тем временем, в России

Всего 5123 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
..... так и кремлевских троллей уйма :!: И отрицать это по крайне мере глупо
Ради Вашего спокойствия отрицать не буду. Только выпейте что нибудь от галлюцинации.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
У какого-нибудь работяги из Миссисипи даже мысли не возникает почему он получает так мало, а Джудит Шейндлин так много...
У него воспитание другое.
В Штатах с самого детства человеку внушают, что он может получить в жизни всё - в соответствии со своими спасобностями и количеством приложенного труда.
Это то что ешё называется - развитые социальные лифты.

Подробнее

А у нас принято считать, что у кого в карманах... О лифтах, к слову, Гусинский был режиссером, Березовский, Фридман и Потанин были инжинерами, Рыболовлев был врачом, Абрамович малым бизнесом занимался, Алекперов был простым работягой-нефтяником, Рашников слесарем, Махмудов переводчиком, Зюзин горным мастером, Лисин был подручным сталивара и тд...
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio

В Штатах с самого детства человеку внушают, что он может получить в жизни всё - в соответствии со своими спасобностями и количеством приложенного труда.
Это то что ешё называется - развитые социальные лифты.

Подробнее

здрасьте... так ить у нас то же самое.
Если кому надо подлизывать, зазевавшихся коллег и начальников вовремя подсиживать и вовремя стучать на кого следует (пока другие не подсуетились), а на вопросы прессы отвечать в духе "вон посмотрите, как на западе плохо", то социальные лифты прекрасно работают. Конечно в кресло замсекретаря совбеза таким макаром до пенсии не попадёшь, но есть и другие рыбные места.
Re[dsx]:
Еще один регион России вскоре может остаться без электричек

В Псковской области с 1 февраля они будут отменены из-за того, что нет заказа со стороны администрации региона. Об этом сообщается на сайте «Северо-Западной пригородной пассажирской компании». Ранее электрички перестали ходить в Вологодской области, а в Центральном федеральном округе они были сильно сокращены. Все это из-за долгов регионов.

Председатель межрегионального профсоюза железнодорожников Евгений Куликов убежден, что в этом виноваты федеральные власти, которые возложили ответственность за пригородные перевозки на частные компании. Куликов добавил, что считает такую политику федеральных властей преступной.

http://www.echo.msk.ru/news/1467672-echo.html
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Честно заработать в любой стране, такие деньги оч сложно. Так что говорить о том, что только у нас так все обстоит не стоит. Да на западе средний уровень повыше чем у нас ,но вот в январе объявили налоговые каникулы для того кто производит и в наукоемких отраслях, но думаю, что у нас не появятся " Апл"ы и типо того. Потому как народ привык легко зарабатывать (купи-продай).

Подробнее

Да что вы говорите)))
Я, как человег из ит и в заграничье пол жизни, могу вас разочаровать. Ит проектов в рф навалом, но когда дело доходит до реализации - мама миа. Сколь серьезнее проект, тем больше вероятности отъема или переезда заграницу\ продажа прав собств и мозгов самими авторами. Что до топов - сами можете смотреть. История со ВК, яндекс, маил. Мифическая ДСТ груп во главе с прикремлевским мулионером.
Йотафон, чотам далекоходить. Не успели изобрести, появился самсунг галакси 5 с похожими технологиями. Потом нашим не понравилось что то на фабрике у китаезов, подняли шум, сменили произволственную площадку, со всеми вытекающими. Солько денег на такие ркировки требовалось - леший знает, но даже по самым простым прикидкам - миллионы доллароу. А это еще без полноценной поддержки по, маркетинга и сети продаж.

А что до первого - простите. По работе недавно пересекся с человеком. Простой работяга. Кладка камня декоративного и не только. 3 детей, норм жена, 150тыс дом на острове. Я вам скажу - это неозволительная роскошь. Такой же мастер в рф может содержать 1 ребенка, 2-3комнатную квартиру в коробке и покупать машину только в кредит, если жена работает..

Таких примеров привести могу массу. Стоит заметить, что это в нищей греции.
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
На какие дела сложно честно заработать? В штаты слетать или в Тайланд с Израилем?.. Вы представляете уровень заработков в "цивилизованном мире" людей калибра Говорухина и Соловьева? А какой-нибудь работяга из Миссисипи сейчас тоже, наверное, сидит и удивляется, почему он получает так мало, а Джудит Шейндлин так много...

Подробнее

Вы очем?
У меня дядька в Ирландии, зарабатывает столько же, сколько и банкир. Уехал из рф доктором филологических наук нашего местного университета.
На данный момент он там - препод английского плюс предприниматель по профилю.
В России зарплата его коллеги, который остался - 20- 25 т.р. Этопри том, что получить докторскую, если вы не в курсе - довольно таки сложновато, с финансовой тз.

Так что коли не знаете - сравнивать не надо.
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
А у нас принято считать, что у кого в карманах... О лифтах, к слову, Гусинский был режиссером, Березовский, Фридман и Потанин были инжинерами, Рыболовлев был врачом, Абрамович малым бизнесом занимался, Алекперов был простым работягой-нефтяником, Рашников слесарем, Махмудов переводчиком, Зюзин горным мастером, Лисин был подручным сталивара и тд...

Подробнее

С орфографией беда.

БОльшая часть, если не все, господа, нажили первый миллион в те самые 90е или были куклами в их конце, начале 2000, потанен к примеру.

Далее - я вам могу рассказать о происхождении всех своих миллионов, кроме первого ©.

Ибо первый, в данном случае, получен мягко говоря, криминальным путем.

Не могу назвать ни одного миллионера из брянской губернии, работающего на честной, предпринимательской основе. Которые есть - ничтожное количество с массой оговорок.

Все крупные и средние, тем или иным путем, связаны с руководствующими сегментами области. Так и получается, что все прелставители бизнессообщества - работали в\при администрации области\города\района. Остальные менее удачные,- мелкая недоразвитая челядь. А больших несогласных разваливают.
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
Если кому надо подлизывать, зазевавшихся коллег и начальников вовремя подсиживать и вовремя стучать на кого следует (пока другие не подсуетились), а на вопросы прессы отвечать в духе "вон посмотрите, как на западе плохо", то социальные лифты прекрасно работают. Конечно в кресло замсекретаря совбеза таким макаром до пенсии не попадёшь, но есть и другие рыбные места.

Подробнее

Игра в попу-лизатор
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..

Подробнее

Наивное представление о действительности, удалённое от реальности.
Re[]:
Электрички, пассажирские поезда, почтовая служба, доставляющая по России за 3 дня, автобусное междугороднее сообщение - это всё элементы обеспечения связности территорий государства, и финансировать это должно государство, если не хочет своего развала на удельные княжества/герцогства/чего еще там. Пассажирские перевозки никогда и нигде не были прибыльными.
Re[Женя с острова]:
Цитата:

от:Женя с острова
Вы очем?
У меня дядька в Ирландии, зарабатывает столько же, сколько и банкир. Уехал из рф доктором филологических наук нашего местного университета.
На данный момент он там - препод английского плюс предприниматель по профилю.
В России зарплата его коллеги, который остался - 20- 25 т.р. Этопри том, что получить докторскую, если вы не в курсе - довольно таки сложновато, с финансовой тз.
Так что коли не знаете - сравнивать не надо.

Подробнее

Я вот об этом: "Проблема не в допуске к кормушке, а в том, что заработать честно на такие дела - весьма сложно." Цитатку обычно специально привожу перед ответом...
Спорить с вами не буду, ибо понятно с кем имеем дело в вашем лице... Если у вас банкир (кстати банкир - это не каждый, кто работает в банке) получает, как препод+предпринематель - прекрасно. Если его коллега, видимо сидящий на жопе ровно и "не предпринематель" получает 20 тыр, ну что поделать, пусть пошевелится. У меня есть два знакомых "препода", один преподает английский, второй китайский, зарабатывают очень хорошо. Это "обычные" преподаватели, а уж профессора - ууу...
Re[Женя с острова]:
Цитата:

от:Женя с острова
С орфографией беда.

