тем временем, в России

Всего 5123 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Патриарху пора бы уже переписать Конституцию РФ. А то несолидно как-то Основной Закон нарушать да и депутатов к этому подстрекать.

Можете пояснить?..
Re[Pulchinella]:
У нас в Конституции записано: каждый имеет право на образование и церковь отделена от государства. Значит, государство гарантирует (хотя б на словах) образование светское. Ни на какое иное оно не подписывалось. Тратить деньги на иное образование, когда их и на среднюю школу-то не особо хватает - это неисполнение взятых на себя обязательств со стороны государства и нарушение Основного Закона теми, кто такие бумажки подпишет.

Если церковь присоединить к государству, то сразу всё будет законно. Но церквей много. Все захотят поживиться за казённый (народный) счёт.

А сейчас получается, что на бумаге написано: "не укради", а один другому говорит: "стырь для меня кошелёк у соседа, я тебе спасибо скажу". Было б написано: "кради" и всё, и никаких претензий, всё по закону.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
У нас в Конституции записано: каждый имеет право на образование и церковь отделена от государства. Значит, государство гарантирует (хотя б на словах) образование светское. Ни на какое иное оно не подписывалось. Тратить деньги на иное образование, когда их и на среднюю школу-то не особо хватает - это неисполнение взятых на себя обязательств со стороны государства и нарушение Основного Закона теми, кто такие бумажки подпишет.

Если церковь присоединить к государству, то сразу всё будет законно. Но церквей много. Все захотят поживиться за казённый (народный) счёт.

Подробнее

Церковь тут вообще ни при чем... Такие школы являются "негосударственным образовательным учреждением" и финансируются согласно законодательству...

Re[Pulchinella]:
1. Может ли религиозное объединение являться некоммерческой организацией или является ли таковой (с образованием юридического лица)?

2. Если цели этой организации не имеют ничего общего с целями негосударственного образовательного учреждения (и те, и другие прописаны в соответствующих законах), то на каком основании местный чиновник сможет зарегистрировать православную гимназию в качестве негосударственного образовательного учреждения? Только на основании стопки поданных и правильно оформленных для регистрации бумажек?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
1. Может ли религиозное объединение являться некоммерческой организацией или является ли таковой (с образованием юридического лица)?

2. Если цели этой организации не имеют ничего общего с целями негосударственного образовательного учреждения (и те, и другие прописаны в соответствующих законах), то на каком основании местный чиновник сможет зарегистрировать православную гимназию в качестве негосударственного образовательного учреждения? Только на основании стопки поданных и правильно оформленных для регистрации бумажек?

Подробнее

"Религиозные объединения" бывают разные... Если мы о религиозной организации, то она является юрлицом... Регестрируются школы согласно закону "Об образовании в Российской Федерации"...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Церковь тут вообще ни при чем... Такие школы являются "негосударственным образовательным учреждением" и финансируются согласно законодательству...
Каким образом финансируются?

Я вот завтра зарегистрирую кружок кройки и шитья, на следующий день приду в исполком и скажу: дайте денег. Дадут?
Re[nebrit]:
Цитата:

Я вот завтра зарегистрирую кружок кройки и шитья, на следующий день приду в исполком и скажу: дайте денег. Дадут?

Нет, не дадут... Копипастить весь закон сюда или найдете? :D
Re[Pulchinella]:
Искать не буду. У меня понятия простые: в то время, когда сократили финансирование государственных образовательных учреждений, (и надо полагать не беспричинно), клянчить из казны деньги на негосударственные учреждения сомнительного толка мне представляется по крайней мере бессовестным. Ибо для этого надо ещё раз отнять деньги у государственных.

