Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Замылить не получится ;) здание дальше, но по четкости такое же. Тут если убирать, то только штампом. А надо? Мне он не мешает. ;)

Простой ретушью карандашиком.....
Заштриховать его просто....
Кстати, многие художники графики вышли как раз из фоторетушеров....
Как мне не хватает просто подретушного отпечатка на матовой бумаге и карандашиком поработать....ИМХО
Цифра с фотоЖ навык убиваить.....

Начертательную геометрию мне читал Генерального Штаба полковник Караулов.... Царского Генерального Штаба.... и карандашики учил точить... лопаточкой, и конусом....
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
Замылить не получится ;) здание дальше, но по четкости такое же. Тут если убирать, то только штампом. А надо? Мне он не мешает. ;)

А кстати как раз объектишко то под ADV - PRO-Focus
Надо попробовать......
токо выехать со штативчиком..., а то всё в бегах, бегах.....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Какая композиция лучше???
По мне так левая. Несмотря на людей в кадре. Естественная рамка из листьев создает ощушение полета - будто вертолет вылетает из дебрей. Правая же - именно памятник
Re[Wittich]:
А мне тоже левая больше нравится!

Продолжаю тренироваться с закатом, только почемуто в экзифе это не отображаетсяю.
В очередной раз вид из окна:

Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
На полноразмере заметно снижение детализации на 11. О чём тут и говорят. Что не так?

Я под лупой не разглядываю. А смысл в этом тесте был, что снимать можно. Ну, скажем, при какой-то необходимости конечно.
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Сразу оговорюсь - людей в таком формате снимаю очень редко, опыт практически нулевой, ну есть в багаже немного теории и все...

:D :D Спасибо. Правда кто такие "паразиты на шариках" - блики что ли? Ну так они живости в кадре добавляют. С батареей если присмотреться все еще интересней - там решетка не параллельна самому радиатору ))) Если честно фон выбирать было некогда, просто для завтрашнего сюрприза срочно нужно было снять портреты двух одноклассниц за очень короткий промежуток времени, ну и результат получился соответствующим... Главное, что его больше чем достаточно для сюрприза... По количеству света пока еще не привык к пыхе, каждый раз как на кофейной гуще гадаю, экран имеет привычку врать, а дети не любят долго стоять, повезло еще, что девочки, первой досталось порядка 6-ти дублей пока хоть немного экспозицию подобрал... Пацаны разбегаются уже после второго пыха ))))

Подробнее

Я бы при таких условиях попробовал на фоне стены или занавески (если есть длинная), и свет от потолка, если честно, мне не очень нравится. Тут или карточку надо побольше, или ставить свет на 45 о. от объекта съемки, а вспышку с рассеивателем в режим S (S1). А пристреливать пыху можно было и без детей , потренироваться на кактусах, а затем уже снимать.
Re[EuG]:
Попытался сфотать лучики
Общий вид

И с зумом

Re[SkyWolf76]:
Цитата:
Телевик очень хорошо моет фон. Этим можно было б и воспользоваться, ну хотя бы до половины нашего ФР, но никак не 8,3. ;)

Спасибо за совет, на будущее буду пытаться использовать данную возможность.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
ФотоЖопа на компе стоит???
Замыль фон, или его РАСТУШУЙ!!!
И все критиканы довольны!!!

Стыдно сказать , нетути на компе пограмм для редактирования фото, чоль то у меня терпения и усидчивости не хватает заниматься столь кропотливым трудом, а делать абы шо - окончательно портить фото....
Re[EuG]:
Всем доброго времени суток.Принимайте в свои ряды. :D
Ну и по старой доброй традиции:

:D :D :D
Re[EuG]:
(( и почему нельзя бесследно удалить своё сообщение....
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer

Продолжаю тренироваться с закатом, только почемуто в экзифе это не отображаетсяю.

