Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 8281 - 8300
Re[Xammer]:
имхо. Про исо уже сказано, старайтесь снимать на минимальных значениях, фуджи по детализации не фонтан.. Снимайте равки - можно подтянуть тени, выбитое небо и много еще чего. Camera Raw на мой взгляд удобнее всего. Поставьте в PS плагины (Imagenomic Noiseware, Nick software и т.д. поработать с шумами и пр.)
Re[EuG]:
Снимал дочку на роликах.
Наконец-то получился кадр с проводкой.
Как первый блин, прошу сильно не ругать.

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/703603/

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/703603/
Re[RaZOOMNick]:
Как по мне так замечательно! Лицо в фокусе, понятно кто едет, фон размыт, прослеживается динамика движения. Интересный кадр, мое ИМХО фото из разряда "в рамочку и на стену почета, личных достижений ребенка".
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNickСам такое не пробовал поэтому ничего конкретного сказать не могу. Только эмоции - просто поражает соотношение резкости/нерезкости на лице и ногах. Ощущение будто фото обрабатывалось специально. Неужели наше чудо само так делает?
Снимал дочку на роликах.
А так чисто композиционный косяк (но легко исправимый) - лишнее пространство справа и недостаток слева. От этого недостаток движения, некоторая статичность. Обрезать и в рамку как было сказано!
Re[Masilla]:
от:Masilla
Сам такое не пробовал поэтому ничего конкретного сказать не могу. Только эмоции - просто поражает соотношение резкости/нерезкости на лице и ногах. Ощущение будто фото обрабатывалось специально. Неужели наше чудо само так делает?
А так чисто композиционный косяк (но легко исправимый) - лишнее пространство справа и недостаток слева. От этого недостаток движения, некоторая статичность. Обрезать и в рамку как было сказано!Подробнее
Ну при определенном умении и не такое можно замутить. Просто фокус точечный, объект движется. Фиксируешь фокус на объекте, и ведешь аппарат за ним. Главное выдержку ставить не ультракороткую. Мне хватило 1\50.
Резкость я немного еще добавил исключительно чтобы подчеркнуть эффект. Но размытия не делал - это результат проводки. И в камерном жпег примерно так же получилось, только шумновато. При проводке много кадров уходит в смаз, автофокус не такой уж скорострельный. Но в целом ничего, работать можно.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Снимал дочку на роликах.
Выдержка 1/30 - для "смаза" ЭТОГО КАДРА насколько мала, 1/20- 1/10 было бы лучше, руки ноги получили бы "трассеры"...
НО ЭТО НАДО ПРОБОВАТЬ!!! ИМХО
Выдержкой в сторону увеличения для этого эффекта надо "играть".....
И не забудем о СЕРИЙНОЙ СЪЕМКЕ и включить СЛЕДЯЩИЙ автофокус....
Re[Wittich]:
от:Wittich
Выдержка 1/30 - для "смаза" ЭТОГО КАДРА насколько мала, 1/20- 1/10 было бы лучше, руки ноги получили бы "трассеры"...
НО ЭТО НАДО ПРОБОВАТЬ!!! ИМХО
Выдержкой в сторону увеличения для этого эффекта надо "играть".....
И не забудем о СЕРИЙНОЙ СЪЕМКЕ и включить СЛЕДЯЩИЙ автофокус....Подробнее
Пока на 1\20 у меня мажется всё. Но следящий af я не включал. Надо попробовать, вдруг получится. И еще не решил- надо ли включать стабилизатор, он у меня по умолчанию выключен. Руки тренирую ;) .
Кстати, слышал еще про проводку зумированием. В нашем случае может сработать - зум-то ручной. Только пока не понял, как это осуществить технически.
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Пока на 1\20 у меня мажется всё. Но следящий af я не включал. Надо попробовать, вдруг получится. И еще не решил- надо ли включать стабилизатор, он у меня по умолчанию выключен. Руки тренирую ;) .
Кстати, слышал еще про проводку зумированием. В нашем случае может сработать - зум-то ручной. Только пока не понял, как это осуществить технически.Подробнее
1/20 - мало много. 1/30 - тоже :)
Следящий - у меня не вышло, медленный он.
Я так делал - AE+AF лок на определённом месте (объект туда поставить :)), затем слежение за объектом и, когда он на месте залоченного фокуса, съёмка.
Проводка зуммированием это точно не для движущегося объекта.
Re[Олег 78]:
от: Олег 78
Проводка зуммированием это точно не для движущегося объекта.
Это только, если он движется ТОЧНО НА ТЕБЯ!!!
Лев прыгнул - зуммируй от его в полный рост до пасти с зубами, когды тябя глотать будет!!! :cannabis:
Да, и еще интересна внутрикамерная "motion panorama" с ЗУМ-ом, для получения двух прямых линий, а не дуг (хотя бы снимая забор или дома на улице)..... ( Начинаешь с большого зума, уменьшаешь, потом снова увеличиваешь).
Re[Wittich]:
от: Wittich
Да, и еще интересна панорама с ЗУМ-ом, для получения двух прямых линий, а не дуг (хотя бы снимая забор или дома на улице)..... ( Начинаешь с большого зума, уменьшаешь, потом снова увеличиваешь)
А сшивать потом как?
Пезанская башня, что выложена выше сделана из 9ти снимков с неплохим зумом. Линии вроде прямые.
Re[Xammer]:
Никто так и не высказался по поводу мега-коротких выдержек. Но это видимо результат отрицательный, не в пользу фуджика. Но что-же отрицательный результат, тоже результат. Сегодня холодно, в полдень +5 градусов, для продолжения экспериментов на природу не пошел. Решил сходить в теплицу, по охотиться. Комфорт, теплее чем у меня дома.
Неожиданная встреча.

