Суперзум Panasonic Lumix DMC-FZ150: новый "умелец-на-все-руки"

Всего 120 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
А что ж -очень даже неплохо. Особенно впечатляет макс. зум.
Да и кот прекрасно. Видимо исо 400 будет вполне рабочим.

Юрий, а как готовились фото? Какая пост-обработка? Ресайз ступенчато с шарпом?

Здравствуйте, Михаил. Извините, ответ с задержкой. Обработка стандартная, ресайз разово, с флажком "Bicubic Sharper".

ИСО 400 вполне рабочие, так что особо жаловаться на Панасоник не приходится.
Re[КСП]:
Цитата:

от:КСП
Выложите, пожалуйста, полноразмерчик какой-нибудь на максимальном зуме, а то вот здесь девушка такую бяку показала на макс. зуме:
http://logra.livejournal.com/207610.html , а детализация на портрете со вспышкой мне понравилась (а еще она не додумалась нажать на колесо управления для переключения между диафрагмой и выдержкой в ручном режиме).

Подробнее

Полноразмеры у меня только в RW2, 12 Мб каждый. Выложить можно, не жалко. Но дело в том, что ничего особенного вы там не увидите. Типичное цифровое изображение с мелкоматричного аппарата, со всеми типичными недостатками (низкий контраст, мягкие детали). Физику не обманешь. Но, на позитивной ноте могу отметить, что РАВы из этого Панасоника достаточно "тянучие", с запасом. Так что из них можно получить фото очень приличного качества альбомного размера даже базовой пост-обработкой.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Полноразмеры у меня только в RW2, 12 Мб каждый. Выложить можно, не жалко. Но дело в том, что ничего особенного вы там не увидите. Типичное цифровое изображение с мелкоматричного аппарата, со всеми типичными недостатками (низкий контраст, мягкие детали). Физику не обманешь. Но, на позитивной ноте могу отметить, что РАВы из этого Панасоника достаточно "тянучие", с запасом. Так что из них можно получить фото очень приличного качества альбомного размера даже базовой пост-обработкой.

Подробнее

Меня интересовала детализация на максимальном фокусном, но теперь я уже тоже имею данный аппарат и могу сравнить. Вот например, слева направо FZ-18, 28, 150 :

Кроп 100%, расстояние до башни 2,2км по Гуглу, горизонт не правил.
Re[КСП]:
Достаточно прилично для необработанного кадра, на мой взгляд. Потом немного подтянуть контраст и подшарпить, будет хорошо.

Чуть позже выложу пару фото на макс. зуме с кропом. Так сказать, из личных работ :D
Re[Юрий Вилин]:
Макс. зум, кроп, уровни-кривые-шарп.

Re[Юрий Вилин]:
Донецк, 35-я минута матча Украина-Франция

Попробовал ласточку с балкона, автофокус успел.
Re[Юрий Вилин]:
Вечером через три стекла стеклопакета под углом больше 45град, ISO400

Вот такой цветочек прямо из аппарата
Re[Юрий Вилин]:
Добрый день! Насилу Вас нашёл... Хотя нужно было догадаться , что Вы возьмёте конкурирующую фирму Фуджу ( Почём опиум для народа?). А я взял Фудж HS-30exr... Приглашаю всех на ветку Fujifilm HS-25, HS-30 , а то мою радость уже спешат омрачить "недоброжелатели-зеркальщики"
Re[Mstislav]:
Добрый! А я никуда не терялся :) Так сказать, больше концентрировался на нажатии кнопок на фотоаппарате, чем на клавиатуре. По поводу Панасоника - он мне понравился более продуманным интерфейсом пользователя. По фото-возможностям камеры близки.
Re[Юрий Вилин]:
Интересно получилось!ФуджHS30 и Panasonic FZ150 конкуренты на рынке ( я на него тоже поглядывал и думал купить, но очень дорогой - 4900--5300гр. на Украине и практически нет в продаже), в итоге купил Фудж-30.Теперь можно перейти от теоретических предположений к практике. Надо найти ещё владельца Canon SX-40
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
Интересно получилось!ФуджHS30 и Panasonic FZ150 конкуренты на рынке ( я на него тоже поглядывал и думал купить, но очень дорогой - 4900--5300гр. на Украине и практически нет в продаже), в итоге купил Фудж-30.Теперь можно перейти от теоретических предположений к практике. Надо найти ещё владельца Canon SX-40

