Цитата:от:Rannicha
Ну я не до такой степени идиот....
Мне важно понять как мне делать оценку (хрен с ним с точным расчетом, для того финик живет!) ситуации. Все производство - неск сотен или тысяч резиновых подвесок. Т.е. все меняется постоянно в процессе запуска. Плывет стоимость поставки. Что то ты не успел - валишь в накладные на контриков. Брак. Самое тупое - заложить всюду и везде по 10-ти кратному запасу. Я так могу. Но так ты завтра рынок потеряешь.
Я ищу механизм оперативной оценки.Подробнее
этом мне напомнило вопрос от одного фотографа: ну вот как все-таки ловить фокус если вокруг много людей и все носятся как сумасшедшие и постоянно мелькают.
ну что вам ответить, ваш вопрос не про точку безубыточности, а про организацию службы снабжения. любую ситуацию можно довести до абсурда. если цены меняются постоянно, внезапно и на
значимые величины, то так работать невозможно. ищите других поставщиков. заключайте контракты, где прописано, за какое время надо предупреждать вас об изменении цен. так работают во всем мире.
п.с. и кстати , я не думал считать вас идиотом. даже самые элементарные вещи лучше лишний раз проговорить, чтобы закрепить их понимание.