Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[j-kor]:
да вот сам не пойму почему, делал как там написано... ну можете зайти ко мне в альбом посмотреть)
Re[viktodem]:
Читал, читал(в смысле форум, и не только по фуджику), чесал, чесал( в смысле репу) понял одно, 11 диафрагма, как сейчас говорят, "полный отцой. Что- то прокоментировать, дело ваше, лично мне это нафиг не надо. Просто посмотрите и сравните.
11 диафрагма.

5,6 среднестатистическая(в смысле средне используемая)

Солнышко немножко попортило. Но где еще 11 диафрагму поставить. Конечно сравнение не честное. Надо свет стабильный и штатив. Вам это надо, мне нет.
Re[viktodem]:
Цитата:
от: viktodem
да вот сам не пойму почему, делал как там написано... ну можете зайти ко мне в альбом посмотреть)

Луна со штатива?
Re[mx75]:
С рук)
Re[viktodem]:
Цитата:
С рук)

Мне понравилась луна, выглядывающая из облаков.
Re[mx75]:
Спасибо))
Re[EuG]:
Очередной цветочек!

Re[EuG]:
И не давится)

Re[viktodem]:
Цитата:
С рук)

шумодав выключить, детализация улучшится ;)
Re[sMax]:
Попробуем)
Re[viktodem]:
попробуйте) у меня первые фото Луны были не очень мягко говоря... а лучшее что получилось можете в моих фотографиях глянуть.
Re[EuG]:
Маленький опыт портретки...

Re[GVS-sever]:
Фон, конечно, не супер, но дети получились неплохо. Я так понимаю, День Рождения? Пыха в потолок с карточкой?
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Читал, читал(в смысле форум, и не только по фуджику), чесал, чесал( в смысле репу) понял одно, 11 диафрагма, как сейчас говорят, "полный отцой. Что- то прокоментировать, дело ваше, лично мне это нафиг не надо. Просто посмотрите и сравните.

Подробнее

На полноразмере заметно снижение детализации на 11. О чём тут и говорят. Что не так?
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Маленький опыт портретки...

вот все бы не плохо, но меня прям мучительно резали паразиты на шариках, не параллельная батарее картина, и мучал вопрос, что там за кактус такой сбоку, а только потом уже взгляд цеплялся за девченок.... так что фон подобран грамотно. тут разумник не совсем прав. при таком фоне огрехи портрета становятся малозаметными. причем, это не ирония. я на полном серьезе.

теперь маленькое лирическое отступление, нашими камерами, очень сложно делать портрет с руками в кадре, особенно при коротком хоботе, руки они сволочи торчат всегда не так как надо, т.е. в основном вперед, к объективу, либо от него, в результате, у модели получаются или прямо таки ласты а не руки, либо наоборот, микроладошки, поэтому руки надо им как нить складывать, или изымать из кадра.

в целом же хорошо. имхо, темновато. но это поправимо.
Re[tratatun]:
Сразу оговорюсь - людей в таком формате снимаю очень редко, опыт практически нулевой, ну есть в багаже немного теории и все...
Цитата:
от: RaZOOMNick
Фон, конечно, не супер, но дети получились неплохо. Я так понимаю, День Рождения? Пыха в потолок с карточкой?

Последний звонок или скорее выпускной из начальной школы. По технике все именно так, пыха с карточкой в потолок.

Цитата:

от:tratatun
вот все бы не плохо, но меня прям мучительно резали паразиты на шариках, не параллельная батарее картина, и мучал вопрос, что там за кактус такой сбоку, а только потом уже взгляд цеплялся за девченок.... так что фон подобран грамотно. тут разумник не совсем прав. при таком фоне огрехи портрета становятся малозаметными. причем, это не ирония. я на полном серьезе.

теперь маленькое лирическое отступление, нашими камерами, очень сложно делать портрет с руками в кадре, особенно при коротком хоботе, руки они сволочи торчат всегда не так как надо, т.е. в основном вперед, к объективу, либо от него, в результате, у модели получаются или прямо таки ласты а не руки, либо наоборот, микроладошки, поэтому руки надо им как нить складывать, или изымать из кадра.

в целом же хорошо. имхо, темновато. но это поправимо.

Подробнее

:D :D Спасибо. Правда кто такие "паразиты на шариках" - блики что ли? Ну так они живости в кадре добавляют. С батареей если присмотреться все еще интересней - там решетка не параллельна самому радиатору ))) Если честно фон выбирать было некогда, просто для завтрашнего сюрприза срочно нужно было снять портреты двух одноклассниц за очень короткий промежуток времени, ну и результат получился соответствующим... Главное, что его больше чем достаточно для сюрприза... По количеству света пока еще не привык к пыхе, каждый раз как на кофейной гуще гадаю, экран имеет привычку врать, а дети не любят долго стоять, повезло еще, что девочки, первой досталось порядка 6-ти дублей пока хоть немного экспозицию подобрал... Пацаны разбегаются уже после второго пыха ))))
Re[GVS-sever]:
Телевик очень хорошо моет фон. Этим можно было б и воспользоваться, ну хотя бы до половины нашего ФР, но никак не 8,3. ;)
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Сразу оговорюсь - людей в таком формате снимаю очень редко, опыт практически нулевой, ну есть в багаже немного теории и все...
...Если честно фон выбирать было некогда, просто для завтрашнего сюрприза срочно нужно было снять портреты двух одноклассниц за очень короткий промежуток времени, ну и результат получился соответствующим... Главное, что его больше чем достаточно для сюрприза... По количеству света пока еще не привык к пыхе, каждый раз как на кофейной гуще гадаю, экран имеет привычку врать, а дети не любят долго стоять, повезло еще, что девочки, первой досталось порядка 6-ти дублей пока хоть немного экспозицию подобрал... Пацаны разбегаются уже после второго пыха ))))

Подробнее

ФотоЖопа на компе стоит???
Замыль фон, или его РАСТУШУЙ!!!
И все критиканы довольны!!!
Вот кадр необработанный

Мужик в левом нижнем углу дает начало идущей вправо вверх пунктирной диагонали красного цвета....
Замылить его вместе с пакетами???

Re[Wittich]:
Замылить не получится ;) здание дальше, но по четкости такое же. Тут если убирать, то только штампом. А надо? Мне он не мешает. ;)
Re[EuG]:
Какая композиция лучше???
 или
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.