Подробнее

и главное - фоток побольше!
Re[Юрий Вилин]:
Вот для примера Fujifilm HS-30exr (JPEG без обработки прямо из камеры, второй день пользования, практически наугад).Сами понимаете - ещё не привык к аппарату, состояние аффекта от покупки ,даже забывал переключить те или иные режимы
Re[Mstislav]:
По какой-то причине, на моем лаптопе перестали отображаться фото из альбомов :(

Разбираюсь, что там могло приключиться.
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
Вот для примера Fujifilm HS-30exr (JPEG без обработки прямо из камеры, второй день пользования, практически наугад).Сами понимаете - ещё не привык к аппарату, состояние аффекта от покупки ,даже забывал переключить те или иные режимы

Подробнее

Вот это уже лучше! Те что я видел в ветке Fujifilm HS-25, HS-30 как-то не впечатлили. Я писал об этом в теме про ультразум.
А эти снимки хороши. Приятная цветовая гамма. Хотя и не совсем привычная после цветов Панаса.
Re[Юрий Вилин]:
Где фотки с Panasonic FZ150? :?: :?: Обещали же
Re[Юрий Вилин]:
Будут! С работой-учебой разгребу, и будут. Честное слово
Re[Юрий Вилин]:
Как обещал, кое-какие фотки. Все конвертированы из RW2 в JPG (Adobe ACR). Обработка: NeatImage, кое-где Photomatix, Nik SilverEfex, Nik ColorEfex, Adobe Photoshop (уровни, кривые, шарп). Стандартный для меня набор инструментов, освобождает от многих дурацких танцев с бубном в Шопе.

HDR

черно-белые конверсии с тонированием и играми с селективным контрастом:

Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Как обещал, кое-какие фотки...

Добрый день, Юрий!

Цвет-макро просто замечательно

А второй - это же... Гостинный двор? Прям как живой. Эффект присутствия. Как будто стоишь сам в этой галерее :D
Интересно как удалось сделать снимок без народа? Извечная проблема :D

Юрий, а ч/б камерные? Или конверсия в редакторах? Интересно аппарат сам умеет делать ч/б? Или как обычно только в режиме цветовой брекетинг?
Re[Юрий Вилин]:
Приветствую! Фото шикарные! Панасоник 150 рулит , но конечно в умелых руках. А как на прожекторе цвет поменяли? Почему всё из RAW? JPEG подгуливает?
Во назадавал вопросов,как пятилетняя Маша...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Добрый день, Юрий!

Цвет-макро просто замечательно

А второй - это же... Гостинный двор? Прям как живой. Эффект присутствия. Как будто стоишь сам в этой галерее :D
Интересно как удалось сделать снимок без народа? Извечная проблема :D

Юрий, а ч/б камерные? Или конверсия в редакторах? Интересно аппарат сам умеет делать ч/б? Или как обычно только в режиме цветовой брекетинг?

Подробнее

Спасибо :) Гостинка вобще была полупустой, очень непривычно. Был неприятно поражен уменьшением ассортимента и безумными ценниками. Зато предоставилась возможность снять галерею.

Ч\Б конвертировались в редакторе из одиночного кадра. Тона корректировались врукопашную. У меня есть свой action-конвертор для Шопа, использую его или НикСилвер, в зависимости от сцены. Я очень люблю Ч\Б, но все еще учусь. "Чувство меры" иногда подводит, да и глаз не все замечает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта