Суперзум Panasonic Lumix DMC-FZ150: новый "умелец-на-все-руки"

Всего 120 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
Приветствую! Фото шикарные! Панасоник 150 рулит , но конечно в умелых руках. А как на прожекторе цвет поменяли? Почему всё из RAW? JPEG подгуливает?
Во назадавал вопросов,как пятилетняя Маша...

Подробнее

На прожекторе экспериментировал с выборочной тонировкой. Кадр то, в общем, невыразительный. Поэзия труб, так сказать. Вот и пытался выделить интересное на контрастах.

По поводу RAW: если в камере есть такая тех. возможность, то снимаю только их, поскольку шире возможности по коррекции, чем у JPG. Т.е., при необходимости, можно уйти на хороший Ч\Б, вытянуть света, крутить тона в широких пределах. Да, это доп. работа, но я я предпочитаю один хороший обработанный кадр сотне "камерных".
Re[Юрий Вилин]:
Еще несколько флористических крупных планов:

Немного питерской экзотики. Кто там бывал, узнает и поймет ;)

Re[Юрий Вилин]:
Шикарные цветы!.. И цвет и фактура! Чёткость снимков отличная. Мне пока фотографировать красоту не получается- Работа! Но домашние эксперименты выложил в ветку "Суперзум Fujifilm HS25, HS30", дабы не засорять Вашу ветку.
Re[Юрий Вилин]:
Юрий, здравствуйте. Я к Вам из соседней ветки FZ45. Подскажите, пожалуйста, есть ли принципиальные различия в начинке фотоаппаратов FZ150 & FZ 45? Какие настройки общие настройки фотоаппарата вы используете: контраст, насыщенность шумодав, и.т.д. (влияют ли они при съемке в РАВ, или это только для ДЖЕПЕГа?), настройки стабилизатора (стоит ли его включать если выдержки не критичны или если используется штатив?)? Может Вы заметили какие-то его особенности, на которые стоило бы обратить внимание? Особенности объектива, экспозиции и.т.д.?
Очень хотелось бы услышать Ваше мнение!
Re[smg-s]:
Цитата:

от:smg-s
Юрий, здравствуйте. Я к Вам из соседней ветки FZ45. Подскажите, пожалуйста, есть ли принципиальные различия в начинке фотоаппаратов FZ150 & FZ 45? Какие настройки общие настройки фотоаппарата вы используете: контраст, насыщенность шумодав, и.т.д. (влияют ли они при съемке в РАВ, или это только для ДЖЕПЕГа?), настройки стабилизатора (стоит ли его включать если выдержки не критичны или если используется штатив?)? Может Вы заметили какие-то его особенности, на которые стоило бы обратить внимание? Особенности объектива, экспозиции и.т.д.?
Очень хотелось бы услышать Ваше мнение!

Подробнее

Доброе время суток. Отличия в начинке существенные. 150 быстрее, сенсор чище на ИСО400, объектив устойчивее к встречному свету. Эргономика тоже стала удобнее (например, заднее колесо вместо джойстика). В отношении настроек ничего кардинально не изменилось - нужно вводить отрицательную экспокорекцию ярких сцен, красные очень насыщены в JPG. В RAW ничего менять в камерных настройках не нужно. Стаб у меня включен всегда. В целом, 150-ка весьма достойный ультразум.
Re[Юрий Вилин]:
Утки на пруду возле Донбасс-Арены (на воде и перьях есть блики характерного цвета от афиш ЕВРО-2012)

ЭФР 599мм, без обработки.

Беседка там же. Без обработки
Re[Юрий Вилин]:
В комплекте к Panasonic FZ150 есть диск ПО с 4-мя программами :
1) PHOTOfunSTUDIO
2) SILKYPIX Developer Studio
3) Quick Time
4) Неограниченная 30-дневная пробная версия Super LoiLoScope

1) С фото и как резать видео в PHOTOfunSTUDIO разобрался . Есть "Создание коротких видеофильмов" , но там надо 2ГБ ОЗУ , а на моём компе 1,25ГБ ОЗУ , 3 раза пробовал создать короткий видеофильм из фото и видео но после нажатия [Вывод файла] происходит перезагрузка компьютера . Как склеить несколько кусков видео в один в PHOTOfunSTUDIO не нашёл . Если в PHOTOfunSTUDIO есть возможность (без "Создание коротких видеофильмов")склеить несколько кусков видео в один , то пожалуйста подскажите как ?

4) Неограниченная 30-дневная пробная версия Super LoiLoScope не загружал , берегу для более эффективного использования (ведь она 30-дневная) . Здесь http://loilo.tv/ru/product/20 есть 30-дневная пробная версия LoiLoScope2 через 30 дней Версия для загрузки : 4150.00руб . Но на диске ПО входящем в комплект к Panasonic FZ150 Неограниченная 30-дневная пробная версия Super LoiLoScope , подскажите пожалуйста какая она на самом деле неограниченная по времени или на 30 дней ? Если на 30 дней , то может есть сайты с ключами типа как для ESET или другие варианты бесплатного пользования ?

Большое спасибо всем кто ответит !!!
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как этот фотоаппарат подойдёт для чайников? Нужен маме ультразум с хорошей фокусировкой и серийной съёмкой, ну и конечно с кнопкой снять шедевр. Как у него обстоят дела с полностью автоматическим режимом и сюжетными программами?. Сам снимаю на зеркалку, а ей нужен фот максимально простой в управлении. Так как она не будет вникать во всякие настройки такие как: выдержка, диафрагма и тп и тонкости пост обработки. Карманные мыльницы не интересны из-за маленьких фокусных. У знакомой старенький DMC FZ5 и маме нравятся фотографии с этого фотоаппарата. Тем более она фотографирует на автомате. Сам видел её фотки и мне понравилось то, что фотографии не пересвечены, в тенях видны детали, цветопередача насыщенная, т.е зелень - зелёная, а небо - голубое. С ДД всё в порядке. И это всё на автомате. Удивило. С резкостью тоже всё в порядке, правда не всегда, но это скорей всего из-за шевелёвки. На зеркалке в мануале у меня не с первого кадра получается фотография с нормальной экспозицией. Всё время смотришь в ЖК, то на фото, то на гистограмму. Если что-то не так, то потом ещё и небольшая коррекция в Фотошопе.
Re[sakurakai]:
Думаю, что к качеству фото претензий не будет.
Re[sakurakai]:
[quot]sakurakai
Подскажите пожалуйста как этот фотоаппарат подойдёт для чайников? Нужен маме ультразум с хорошей фокусировкой и серийной съёмкой, ну и конечно с кнопкой снять шедевр. Как у него обстоят дела с полностью автоматическим режимом и сюжетными программами?. [/quot]
Автоматический режим очень хороший , фокусируется быстро . Серийной съёмкой и сюжетными программами ещё не пользовался .
...как этот фотоаппарат подойдёт для чайников?
Это мой первый цифровой фотоаппарат . Получал в пункте выдачи где даже не проверяют (проверяй сам) , предварительно прочитал краткую инструкцию , вышел на улицу , включил , полистал меню , установил режим "iA" и начал снимать фото а затем видео . Всё получилось отлично . И с мыслью что чайникам лудше покупать не в этом магазине пошёл домой . Через некоторое время объяснил за 3 мин жене (фото опыт - несколько фото на мобилку) как снимать врежиме "iA" и она пошла по квартире снимать фото и видео . У неё тоже всё хорошо получилось .
Re[Юрий Вилин]:
Глядя на Ваши фото, лишний раз убедился, что главное прямые руки, а не техника в руках. Просто здорово.
Re[capter-58]:
Да, техника без рук, это набор деталей :-)
Re[Юрий Вилин]:
Если Вам не сложно, хотелось бы посмотреть 3-4 фото портретных. Все облазил нигде нет.
Re[capter-58]:
Если вы про классические/формальные портреты, то помочь не смогу. Это не мое, и толком снимать их не умею, увы.

Потретная с'емка на ультразуме вполне возможна. Если вывести зум на средние теле-, открыть диафрагму, подойти обьекту поближе, а сам об'ект поставить подальше от фона, то получится очень неплохо.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Да, техника без рук, это набор деталей :-)

Здравствуйте! Целиком с Вами согласен.
Подскажите, не было сбоя при работе с FZ 150?
Мой завис при при копировании на комп. Может есть какие-нибудь мысли на этот счёт? Или всётаки мастерская?
Re[Юрий Вилин]:
Сравнение Canon 40 и Panasonic 150
http://www.2cameraguys.com/best-superzoom-cameras-2012.htm?page=Panasonic-DMC-FZ150
Re[Андрей7575]:
Цитата:
от: Андрей7575
Здравствуйте! Целиком с Вами согласен.
Подскажите, не было сбоя при работе с FZ 150?
Мой завис при при копировании на комп. Может есть какие-нибудь мысли на этот счёт? Или всётаки мастерская?

Опишите подробнее. Что значит завис? Процесс копирования? Сам аппарат?
Выключить можно? Какой режим подключения установлен в меню аппарата?
Если отключить аппарат от компа сам по себе включается?

Чем больше информации, тем качественнее ответ.
А так - инфы=0 и ответов=0 :P
Re[Mih.AE.]:
Зравствуйте! Спасибо, что откликнулись.
Проблема в следующем: при копировании на компьютер аппарат "умер". Завис процесс зуммирования, т.е. объектив автоматически выезжает и заезжает, наступает момент готовности или к съёмке, или к копированию-это обычная процедура. В данный момент объектив выехал и встал. Мало того аппарат не включается, не выключается, питание не отключается до того, пока не удалишь батарею, индикатор горит. Никаких звуков аппарат не выдаёт, экран не горит. Никогда подобного не случалось, копирование проводил подобным образом много раз, специальная программка в комплекте с аппаратом была.
Все настройки меню по умочанию были, не помню как верхняя строка для подключения к компьютеру звучит, всего их две, нижняя usb-точно, но нужна была верхняя, что-то с программой связано.
Думал где-нибудь найти комбинацию кнопок для обнуления процесса-нигде нет.
Re[Андрей7575]:
1. Если после включения (любым из способов)удается войти в меню - выполнить аппаратный сброс к заводским настройкам.
2. Если этот вариант не проходит - только сервис.

ПС. Надеюсь АКБ штатная, исправная и полностью заряженная. ( :?: )
Re[Mih.AE.]:
Уважаемый Андрей7575,
скачал сервис-мануал по ссылке: http://elektrotanya.com/panasonic_dmc-fz150_sm.pdf/download.html
Если будут проблемы со скачкой, пишите перешлю по почте.
С уважением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта