случайностей, не более... Важно другое. Изначально закладывалась готовность и по знаниям, и по менталитету получать новые знания. Изначально закладывалось, что курс обучения не инструмент на всю оставшуюся. Но иллюстрация как дальше ты сам будешь учиться.
Другой пример. Есть армия "командиров". Это солдафонство и в частях процветает. И на гражданку выхлестывает. Но есть армия и думающая. Например, мой друг подполковник запаса. По военной специальности математик-баллистик. По специальности в ВП отличный экономист. А еще я знаю командиров кораблей, директоров институтов. Тоже армия...
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Они всегда были, я служил в бригаде.

Точно так Бригады в СА СССР были только звания КОМБРИГА НЕ БЫЛО. Я речь вел только о названии должности Комбриг в революцию у Комбригов РККА воинских званий вообще не было.
У командира Бригады (времен СССР ) должность называлась -Командир соединения или Командир части. Бригада -это кастрированные два полка под командованием одного командира, собранное из нескольких родов войск. Я тоже служил в Бригаде в Эстонии она состояла из 1 танкового полка 3 саперных рот, 1 топографической роты, 3 понтонных рот. Были Бригады и у ракетчиков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.