Пора сматывать удочки.

Тут была атака паука. Я, как обычно про тормозил, конечно на пару с фуджиком(надо-же на кого-то свалить). Атака не удачная, не по себе мух выбрал. Мне уже стало не интересно, пошел дальше "шедевры" искать. И нашел, близнеца, но более удачливого.

Взгляд.

Неожиданная встреча.

Пора сматывать удочки.

Тут была атака паука. Я, как обычно про тормозил, конечно на пару с фуджиком(надо-же на кого-то свалить). Атака не удачная, не по себе мух выбрал. Мне уже стало не интересно, пошел дальше "шедевры" искать. И нашел, близнеца, но более удачливого.

Взгляд.

Re[j-kor]:
от: j-kor
Никто так и не высказался по поводу мега-коротких выдержек. Но это видимо результат отрицательный, не в пользу фуджика. Но что-же отрицательный результат, тоже результат.
Я не понял - сомнения в самих цифрах? Так это легко проверить на лампочке накаливания - чем короче выдержка, тем виднее спираль :) Всё честно. Правда саму спираль полностью только с фильтром даже на 40Вт лампочке можно сфотографировать.
Re[Олег 78]:
По лампочке я когда-то да, проверял. Меня берут сомнения в том, что я не могу заморозить движение, на коротких выдержках. Ну как-то так.
Re[j-kor]:
от: j-kor
По лампочке я когда-то да, проверял. Меня берут сомнения в том, что я не могу заморозить движение, на коротких выдержках. Ну как-то так.
У вас с бабочками больше половины - просто ошибка фокуса.
Да и если посчитать: пусть размах крыльев 4 см, тогда четверть дуги - (2*3,14*40)/4 = 63мм. Для смаза хватит половины миллиметра - а это всего 5 взмахов в секунду (10 движений) при выдержке 1/1200 -- (63*10)/1200 = 0.5.
Re[EuG]:
Еще один кадр из катания на роликах. Эффект не так выражен, но кадр нравится. Правда, при ИСО 400, так что пришлось поработать шумодавом.

«Движение - жизнь !» на Яндекс.Фотках
И еще подправил вчерашнюю.

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/703858/

«Движение - жизнь !» на Яндекс.Фотках
И еще подправил вчерашнюю.

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/703858/