В начале 90-ых я беседовал с учителем физики. Он качал головой и говорил, что у него высшая квалификация, пенсия, полно часов и разные доплаты и на круг получается вполне достойно, а у молодых выпускников, что придут ему на смену, ни хрена. И с тех пор вряд ли что изменилось в лучшую сторону.
У нас на работе тридцатилетние с дипломом о высшем образовании диктанта школьного написать не смогут. (За редчайшим исключением).
Re[nebrit]:
Цитата:

попробуйте церковь святой кройки
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
попробуйте церковь святой кройки

Всегда был апологетом приверженцев Святого Стоятти!
Re[nebrit]:
Цитата:
Искать не буду.

"Не читал, но..." © Знакомый подход... :D
Re[Pulchinella]:
Если церковь станет частью государственной машины де-юре, то сможет клянчить деньги для "православных" школ в той же самой мере, в какой их выделяют школам обыкновенным, светским. Пока же и обыкновенным не хватает. Я не помню, чтобы в Конституции гарантировалось какое-либо образование, отличное от государственного. Государство не в состоянии исполнить перед гражданами взятые на себя обязательства. Так какого ж рожна требовать от него сверх этого?

Все остальные акты подчиняются Основному Закону. Что бы там ни понаписали.

Если абитуриента вуза можно срезать на вступительном экзамене и объявить негодным для обучения дебилом, то с первоклассником этот номер не пройдёт. Вынь да положь ему на парту бесплатный учебник. Пусти по трубам отопление в школы, замени прогнившие половицы, в конце концов построй новую школу рядом с домом, коли в лесу район застроили и людей туда поселили.
Re[nebrit]:
Дык вон наиболее светлые умы из охотного ряда предлагают присоединить церковь к государству. Православную, естественно. И очевидно, для этого готовится почва.

Re[Odnako..]:
Между тем, наши контролирующие органы внезапно выяснили, что наши так называемые "братья-славяне" травят нас (очевидно, по указке ЦРУ и НАТО) ядовитой солью!
http://top.rbc.ru/economics/26/01/2015/54c5b67e9a794762ca905ce3
Хорошо, что в нашем государстве есть кто-то, не теряющий бдительность.
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
Между тем, наши контролирующие органы внезапно выяснили, что наши так называемые "братья-славяне" травят нас (очевидно, по указке ЦРУ и НАТО) ядовитой солью!
http://top.rbc.ru/economics/26/01/2015/54c5b67e9a794762ca905ce3
Хорошо, что в нашем государстве есть кто-то, не теряющий бдительность.

Подробнее

Завтра пойдешь в магазин и по новым ценникам узнаешь цель этой "заботы"... Потом это объяснят растущей себестоимостью добычи отечественной соли и тяготах этой отрасли, совершенно забыв при этом указать, что выгодо-получатели привыкли по лучать доходы в "ничем не обеспеченной иноземной валюте", на в "твердеющем" рубле, которые может отвердеть до "деревянного" :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Завтра пойдешь в магазин и по новым ценникам узнаешь цель этой "заботы"..

+1
Re[Саныч-коллекционер]:
Ну что у нас за страна, вводим ответные санкции-на загнивающем западе переизбыток товара,рыночная экономика нормальная и цены падают на 30-40 процентов. Мы кричим о том,что завезем товар от стран-друзей по низким ценам,нормальные товары исчезают,появляется морковь во Владике по 2 тысячи кило, Пора идти в магазин за солью. Сначала делаем,потом начинаем думать.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Ну что у нас за страна...

А все больше и больше начинает напоминать. Как дядя-Боря "вдруг" проваливался в "спираль". И в этот момент в королевстве "само" и "вдруг" что то происходило странное.
Re[Rannicha]:
"Боря" спьяну,как спирально Ипнулся с моста в Барвихе , так из этой спирали не выходил.
Re[Nomand]:
Блин,чертовски интересное было время.как мы с тестем за Борю волновались,дескать,наветы и поклепы на будущего гаранта,который в троллейбусе на работу ездил. Потом прозрение и страшный отрезок времени,который хотелось бы выбросить из жизни. Сейчас мудрее и старее,а виток спирали вернулся частично в то жуткое время. Перетопчемся,не в первый раз и в не последний.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.