Тем временем, в вагоне московской подземки едет парень годов двадцати или чуть старше и держит в руках гаджет. На экране гаджета сначала мелькает арабская вязь, а потом русская надпись: "44 способа поддержать Джихад". За те три минуты, что он стоял спиной ко мне - тесно было, блин - мне показалось, что он вовсе не с гор спустился, мало чем отличается от столичного парня, прекрасно понимает русский язык, по мобиле разговаривает очень тихо - то есть, вполне себе такой воспитанный московский студент.
Ну, я приехал домой, забил в яндекс это дело, - мож я чё не так понимаю про этот джихад? - да нет, эти "44 способа" недвусмысленно указывают - или возьми автомат и укокошь неверного, или дай денег своему товарищу на автомат, еду и ботинки. Яндекс же выдал и фотки автора этих "44 способов" с фауст-патроном в руках. И с автоматом.

Анвар аль-Авлаки, убитый в Йемене в 2011 году во время атаки беспилотника.
Я не могу понять, зачем тот парень читает эту фигню? Или она для него не фигня?
Ну, просто как-то уже привычно, что если встречаешься на пути с поддатым чуваком, который искоса на тебя поглядывает, то сразу видно, что у него чешутся кулаки всенепременно сегодня вечером начистить кому-нибудь морду. Просто так. Ради развлечения. И тут уж как повезёт. Выберет он тебя или другого прохожего. А здесь едет чувак в толпе "неверных", и все для него враги? И если не сегодня, то завтра он поднимется на борьбу с ними?