БОльшая часть, если не все, господа, нажили первый миллион в те самые 90е или были куклами в их конце, начале 2000, потанен к примеру.

Далее - я вам могу рассказать о происхождении всех своих миллионов, кроме первого ©.
Ибо первый, в данном случае, получен мягко говоря, криминальным путем.
Не могу назвать ни одного миллионера из брянской губернии, работающего на честной, предпринимательской основе. Которые есть - ничтожное количество с массой оговорок.
Все крупные и средние, тем или иным путем, связаны с руководствующими сегментами области. Так и получается, что все прелставители бизнессообщества - работали в\при администрации области\города\района. Остальные менее удачные,- мелкая недоразвитая челядь. А больших несогласных разваливают.

Подробнее

"В основе любого крупного капитала лежит преступление" © Тоже могем цитатки приводить... Я вам о том, что люди "с низов", стали миллиардерами, остальное "слова, слова, слова"...
90-е, "не могу назвать"... Ну вот не 90-е http://www.the-village.ru/village/hopesandfears/hf/147577-reyting-samyh-uspeshnyh-predprinimateley-rossii
На счет орфографии
Цитата:
от: Женя с острова
Вы очем?

о чем - раздельно пишется...
Re[Pulchinella]:
Только всё это услуги, услуги и ещё раз услуги. Нет ни одного производителя телефонов (с разработкой от нуля), автомобилей, кухонной техники хотя бы.
Re[texu]:
Цитата:
от: texu
Только всё это услуги, услуги и ещё раз услуги. Нет ни одного производителя телефонов (с разработкой от нуля), автомобилей, кухонной техники хотя бы.

А Вы купили бы такой телефон, автомобиль?.. :D
Re[texu]:
Цитата:
от: texu

Так это все уничтожили как раз приверженцы запада.В СССР все свое было и телефоны и техника, и авто. Да были хуже чем у них, но свои и работали на столько сколько стоили. Да было мало. Но можно было купить, если нужно. пришли западники- сказали все это отсталое, вы совок, так что закрывайте заводы и перестаньте военную отсталую технику производить, щас рынок все сам отрегулирует и заживем, а что не произведем, то купим. И с этим девизом последние лет 15 до 2006-07 года где то. Сейчас наконец то понемногу стали сами чего то делать. Тяжко конечно, кадров уже нет, да и противодействие огромное.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
"В основе любого крупного капитала лежит преступление"
Не любого. В России это многие сделали без нарушения действующего в то время законодательства.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
А Вы купили бы такой телефон, автомобиль?.. :D

А это не должно быть вопросом :)
Вот сейчас нефть еще упадет немного и придется нам жить скромно и по средствам.

Читайте "Вечный хлеб" Беляева :)
Re[dsx]:
На мой вгляд, если бы не жесткая плановая экономика с перекосом на оборонку и безвоздмездную помощь нашим африканским и прочим братьям, у нас была бы вполне приличная бытовая и прочая техника.
Re[ ]:
Цитата:

от:dimon77
В СССР все свое было и телефоны и техника, и авто. Да были хуже чем у них, но свои и работали на столько сколько стоили. Да было мало. Но можно было купить, если нужно...

Подробнее

В 90-м при цене тазика 5...6 от модификации пятера полтора года стоила 18...20-ть. Вопросы йЭ?..
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
На мой вгляд, если бы не жесткая плановая экономика с перекосом на оборонку и безвоздмездную помощь нашим африканским и прочим братьям, у нас была бы вполне приличная бытовая и прочая техника.

Подробнее

Не видели в этом необходимости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.