Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[Masilla]:
Математика это наверно хорошо, без нее человечеству явно не прожить. Но вот бывает, что фотографы этим не заморачиваются.
Я хочу выложить картинку и эпизод из блога Валерия Николаевича Мосейкина(Valery Moseykin), я думаю автор мне голову не покрутит, я указал его авторство.

«Первые полученные кадры разочаровали – колибри, переливающиеся в солнечных лучах словно изумруды, на снимках получились невыразительными, серыми и к тому же нерезкими. Пришлось воспользоваться вспышкой. К счастью, ценральный затвор цифровой камеры (Sony F-717) позволял использовать вспышку при любой его скорости. Поэтому я установил самый маломощный режим вспышки и самую короткую из имеющихся выдержку 1\1000 сек. И как только колибри налетели, принялся щелкать камерой налево и направо, полагаясь на удачу. Автоматическую фокусировку пришлось отключить, поскольку наводить резкость на птиц, летающих в нескольких сантиметрах от камеры было невозможно. Расчет делался на то, что из многих кадров хотя бы какие-то окажутся резкими. В конце концов, я «обнаглел» настолько, что стал рукой направлять порхающих колибри туда, куда мне было нужно - непередаваемое и очень приятное чувство испытывает человек, по пальцам которого шелестят крылышки колибри!.

Английское название колибри – Hummingbird, означает жужжащая птица. Действительно, полет колибри сопровождает характерный жужжащий звук. В мире нет другой птицы, чьи взмахи крыльев совершались бы столь же быстро. Каждую секунду колибри делают от тридцати до пятидесяти, а иногда даже до ста полных взмаха. Столь быстрые движения человеческий глаз не воспринимает и кажется, будто летящую колибри окутывает облачко легкого тумана. Однако фотокамера способна "замораживать" даже такие быстрые движения. В оригинале на этом снимке колибри можно рассмотреть даже микроструктуру каждого отдельного пера.»

Конечно эта камера по некоторым параметрам лучше фуджи, но все таки "мыльница."
Re[j-kor]:
Я так понимаю, что ключевой момент тут - вспышка. Она позволяетзаморозить движние, то есть аппарат успевает проэкспонировать кадр даже на ультракороткой выдержке.
Учтите еще, что при ипользовании зума встроеной вспышки может быть недостаточно.
А вот многие непрофессиональные фотографы толко нос воротят от вспышек, хотя, на мой взгляд, вспышка часто спасает редкий кадр.
Re[RaZOOMNick]:
А я думаю, что просто пойман момент-пауза между взмахами. Крылья отведены до отказа. Ну и вспышка, да, которая позволила уменьшить выдержку.
Это как с каплями:
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Я так понимаю, что ключевой момент тут - вспышка. Она позволяетзаморозить движние, то есть аппарат успевает проэкспонировать кадр даже на ультракороткой выдержке.
на мой взгляд, вспышка часто спасает редкий кадр.

Подробнее

Вопрос проще.
Время пыхи - 1/800 - 1 /2000 секунды

Время открытия затвора в режиме "принудительной пыхи" - порядка 1/60
Экспозиция кадра определяется временем импульса источника света

в режиме "медленной синхронизации" - время открытия затвора - по экспозиции кадра. Общая экспозиция - по открытию затвора, плюс досветка пыхой

И всего навсего - наш любимый объект - КОТЭ
Попробуйте добиться проработки КАЖДОЙ шерстинки без пыхи....
Сущство, однако живое, ДЫШИТ, а значит - шевелитьси....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

Подробнее

В такую пасть, только совковой лопатой закидывать :)
Re[Алексей Демин]:
Про вспышку объяснять не надо. В лесу я ей пользуюсь почти во всех случаях, до ее возможности. Макро обычно ставлю в минус. Хорошо, что не пленка, видно наглядно. Вот даже эту красавицу-балерину пыхой.

Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Про вспышку объяснять не надо. В лесу я ей пользуюсь почти во всех случаях, до ее возможности. Макро обычно ставлю в минус. Хорошо, что не пленка, видно наглядно. Вот даже эту красавицу-балерину пыхой.

Подробнее

Я, что, самый крайний? :)
Зацелованная лягушка глазки от радости закатила:
- Знаешь, Ваня, а ведь в нашем болоте царевны сроду не водились :)
Re[Wittich]:
Цитата:

Вопрос проще.

Подробнее

Но ведь можно в режимах М и S установить скорость затвора по своему усмотрению, а дальше как пыха справится.
Re[Wittich]:
Цитата:

Вопрос проще.

в режиме "медленной синхронизации" - время открытия затвора - по экспозиции кадра. Общая экспозиция - по открытию затвора, плюс досветка пыхой

И всего навсего - наш любимый объект - КОТЭ
Попробуйте добиться проработки КАЖДОЙ шерстинки без пыхи....
Сущство, однако живое, ДЫШИТ, а значит - шевелитьси....

Подробнее

Чтоб каждую шерстинку - нужно микроконтраста добавить и не шарпить совсем, чтоб ореолы не появились. Так например

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Чтоб каждую шерстинку - нужно микроконтраста добавить и не шарпить совсем, чтоб ореолы не появились. Так например....

Вопрос не о постобработке, вопрос в другом - съемка живого и не живого....
Кролика и кроликовой шапки....
Кролик дышит, кровь пульсирует, шерстинки шевелятся..... выдержка - минимум, минимизация до 1/2000 - пыхой
А кроликовую шапку хоть на минутной выдержке..
Re[EuG]:
Здраствуйте!

