тем временем, в России

Всего 5123 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Rannicha]:
Йе вопросы. Где она столько стоила и куда смотрели компетентные органы? в то время вроде это называлось не бизнесом, а спекуляцией? Мой батя, работая инженером мог себе позволить купить машину. Да по очереди. Да без выбора модели и цвета, но по средствам мог позволить.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
На мой вгляд, если бы не жесткая плановая экономика с перекосом на оборонку и безвоздмездную помощь нашим африканским и прочим братьям, у нас была бы вполне приличная бытовая и прочая техника.

интересно, как оборонка мешала сделать носки или трусы нормальные. тут вообще другое. отношение к человеку у нас во все времена было препоганейшее.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
В 90-м при цене тазика 5...6 от модификации пятера полтора года стоила 18...20-ть. Вопросы йЭ?..

В 90-м уже вовсю была гиперинфляция,так что этот год не показатель,хватали как в прошедшем декабре все подряд.Покупал б.у. в 86-м(аккурат автошколу закончил),правда не ВАЗ а Москвича,5 штук и заплатил.Тогда машины так не теряли в цене с годами как теперь.Но и таких цифр как 20 не было,совсем новье могли за двойную продавать-но только там как говориться "чтобы муха не сидела".Такие брали гости с юга.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
интересно, как оборонка мешала сделать носки или трусы нормальные.

Отличные были и носки, и трусы. Сатиновые трусы - самые гигеничные. Даже льняное бельё продавалось. На западе такое себе могут позволить только миллионеры. А вам какие трусы нужны? Стринги с подвыпердом?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Отличные были и носки, и трусы. Сатиновые трусы - самые гигеничные. Даже льняное бельё продавалось. На западе такое себе могут позволить только миллионеры.

Re[dsx]:
Цитата:
интересно, как оборонка мешала сделать носки или трусы нормальные. тут вообще другое. отношение к человеку у нас во все времена было препоганейшее.
Бесплатное образование и медицина, квартиру можно было получить бесплатно, на стипендию можно было купить раз в 10 больше чем сейчас, на пенсию раз в 5 больше.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Бесплатное образование и медицина, квартиру можно было получить бесплатно, на стипендию можно было купить раз в 10 больше чем сейчас, на пенсию раз в 5 больше.

Бесплатное образование было реальное,медицина без всяких там полисов-заболей хоть на Камчатке,хоть в Ташкенте,везде окажут помощь безоговорочно.На стипендию теоретически даже прожить можно было,12-15 руб. квартплата,6 рублей единый на все виды транспорта,оставалась еще двадцатка.Сейчас сколько платят,на метро то хоть хватает?
Re[vladdmit]:
...
Re[cambo58]:
Насчет авто-себестоимость сейчас примерно та же в процентном отношении и осталась.Даже наверно еще меньше.А насчет бритвы Харьков вообще не понял юмора,пользовался ей лет 15,сейчас еще валяется где то в рабочем состоянии.
Re[cambo58]:
Цитата:
от: cambo58
экстремалам лезвиями Нева.
...

Были ещё и спутник, вполне себе брили. А моей маме в 73м сделали сложнейшую операцию на позвоночнике. Далали военные нейрохирурги в военном госпитале. Бесплатно, гражданскому человеку, реабилитация - почти год в госпитале. А что и за какие деньги было бы сейчас?
Re[cambo58]:
....
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Йе вопросы. ...и куда смотрели компетентные органы? в то время вроде это называлось не бизнесом, а спекуляцией?

Собственно, именно ЭТО я и хотел услышать.
Как я помню из Ваших предыдущих постов (полагаю, Вы помните разговор о профессионализме и мере ответственности за свою работу? Вы тогда еще убежали ), Ваше занятие установка автосигнализаций и пр. Так Вы сказали! Иными словами - ЭТО ЧЕРНЫЙ НАЛ СТО ПРОЦЕНТОВ. И не надо мне рассказывать сказки в стиле Маши-пионерки. Что такое авто-шарашки в нашем королевстве. Знаем, плавали!
И КУДА смотрят компетентные органы? Не расскажите от ПЕРВОГО лица??
Re[Anton63]:
Цитата:
от: Anton63
Но и таких цифр как 20 не было

Было.
Со мной рядом парень работал. Он три года хреначил регулятором на сдаче, месяцами из цеха не выползал. На тачку зарабатывал. От счастия прыгал взяв пятеру полтора года за 18ть. (С пузом из нержи..... )
Re[cambo58]:
Цитата:
Всем ностальгирующим советую побриться бритвой Агидель или Харьков ну и экстремалам лезвиями Нева.

ну я на даче бреюсь бритвой Микма-100. Выпускается с 70-х годов до сих пор московским заводом "микромашина". Ваще отлична я бритва! Я фанат электробритв. Имеются и разные филлипсы и брауны разных моделей и даже парочка экзотических у нас роторно-цилиндровых Hitachi.
Наша Микма-100 ничуть не хуже бреет, при том, что работает уже 30 лет. Только сетки новые купил. И раздражения от неё нет. Массажирует ещё к тому же. К напряжению неприхотлива, надёжная как Т-34.

Лезвия "Спутник" Петербургского завода (там где раньше выпускались НЕВА), те которые теперь с тефолновым покрытием, считаются одними из лучших лезвий в мире по качеству заточки и долговечности (информация с нескольких американских и англ. сайтов фанатов классического бритья). Конкурировать с ними могут только японские лезвия Feather с платиновым покртыием. Я иногда, когда нужно особо гладкое бритьё (кожа как на попке младенца), бреюсь классическим Т-станком и к качеству лезвий очень прихотлив. Покупаю или Feather, или Спутник. Японские слишком острые - часто режусь, если сильно жму. Но быстро тупятся. Наши - баланс остроты и держания заточки. Единственно станок у меня немецкий (zolingen), дедов.

