тем временем, в России

Всего 5123 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
1. По принадлежности безусловно.
2. Любой популизм ведет в могилу. Вспомните, как в 90-х раздавались всяческие "права". Но за чужой счет. На бесплатный проезд, на скидки и т.д.
3. В силу истории и географии жд транспорт для нашей страны является системообразующим. А не магазины типа дикси-ошани.... Поэтому не безмолвный выговор, а немедленная смена всей команды.

Подробнее

Зачем заниматься электричками? Это работать нужно- станции, подъезд к ним, новые поезда, инфраструктура... Ведь электрички у нас сейчас- транспорт для люмпена. В то время, как во многих странах- это самый комфортный и быстрый способ перемещения в условиях мегаполиса.

Лучше Сапсаны- несколько лярдов получил, контракты врагам подписал и ништяк! Пара новеньких дворцов с шубами в кармане.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
зачем им жд нефть они на кароблях возют чеерз северный полюс

Я видел. И наливники. И как вязанки дров везут. И полиметаллическую руду.
Но не через северный полюс...
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Я видел. И наливники. И как вязанки дров везут. И полиметаллическую руду.
Но не через северный полюс...

Когда через полюс везут - это не видно.
Подводный атомоход "Великий Путин", вдоимз. 700 тыщ. тон., 8 реакторов на на промежуточных нейтронах с теплоносителем из жидкометаллического натрия.
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
и ещё вот, отвечая на политпозицию Nomand'a, -
понравился вот этот вот текст (наткнулся случайно)
http://yellow-rat.livejournal.com/1282719.html

ха-ха.. Верный - тоже сеть. Из молодых да ранних - уже наверное ищет, кому подороже продацца: X5 или магниту. А окей экспресс,что напротив ПОКа, тоже неплохо устроился - ведь ваще говоря, почти все фрукты-овощи в округе, включая зеленоградский рынок и аж до ошаня в химках - с ПОКа. :)

Подробнее

Ссылка ваша не открывается. Пускай сеть.Ну, мы же цены обсуждаем. Сейчас приехал на работу(сегодня в ночь работаю) специально зашел в 7-ой континент, ул.Фестивальная, р-он Ховрино, капуста =38 р. морковь мытая Израиль =40 р. за кило, а в Азубке вкуса в Зеленограде ,5-й р-он, в прошлую субботу капуста =100 рублей. Вот не хочется мне участвовать в переворачивании лодки из-за разнице в цене на капусту в сетевых магазинах. ИМХО , но оно того не стоит.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
ОК. Объяснить свою позицию Вы не можете, но тогда хотя бы поясните, почему при назначении на должность главного по дорожному строительству, специалиста из Канады, который ранее отличился тем, что за 10 лет значительно улучшил состояние дорог в Канаде при снижении расходов на их содержание, страна, которая его наняла, тут же теряет независимость?

Хотя бы вкратце ход ваших мыслей?
Ну вот заплатили чуваку за исследование вопроса, а тот пообещал издержки снизить на 18%, снизить глубину дыр на 39% и периодичность ремонта на 26%... Дальше взяли его на работу выполнять взятые обязательства, и... В какой-то момент Россия стала сателлитом Канады.
Каким образом этот момент наступит?

Ну хоть слов 25 конкретики. Можете?

Подробнее

Ну уже объяснял 100 раз .Вы кроме себя любимого никого не слушаете.Повторяю в сотый раз, я не хочу участвовать в потоплении "гослодки" : 1. Потому, что я уже участвовал в аналогичном процессе в октябре 1993 года и дважды наступать на одни и те же грабли я лично не хочу. 2. Потому, что нет команды и кормчего для новой "гослодки". Все, что предлагают либерала,так это заменить старую команду ворья на новую такого же либерального ворья.
Специалиста из Канады, который ранее отличился тем, что за 10 лет значительно улучшил состояние дорог в Канаде, в КАнаде может это и госслужб. В РФ нет. Вы же предлагаете иностранцев нанять на госслужбу.
Пригласив специалиста бухгалтера или экономиста из Канады Россия не станет сателлитом Канады, она станет ,если из Канады пригласят людей на должности министров, судей, полицейских.
Re[Nomand]:
Боюсь, что при складывающейся ситуации вопрос оверкиля не более чем вопрос времени.
Как минимум, человек смертен по природе. Но на сегодня все т.н. "лидеры" не более чем самопровозглашенцы. Жирики, Зюзи, Навальные... Но у покойной бабы-Леры идеологии было на порядок больше. А у этих вся идеология сводится "посмотри, вот Я!" (продолжение... ) Альтернативных параллелей нет по определению. А значит завтра в перспективе очередной "чертик из шкатулки". Как то учитывая тренд назначений ..... кисло.
Как максимум на носу сидит перспектива экономического коллапса. И звонки звенят очень громко. Здесь вопрос на 99-ть из 100 исключительно внутренний. Не надо его вовне сваливать. Но завтра это прямая дорога к развалу королевства. Со всеми неизбежными "чудесами". Еще кислее...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Подводный атомоход "Великий Путин", вдоимз. 700 тыщ. тон., 8 реакторов на на промежуточных нейтронах с теплоносителем из жидкометаллического натрия.

