Цитата:от:Александр Бейч
...6 лет фотографирую зеркалками и мыльницами, в том числе РАВ, о NeatImage понятия не имею, толи-это плагин для фотошоп? Вы представляете кто реальный пользователь ультразумов? Это люди, не знающие как к своим ультразумам фильтры прикрутить, а здесь плагин для Фотошоп. 
Подробнее
:D Во как! А я до сих пор никак в толк не возьму - почему на форуме такое высокомерно-брезгливое отношение многих форумчан к владельцам УЗ и ЦК.
Спасибо - просветили ;)
Я вам вот что скажу - знаю немало зеркальщиков, которые никогда не снимали с камеры китовый объектив. Они просто не знают как это делается.
А один так вообще весьма удивился, когда я ему показал. Думал, что намертво привинчен.
Не говоря уж о фильтрах, про которые такие "зеркальщики" вообще понятия не имеют.
И представьте - снимая на полном авто и в жипег делают очень приличные снимки. По наитию, по чутью.
А про плагин - он может работать и таковым. Но исходно - это самостоятельная програмка, достаточно качественно и грамотно обрабатывающая шумы. Равной Нетимиджу по качеству работы и простоте использования найдется немного. Хотя есть конечно... но это уже офтоп.
Делить людей и строить к ним отношение все же нужно не по принципу принадлежности к типу фотокамер. Мне так кажется...
Есть фотографы хорошие и есть плохие.
И тех и других предостаточно среди представителей владельцев различных классов камер - и зеркальщиков и ультразумщиков и пр.
ПС. Прошу прощения у автора ветки за оффтоп - обидно стало за "державу хороших фотографов" :D