Вопрос у меня к Вам по поводу Finepix HS30EXR. У кого были проблемы снимая в сыром формате ,когда на фотографий иногда появляются горизонтальные линий?

Вот пример: http://yadi.sk/d/u7pT4qT24wnZU

Это по-моему как-то связано с распознавателем лиц, так как снимая природу и в мануальном режиме ,я ничего не наблюдаю.

Поставил бы обновление 1.20... боюсь...
Re[Edgarswi]:
Это по-моему как-то связано с распознавателем лиц, так как снимая природу и в мануальном режиме ,я ничего не наблюдаю.

Если в нормальных режимах снимает нормально и не напрягайтесь тогда. Зачем вам этот распознаватель лиц. Я проверил ваше фото в трех raw конверторах, полосы во всех показывает. А загрузил в редактор "фото студии" полос, как не бывало. Правда этот редактор уменьшает разрешение снимка. Вот ваше фото.

Re[j-kor]:
Добавлю еще. На форуме, по разным веткам эти полосы на матрице, проскакивали неоднократно, даже у зеркальщиков. Я не вникал, но как мне помнится однозначного и вразумительного ответа не было. Может я и ошибаюсь. Но сочувствую. Понимаю, что обидно, скорее всего у вас еще и камера новенькая.
Re[Edgarswi]:
Цитата:

от:Edgarswi
Здраствуйте!
Вопрос у меня к Вам по поводу Finepix HS30EXR. У кого были проблемы снимая в сыром формате ,когда на фотографий иногда появляются горизонтальные линий?

Подробнее

Ставь обновление 1.02:
The firmware update Ver.1.02 from Ver.1.01 incorporates the following issues:
1.In case of RAW shooting with Face Detection setting, Raw data is not recorded correctly in rare case.
2.In case of turning the focus ring in the Manual Focus mode with Image Size 3:2, Focus check ON and Histogram display settings, hung-up could happen in rare case.
Глюк документированный....и, как ни странно, исправленный.....
Re[Edgarswi]:
Цитата:

от:Edgarswi
Здраствуйте!

Вот пример: http://yadi.sk/d/u7pT4qT24wnZU

Подробнее

Ну есть такой глюк, обнаружил, кстати, совсем недавно.
На мой взгляд, проще снимать в raw+jpg. И не париться с прошивкой.
Из серии снимков (около 100) полосы в рав где-то на 3-4 фото. А jpg при этом все равно пишется без полос. Я лично жду, когда накопится побольше претензий к аппарату, чтобы идти в сервис -пусть сами косяки исправляют, или деньги вернут (что маловероятно, но возможно).
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Ну есть такой глюк, обнаружил, кстати, совсем недавно.
На мой взгляд, проще снимать в raw+jpg. И не париться с прошивкой.
Из серии снимков (около 100) полосы в рав где-то на 3-4 фото. А jpg при этом все равно пишется без полос. Я лично жду, когда накопится побольше претензий к аппарату, чтобы идти в сервис -пусть сами косяки исправляют, или деньги вернут (что маловероятно, но возможно).

Подробнее

Такого-же мнения, прошивать не собираюсь. Фотографирует фуджик и ладно. Исправишь в одном месте, накосячишь в другом. И это может вылезти не сразу. Это, как лечение таблетками(это я испытал на себе). Я правда пока полос не видел(это может пока). И еще, не лез-те вы в аппарат(может быть и руки золотые), но есть же сервис. С уважением.
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Такого-же мнения, прошивать не собираюсь. Фотографирует фуджик и ладно. Исправишь в одном месте, накосячишь в другом. И это может вылезти не сразу. Это, как лечение таблетками(это я испытал на себе). Я правда пока полос не видел(это может пока). И еще, не лез-те вы в аппарат(может быть и руки золотые), но есть же сервис. С уважением.

Подробнее

На "сЁрвиЗзззз" надейся, да сам не плошай....
Версию 1.02 для 30-ки, 1.04 - 25-ки в прошлом годе нашими общими усилиями с боем выбили из Фуджа, борясь с глобальным багом 20-25-30 камер по исправлению п.2...
The firmware update Ver.1.0N from Ver.1.0M incorporates the following issues:
1.In case of RAW shooting with Face Detection setting, Raw data is not recorded correctly in rare case.
2.In case of turning the focus ring in the Manual Focus mode with Image Size 3:2, Focus check ON and Histogram display settings, hung-up could happen in rare case.
Версии на 25 и 30 вышли 08.08.2012 г...... а о 20-ке невзначай забыли....

Не снимаете вы, господа, под печать на фотобумаге 3/2......
В добавок к полосам не виснить напрочь......

До Олимпиады - меньше года....
Убирать мужука в красном слева???? Хорошую красную диагональ он дополняет.......
Re[EuG]:
Вчера попробовал авторежим "Закат"

Тоже толька режим "Р"

Чуть позже

Вид чуть в другую сторону
Re[EuG]:
Всем доброго времени суток!

Недавно приобрел HS25EXR, и так сказать решил поделиться с вами фотографиями))) Может что подскажете или сделаете замечание) Ни одна фотография не обрабатывалась программами.

Re[viktodem]:
Цитата:

от:viktodem
Всем доброго времени суток!

Недавно приобрел HS25EXR, и так сказать решил поделиться с вами фотографиями))) Может что подскажете или сделаете замечание) Ни одна фотография не обрабатывалась программами.

Подробнее

Я почему-то не вижу ни одно фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.