он называеться великий прохоров.. ну или как его там норильский никель или типа того
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Боюсь, что при складывающейся ситуации вопрос оверкиля не более чем вопрос времени.
на сегодня все т.н. "лидеры" не более чем самопровозглашенцы. Жирики, Зюзи, Навальные... Но у покойной бабы-Леры идеологии было на порядок больше. А у этих вся идеология сводится "посмотри, вот Я!" .

Подробнее

1.Оверкиль под большим вопросом.
2.Дык об этом и пишу Жирик и Зю уже от игрались. Навальный и "Злотой жираф" такое же ворье с наполеоновскими замашками. Больше никого местные либерала не предлагают.Предлагают только лозунги- надо, надо. На вопрос кто будет делать это надо -молчок. Или пускаются словоблудие.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
он называеться...

Он называется СевМорПуть. Когда я его видел, он цвел и пах жасмином. Лихтеры аппарель на берег, загрузка самосвалами. Добежали до мамки, и в путь дорогу не дальнюю "за угол".
И не вспомнишь. Как наши мужики как то раз приехали на СМП железячки свои подмандить. А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя... В ответ СМП ушел на стрельбы!
Цитата:
от: Nomand
1.Оверкиль под большим вопросом.

Не уверен. По заказам кошмар полный. Сокращения на носу.
Re[Nomand]:
примеры в письме
Re[Rannicha]:
Ответил.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Альтернативных параллелей нет по определению. А значит завтра в перспективе очередной "чертик из шкатулки".

во-во. И других вариантов быть не может. А почему?
А потому что ссылка не открывается. Я тогда просто процитирую.

Кошка пришла, привалилась к правой ноге - такое у нее законное место - и тихонько мурлычет.
А я все думаю, думаю, и никак от мерзкого вкуса одной мысли отделаться не могу.
Вот люди эти, которым "да черт с ним, что победнее и перед начальством гнуться надо - зато не думать о страшном, есть кому за нас", они же правда есть. Они ежедневно меня жизни лишают, суки. И раз они такие и меняться не хотят - значит нужно у них из неумелого кулака медную кислую денежку вынуть, и у деток их, и у соседей ихних, бусами отвлечь и зеркалами, и накопить по копеечке, и уехать от них к чертовой матери, где люди другие и хотят думать. Так, выходит, действовать надо.
Но тогда получается, что все вот эти замдиректора департаментов и советники и помощники, заместители министров и сами министры, все то ворьё, которое и устроило весь нынешний цирк с оглядкой на дом в Испании - они, выходит, ту же мысль воплощают, просто сообразили раньше. А мне, значит, заслуженное второе место на конкурсе му**ков?
И так от этой мысли погано внутри, что даже кошка не помогает.
Когда к власти пришли нынешние упыри - тоже ведь похоже было. У меня тогда приятель был, радовался, говорил - вот, мол, гэбуха щас все ворье выловит, хехе - и интонация у него была точь-в-точь как у нынешних: погодь, дескать, щас мы вас, железной рукой. А я твердил-твердил ему, что гэбуха всегда гэбуха, а потом устал и замолчал. Жил себе не задет, на "щас мы вас" не реагировал - ну, кивал. Прошло десять лет. Приятель вдруг рассказал, как его следаки пытались свидетелем обвинения сделать, когда один там кусочек земли делили, где он был сереньким арендатором - а арендодателю как раз дело и шили, два гектара, не баран чихнул. Но не вышло тогда у следаков, приятель по пятьдесят первой канал, меня удивил чуть не до обморока, узнал откуда-то, что есть такая книга и в ней такая статья, и выкрутился вдруг. Со временем до многих доходит.
Страшно-то другое.
Десять лет, вот что страшно.
Я буду уже лысый, я буду без зубов.

жирное выделено мною.
Re[Odnako..]:
А, кто этот писатель :аналитик, экономист, политолог, бухгалтер? Или это ваши мысли в слух?
Re[Nomand]:
как я понимаю, просто блоггер
из его блога сложно понять, кем работает, но пишет что "в конторе"
пишет в основном как бы про себя, но чувствуется что многие тексты являются худвымыслом
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

http://korabley.net/news/samii_bolshoi_tanker_v_mire_batillus/2009-06-03-257

Не так уж и невозможно...
Есть же танкеры (водоизмещением) свыше 663 тысяч тонн. (Титаник и Олимпик 57 тысяч)))

Один момент (только). Где его "швартовать" ))) Наверное... нужен целый плавучий остров
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Есть же танкеры (водоизмещением) свыше 663 тысяч тонн.

Нет сейчас и не было раньше.
Крупнейший танкер был адов Knock Nevis, постройки японской корпорации Сумитомо.
Его водоизмещение было 565 тыс. метрических тонн, при загрузке 4 млн. баррелей нефти он не мог даже по ЛаМаншу пройти, цеплял килем.

Но в 2010 году он утилизирован. И вообще на сегодняшний день не существует танкеров длинной больше 400 м и водоизм. более 320 тыс. Все бывшие таковыми утилизированы ещё 2 года назад.

Щас крупнейшее судно - датский контейнеровоз Emma Maersk. Водоизмещение 157 тыс. метрич. тонн, длина 398 м, его дизель даёт 80 МегаВатт.

Что касается подводного атомохода, то самый большой - проект 941 Акула (Тайфун) - подводное водоизм. около 50 тыс. тонн. И 2 ядерных реактора на борту, суммарная мощность 400 МегаВатт (5 сухогрузов Маерск и чуть меньше Новосибирской ГЭС).

Так что конечно я пошутил по поводу 700 тыщ. Это физически невозможно.
Re[tombo]:
Т.е. там по-ссылке... (внизу) написали глупости? Клон статьи.. есть и на Википедии
...танкер Батилус...
ну и ютуб
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/iSop1RS1nSM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/iSop1RS1nSM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

То что сейчас его (давно) уже распилили... это разумеется так. Но с чего (вдруг) раньше-то ему не быть? В 70х?
Тогда (вроде как)..еще и высадки на Луну были не так давно)
Это сейчас.. интернетом и соцсетями голову морочат... И одной и той же "конфеткой" в разных фантиках
А тогда (вроде как) маркетингового тормоза еще не было. Как никак...какая-никакая конкуренция была)
В любом разе.. я не настолько в материале..чтобы спорить. Есть "данные" где Батилус водоизмещением 270 тыс. тон
В любом случае.. 663т или 270т.тон..
Спасибо за комментарий :)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
http://korabley.net/news/samii_bolshoi_tanker_v_mire_batillus/2009-06-03-257

Было достаточно прочитать "Самым выдающимся изобретением человечества является нефтеналивной танкер".
Пардон-с, но это не так. Уже раз говорил. Повторю. Танкер есть не более чем бочка (с переборками и пры...). К ней прихреначен нос с якорями-мачтой и жопа с надстройкой, двиглом, винторулевой группой и кэпом. В качестве довеска малехо общекорабельной автоматики (ОКС, общекорабельные системы) и нафигации.
Что здесь выдающегося??
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
просто блоггер
пишет в основном как бы про себя, но чувствуется что многие тексты являются худвымыслом

Оно и видно что худвымыслом.Пикуля навеяло.
Re[Nomand]:
Чувак пишет забавно. Вчерась почитал. Поулыбался.
Правда, не покидало чувство, что всё время кого-то пародирует.
А так, из всех "самолюбованных блогов" евонный весьма весьма... Но моментально забывается то, что только что прочёл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.