Так что не надо гнать на наши бритвы. Всё супер было и есть.

http://www.bruceonshaving.com/category/blades/

Probably the best razor blades that you can buy are the dozen or so brands that come out of Petersburg Products International (PPI) in Russia, that is 65% owned by Gillette. These include Astra, Sputnik, Permasharp, Polsilver, Rotbart, Nacet, Minora and the several different variations of the Gillette brand. They have just discontinued making Iridiums which were pretty legendary in the shaving community.

http://theshaveden.com/forums/threads/a-disquisition-on-blade-sampler-packs.2106/

Sputnik blades are also good, especially after the first shave.

http://www.shavelounge.co.uk/sputnik-teflon-coated-de-safety-razor-blades/

Glad I got these because they have given me possibly the best shave I have ever had out of my old butterfly razor (not sure what type of razor - I inherited it from my father...).
Really smooth action with no dragging and I managed a second pass without any irritation. My beard is very thick and quick growing so it is nice to find a blade that cuts through it so easily.
For reference, my previous blades were Wilkinson Sword ones.

http://thatshavelife.wordpress.com/tag/derby/

My shave was also great! I pulled out the Flare Tip which I had been neglecting in favor of my other Super Speeds. No real reason for it. Just got lost in the rotation I think. Anyhow, I decided to put it to work. Popped in a Sputnik blade. I had previous good experience with the Sputnik, even took it to a fourth shave (by accident) with no issues. This morning was no different. Nicely sharp and smooth blade. No tugging and felt like it complimented the mildness of the Flare Tip well. Ended up with a DFS all around. Still learning the growth patterns on my cheeks so havent achieved BBS on those yet but it’s getting closer
Re[tombo]:
....
Re[dsx]:
Цитата:

В качестве начального этапа к пониманию существа вопроса рекомендуются полстранички не очень сложного текста >>>>>>>
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Лезвия "Спутник" Петербургского завода (там где раньше выпускались НЕВА), те которые теперь с тефолновым покрытием, считаются одними из лучших лезвий в мире по качеству заточки и долговечности (информация с нескольких американских и англ. сайтов фанатов классического бритья).

Подробнее

Так получилось (Я не виноват!! Они сами там были ). Спутник входил в состав той шараги, где я начинал свой путь. И невольно (молодых инженеров туда с тиле твою-мать-пошел! как на картошку гоняли, когда тамошнее бабье уходило в очередной запой...) я слишком хорошо знал их производство.
"Проходная". Кавычки не случайно. Ну, или сидит, или лежит, или просто нет тн вахтера. Вид шляюшихся посередь дня работяг .... вызывал рвоту. Бухие, в дерьме. У кого то морда только что разбита... О дисциплине речи просто не было.
Количество брака было просто невероятным. Во дворе лежало две или три (ну времени сколько!) кучи в мой рост 180 и 10х10 бракованных бритв. Мешками набирал их своей первой жене. Черепанов на операциях брить.
Такое впечатление, что за всех сразу там работал один единственный мужик Главный инженер. Высоченный дядька постоянно в черном халате. Спутать было нельзя. Остальное просто...
В сравнении с головой это была какая то клоака.
Это конец 80-х....начало 90-х.
Кстати, они уже тогда были Жиллеткой.
Тогда же Шурик Неврозов взял и сравнил методом бритья морды в 600-ста секундах (была такая передача на ленинградском тв, жОлтая пресса) качество двух одинаковых жиллеток. Нашей и англицкой. Потом ровно столько же секунд говорил, что всем держащим в руках не может быть сомнения в идентичности продукта

Если они сейчас стали другими - хорошо.
Упаковки нет. Надо посмотреть где делают мой жиллет. Я предпочитаю тот, что с 3мя лезвиями и подушечкой спереди. По мне эл бритва не дает того чувства свежести и чистоты кожи.
Re[cambo58]:
Цитата:
Нева и Спутник -две большие разницы,и по цене насколько мне не изменяет память...

А почему же вы тогда предлагали бриться именно плохими лезвиями НЕВА? Ведь были и отличне лезвия Спутник.
Такая же ситуация и с Микмой. Вы почитайте отзывы на нё в сети. Хоть один плохой найдите..
Цитата:

Микма-содранный Браун и стоил около 35рублей,сетки были плохие и стоили около червонца. Да и к Харькову с Агиделью никакого отношения не имеет.

А Panasonic вы думаете не содранный Браун? Ещё какой содранный. Всё было содрано когда-то с кого-то, это к качеству конечного продукта не относится.
Кстати на МИКМЕ и не отрицают причастность Брауна
Сетки были нормальные, потому что изготавливались методом гальванопластики.
http://byt.potrebitel.ru/data/5/76/114.shtml
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
В качестве начального этапа к пониманию существа вопроса...

Извините, но этот "график" полная фигня. Чтобы не сказать обман.
Потому что оружие есть такой же товар. И товар очень дорогой. И на него можно покупать. Масло, булку, теток...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Сетки были нормальные, потому что изготавливались методом гальванопластики.

Гальванопластикой они только дырки делали. Надо 1. метал чтобы был не фуфло (а заменять уже тогда ох как любили!..), 2. смотри тех процесс, но к бабке не ходи - там был какой то добор мех свойств. причем поверхность и тело в разные стороны. соответственно, что было, а чаво не было..., 3. все остальное (не интересно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.