Вопрос - а на небе цвета именно такие были? :)
Re[GVS-sever]:
Композиция вещь с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Обычно начинаешь думать когда снято(это я про себя любимого). Подружка увлеклась под "старость" лет, вот такими игрушками. Подарили ей маленького гномика, обиделась. Хотела унести в магазин, обменять на большого, с доплатой конечно. Я, после нескольких манипуляций, создал вот такое. Врозь-то они не очень. Сказал, вот тебе композиция и на халяву(а чё, вроде правильно сказал, или нет). Покрутилась подружка, посмотрела, и решила оставить. И для себя напоминание(о композиции), и семейный бюджет спас(дорого зараза стоят). Вы сейчас начнете, что нет никакой композиции в кадре. В кадре нет, но я о гномиках. И как бы себе зарубить на носу, что композиция ВСЁ, только потом технический вопрос. Повторяю- это я все про себя пишу.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
Телевик очень хорошо моет фон. Этим можно было б и воспользоваться, ну хотя бы до половины нашего ФР, но никак не 8,3. ;)

Телевик на кухне в самый раз, ага :)

Цитата:
от: j-kor
Я под лупой не разглядываю. А смысл в этом тесте был, что снимать можно. Ну, скажем, при какой-то необходимости конечно.

Так никто и не говорит что нельзя. Бывает и прикрыть надо, когда света слишком много. Но для детализации лучше открывать. Особенно пейзажи.
Re[EuG]:
Вот еще несколько фото с HS25EXR

Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Телевик на кухне в самый раз, ага

Включаешь режим макро и фокусируется почти с 0,5м.
Кухни бывают разные, а про портрет в полный рост я и не говорил ;) Можно найти и другое место в квартире, использовать коридор и т.д.
Тут главное, сузить грип, тем более, что фото после не обрабатывается.
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
А мне тоже левая больше нравится!

В очередной раз вид из окна:

Подробнее

Класс. Балабанов бы оценил...
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Композиция вещь с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Обычно начинаешь думать когда снято(это я про себя любимого). Подружка увлеклась под "старость" лет, вот такими игрушками. Подарили ей маленького гномика, обиделась. Хотела унести в магазин, обменять на большого, с доплатой конечно. Я, после нескольких манипуляций, создал вот такое. Врозь-то они не очень. Сказал, вот тебе композиция и на халяву(а чё, вроде правильно сказал, или нет). Покрутилась подружка, посмотрела, и решила оставить. И для себя напоминание(о композиции), и семейный бюджет спас(дорого зараза стоят). Вы сейчас начнете, что нет никакой композиции в кадре. В кадре нет, но я о гномиках. И как бы себе зарубить на носу, что композиция ВСЁ, только потом технический вопрос. Повторяю- это я все про себя пишу.

Подробнее

Не в обиду будет сказано, но лейка торчащая из колпака гнома - это "Композиция вещь с БОЛЬШОЙ БУКВЫ"
Вот и ещё пример, где возможности телевиком сузить грип спасли бы фото. Тут и так жесткий свет, рваные тени, забивающий фон... среди всего этого идея гномов в саду потерялась (( ИМХО!
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Какая композиция лучше???
 или

Подробнее

Соглашусь с Masilla, левая интереснее, но чрезмерный контраст убивает, да и липу на ПП нужно вытягивать.
Насчет ПРО-Фокуса, ну... не знаю, мне кажется, не справится - много деталей на ЗП.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Не в обиду будет сказано, но лейка торчащая из колпака гнома - это "Композиция вещь с БОЛЬШОЙ БУКВЫ"
Вот и ещё пример, где возможности телевиком сузить грип спасли бы фото. Тут и так жесткий свет, рваные тени, забивающий фон... среди всего этого идея гномов в саду потерялась (( ИМХО!

Подробнее

Я же предупреждал, КОМПОЗИЦИЯ составленная только из гномиков, а не общим кадром, в котором они находятся. Прошу читать внимательнее. С уважением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.